Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
HappyNatalie писал(а):По поводу мышей, у меня был настоящий шок, когда мне однажды нужно было возвращаться домой из центра Франкфурта поздно вечером, на hauptwache в это время на перронах в подземке все просто кишит мышамия думала поседею пока дождусь своего поезда, а народ вокруг мило улыбался.. Девочки, кто живет во Франкфурте на Майне, ничего не слышали, с ними там вообще не борются?
skaily писал(а): Но я в России и в лес-то ни сказать, чтобы прям ходила, грибы/ягоды не собирала никогда, может по этому про клещей и не слышала особо.
Lola писал(а):У нас был непрошеный гость - тараканище. Живем не на первом этаже, второй по русским стандартам. Вечером окно было открыто, вижу краем глаза кто то влетел, включила общий свет, мама дорогая - тараканище! А я и не знала, что они летают. Пролетел он правда пару метров и сидит на стене. Отличался он заметно от тех рыжих питерских собратьев.
кириешка писал(а):Но дома этой живности никогда не было, мы жили в частноми доме поэтом хорошо знакомы с двухвостками и мокрушами, да и то изредка, летом с улицы заползали..
Lola писал(а):А это что за дикобразы?
Светах писал(а):А вообще, вся живность, букашки там всякие любят когда тепло и влажно! Если у вас дома от 75% влажности - то 100% что кто-то у вас есть.Это я немецкий сайт читала по борьбе с чешуйницами (Силберфище).
Добавлено спустя 57 секунд:
И вы можете даже не подозревать о их существовании!!!
Lola писал(а):Понятно, что там у нас на Родине это не новость, но я думала, что уж здесь то их нет.
Алеся, привет, как вы там ? Как тебе шведы ? Есть какие то интересные национальные особенности у них ?
Svetax писал(а):Я в Беларуси все свое детство проводила летом, в деревне у бабушки. Ягоды, грибы- обычное дело, все дружно идем в лес. Про клещей узнала здесь в Германии, почти все знакомые уже с ними столкнулись.
alesia писал(а):такое ощущение, что раз в неделю помыли голову, расчесали и на всю следующую неделю забыли про нее.
Темная писал(а):эм, у нас уже было такое, что мыли раз в месяц - орет дурниной. Сейчас я правда придумала выход - я не мою кагбы, а вытираю полотенцем,долго, нудно, но ребенок хоть не истерит
Темная писал(а):Svetax писал(а):Я в Беларуси все свое детство проводила летом, в деревне у бабушки. Ягоды, грибы- обычное дело, все дружно идем в лес. Про клещей узнала здесь в Германии, почти все знакомые уже с ними столкнулись.
та ладно вам))
Svetax писал(а):Таня, вот такой козырек...http://www.baby-walz.de/group/128/produ ... cs3=628590
Lola писал(а):В нашем дет.саду у одного ребенка вшей нашли. Раздали всем бумажки, велели детей своих осмотреть. Ужас, как неприятно. То клещи, то вши, то змеи, то тараканы. Ну что за страна такая богатая на всякую тварь божию?!
skaily писал(а):А что Германия- лучшая страна в мире? И даже вши с букашками стесняются сюда приходить?
alesia писал(а):Привет Знаешь, что шокирует, здесь в декрет по большей части мужчины уходят, по крайней мере создается такое впечатление. Всюду именно папочки с детьми.