Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 04.08.2025 22:42

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
wika
Re: Празднование Нового Года!

Сообщение wika » 05.12.2011 21:05

Lyudmilka писал(а):Как же тут в Германии интересно все для деток! В моем детстве подарочек был только на утро после нового года. Как же мы его ждали! а тут и адвенткалендер и еще столько всего, чего я еще не знаю. некому меня учить. Искала в интернете о всех традициях, но как то скупо все написано. Может найдется человек, который опишет все, чем можно порадовать деток перед рождеством, и себя тоже. Как правильно рассказать. Вот например, что сапог выставляют в ночь с 5 на 6 , я еще не слышала!

http://www.gedichtemeile.de/weihnachten ... uchtum.htm
Изображение
--------------------------------------------------------

Elena87

Сообщение Elena87 » 06.12.2011 15:25

у нас сегодня Николаустаг, до этого доче рассказывали что это такое.
рисовали с ней записку для деда мороза, и вчера она чистила свои ботиночки, положила в них записку, и отправилась спать и ждать маленького подарочка. только мы немного переделали на свой лад, ботиночки не на улицу поставили, а под елку.
и утром, проснувшись, доча понеслась к елке, смотреть приходил ли Николаус. восторга было море :flap:
Изображение
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 06.12.2011 15:31

А мы какой год уже забываем про Николауса!! Такие плохие родители!! Хорошо у нас ХОРОШИЕ соседи!! Проснулись , а под дверью подарок!! Красота!! Теперь думай кто !! Будим на рождество их деток удивлять!!
ИзображениеИзображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 06.12.2011 15:38

а мы в этом году наоборот только начали ребенка приучать к традициям, в прошлом году она еше маленькайа была и не понимала.
Изображение
Изображение

viktorusha

Сообщение viktorusha » 06.12.2011 15:40

Elena87 писал(а):у нас сегодня Николаустаг, до этого доче рассказывали что это такое.
рисовали с ней записку для деда мороза, и вчера она чистила свои ботиночки, положила в них записку, и отправилась спать и ждать маленького подарочка. только мы немного переделали на свой лад, ботиночки не на улицу поставили, а под елку.
и утром, проснувшись, доча понеслась к елке, смотреть приходил ли Николаус. восторга было море :flap:

Моей даме уже 6.. и для нее еще тоже все с радостью она бежит к сапожку и смотрит..что ей туда положил гномик.. тут она себя плохо вела.. так ей принес камень в сапожек.. так истерика была пол дня..
Вот сегодня идем в магазин.. там она оставила свой сапожек... пойдем забирать гостинцыми...

У меня еще такой вопрос.. Тут в Германии детки думают ,что им приносит подарки дедушка мороз или они знают то им покупают тут родители.. У нас тут семья знакомая..так их мама сказала мне что тут все бонально и просто родители купили.. и сказали детям..а дети знают что им подарят на рождество....Я как-то может сама еще не выросла и верю в сказки..и прячу все подарки по дому.. и выставляю только все ночью в праздник.. в мешке..за дверью.. и дочка идет открывает.. а там мещек с подарками..
Изображение
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 06.12.2011 15:50

нет, дети не знают что им подарят, и думают что это от деда мороза. по крайней мере я шитаю это глупо разрушать детские иллюзии. пусть подольше верят в рождественскуйу сказку.
как мне муж обьяснял, ето проишодит так: детки пишут/рисуйут/сами/ с мамой вуншцеттель, кладут в ботинок. когда приходит николаус он забирает письмо и отдает вайнахтсману. и оставляет взамен сладости ну и маленький подарок, а если ребенок плохо себя вел, то уголек (но я бы не рискнла так ребенка расстроить).потом 24 декабря, после праздничного ужина, все идут гулять (ну веруйушие вообшето ходят в церковь на вечернйуйу службу) в это время приходит Кристкинд (или по новой моде тот самый вайнахтсман) и кладет под елку подарки.
мы придерживаемся такого сценария :zima:
Изображение
Изображение

viktorusha

Сообщение viktorusha » 06.12.2011 19:10

Elena87 писал(а):нет, дети не знают что им подарят, и думают что это от деда мороза. по крайней мере я шитаю это глупо разрушать детские иллюзии. пусть подольше верят в рождественскуйу сказку.
как мне муж обьяснял, ето проишодит так: детки пишут/рисуйут/сами/ с мамой вуншцеттель, кладут в ботинок. когда приходит николаус он забирает письмо и отдает вайнахтсману. и оставляет взамен сладости ну и маленький подарок, а если ребенок плохо себя вел, то уголек (но я бы не рискнла так ребенка расстроить).потом 24 декабря, после праздничного ужина, все идут гулять (ну веруйушие вообшето ходят в церковь на вечернйуйу службу) в это время приходит Кристкинд (или по новой моде тот самый вайнахтсман) и кладет под елку подарки.
мы придерживаемся такого сценария :zima:

ого.. столько нового... я вообще традиций тут не знаю.. В эстонии тоже рождество.. но мы его обычно с друзьями. где-то в кемпингах или ресторанах отмечали.. больше праздник друзей.. а вот новый год мы с семьей.. а после 12 гулять на главную елку.. там праздник.. дискатека.. дед мороз..и салют..и обычно уже с утречка дочка получала подарки..тоже клала под елку..
нужно тоже в этом году по немецким традициям сделать..
да ребенок должен верить в сказку.. по этому у меня был шок когда мамочка покупала подарки при детях.. и говорила это вам на праздник..и дети идут с моей дочкой и рассказывают за пол года до праздников что им положут под елку..дома и что у родственников..
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 06.12.2011 19:51

Виктория писал(а):Девочки кто хочет на русскую елку сходить...во Франкфурте....10 евро детский билет взрослым бесплатно + подарок...06181259802 или еще телефон в личку кто хочет...
я хочу, напишите плыз

мы там будем ;)

wika

Сообщение wika » 06.12.2011 20:08

николаус уголки не оставляет их оставляет вайнахтсман, а николауса ждут и любят все детки потому что он на хороших и плохих не делит /это я бы от детей утаила хи хи / сладости получают все
Изображение
--------------------------------------------------------

Svetlana Sergejevna

Сообщение Svetlana Sergejevna » 24.12.2011 14:09

хочу пригласитй к малышу Деда Мороза, кажется нашла правильное решение ( я из Мюнхена)

Natalija

Сообщение Natalija » 24.12.2011 15:21

а мы вообще на новый год ничего не планируем, у нас все зависит от планов нашего пузожителя :zima:
Изображение
Изображение

канночка

Сообщение канночка » 24.12.2011 16:22

Да здорово получить такой подарок от аиста, в Новый год. :) ,)

Natalija

Сообщение Natalija » 24.12.2011 16:28

да я всё к рождеству надеялась, но вот пока тишина
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 24.12.2011 16:40

канночка писал(а):Да здорово получить такой подарок от аиста, в Новый год.
\Вот только ребенку не айс, праздновать ДР вокруг праздников, всё сливается в череде праздников и с подарками тоже не весело. То такая куча в декабре, а потом целый год ничего. обидно. Говорю как сама в декабре рожденная. Вот только с подругой разговаривала, у неё 1 января ДР, жаловалась, что к ней все на ДР приползают сине-зеленными на опохмелку, никто не пьет, не веселится, если вообще приходят. Отсыпаются после новогодней ночи.

Natalija писал(а):а мы вообще на новый год ничего не планируем, у нас все зависит от планов нашего пузожителя
Так что, ты уж лучше перехаживай. :)

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 25.12.2011 00:41

я сама первоянварская! обидно иногда! бывает даже дарят 1 подарок на все праздники, а так хочется особенного дня рождения! :cry:
Изображение

Malvinka

Сообщение Malvinka » 25.12.2011 01:02

Natalija писал(а):да я всё к рождеству надеялась, но вот пока тишина

О, я тоже уговариваю дочку родиться либо до 28, либо уже после 3-его :hvala: :pregnant:
Изображение

kseny

Сообщение kseny » 25.12.2011 14:20

У моей подруги ДР 31го декабря. За все ее 30 лет ни разу у нее не было Дня рождения! если народ и приходит отпраздновать, то только на часик-два, с утра, не накрашенные и с одной мыслью, как-бы побыстрее домой, готовиться надо к Новому году. Она просто ненавидит свой ДР. Ни праздника тебе, ни подарков, каждый год два в одном. Так что лучше или раньше или позже. Мы своего малышика уговаривать уже начали сидеть подольше. Вчера даже сон в голову не шел, все прислушивалась к себе, а не начинаются ли схватки, так боялась на рождество родить :) , но Слава Богу пронесло :)
Изображение

Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 25.12.2011 15:16

Ксения, ну у тебя ещё достаточно времени :)
Изображение
Изображение

kseny

Сообщение kseny » 25.12.2011 15:38

Кто знает, Наташ, когда малышик захочет вылезти ,) вот и уговариваем. А у тебя термин получается прямо под новый год?
Изображение

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.12.2011 16:10

вот и мы одновременно празднуем НГ и ДР нашего друга в этом году :)

Ответить