Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
но вот тут на сайте девушки наивно верят, что церковный налог идет на благотворительные цели. на самом деле там все как в россии...Elena87 писал(а):недавно по телевизору репортаж был, как раз о церковных налогах. факт что все так называемые перечесленные организации оплачиваются не из них.
Девочки, а чего тишина? Правда траур?Alera писал(а):На форуме траур объявим по такому поводу. Пришли, всех плохими обозвали, а сами все в белом.ОльгаМ писал(а):Да,и отвечать лично мне не обязательно, я все равно в ближайшее время заходить сюда не буду.
Олесь, погода супер, все соскучились, гуляют с ребятишками! У нас с пятницы 7 градусов и дождьOlesya писал(а):Девочки, а чего тишина? Правда траур?
До сих порSvetax писал(а):Олесь, погода супер, все соскучились, гуляют с ребятишками! У нас с пятницы 7 градусов и дождьOlesya писал(а):Девочки, а чего тишина? Правда траур?.
Это фрагмент целого. А у вас муж идеальный? У него нет недостатков, с которыми вы готовы мириться? Или сразу бросите?Sowushka писал(а):Девушки, только мне одной показалось, что тема плавно перерастает в "За что я не люблю Германию"? Ни в коем случае не хочу никого задеть, но в процессе прочтения темы невольно возникает вопрос: раз все так плохо и такая плохая система, то почему ее критикующие не уедут к себе домой? Наверняка там таких огромных налогов отчислять не придется, потому что наверняка и соц. помощи никакой нет вовсе.
Предполагая вероятность возникновения встречного вопроса в мою сторону, сразу отвечу -- нет, я социал не получаю.
Судя по всему, налогов из собственного заработка Вы тоже не отчисляете.Sowushka писал(а):Предполагая вероятность возникновения встречного вопроса в мою сторону, сразу отвечу -- нет, я социал не получаю.
Подобная позиция меня возмущает..закрой глаза и смотри как все рушится!!Sowushka писал(а):здесь у Вас есть столько возможностей- учись, работай, программы обмена доя молодежи и проч. интересности!Нигде не идеально, но я считаю, нужно не забывать, откуда Вы приехали и какой беспредел творится там, и радоваться, что Вам вообще разрешили здесь работать.
Совушка, критикуется тот момент, что замечательная немецкая социальная система перестала функционировать как задумывалось, потому что появилось много людей, которые намеренно используют ее для своей выгоды вместо того, чтобы самим заботиться о своем существовании. тут несколько раз подчеркивалось, что нуждающимся и больным все рады помочь, но здоровым лентяям - извините.Sowushka писал(а):Девушки, только мне одной показалось, что тема плавно перерастает в "За что я не люблю Германию"? Ни в коем случае не хочу никого задеть, но в процессе прочтения темы невольно возникает вопрос: раз все так плохо и такая плохая система, то почему ее критикующие не уедут к себе домой? Наверняка там таких огромных налогов отчислять не придется, потому что наверняка и соц. помощи никакой нет вовсе.
Предполагая вероятность возникновения встречного вопроса в мою сторону, сразу отвечу -- нет, я социал не получаю.
+1.HappyNatalie писал(а):Судя по всему, налогов из собственного заработка Вы тоже не отчисляете.Sowushka писал(а):Предполагая вероятность возникновения встречного вопроса в мою сторону, сразу отвечу -- нет, я социал не получаю.
в России такой беспредел творится именно потому, что большинство населения имеют позицию, сходную с вашей. ничего не критикуют, только рады тому, что есть.Sowushka писал(а):Нигде не идеально, но я считаю, нужно не забывать, откуда Вы приехали и какой беспредел творится там, и радоваться, что Вам вообще разрешили здесь работать.
Да? Во всем виновато население? А,по-моему, беспредел там творится по многим другим причинам, не зависящим от населения, к большому сожалению. И критикуют там люди, порой с угрозой для своей жизни или свободы. их там просто дубинками и побоями замолчать заставляют, а не перекрывают движение и не приставляют полицию для охраны.viking писал(а): в России такой беспредел творится именно потому, что большинство населения имеют позицию, сходную с вашей. ничего не критикуют, только рады тому, что есть.
Здесь эта тема уже несколько раз звучала, про выборы. Вы что, на самом деле верите политикам и их обещаниям? Допускаю, что выборы здесь честныеkirieshka писал(а): ...И да говорить о недостатках системы - это тоже работа, потому что разговор заставит когото пойти на выборы, заставит более серьезно подойти к выбору партии и т.д и т.п
поддерживаю! умиляться птичками можно и на Родине! И что такого, что каждый имеет свое мнение и высказывает его? а если все будут довольствоваться тем, что имеется, то где вероятность, что в Германии не станет так же, как на Родине?kirieshka писал(а):Подобная позиция меня возмущает..закрой глаза и смотри как все рушится!!Я живу здесь, здесь мой дом, дом моих детей и я хочу не только наслаждаться всеми благами этого дома но хочу и работать над исправлением каких то недостатков.....если же все будут только умилятся внешней красотой, не замечая трещин в фундаменте - дом рано или поздно рухнет..
ахаха. да я бы первым же самолетом в москву улетела... но у меня тут муж. именно из-за него я сюда и приехала, а не ради того чтобы жить в "сказочной" стране германия. и мы рассматривали переезд мужа в москву, все посчитали и поняли, что мне в германии будет проще адаптироваться, чем ему в россии. и да, мне не нравится эта страна, не нравится своими законами, своей системой. и я не одна такая.Sowushka писал(а):Девушки, только мне одной показалось, что тема плавно перерастает в "За что я не люблю Германию"? Ни в коем случае не хочу никого задеть, но в процессе прочтения темы невольно возникает вопрос: раз все так плохо и такая плохая система, то почему ее критикующие не уедут к себе домой? Наверняка там таких огромных налогов отчислять не придется, потому что наверняка и соц. помощи никакой нет вовсе.
здесь станет еще хуже, учитывая резкий прирост арабского населения, которое себя очень не дружелюбно ведет по отношению к "неверным", боюсь, что наши дети могут столкнуться с проявлениями расизма... не понимаю, почему правительство не задумывается об этом и до сих пор благоприятно относится к миграции из арабских стран...Beatriche писал(а):а если все будут довольствоваться тем, что имеется, то где вероятность, что в Германии не станет так же, как на Родине?