Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
не проблема. просто я со всеми обычно на "вы", профессиональное...Olesya писал(а):И еще ко мне на ты. Я уже давно тебе, Ань тыкаю. Надеюсь не против?
Вот и хорошо. Вспомнила песню Эдиты Пьехи " Человек идет и улыбается" не знаю почему. Глянте на ютубе.Buka писал(а):не проблема. просто я со всеми обычно на "вы", профессиональное...Olesya писал(а):И еще ко мне на ты. Я уже давно тебе, Ань тыкаю. Надеюсь не против?
очень даже маленькайа пенсия на самом деле,у нас отес мужа отработав тут после приезда из россии 17 лет,со след.годабудет получать всего 300 евро,а его жена отработав столько же(ей правда зачли русский стаж) 600 с копейками евроОлеся писал(а):4600 в год- скорее опечатка. Может 46000 в год?
А там время покажет. Нам до пенсии еще жить и жить, а пока пенсионеры здесь не живут на воде БЕЗ хлеба. Сказать человеку из России гадость о Германии- бальзам на душу. А жить, возможно, автор здесь не хочет совсем по другим причинам, не из-за мифической маленькой пенсии.
ну конечно я думау зависит кем. Он работал на складе овошей и фруктов .Она в России была директором,тут была кассиром,но лучшим, плус она немка из россии ей зачли стаж.На двоих у их будет 900 евро,они уже планируут,как в месте найдут себе миниджоб,будут подрабатывать на пенсии.Олеся писал(а):Сиама, а кем они работали? Это имеет значение или нет? От чего здесь пенсия зависит? Расскажите, я правда не знаю.
не слышала о привилегиях для покупателей второго жилья. может, ты имеешь в виду второе место жительства zweiter Wohnsitz? это когда семья живет далеко от работы и человек снимает вторую квартиру рядом с работой. тогда поездки на выходных к семье можно с налогов списывать.Lola писал(а):Я слышала, что если покупаешь второе жильё, то существуют какие то послабления в налогах или выплатах, точно не помню. И подобных вещей немало в немецком законодательстве.Алера писал(а):Давят со всех сторон, сперва бешенные налоги, потом налог на наследование. ПО настоящему богатые немцы не живут в Германии, а в Австрии да Швейцарии.
размер пенсии по большому счету зависит от того, сколько лет человек платил взносы и в каком размере (процент от зарплаты). и еще от множества других нюансов, они присылают вопросы про биографию на несколько страниц.s-i-a-m-a82 писал(а):ну конечно я думау зависит кем. Он работал на складе овошей и фруктов .Она в России была директором,тут была кассиром,но лучшим, плус она немка из россии ей зачли стаж.На двоих у их будет 900 евро,они уже планируут,как в месте найдут себе миниджоб,будут подрабатывать на пенсии.Олеся писал(а):Сиама, а кем они работали? Это имеет значение или нет? От чего здесь пенсия зависит? Расскажите, я правда не знаю.
я, надеюсь, нетто ( чистыми), хирург все-такиOlesya писал(а):Зп моего мужа в среднем 4000, а должна быть около 6500.
Написала в среднем, по ряду причин. У врачей свои особенности, как им здесь начинать работать. Конечно у них все чистыми, хирург все-таки.Темная писал(а):я, надеюсь, нетто ( чистыми), хирург все-такиOlesya писал(а):Зп моего мужа в среднем 4000, а должна быть около 6500.
Я думаю Таня имела ввиду под чистыми не то, что они могут быть грязными, а на руки, уже с отчислением налогов столько получается, брутто-неттоOlesya писал(а):Написала в среднем, по ряду причин. У врачей свои особенности, как им здесь начинать работать. Конечно у них все чистыми, хирург все-таки.Темная писал(а):я, надеюсь, нетто ( чистыми), хирург все-такиOlesya писал(а):Зп моего мужа в среднем 4000, а должна быть около 6500.
не знаю как у мужа Олеси. Я разговаривала с хирургом из нашей университетской клиники, тоже русским. Сказал зп 4500 брутто, т.е. до налогов. Сказал, что такой сейчас уровень в германии, поэтому он тут на пару лет для стажа, а потом переедет в другую страну...Темная писал(а): Olesya писал(а):Зп моего мужа в среднем 4000, а должна быть около 6500.
я, надеюсь, нетто ( чистыми), хирург все-таки
Аня, я спросила у мужа и послушала внимательно.Buka писал(а):не знаю как у мужа Олеси. Я разговаривала с хирургом из нашей университетской клиники, тоже русским. Сказал зп 4500 брутто, т.е. до налогов. Сказал, что такой сейчас уровень в германии, поэтому он тут на пару лет для стажа, а потом переедет в другую страну...Темная писал(а): Olesya писал(а):Зп моего мужа в среднем 4000, а должна быть около 6500.
я, надеюсь, нетто ( чистыми), хирург все-таки
Ясно. Простите. Я в этих делах не особо. А пенсия и правда такая. Врать мне нет смысла. Зачем?Mamul'ka писал(а):Нет брутто ты не уменьшила)) так и получается 4500 примерно а 2200 это нетто( те без налогов и всех отчислений)
2100 это пенсия такая?? Чет не вериться)))
Олеся, не знаю, не вникала. Да и не знакомый он мне, просто разговорились пока я в клинике была. Может недавно приехал, поэтому 4500, а на руки да, выходит 2200 примерно, мало для врача ((( Надеюсь твоему мужу больше повезло.Olesya писал(а):Аня, я спросила у мужа и послушала внимательно.Мы платим 50% от зп, т.е я немного уменьшила брутто. Зп врача 2200 . Интересно почему вашему знакомому платят голый оклад - это самый минимум?
А про пенсию. Врач не получает от гос-ва ничего, только от своих отчислений, которые отчисляем в палату врачей, поэтому, на данный момент пенсия мужа, у меня- 2100 на каждого. Надеюсь я правильно мужа поняла.