Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Olesya писал(а):Хотя, что это дает в наше время не знаю.
Девочки, может поговорим об этикете?
wika писал(а):свёкр вообще свои столовые приборы облизывает вытирает салфеткой
и скадывает в свой спец столик ...
Olesya писал(а):Я слышала по телеку, что если женщине приятно смотреть на своего мужчину, как он ест, значит она его по настоящему любит.
Olesya писал(а):Он - Да только подумал, что жена благородных кровей, а ты взяла вилку, как ложку и сразу понятно из каких ты у меня(он любя, без подколов.)
Я все же обиделась, говорю -
Я дома и никто не видит
Он - не обижайся, неважно.
Я - почему же,интересно и важно, этикет я не знаю.
Он- Тогда держи вилку правильно и никогда ею не размахивай за столом. Это раньше всегда выдовало людей из низших слоев.
Я - Хорошо, буду держать правильно.
Темная писал(а):Olesya писал(а):Я слышала по телеку, что если женщине приятно смотреть на своего мужчину, как он ест, значит она его по настоящему любит.
ну пусть и любит, а другие почему страдать обязаны ?
kirieshka писал(а): а можно можно я пристану и докапаюсь..)))
wika писал(а):муж у меня нормально ест
даже сам педантично обсматривает
пенибельно вымытые столовые приборы
это я уже позже поняла почему )))
я только после свадьбы узнала про облизанные прибамбасы :!
ой олесь я сегодня за таким товарищем по магазину шла
мне и так тошно было а там совсем накрыло
пришлось за пару рядов обходить
Olesya писал(а):rinaschka писал(а):Хоккей никто не смотрит?
смотрим
Olesya писал(а):kirieshka писал(а): а можно можно я пристану и докапаюсь..)))
Ну давай, тока я все равно ничего не поняла, что ты хотела мне сказать. Постараюсь вникнуть
rinaschka писал(а):Олесь, я от своей слабости в языке, что в русском, что в немецком, ту тему создала, за один только сегодняшний вечер столько узнала нового, так что ты тоже заходи и вопросы, типа кочерег, задавай
Olesya писал(а):Ну давай, тока я все равно ничего не поняла, что ты хотела мне сказать. Постараюсь вникнуть
Olesya писал(а):Вникла, аааааааааааллилуйа.![]()
kirieshka писал(а):Olesya писал(а):Ну давай, тока я все равно ничего не поняла, что ты хотела мне сказать. Постараюсь вникнуть
я теперь и сама не поняла..
Суть была в том что ты готова закрывать глаза на безграмотныю речь людей но сама обижаешься когда тебе делают замечания по поводу этикета...
во первых для меня грамотная речь и знание всех этих ритуалов и правил обозванных этикетом одно целое....Мне сложно представить даму в ресторане..в обществе как выразился твой муж людей "благородных" кровей ..правильно держит столовые приборы и сыпет - я так надеюсь что победю завтра в конкурсе! эти ихние вопросы просто сведут меня с ума. Вылаживаю вчера такая из сумки помаду ..и т.д и т.п..
а во вторых ты видимо просто критичнее к себе чем к другим..
забудь..даже не страйся понять! я сегодня опять в ударе....похоже вчерашний стакан вина меня отпускать не хочет..
Добавлено спустя 45 секунд:Olesya писал(а):Вникла, аааааааааааллилуйа.![]()
ну вот..я ещё и с ответом опаздала..
Olesya писал(а):rinaschka писал(а):Олесь, я от своей слабости в языке, что в русском, что в немецком, ту тему создала, за один только сегодняшний вечер столько узнала нового, так что ты тоже заходи и вопросы, типа кочерег, задавай
Спасибо, Рината. Буду заходить. Только за ошибки не бейте тапками.буду плакать.