Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 25.06.2025 20:16

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Anna Ran
Re: Интеграционные курсы

Сообщение Anna Ran » 13.12.2012 17:09

Спасибо,Наташа!
HappyNatalie писал(а):В преддверии рождественских и новогодних праздников все это наверняка очень кстати ,)

да вообще 170 евро на дороге не валяются=)))

Если бы не твоя информация,то я бы и не ведала,что можно денежки назад получить!

Самое удивительное,что бумаги отправила я 7 декабря,а деньги перечислили уже 13го.
Сейчас письмо пришло уведомительное,мол,10 декабря мы Вам на Ваше прошение перечислили 172,5 евро на Ваш счет.
И ниже:
Если Вы не согласны с этим решением,то в течение месяца Вы можете подать возражение в письменном виде.

Ещё чего=)))))Да я такая согласная,что прям вообще=))))

Многие пишут,что прошение по 3 недели рассматривалось,потом просили что-то дослать и прочее.А тут я прошение подала через черти сколько времени,наобум.Даже и не надеялась,что перечислят.
Изображение

Glücklich

Сообщение Glücklich » 13.12.2012 17:17

а если прошло чуть больше тех лет, вернут половинку ?

Anna Ran

Сообщение Anna Ran » 14.12.2012 10:44

Glücklich писал(а):а если прошло чуть больше тех лет, вернут половинку ?

ну мой пример показывает-попробовать всегда можно.

мне дали направление 23.11.10 на курсы
экзамен я сдала в декабре 2011

а доки на возврат оформила только вот в декабре 2012.
то есть прошло больше 2 лет с того момента,как дали мне направление,но экзамен я сдала через год,после получения направления
Изображение

Берлинка

Сообщение Берлинка » 15.12.2012 16:20

HappyNatalie писал(а):Насколько я помню да, возвращают, ровно половину от затраченных на курс ДС.

Наташа, я тоже проходила в berlitze. У меня был gutschein на половину:то есть половину оплачиваю я, половину- государство. Я сдала на 1. Могу ли вернуть деньги или? Спасибо!
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 17.12.2012 14:40

Валентина, такой "гутшайн" в принципе у всех, кто не получает прочих социальных дотаций от государства и был направлен на посещение подобных курсов от АБХ. Вы можете вернуть половину от затраченных Вами на интеграционный курс денежных средств. ,)
Изображение

Берлинка

Сообщение Берлинка » 17.12.2012 16:48

HappyNatalie писал(а):Валентина, такой "гутшайн" в принципе у всех, кто не получает прочих социальных дотаций от государства и был направлен на посещение подобных курсов от АБХ. Вы можете вернуть половину от затраченных Вами на интеграционный курс денежных средств. ,)

Это я поняла. Просто, думала, если он у меня был, то на половину как еще рассчитывать. Значит, буду пробовать вернуть деньги. Это было давно, но попытка - не пытка. Там же девушке возвратили:) может, и мне улыбнется;) спасибо, Наташа!
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 18.12.2012 01:39

не нашла тему про изучение языка, тут напишу:
www.busuu.com, занимаюсь на сайте периодически, правда там легко, но для закрепления знаний не помешает, можно выбрать соответствующий уровень и найти виртуальных тандем-партнёров!
желаю всем удачи в изучении языка!

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 18.12.2012 14:54

Вот того же плана сайт, если кто-то ищет партнеров для общения на том или ином иностранном языке или скайп-преподавателей http://www.italki.com/
Изображение

ОляялО

Сообщение ОляялО » 19.12.2012 18:40

Рината, Наташа, спасибо за ссылки! Как интересно! Пойду изучать! Если что споршу?

Девочки, про то, что дают или не дают Ауфэнтхальтэрлаубнис лишь на год с требованием пройти В1...
подала сегодня в АБХ доки на 3 года, никакого В1 в цетеле не стояло. Через 2 недели получаю Ауфэнтхальтэрлаубнис на 3 года, они предлагали мне Унбефрист, но там надо, чтоб у мужа бессрочный договор был, а он на новом месте с ноября. Работодатель его хотел помочь с этим договором, что то с датами сделать, но мы рисковать не стали, проверят еще вдруг. Остановились на Ауфэнтхальтэрлаубнис. И дешевле немного. Сейчас кстати, Ауфэнтхальтэрлаубнис не вклеивается в паспорт, выдается отдельная карточка.
Я просто удивляюсь, возможно в каждой федеральной земле свои законы по этому поводу, свои изменения. Ни о какой В1 речи нет в моем случае, ни устно ни в формулярах. Живу в BW.
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 16.01.2013 21:22

Девочки хочу поделиться с вами радостью, как Бог мне благословил. Я писала ранее, что меня обязали пройти в этом году курсы, иначе был бы штраф. Ну и вот буквально 2 дня назад, мы узнали про курсы в соседнем городе с бейбичками. Я уже морально согласилась узнать подробнее и в конце концов начать. Конечно так хотелось отложить и не ездить на автобусах с пересадками и т.д. Так вот, а оказалось, что курсы начинаются в нашем маленьком городке, прям за углом,3 минуты хотьбы. Первый раз в нашем городке. Слава Богу!!! Я как раз еще успеваю, они начинаются с понедельника, и сегодня уже я сдала предварительный тест, письменный и усный.
Дальше еще больше! Приезжаю домой, мне звонок на автоответчик, что я хорошо написала тест, и и мне надо учить только с 3 модуля. т.е. 2 месяца мне еще спокойно сидеть дома можно!!!! Я так рада. Хоть донечка подрастет еще, ей уже годик будет, и теплее и светлее. Вообщем Бог благ! Да еще и бесплатно обучение для меня!!! И русская няня там тоже будет!
Изображение
Изображение

СветланаК

Сообщение СветланаК » 16.01.2013 22:10

Здорово Светлана !!! Рада за тебя! :)
Wahnsinn ist erblich, man kann ihn von den Kindern bekommen

wika

Сообщение wika » 16.01.2013 22:23

как хорошо светлана !!
поздравляю с успехом :present:
Изображение
--------------------------------------------------------

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 16.01.2013 23:21

Поздравляю!
Я с 27 февраля хочу пойти на подготовительный курс к тесту на получение австрийского языкового диплома, на тест, который будет в конце мая уже зарегистрировалась, а регистрация на курс возможна после 20 февраля, когда будет точно известно, что на курс будут ходить не менее 6 человек, в общем, надеюсь, всё получится и народ наберётся, а то без подготовительного курса не знаю, сдам ли тест, я сама ленюсь учиться, только карточки дома пишу и на сайте занимаюсь...
Всем желаю удачи в изучении!

Анюткин

Сообщение Анюткин » 16.01.2013 23:48

А мне направление на курсы только с весны дадут :( И продлевают мне ВНЖ всего на год, через год обязывают сдать В1...Вот такие разные законы :x
Я им сказала, что весной у меня будет 5-6 месячная беременность и чисто физически я уже не успею отучиться и сдать экзамен. У меня тут нет никого родного, свекровь работает, с ребенком сидеть никто не сможет. Так в АБХ сказали - всегда можно что-нибудь придумать. А что придумывать, когда я никак ни на кого не могу оставить ляльку? Так хочется учиться, чувствую себя какой-то неполноценной без языка, да и общения уже хочется :(
Вот бы и мне курсы с нянькой)))) Может и повезет :blush: А нет, так нет, буду учить в инете, может и смогу сдать сама, хотя очень сомневаюсь. Это ведь нереально - сдать В1 , не отучившись, правда?
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 17.01.2013 00:19

Думаю, что реально, я слышала, что некоторые и Test DaF без курса сдают...

Natalija

Сообщение Natalija » 17.01.2013 00:31

Я Test DaF сдала без курсов, пару дней позанималась с книгой и cd для Test DaF
Изображение
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 17.01.2013 02:01

Natalija писал(а):Я Test DaF сдала без курсов, пару дней позанималась с книгой и cd для Test DaF

А я вот без курса ленюсь заниматься...

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 17.01.2013 13:05

Спасибо девочки! Но расслабляться не будем. Надо пока дома сижу ,тоже заниматься. Спасибо за ссылочки. Мне нравится вообще вот этот сайт ,http://www.de-online.ru/, нравится в форме игр, так легче запоминается. И там вообще всего полно. У меня он еще в контакте есть как группа. Там много полезного можно найти.
Изображение
Изображение

Nata510

Сообщение Nata510 » 17.01.2013 14:43

А я вот узнала про оплату проезда на курсах .. Тут писали выше, что можно узнать об оплате дороги, если далеко ездите. У меня 17 км в одну сторону.( и около 4 евро в одну сторону) Так сказали, что нет, только тем кто полносью на социале. Типо вы даже о таком и говорить не можете. Кому то оплачивали кто не на социале дорогу?

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 17.01.2013 15:42

Мне вообще ничего не оплачивали за всё время обучения, правда при хорошем результате (100% у меня было за В1) часть денег вернули, а про бесплатный проезд я даже и не слышала...

Ответить