Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 23.06.2025 00:26

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
kirieshka
Контактная информация:
Re: Все обо всем на свете - 8

Сообщение kirieshka » 09.11.2012 21:42

их довольно много
abwehrspray gegen lause
нам советовали такой
Изображение
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 09.11.2012 22:08

Второй раз читаю историю про эту потрясающую женщину, Ирену Сандлер, и опять до слез. Про нее должны знать все.
Изображение
В 2008 в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирена получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то “скрытые мотивы”.

Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирене удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей.

Её поймали и пытали, сломали ей обе руки и обе ноги, но она не рассказала, где закопаны банки с именами – это была единственная ниточка, по которой уцелевшие могли бы найти своих детей… Благодаря поддержке подполья, ей удалось чудом избежать расстрела. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В 2003 году она получила самую высшую награду Польши, орден Белого Орла. Музей Холокоста Израиля присудил ей звание "Праведника народов Мира". В 2007 она была выдвинула на Нобелевскую премию мира, но не получила ее.

Ирена говорила: "Я до сих пор чувствую себя виноватой, что я не сделала больше..."

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 09.11.2012 22:12

в ответ на реплику Лолы из темы о эл.переводчике
Lola писал(а):А потом, с этими помогалками и мозги слабеют. Нет причины напрягаться.

Прочла сегодня что в британских школах с 2014 года будет ограничено пользование калькулятарами в начальной школе и запрещено совсем при сдаче экзамена по математике в 11-ти летнем возрасте. По мнению мин.образования Англии благодаря калькулятарам ученики не развивают в необходимой мере писменный счет и счет в уме...
мне нравится такое :)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 09.11.2012 22:48

Темная писал(а):В 2008 в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер
Спасибо, что рассказала про неё. Пусть земля ей будет пухом.

kirieshka писал(а):Прочла сегодня что в британских школах с 2014 года будет ограничено пользование калькулятарами в начальной школе и запрещено совсем при сдаче экзамена по математике в 11-ти летнем возрасте.
Не, ну в 11 лет цель и есть научить производить в уме простейшие операции, чтобы не доставать смартфон, чтобы посчитать правильно ли дали сдачу в магазине. Но в 11 классе пусть мин. образование само высчитывает вероятность с 15 рядами данных. Калькулятор в помощь. И вообще, я за технический прогресс. Хотя от мужа иногда отгребаю, что учусь новинкам поздно. Но я правда такая, всё подряд не покупаю, только чтоб було или как у Мани-Тани-Пети. Сперва присматриваюсь, оцениваю, а потом уже инвестирую. Вот жалею, что смартфоны пока не умеют свет выключать в комнатах. Телевизор я переключаю с смартфона, в туалет тоже с ним родимым. А уж возможность в любой момент проверить почту - ни на что не променяю. Раньше у врача сидела изучала журнальчики про слухи о беременностях знаменитостей и откровенно злилась и скучала. Теперь использую время по полной. Удобно.

Lola

Сообщение Lola » 09.11.2012 22:50

скаилы писал(а): Меня парило, что почти везде нужно рассчитываться кредиткой

А меня наоборот, здесь бесит наличка, иди ищи этот автомат. А они вечно за тридевять земель. И прослеживать удобнее по безналу, куда деньги уходят. И потом в странах где больше используют карточки, меньше экономических преступлений, система более прозрачна.
Темная писал(а):
алесиа писал(а):Привет Знаешь, что шокирует, здесь в декрет по большей части мужчины уходят, по крайней мере создается такое впечатление. Всюду именно папочки с детьми.

интересно как!

В скандинавии часто папы в отпуске по уходу за ребенком. Если зарплата у мамы больше, то сидит папа. А что, в Германии не дают папам отпуск по уходу? Я думала есть такое. :dntknw:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 09.11.2012 22:55

Lola писал(а):А что, в Германии не дают папам отпуск по уходу? Я думала есть такое.

дают конечно

ОляялО

Сообщение ОляялО » 09.11.2012 22:59

Темная писал(а):Второй раз читаю историю про эту потрясающую женщину, Ирену Сандлер, и опять до слез.

И я читала как то. Удивительная женщина. Как прочту нечто подобное, всегда пожертвовать себя человечеству хочется. (Но это я так, о своем.... )
Список Шиндлера вспомнила теперь. Тяжелый но интересный фильмец.
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 09.11.2012 23:35

Темная писал(а): В 2007 она была выдвинула на Нобелевскую премию мира, но не получила еe

Спасла 2500 детей!!!!!!!! И как спасала!!!
А Нобелевскую премию получил Эл Гор: "за его усилия по собиранию и широкому распространению максимального количества знаний об изменениях климата, вызванных деятельностью людей, и закладке оснований для мер противодействия таким изменениям".......несправедливо ИМХО.
Вместе с ребенком рождается Мама

Alera

Сообщение Alera » 09.11.2012 23:37

Svetax писал(а):несправедливо ИМХО.
Поддерживаю.

skaily

Сообщение skaily » 10.11.2012 00:30

Alera писал(а):Вот жалею, что смартфоны пока не умеют свет выключать в комнатах.

Есть специальные штучки (я чайник, не знаю как называются) в общем они во все включатели устанавливаются ( у меня муж установил) есть маленький пультик с которого можно все (электроприборы, свет) включать/выключать- так все теперь работает. Но вот у него дружок еще лучше идейку подкинул (достали уже, мудрители)- вообще выкинуть все пульты и подсоединить все на один специальный планшет, там и телек переключать и в игры на приставках играть и свет с электроприборами вкл/выкл, еще и шторки (обычные из ткани открывает/закрывать может), в общем только есть не готовит и не убирает :roll:
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 10.11.2012 00:35

Батарейки кончатся и накроется все веселье ,) . Когда то у главы Нокиа был такой дом-бункер. Все на пульте. Все окна и двери и подземное убежище.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Alera

Сообщение Alera » 10.11.2012 00:38

skaily писал(а):вообще выкинуть все пульты и подсоединить все на один специальный планшет, там и телек переключать и в игры на приставках играть и свет с электроприборами вкл/выкл, еще и шторки (обычные из ткани открывает/закрывать может), в общем только есть не готовит и не убирает :roll:
хочу-хочу-хочу! И побольше!

skaily

Сообщение skaily » 10.11.2012 00:42

Lola писал(а):Батарейки кончатся и накроется все веселье ,) . Когда то у главы Нокиа был такой дом-бункер. Все на пульте. Все окна и двери и подземное убежище.

хехех, минусы есть у всего :)
А вообще батареечки нужно всегда запасные иметь

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
у нас просто проблема дома назрела- 7 или 8 пультов. На мой вкус- перебор, а муж просто любит эти ленивые прибамбахи

Добавлено спустя 58 секунд:
еще и друган его вечно подначивает на всякие штучки, он вообще болен по поводу наворочек
Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 10.11.2012 00:49

Alera писал(а):Телевизор я переключаю с смартфона, в туалет тоже с ним родимым. А уж возможность в любой момент проверить почту - ни на что не променяю.

+1
Alera писал(а):Раньше у врача сидела изучала журнальчики про слухи о беременностях знаменитостей и откровенно злилась и скучала. Теперь использую время по полной. Удобно.

А я к врачу ещё с собой электронную книгу беру. С телефона для меня всё таки книги не очень читаются, мелковат приборчик
Изображение
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 10.11.2012 00:50

Alera писал(а):
skaily писал(а):вообще выкинуть все пульты и подсоединить все на один специальный планшет, там и телек переключать и в игры на приставках играть и свет с электроприборами вкл/выкл, еще и шторки (обычные из ткани открывает/закрывать может), в общем только есть не готовит и не убирает :roll:
хочу-хочу-хочу! И побольше!

В этом году отдыхали в Италии, жара была под 38! Закрыли полностью все жалюзи ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ!!! Включили кондиционер - лепота!!!! И вдруг! Пропадает свет....и не кондиционера и не свежего воздуха....жалюзи открыть не можем...открыли входную дверь и так проночевали полночи (утром пришел мастер и все наладил)..... во всем свои плюсы и минусы.
Вместе с ребенком рождается Мама

skaily

Сообщение skaily » 10.11.2012 00:52

Natalija писал(а):А я к врачу ещё с собой электронную книгу беру. С телефона для меня всё таки книги не очень читаются, мелковат приборчик

Классная вещь! Только у меня уже старенький ридер, задумалась новый приобресть.

Девочки, у кого из новых моделей, поможете выбрать?
Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 10.11.2012 01:00

Наташ, у меня вот такой http://www.notebooksbilliger.de/sony+pr ... e157b4f1a8, а к ней ещё кожанная обложка с фонариком http://www.saturn.de/mcs/product/SONY-C ... &etcc_mty=
Изображение
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 10.11.2012 01:05

Natalija писал(а):Наташ, у меня вот такой

Я вот мечусь между Киндл, Покет и Сони
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 10.11.2012 01:07

Svetax писал(а): во всем свои плюсы и минусы.

ну конечно.
Я уже рассказывала, что у нас все в номере на датчиках движения, даже мусорка, вот прикинь, ты там овощи на над ней чистишь, а это заразо крышкой тебе по рукам хлоп-хлоп. Или как мы в первое время на цыпочках к кроватям пробирались, ночью повернешься - опять включился, ёперный театр! Но потом уже поняли как там ставить на минималку и время и сам отключается через 5 минут.

Natalija

Сообщение Natalija » 10.11.2012 01:13

skaily писал(а):
Natalija писал(а):Наташ, у меня вот такой

Я вот мечусь между Киндл, Покет и Сони

Я своей очень довольна.

Добавлено спустя 39 секунд:
Я на ней ещё и аудио-книги слушаю.
Изображение
Изображение

Закрыто