Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей




Nata писал(а):Zavarnoj krem
1.Moloko 0,5litr i 1 st. saxara postavit' na ogon'...
2.V drugoj posude xoro6o razme6at' 1 jaico,3(polnix) st.lozki muki i gr 100 moloka
Kogda moloko tol'ko na4nöt zakipat',postojanno pome6ivaja vlit' tuda 2.smes'- i dovesti do kipenija(i srazu snjat')
Snjat',ostudit',dobavit' vanilin,150gr sliv.masla- i vzbit' mikserom(blenderom).
mariposa писал(а):Nata писал(а):Zavarnoj krem
1.Moloko 0,5litr i 1 st. saxara postavit' na ogon'...
2.V drugoj posude xoro6o razme6at' 1 jaico,3(polnix) st.lozki muki i gr 100 moloka
Kogda moloko tol'ko na4nöt zakipat',postojanno pome6ivaja vlit' tuda 2.smes'- i dovesti do kipenija(i srazu snjat')
Snjat',ostudit',dobavit' vanilin,150gr sliv.masla- i vzbit' mikserom(blenderom).
Я всё-таки испекла эклеры с немецким маргарином, получилось супер! Крем твой, спасибки!


mariposa писал(а):Я тебе ссылку дам на рецепт, там всё подробно написано, почти такой же как и у тебя! Я делала на маргарине Sanella, получились очень вкусные и пышные эклерчики, правда я их пекла чуть дольше. Они после выпечки были жестковатыми (может так и должно быть, пекла в первый раз), я их положила в пластиковый пакет на пару часов, они стали мягенькими и нежными, заправила заварным кремом.Даже на следующий день они были такими же вкусными, ничего не изменилось. Удачи тебе, вот ссылка



А еще Анастасия я прочитала ,что по тесту должен муж хлопнуть пять раз,для благопалучия.

Я имею ввиду ты берешь теплое молоко и туда дрожжи и муку и сахар,а НЕ только молоко и дрожжи.?

Анастасия писал(а):девочки, а вот мои секреты от бабушки и мамы, как готовить и что делать во время приготовления куличей![]()
когда готовите тесто, в доме не должны кричать, ругаться и ссориться, а также сильно хлопать дверями, не должно быть и сквозняков, тесто любит тепло![]()
тесто должно подходить 3 раза, первый раз опара, второй раз все тесто, и третий раз в самой форме
а вот еще что я делаю когда мешу тесто, я с ним разговариваю, улыбаюсь ему, хвалю его, говорю какое оно у меня пышненькое и хорошенькое, а также если хотите что бы в доме был всегда достаток, всегда когда месите тесто приговаривайте:" как тесто подходит- поднимается, так пусть в доме моем достаток растет"

проверенно многолетним опытом, сколько моя мама и бабушка куличей перепекли, так что девочки, соберетесь готовить, будьте спокойны и приветливы с тестом, а вот еще я немного тесто пробую, если мне сахара не хватает, то я его немного могу добавить, только не переборщите 