Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 24.06.2025 13:48

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Anik
Re: Обо всём на светe,часть 15

Сообщение Anik » 29.11.2015 19:04

Девчонки, блиц-опрос или успокойте меня: дед с бабой предлагают детей после нового года на недельку забрать к себе, чтобы они на лыжах-санках покатались у них там в горах. Я в них не сомневаюсь, но т.к. у нас под боком никого нет обычно, то меня псих берет, вдруг что. Хотя что такое это ЧТО - непонятно, они ж тоже не в дикой-дикой Африке живут и любая проблема может быть решена цивилизованным путем. И речь не о проблеме расставания, по крайней мере, не с нашей родительской стороны. Конечно, если уж совсем что, я на машине за 10 часов доеду как крайний вариант.
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 29.11.2015 19:10

так, твоему старшему 4 почти, мы своего на лыжи ставили в том году с инструктором ( группы),если с инструктором - то пускай :)) и если обещают выбирать цивильные горки, но думаю, они сами не дураки, да и с малышами такими на особо высокие горки не удобно. Так что я бы отпустила - пусть детки разлекутся и вы отдохнете!
зы: мы в этом году продолжим и еще добавим сноуборд ( я уже вчера докупила сноуборд и крепления)

Anik

Сообщение Anik » 29.11.2015 19:48

ну я тоже надеюсь на инструктора=) Наш дед лет эдак -дцать назад на лыжах стоял, если вообще=р Думаю, что сразу на Монблан не потащат, гдн-гибудь внизу покатаются. Но меня и не лыжи-то волнуют, а вообще... мы-то отдохнем тут с одним малечком=р
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 29.11.2015 23:43

а что волнует?

Anik

Сообщение Anik » 30.11.2015 00:34

да бытовое в первую очередь - как зубы почистят, что наденут, сколько раз и чем накормят-напоят, как спать они там будут - свекры чемпионы мира по храпу... будут ли дети их вообще слушаться, поняв, что я не одерну.

а мы в этом году - точнее уже в следющем, 2 января - первый раз пойдем на елку. Я, кажись, больше всех радуюсь=р
Изображение
Изображение

Nataly

Сообщение Nataly » 30.11.2015 00:37

Таня, а со сколько ваш в сад пошел? Я тоже по этой причине до 2 о садике и не задумывалась. В 2 попытка неудачнайа была, я решила, зачем мучать ребенка, не последний кусок хлеба доедаем, посижу еше. А теперь понимаю, что просто сил моих не хватает-ребенок, дом, учеба. Вот и рада была бы садику сейчас, но теперь у нас место в саду только с лета. И как назло, даже развивашек нет особо для возраста от года, все дети тут в сад ходят и видать спросу нет. Мне бы хоть группу игровую, но нет такой. И все занятия, которые я нашла, спорт и плавание, только после 15-16 часов, а у нас с 17 папа сыном занимается, меня они не спасут. Девочки, которые отдали детей в сад после 3, как вы пережили это время? Не скучно было?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Аня, бытовое-это мелочи. Если дети расставание с мамой-папой переживут, то все остальное не так важно мне кажется. Это ж всего неделя.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 30.11.2015 00:51

Наташ, пошел сразу в школу - подготовительные класы в 3 года и 10 месяцев. Тяжело было первые полгода после переезда. А в Германии у меня уже был четкий план, режим,спасало. В этом смысли жить в большом городе приятнее - всегда есть масса занятий, круг общения строится более широкий.
И хобби.. снимала ребенка, природу, спасало. И крафт - это отличный способ снять стресс! :)

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 30.11.2015 01:58

и я всех поздравляю с первым адвентом!
про лыжи, - сходили на день рождения к одногруппнице сына, и уже дома только решили посмотреть в интернете про родителей (просто подумали, - хм, чем занимаются, такооой праздник устроить ребёнку в три года?!), - папа оказался олимпийским чемпионом по лыжному виду спорта, слалом, вроде называется и вообще популярный такой в Австрии, к тому же поёт, а мы и знать не знали :) изменений, конечно, особых не произошло от этой информации, просто, вот так встречаешься в гардеробе и не подозреваешь (он как раз закончил спортивную карьеру, как мы переехали в Вену, впрочем, актуальные имена я тоже не знаю)
про многих родителей ничего не знаю, может, тоже какие-нибудь звёзды, интересно теперь :)

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 30.11.2015 02:23

нам пол делал мастер - из сборной олимпийской по конькобежному спорту :) Я не выдержала, спросила - он в зал ходит или почему такой весь накачанный :)) У меня правда и муж занимался до травмы конькобежным, так что с ребенком зимой катается :))

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 30.11.2015 02:28

и что ответил на твой вопрос?
у меня с олимпийцами, к тому же с чемпионами, золотые медали и прочее - опыта общения не было, это же герои нации! их так мало... из всех родителей в группе - это самые неприметные и скромные родители, как это обычно и бывает, наверное :)

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 30.11.2015 03:03

что это мускулатура еще с тех лет, ибо натурпродукт, не то, что современные спортсмены :)))

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 30.11.2015 03:09

на мои руки смотрит моя тренер в спортзале, говорит, - наверное пьёшь ещё напитки специальные?!
ага, напитки мне ещё не хватало, я 4 с лишним года в непрекращающемся производстве молока, вот бы, я ещё напитки пила, блин, всё же сама, хрупкая, сделала со своим телом, нет же, думают всякое :x

Anik

Сообщение Anik » 30.11.2015 10:42

Nataly писал(а):Аня, бытовое-это мелочи. Если дети расставание с мамой-папой переживут, то все остальное не так важно мне кажется. Это ж всего неделя.
как любой первый раз - стоемно=р меня саму к бабушке отдавали каждые выходные и каникулы при этом. Но все ж не так далеко.

По поводу сада вашего - а не хотите устроить регулярные встречи с другими мамочками в той же ситуации? По-очереди у всех дома, например. Я беру инрнда подружкиных детей к себе в дополнение к своим, и без родителей иногда - они так замечательно вместе играют, никто им и не нужен по сути, накормить да всякие краски-пластилины подсовывать периодически, а потом опять понеслааааась беготня с машинками=) Мы так делали, пока в деревне жили, там тоже ее ахти было с развлекухами. Вы же 100% не одна в такой ситуации, кто-то именно вас себе в компанию ищет и ждет=)
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 30.11.2015 15:02

Аня! ты чего, ну переживут пару недель с другим режимом :)))

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 30.11.2015 16:03

Аня, дети , если им понравиться- не обращают так внимание на быт. Если уверена в безопасности с дедушкой и бабушкой- отдавай. И вам отдых и детям не рутина. Я думаю попробовать стоит ( опять же если доверяешь ) , если им без тебя невмоготу станет- заберёте.

Anik

Сообщение Anik » 30.11.2015 16:09

да отдадим, если возьмут=) Пока все на уровне раговоров.
Самое смешное, что если я так вялотекуще то ли переживаю, то ли радуюсь, то мужа вообще псих забирает. А я-то думала, он тут от счастья джигу станцует под крылом улетающего самолета =р
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 30.11.2015 17:14

угу, я своему предлагала на пару дней съездить в трип проветриться, пока свекровь была тут, ты шО - как же наша кровиночеа ночь без нас переживет 0.о

MamaUA

Сообщение MamaUA » 30.11.2015 18:39

Ой девочки) бабушки-дедушки)) меня муж полгода уже пытается уговорить оставить старших на когото и на выходные уехать хоть на 100 км отдохнуть...а я немогу. Я немогу представить, как мой ребёнок 1-2 ночи с чужой тёткой проведёт! Хоть устала морально и физически до немогу и просвета нет:( моей маме операция предстоит, свекровь умерла:( но вот может и надо попроще относится, ведь 6 и 9 лет это не совсем маленькие, но я не готова морально! Или может я слишком опекаю?!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А вариант "оставить моего ребёнка на его бывшую жену" для меня вообще как красная тряпка для быка...
Изображение

liza

Сообщение liza » 30.11.2015 19:52

А меня мама уговаривает ребенка-шесть-в Россию на неделю забрать.в жизни не соглашусь.мои дети еще ни разу у чужих не оставались.у родителей мужа не оставлю т.к. Безответственные.а мои ответственные но им плевать на мое мнение.поэтому тоже не рискну.

wika

Сообщение wika » 30.11.2015 22:07

А Привет девули
У нас тоже с родителями оставить был ужас дикий ,даже на вечер просто мои только за были
и на выходные выпрашивают мы недавно рискнули причем муж до этого - как кровиночку оставить?!!
( ей богу было чувство что я предложила её в лесу зимой высадить )
А тут ну мы дочу у твоих высадим и сами дальше поедем ,ночью приедем она уже спать будет
:o
Мелкая деда с бабой построила они ей птрожков напекли и в мак дональдс сводили
Короче детёныш в восторге теперь каждые 4 недели пока мы на йоге доча деда с бабой воспитывает :D

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
А к компам у нас подход с 3 лет я не парюсь в первом классе многие школы уже его вводят
Во первых не хочу что бы отставала от сверстников (в группе только 3-4 деток не пользуются техникой )
А во вторых я не мэри попинс и весь день втсеть только с детём пытка
Может потому что у меня не малюсик послушный а чингис хан в юбке
Изображение
--------------------------------------------------------

Закрыто