Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 23.06.2025 00:29

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Svetax
Re: Все обо всем на свете - 8

Сообщение Svetax » 09.11.2012 12:41

HappyNatalie писал(а):По поводу мышей, у меня был настоящий шок, когда мне однажды нужно было возвращаться домой из центра Франкфурта поздно вечером, на hauptwache в это время на перронах в подземке все просто кишит мышами :o я думала поседею пока дождусь своего поезда, а народ вокруг мило улыбался.. Девочки, кто живет во Франкфурте на Майне, ничего не слышали, с ними там вообще не борются?

В Кельне тоже самое, ночью по улицам очень много бегает крыс, огромных. А если уж мусорка где-нибудь стоит, то и днем мыши и крысы там будут.
Смотрела передачу, городские власти конечно борются с грызунами, тараканами и прочей гадостью....но их много и не все мусорки герметично закрываются.
У нас, к примеру, мусорные баки под замком (даже с бумагой) и в плотных железных контейнерах, комар носу не подточит!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
skaily писал(а): Но я в России и в лес-то ни сказать, чтобы прям ходила, грибы/ягоды не собирала никогда, может по этому про клещей и не слышала особо.

Я в Беларуси все свое детство проводила летом, в деревне у бабушки. Ягоды, грибы- обычное дело, все дружно идем в лес. Про клещей узнала здесь в Германии, почти все знакомые уже с ними столкнулись.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Lola писал(а):У нас был непрошеный гость - тараканище. Живем не на первом этаже, второй по русским стандартам. Вечером окно было открыто, вижу краем глаза кто то влетел, включила общий свет, мама дорогая - тараканище! А я и не знала, что они летают. Пролетел он правда пару метров и сидит на стене. Отличался он заметно от тех рыжих питерских собратьев.

Точно также и я увидела первого таракана здесь в Германии. Влетел в ванную комнату в открытое окно, ужасссссссссс! К тем что по стенкам бегают я привыкла, годы в общаге закалили, но летающие, это нечто!!!!
Вместе с ребенком рождается Мама

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 09.11.2012 13:12

Наверное все зависит от места проживания :) НАм например в школе прививки от энцефалита ставили - под лопатку, раз в год..помню к бабушке на дальний восток ездили и если по ягоды грибы ходили то потом всегда себя осматривали..
А вообще если я ничего не путаю то клещей и комаров в СССР травили с воздуха поэтому распространение было не такое сильное

а тараканов помню мы в д.с ганяли..У нас в группе был один и мы его звали Тарас..Но дома этой живности никогда не было, мы жили в частноми доме поэтом хорошо знакомы с двухвостками и мокрушами, да и то изредка, летом с улицы заползали..
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 09.11.2012 13:20

кириешка писал(а):Но дома этой живности никогда не было, мы жили в частноми доме поэтом хорошо знакомы с двухвостками и мокрушами, да и то изредка, летом с улицы заползали..

А это что за дикобразы? Нам людям северным с этим не приходилось сталкиваться. Никакие насекомые не заползают, ну разве что заяц или лось забредут. Вот оно преимущество севера, а то все климат плохой, да холодно. ,)
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Svetax

Сообщение Svetax » 09.11.2012 13:36

А вообще, вся живность, букашки там всякие любят когда тепло и влажно! Если у вас дома от 75% влажности - то 100% что кто-то у вас есть. :) Это я немецкий сайт читала по борьбе с чешуйницами (Silberfische).

Добавлено спустя 57 секунд:
И вы можете даже не подозревать о их существовании!!! ,)

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 09.11.2012 13:39

Lola писал(а):А это что за дикобразы?

уховертки, мокрицы тебе тож ниего не говорит? их ещё так называют...фото вставлять не буду..они припративненькие , нефиг вид топика портить :)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 09.11.2012 13:49

Мокрицы и слизняки одно и то же ? Да фиг с ними, проехали.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Светах писал(а):А вообще, вся живность, букашки там всякие любят когда тепло и влажно! Если у вас дома от 75% влажности - то 100% что кто-то у вас есть. :) Это я немецкий сайт читала по борьбе с чешуйницами (Силберфище).

Добавлено спустя 57 секунд:
И вы можете даже не подозревать о их существовании!!! ,)

Ой, Света, не рассказывай. А то начну присматриваться. Я спокойно отношусь к крови, могу смотреть даже на ход операции, а вот насекомые не е е, передергивает аж.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

wika

Сообщение wika » 09.11.2012 14:07

у нас silberfische ети есть в старой квартире не было а тут унаследовали рассекают ночью по ванной
и бороться с ними бестолку разве что чели силикомом замазывать , да они безвредные
двуххвостку ещё уховетркой Ohrwurm зовут
http://de.wikipedia.org/wiki/Ohrw%C3%BCrmer
Изображение
--------------------------------------------------------

alesia

Сообщение alesia » 09.11.2012 14:24

Lola писал(а):Понятно, что там у нас на Родине это не новость, но я думала, что уж здесь то их нет.
Алеся, привет, как вы там ? Как тебе шведы ? Есть какие то интересные национальные особенности у них ?

Привет :) Знаешь, что шокирует, здесь в декрет по большей части мужчины уходят, по крайней мере создается такое впечатление. Всюду именно папочки с детьми. Ходили в гости к знакомым, сын хозяйки тоже в декрете, работает раз в неделю, в этот день бабушки выручают. Дети в целом очень неухоженные, еще хуже, чем в Германии. Волосы у многих девочек шикарные - почти белые, такие светлые блондинки! Но при этом крайне редко увидишь расчесанного ребенка, уж я не говорю о хвостиках или косичках, такое ощущение, что раз в неделю помыли голову, расчесали и на всю следующую неделю забыли про нее. Ходят дети зачастую нараспашку в куртках на майку, при том, что на улице пять гр. тепла.
И еще здесь вкусная выпечка, грешу каждый день, благо весов здесь нет, так что пока не расстраиваюсь :) Через девять дней домой, надоела мне уже эта Швеция :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 09.11.2012 15:35

Алесь, согласна, волосы там у многих такие светлые при чем это природное. Эхх, обзавидовалась! А как тебе их язык? Мне так чудно было здороваться! Про выпечку- молчи, я и тут их печеньки упаковками покупаю. Меня парило, что почти везде нужно рассчитываться кредиткой
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 09.11.2012 18:14

Svetax писал(а):Я в Беларуси все свое детство проводила летом, в деревне у бабушки. Ягоды, грибы- обычное дело, все дружно идем в лес. Про клещей узнала здесь в Германии, почти все знакомые уже с ними столкнулись.

та ладно вам :)))
у меня бабушка в Брянских лесах на Украине, на границе почти с РОссией, Белоруссией. Мы там мелкие почти каждое лето проводили и часто в лес ходили. Уверяю, что клещей там полно :))) доставали и с животных и с себя

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
alesia писал(а):такое ощущение, что раз в неделю помыли голову, расчесали и на всю следующую неделю забыли про нее.

эм, у нас уже было такое, что мыли раз в месяц - орет дурниной. Сейчас я правда придумала выход - я не мою кагбы, а вытираю полотенцем,долго, нудно, но ребенок хоть не истерит

Svetax

Сообщение Svetax » 09.11.2012 18:25

Темная писал(а):эм, у нас уже было такое, что мыли раз в месяц - орет дурниной. Сейчас я правда придумала выход - я не мою кагбы, а вытираю полотенцем,долго, нудно, но ребенок хоть не истерит

Тань, у меня тоже орал так.....что на улице было слышно, все соседи были в курсе что мы моем голову! Но все равно мыли 1 раз в неделю...и вот буквально пару недель назад.....я в очередной раз сказала ему :"А давай ты сам себе помоешь волосы, так как хочешь!" . Обычно он меня игнорирует, но видимо ему самому надоело орать, вообщем он кое как себе помыл голову, я не мешала. Сейчас сам (я немного помогаю) моет себе голову, улыбается и давольный!
Думаю, вам надо немного подождать, пробовать разные способы. Есть специальный козырек, может вам такое пойдет....

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Темная писал(а):
Svetax писал(а):Я в Беларуси все свое детство проводила летом, в деревне у бабушки. Ягоды, грибы- обычное дело, все дружно идем в лес. Про клещей узнала здесь в Германии, почти все знакомые уже с ними столкнулись.

та ладно вам :)))

Наверное все зависит от местности... :)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Таня, вот такой козырек...http://www.baby-walz.de/group/128/produ ... cs3=628590

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 09.11.2012 18:36

Света, мы очки пробовали подводные, полотенцем закрывать лоб от воды тоже, ощущение, что ему факт налития воды на голову не нравится, а не поподания в глаза. Ну методом "вытирания" клево получается

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 09.11.2012 19:09

Svetax писал(а):Таня, вот такой козырек...http://www.baby-walz.de/group/128/produ ... cs3=628590

ой какая штучка интересная! Свет, спасибо :)
мы сейчас тоже находимся в фазе "головомытьябоязни" и у нас это как раз из-за брызг в лицо. Правдо с тех пор как я стала Зою брать с собой когда Еву купаю и показывать что Ева не боится совсем стало полегче - но на случай рецедива буду иметь ввиду
Сейчас вот собрались н акурсы плавонья снова, не представляю как мой ребенок там будет ..Она на море орала дурнинушкой стоило только брызгам в лицо попасть..ни на горках ни на каких детских водных атракционах из за этого не каталась...
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 09.11.2012 19:14

А у нас козырек не прижился, тоже в бебивалц брали, воспользовались два раза с горем пополам и валяется. С ним неудобно- ужас, он так на голову по-дурацки садится, получается, что то внизу. где затылок волосы помыть невозможно, на висках- вообще можно забыть (с ним это невозможно), в общем не оценила я по достоинству. Но мы привыкли мыть по-другому, чтобы никаких брызг в лицо дочка просто сильно назад отклоняет голову (как в салоне, млин) и я ей спокойненько мою- никаких проблем!
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 09.11.2012 21:11

Lola писал(а):В нашем дет.саду у одного ребенка вшей нашли. Раздали всем бумажки, велели детей своих осмотреть. Ужас, как неприятно. То клещи, то вши, то змеи, то тараканы. Ну что за страна такая богатая на всякую тварь божию?!

ужас 21 век на дворе,а эта гадость не выводится. Ну ладно Россия ,Казахстан ,но здесь никогда бы не подумала что вши могут быть
skaily писал(а):А что Германия- лучшая страна в мире? И даже вши с букашками стесняются сюда приходить?

ну не то что бы лучшая ,но зарекомендовала себя как цивилизованная страна
Изображение

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 09.11.2012 21:17

Викусь, эти твари есть везде, к сожалению, даже в городах с САМЫМ высоким уровнем жизни в мире. Куда ж от их деваться, под купол не закроешь. Нет, ну в Чернобыле может и не было последующие лет 10 после аварии ,)
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 09.11.2012 21:18

а о мышах в прод.магазинах, где хлеб продают, не слышали? я слышала от работающих там, в Баварии между прочим :))) Мышастых тоже по франкфурту видела, да мне и котяшка в квартиру регулярно приносил, переодически проводили с мужем спасательные работы по освобождению :)

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 09.11.2012 21:21

у нас на работе с началом заморозков мышей полным полно появлялось..Дамы наши постоянно мышеловки расставляли..
Насчет вшей - мне подруга посоветовала спрей, предотвращающий их появление, обязательно буду пользовать как в сад пойдем :)))
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 09.11.2012 21:23

alesia писал(а):Привет Знаешь, что шокирует, здесь в декрет по большей части мужчины уходят, по крайней мере создается такое впечатление. Всюду именно папочки с детьми.

интересно как!

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 09.11.2012 21:23

Катерина, посоветуйте и нам плиз :blush:
Изображение

Закрыто