Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Lyudmilka писал(а):Как же тут в Германии интересно все для деток! В моем детстве подарочек был только на утро после нового года. Как же мы его ждали! а тут и адвенткалендер и еще столько всего, чего я еще не знаю. некому меня учить. Искала в интернете о всех традициях, но как то скупо все написано. Может найдется человек, который опишет все, чем можно порадовать деток перед рождеством, и себя тоже. Как правильно рассказать. Вот например, что сапог выставляют в ночь с 5 на 6 , я еще не слышала!
Elena87 писал(а):у нас сегодня Николаустаг, до этого доче рассказывали что это такое.
рисовали с ней записку для деда мороза, и вчера она чистила свои ботиночки, положила в них записку, и отправилась спать и ждать маленького подарочка. только мы немного переделали на свой лад, ботиночки не на улицу поставили, а под елку.
и утром, проснувшись, доча понеслась к елке, смотреть приходил ли Николаус. восторга было море
Elena87 писал(а):нет, дети не знают что им подарят, и думают что это от деда мороза. по крайней мере я шитаю это глупо разрушать детские иллюзии. пусть подольше верят в рождественскуйу сказку.
как мне муж обьяснял, ето проишодит так: детки пишут/рисуйут/сами/ с мамой вуншцеттель, кладут в ботинок. когда приходит николаус он забирает письмо и отдает вайнахтсману. и оставляет взамен сладости ну и маленький подарок, а если ребенок плохо себя вел, то уголек (но я бы не рискнла так ребенка расстроить).потом 24 декабря, после праздничного ужина, все идут гулять (ну веруйушие вообшето ходят в церковь на вечернйуйу службу) в это время приходит Кристкинд (или по новой моде тот самый вайнахтсман) и кладет под елку подарки.
мы придерживаемся такого сценария
Виктория писал(а):Девочки кто хочет на русскую елку сходить...во Франкфурте....10 евро детский билет взрослым бесплатно + подарок...06181259802 или еще телефон в личку кто хочет...
я хочу, напишите плыз
\Вот только ребенку не айс, праздновать ДР вокруг праздников, всё сливается в череде праздников и с подарками тоже не весело. То такая куча в декабре, а потом целый год ничего. обидно. Говорю как сама в декабре рожденная. Вот только с подругой разговаривала, у неё 1 января ДР, жаловалась, что к ней все на ДР приползают сине-зеленными на опохмелку, никто не пьет, не веселится, если вообще приходят. Отсыпаются после новогодней ночи.канночка писал(а):Да здорово получить такой подарок от аиста, в Новый год.
Так что, ты уж лучше перехаживай.Natalija писал(а):а мы вообще на новый год ничего не планируем, у нас все зависит от планов нашего пузожителя
Natalija писал(а):да я всё к рождеству надеялась, но вот пока тишина