Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ну я бы сказала, что такие фокусные для специфической съемки всего.. можно снимать все, но понимать, что будут искажения, по цетру их меньше, по бокам ужасные.. Хотя, знаю,что сигму 12-24 очень часто использовали для съемки тесных интеръеров, но у нее и искажений меньше, чем у аналогичного кэнона ( сейчас возможно есть и получше объектив)HappyNatalie писал(а):а интересно при 22 можно портрет снять? Есть какие-то универсальные варианты таких объективов или они по определению предназначены для съемки архитектуры и пейзажей?
спасибо! потестировала по-быстрому, действительно основные инструменты фотошопа есть, скорость чуть меньше, но программа классная!tinatinka писал(а): вот даю ссылку
body - тело, камера без объективаLola писал(а):Что такое тушка?
Спасибо, нет, у меня была 5ка просто. Теперь третий Марк.Bjorka писал(а):Поздравляю!!!
Тань, у тебя же вроде 5d mark был, нежели 1d муж подарил?)
Одуван хорош!!!
спасибо!HappyNatalie писал(а):Поздравляю!!! Ждем впечатленийТемная писал(а): Теперь третий Марк.
ты разными точками фокусировки пользуешься?Темная писал(а): больше точек фокусировки
да, конечно, мне центральной крайне мало, можно конечно двигать камеру, зафиксировав точку, то и расстояние меняется слегка, а значит фокус будет не тамBjorka писал(а):ты разными точками фокусировки пользуешься?Темная писал(а): больше точек фокусировки
а я как сделала центральную, так и фокусируюсь по ней. привыкла уже
в сервис позвоните и спроситеHappyNatalie писал(а):Девчонки, help, у меня пылинки появились на окне фокусировкиНа снимках соотвественно ничего нет, но глаз как-то раздражает.. Почитала в инете, пишут, лучше туда не лезть.. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Шо делать?
60 евро стоит эта услуга у нас.Lola писал(а):Куда то носят это дело пылинки сдувать. Не знаю сколько стоит.