Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 01.07.2025 15:45

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Elena87
Re: Собственное жилье - мечта или головная боль?

Сообщение Elena87 » 02.11.2010 15:23

про обшину, у нас тоже такое есть, мои родители шас так дом построили
Изображение
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 02.11.2010 15:32

А мы трезво рассматриваем ситуацию нашей семьи и нехотим брать в кредит не дом, не квартиру. Я думаю мы как то вышли из квартиры просто купив дачу и построив там домик и грядочки с теплицами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 02.11.2010 16:09

Alera писал(а): Мы тогда смогли неплохо накопить на первоначальный взнос, поэтому и проценты нам дали очень низкие.

Если не секрет, каким был первоначальный взнос? :blush: Я тут собирать надумала...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Alera писал(а):Участок мы купили в небольшой общине. В этой общине есть правило (оно кстати есть у многих), что если человек 10 лет живет или работает в общине, то ему можно купить участок по заниженной цене.

Да...10 лет это долго.
У нас пока проблема...не можем определиться где будем жить. Муж делает себе карьеру, работал в Саарбрюкене (4 года), сейчас переезжаем в Ульм - нашел новую работу. А сколько в Ульме проживем пока не знаем... Поэтому для нас пока покупка дома- это мечта!

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Анастасия писал(а): как говорит мой муж, платить 20 лет чужому дяде или за свой дом, кототрый ты потом деткам своим оставишь

Да...именно это мне не дает спокойно спать :cry: , хочу свое! Не хочу тете и дяде платить! :blush:
Вместе с ребенком рождается Мама

Alera

Сообщение Alera » 02.11.2010 16:23

Svetax писал(а):Если не секрет, каким был первоначальный взнос?
Секрет. ,) Но обычно, банки считают хорошими клиентами, кто имеет приблизительно 25-30 процентов от общей суммы покупки. Т.е. покупаете недвижимость за полмиллиона, тысяч 150 было бы неплохо иметь своих. Конечно, банки дают кредиты и при меньшем первоначальном взносе, но проценты тогда будут повыше. Тут действует правило, чем меньше своих денег, тем выше процент по кредиту. Так как, выше риск для банка, что в случае невыплата кредитами заъемшиком банк потеряет часть прибыли.

Elena87

Сообщение Elena87 » 02.11.2010 16:43

пол миллиона? ето что же за дворец можно на ети деньги построить?
Свет, тысяч 50. ето в среднем ,)
Изображение
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 02.11.2010 16:47

Спасибо, Лена! Ты меня успокоила ....
Теперь надо посчитать..сколько лет и по сколько откладывать ,)

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 02.11.2010 16:52

Недвижимость это конечно класное вложение капитала..но вас почитаешь так и кажется - дом купил и все! все проблемы кончились! живи да жди када помрешь и детишки собственностью распорядятся..деньги сами в кашелек прыгают..но собственность это большая работа и не менее большие траты!
Ирина права....надо оценивать свои возможности...я понасмотрелась на знакомых которые сделали это не верно..только под лозунгом "что б дяде не платит"..мужчины горбатятся на работе..жены как сайгаки по 5-6 мест убирают..что б кредит и ком. услуги выплатить..на детей и себя времени нет...зато собственое жилье есть! :)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 02.11.2010 16:53

Да да Лена, пол миллиона это миnимум для дома в Muenchenkreis
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Svetax

Сообщение Svetax » 02.11.2010 17:00

Да, Катя, вот все что ты написала меня и тормозит....
Пока я молода мне хочется активности, свободы, мы много путешествуем, много тратим денег на поддерждку мох родственников в РБ. Пока нам никак не хочется себя в чем-то ущемлять....сейчас наше время! Время наслаждаться жизнью, еще лучше наслаждаться с нормальной суммой на счету и без кредитов.

Elena87

Сообщение Elena87 » 02.11.2010 17:02

Лола писал(а):Да да Лена, пол миллиона это минимум для дома в Муенченкреис

ужас! :o
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 02.11.2010 17:11

Elena87 писал(а):пол миллиона? ето что же за дворец можно на ети деньги построить?
Да я просто так сумму взяла, с потолка. С круглыми суммами легче считать просто. У всех же очень по разному стоят дома и квартиры. Вот в ГДР так по сравнению с Мюнхеном вообще задаром продают.

kirieshka писал(а):я понасмотрелась на знакомых которые сделали это не верно..только под лозунгом "что б дяде не платит"..мужчины горбатятся на работе..жены как сайгаки по 5-6 мест убирают..что б кредит и ком. услуги выплатить..на детей и себя времени нет...зато собственое жилье есть!
Ну и кому оно тогда нужно? Положить свою жизнь в жертву недвижимости? Не, жилье должно быть для тебя, а не наоборот. Нельзя, чтобы выплаты по кредиту занимали слишком большой процент от доходов. А то будет только мучение. Надо всё таки реально смотреть на вещи.

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 02.11.2010 17:46

kirieshka писал(а):Недвижимость это конечно класное вложение капитала..но вас почитаешь так и кажется - дом купил и все! все проблемы кончились! живи да жди када помрешь и детишки собственностью распорядятся..деньги сами в кашелек прыгают..но собственность это большая работа и не менее большие траты!
Ирина права....надо оценивать свои возможности...я понасмотрелась на знакомых которые сделали это не верно..только под лозунгом "что б дяде не платит"..мужчины горбатятся на работе..жены как сайгаки по 5-6 мест убирают..что б кредит и ком. услуги выплатить..на детей и себя времени нет...зато собственое жилье есть! :)

Вот это меня тоже прикалывает, жена у других поломойкой бегает по квартирам, руссакоов вообще на работах таких тяжелых только держат, зато собственное жилье :roll:
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 02.11.2010 17:55

ну "поломойками" то наверное бегают те, у кого здесь нет образования и на другуйу работу не особо и берут :roll:
Изображение
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 02.11.2010 17:59

Elena87 писал(а):ну "поломойками" то наверное бегают те, у кого здесь нет образования и на другуйу работу не особо и берут :roll:

Д а Елена а ты знаешь сколько тут таких, которые здесь не выучились и язык незнают а их никуда не берут, за счет мужей вылезают которые пашут и у них еще здоровье есть, а потом дом есть а здоровья нету. :(
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 02.11.2010 18:00

Ир, знаю что таких очень много :(
Изображение
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 06.03.2011 04:24

о постройке своего дома я думала уже давно - мечта! сегодня поговорили с мужем, решили поговорить с его родителями. хотим построить 2 фамилиен хаус для нас и родителей, т.к они давно уже не против жить рядом и нам помочь с кредитом. посмотрим что скажут они и банк! у нас не так дорого выходит, чем в Мюнхине. на средненький домик в 120 м2 примерно 150 тыс. + 40 тыс. земля. но многие берут землю в пахту, с правом выкупа, на 100 лет.
Изображение

Aljonka
ПДР:19.09.2015

Сообщение Aljonka » 06.03.2011 23:44

Собственный дом-это классно! Сегодня были у родственников, которые 6 лет назад построились. Такой простор по сравнению с квартирами, к тому же собственный газон с детской площадкой, терраса. Не скажу, что доходы у них особо высокие, просто люди умеют где возможно экономить и рационально расходовать деньги. При этом позволяют себе отдых и развлечения. Конечно, желателен стабильный доход и постоянная работа.
Изображение
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 10.04.2011 21:30

Мы тоже хотим свое,но встал вопрос:
Что лучше, за пределами города - дешевле,природа и все такое, но многие вещи не доступны,как в городе. Или в городе,но меньше квадратных метров и шумно,зато кружки для ребенка,ближе работа ,спорт , развлечения и любые услуги.
Вы бы какой сделали выбор? Что важно для вас? А может есть третий вариант?
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

viking

Сообщение viking » 10.04.2011 22:36

можно купить на окраине большого города или в маленьком городке, который как спутник для большого. тогда будет побольше зелени и не очень далеко до работы. в деревню, где ничего, кроме зелени нет, я бы не поехала - ради любой мелочи надо долго ездить и зависишь от расписания общественного транспорта.

важный момент - посмотрите, какие люди там живут и можете ли вы себе представить отдать ребенка там в школу. начальня школа, как правило, по месту жительства.

и есть ли детские площадки или одни машины, что ребенка страшно на велосипеде отпустить.

мы, к сожалению, это не продумали, у раньше другие приоритеты были.

alesia

Сообщение alesia » 10.04.2011 22:42

За пределами большого города в городке-спутнике - для нас идеальная ситуация. Много зелени, сад, все магазины рядом, в нашем городке несколько детских садов и две гимназии, куча ресторанчиков и кафешек, речка чудесная, уточки, лебеди, рыбки, лошадки в пяти минутах хотьбы и прочие прелести, до центра Мюнхена 25 минут на S-Bahn, но цены на жилье здесь совсем не дешевые! Мы снимаем, и это тоже ооочень приличная сумма. Но в деревню не перееду ни за что, мне там будет просто скучно.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Закрыто