Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Alera писал(а): Мы тогда смогли неплохо накопить на первоначальный взнос, поэтому и проценты нам дали очень низкие.
Alera писал(а):Участок мы купили в небольшой общине. В этой общине есть правило (оно кстати есть у многих), что если человек 10 лет живет или работает в общине, то ему можно купить участок по заниженной цене.
Анастасия писал(а): как говорит мой муж, платить 20 лет чужому дяде или за свой дом, кототрый ты потом деткам своим оставишь
Секрет.Svetax писал(а):Если не секрет, каким был первоначальный взнос?
Лола писал(а):Да да Лена, пол миллиона это минимум для дома в Муенченкреис
Да я просто так сумму взяла, с потолка. С круглыми суммами легче считать просто. У всех же очень по разному стоят дома и квартиры. Вот в ГДР так по сравнению с Мюнхеном вообще задаром продают.Elena87 писал(а):пол миллиона? ето что же за дворец можно на ети деньги построить?
Ну и кому оно тогда нужно? Положить свою жизнь в жертву недвижимости? Не, жилье должно быть для тебя, а не наоборот. Нельзя, чтобы выплаты по кредиту занимали слишком большой процент от доходов. А то будет только мучение. Надо всё таки реально смотреть на вещи.kirieshka писал(а):я понасмотрелась на знакомых которые сделали это не верно..только под лозунгом "что б дяде не платит"..мужчины горбатятся на работе..жены как сайгаки по 5-6 мест убирают..что б кредит и ком. услуги выплатить..на детей и себя времени нет...зато собственое жилье есть!
kirieshka писал(а):Недвижимость это конечно класное вложение капитала..но вас почитаешь так и кажется - дом купил и все! все проблемы кончились! живи да жди када помрешь и детишки собственностью распорядятся..деньги сами в кашелек прыгают..но собственность это большая работа и не менее большие траты!
Ирина права....надо оценивать свои возможности...я понасмотрелась на знакомых которые сделали это не верно..только под лозунгом "что б дяде не платит"..мужчины горбатятся на работе..жены как сайгаки по 5-6 мест убирают..что б кредит и ком. услуги выплатить..на детей и себя времени нет...зато собственое жилье есть!
Elena87 писал(а):ну "поломойками" то наверное бегают те, у кого здесь нет образования и на другуйу работу не особо и берут