Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 19.06.2025 07:50

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Темная
Модератор
Re: Все обо всем на свете - 6

Сообщение Темная » 21.08.2012 19:45

ну комнатная температура обычно 18-24 градуса
достаточно для дискомфорта, но не достаточно чтобы переохлаждение получить

skaily

Сообщение skaily » 21.08.2012 19:49

Алесь, я сначала тоже пробовала в трусишках ее оставлять, но ей видимо казалось, что это памперс и она туда пописы свои делала. Как только оставила ее голопопить, так она пару раз лужи сделала и потом стала на горшок бегать. Потом опять попробовала трусики, так она их у горшка не успевает снимать, пока копается так и писает у горшка. Пока уже несколько дней мы без трусиков, думаю еще попробовать через пару дней с труселями. В итоге я только первый день луж много помыла, потом еще денечек было пару промахов, теперь уже нормально ходит на горшок. Я вот не знаю что ночью делать! Уж не знаю сколько она ночью писает, но памперс насквозь с утра! Может из-за того, что она до сих пор водичку пьет перед сном с бутылочки. Даже не знаю как отучить. Днем-то она всегда со стаканчика, а на ночь ей бутылку подавай
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 21.08.2012 19:53

Таня, температуру помещения мерят на уровне взрослых (в нашем доме она зимой 18-19 гр), внизу на полу холоднее, у нас, например, подогрева полов нет, Лиза из-за мокрых трусиков зимой два раза засопливила, тогда я плюнула на горшок и опять одела памперс

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
skaily писал(а):Алесь, я сначала тоже пробовала в трусишках ее оставлять, но ей видимо казалось, что это памперс и она туда пописы свои делала. Как только оставила ее голопопить, так она пару раз лужи сделала и потом стала на горшок бегать.

Наталь, я без трусов оставить не могу, она у нас целый день то в дом, то в сад, в саду и на траве сидит, и в песочнице, и в бассейне. Ну как в песочницу и на траву с голой попой? Если бы мальчик, то даже бы и не думала. Да дело не в том, что не успевает снять, она говорит: "мама, я писаю", оттопыривает попу, бежим на горшок, писает в горшок, а трусы все равно все время мокрые! Я уже сама ей снимаю для скорости, чтоб время не терять
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 21.08.2012 20:00

Ааа, я не разрешаю в сад бегать между делом, только во время прогулок, тогда мы в труселях. Я свою тоже на улицу не пустила бы с голой попой, а то для девочки инфекцию подхватить- раз плюнуть. Ну поговори с врачом, может и правда подстыла, поэтому пописы такие. Моя если идет на горшок, то там половина горшка сразу.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 21.08.2012 20:09

Алесь, ну у вас еще осень впереди, я тоже на осень уповаю. Ибо мой в 40% тоже не добегает. а мокрые вещи его просто не волнуют.. С какахами давно просится, чуть ли не года :) а с пописами тоже вот летом начала плотно заниматься. Но мой просто заигрывается, иногда я по движениям узнаю, что пора на горшок и прошу пописать, тогда успеваю, иначе - нет. Иногда сознательно сам говорит и бежит за горшком, но если играет, то не вспомнит

alesia

Сообщение alesia » 21.08.2012 20:12

У нас из дома три выхода в сад, все двери постоянно открыты, в теплое время года, когда не надо дополнительно одеваться, дети сами решают, где играть. Мишутка тоже свободно ползает туда-обратно, ступенек никаких нет.
У нас полного горшка не бывает, очень часто и по чуть-чуть. Причем это не только сейчас, зимой и весной, когда снимала памперс, было тоже самое. Наверное, надо и правда с врачом поговорить. Но больше-то никаких жалоб нет. Почему-то думаю, это слабость мышц.
Тань, мою тоже мокрые вещи не волнуют, поэтому и беспокоюсь, у нас на кухне и в каминной пол - плитка, пол всегда холодный, даже сейчас, в жару, в описанных трусиках посидит - запросто можно застудиться. Да, вся осень впереди, но мы всю осень в разъездах будем, месяц в России, месяц в Швеции, дома было бы, конечно, проще.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 21.08.2012 20:32

Алесь, вот на мой взгляд интересная статья с медфорума http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44427
со второго поста
( сама перечитала и обозначила свои ошибки, попробую без них)

alesia

Сообщение alesia » 21.08.2012 22:00

Танюш, спасибо! Прочитала, но, к сожалению, на свой вопрос ответа не нашла. Вот думаю еще, может дело в том, что у меня ребенок очень много пьет? Просто нереально много!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 21.08.2012 22:59

Алесь, да не за что.. расскажи потом, что врач скажет, плиз

viking

Сообщение viking » 21.08.2012 23:22

Алеся, у одной моей подруги как раз такая же проблема. ее девочке уже больше 3х лет. высаживание она рано начала, в год, а все равно ребенок не просится или не успевает.
по этому поводу я говорила с одним знакомым немцем, он как раз по учебе и по работе специализируется на детях такого возраста. он сказал, что в 3 года ребенок не обязан быть сухим, выражаясь по-немецки. у кого-то это получается раньше, у других позже. это же зависит от зрелости нервной системы, которая управляет мышцами и этими процессами. одни начинают позже говрить, другие писать в горшок.

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 22.08.2012 00:43

Алесь, у Мишели тоже такое было не так давно, тоже всегда трусики хоть немного но мокрые были, но вот где то с начала лета у неё это прошло, теперь всегда успевает добегать. А ночной памперс мы сняли буквально 2 недели назад. так как просыпалась всегда в сухом и просилась на горшок. У вас есть ещё уйма времени до декабря... Это произойдёт срозу, резко, ведь сама наверное замечаешь как детки взрослеют скачками, сразу резко и заметно. Я тоже бояласб что до садика не успеем, но всё как то само собой устаканилось.
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 22.08.2012 08:31

Алеся и я свои пять, а вы попробуйте не ждать когда Лиза проситься будет, а сама постарайся отправлять ее на горшочек ну с интервалом 30-40 минут, и в игровой форме с куклами и на перегонки, просто потом , я так думаю она поймет что нужно садиться на шоршочек не в момент когда уже бежит ,оброзно выражаясь, а немного зарание. Например обязательно перед и после еды, так в саду в Казахии делали, и перед сном, это даже не обсуждаетсь!! Ну вот пока умничила, моя красота сидя рядом с горшком ,,утопила,, кошечку! :flap: У нас такие крутые трусильки с красивой, гламурной ГлаМуркой и я ей объясняю, что кошечка не любит купаться, а Милена сидит в луже и говорит ,,Ай- ай-ай!,, Умереть сосмеху, я тут кошечку на трусиках спасаю! Ктоб увидел, сказал МамеЛене в психушку пора ,) ,)
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 22.08.2012 09:16

Девочки! Спасибо за поддержку! Вот и я думаю, если бы ребенок был застуженным и из-за этого часто писал, то наверняка были бы и другие симптомы - боли, мутная моча, температура. Может и правда мышцы там еще "не созрели", будем ждать :) Просыпаемся мы тоже, кстати, с полным памперсом, ночью писает очень много.
Ленусь, очень тяжело ее так высаживать, она не понимает, почему я ее сажу на горшок, говорит: "ну я же не хочу сейчас писать!" В итоге, если все же уговорами ее на горшок усажу, то надо сидеть рядом с ней и читать ей книжку, чтоб не встала и не убежала. И горшок из предмета гигиены превращатся в избу-читальню :( В итоге так и не пописает.
И ведь такая умная девочка! Сказки уже рассказывает, рифмы к словам подбирает, буквы все знает, так фантазирует! А с горшком - ну полная засада.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 22.08.2012 09:19

Ну ничего Алеся, все наладится!!! И Мишечка рано сядит на горшок , у него будет пример сестра!
ИзображениеИзображение

skaily

Сообщение skaily » 22.08.2012 11:37

alesia писал(а):Вот думаю еще, может дело в том, что у меня ребенок очень много пьет? Просто нереально много!

Алесь, моя тоже дудонит просто ооочень много, больше чем я!

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
alesia писал(а):И ведь такая умная девочка! Сказки уже рассказывает, рифмы к словам подбирает, буквы все знает, так фантазирует! А с горшком - ну полная засада.

Алесь! С горшком наладится, обязательно время придет! Зато гордиться можно такой очаровательной и умной девочкой, а горшок- дело проходящее
Изображение

bruxsa

Сообщение bruxsa » 22.08.2012 12:01

Девочки, где-то видела тему про многоязычные семьи.. но не могу найти, а то хотела посоветоваться.
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 22.08.2012 12:45

Девочки, я поняла одну вещь что всему свое время . Мой тоже на горшок не ходит ,сейчас жара была даже трусики не давал одевать ,орет кайн и все . Конечно для меня это стыдновато ,никогда не думала что мой ребенок будет ходить в памперсе в 3 года , но видать у нас время еще не подошло . Мы спокойно отказались от груди ,потом от соски , думаю что в скором времени и от памперсов отучимся . Сейчас он в садике видит что детки ходят писать ,может и у него что то сработает и станет ходить,т.к. понимает зачем нужна бумага в туалете, что надо смывать за собой. Если б мне еще свекровь с золовкой не жужжали что это стыдно и это не правильно что он до сих пор в памперсе ,вообще было бы замечательно,а так бьют по нервам каждый раз.
Так что девочки все у вас наладится и детки обязательно забудут в скором времени о памперсах
МамаЛена писал(а):Ну вот пока умничила, моя красота сидя рядом с горшком ,,утопила,, кошечку! У нас такие крутые трусильки с красивой, гламурной ГлаМуркой и я ей объясняю, что кошечка не любит купаться, а Милена сидит в луже и говорит ,,Ай- ай-ай!,, Умереть сосмеху, я тут кошечку на трусиках спасаю! Ктоб увидел, сказал МамеЛене в психушку пора

:) прикольно
Изображение

Изображение

alesia

Сообщение alesia » 22.08.2012 13:37

Вик, скажи, а как в саду с памперсом, воспитатели разве меняют? Как относятся к этому вообще? Все же надеюсь, что до декабря, то есть до дс, все у нас наладится.
Нам в сентябре нужно на U7A, понятия не имею, что это за лбследование. НО будет повод педиатору задать вопрос.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Bjorka

Сообщение Bjorka » 22.08.2012 13:39

Алеся, а дома дочка у вас в памперсе ходит? Мы когда решили приучать к горшку, мы дома вообще памперс сняли, месяц бегали, лужи вытирали, а потом как-то на горшок начало получатся.
Изображение
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 22.08.2012 13:51

Дома без памперса, в трусиках. Памперс одеваем на ночь и на прогулку
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Закрыто