Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 07.07.2025 22:23

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Lola
Re: что мне нравится в Германии, это...

Сообщение Lola » 21.05.2011 21:06

:)
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория » 21.05.2011 21:16

мне нравится транспорт, автобусы, электрички, все спокойно, уютно и вспоминаю наши "бешенные" маршрутки. пока на этом сравнение мое закончилось
Изображение

TamaraRodina

Сообщение TamaraRodina » 21.05.2011 22:05

Мне нравится наши отношения с соседями. Мы живем в частном доме с тремя квартирами. Обмениваемся подаркам с хозяевами, соседка позвала пить кофе с ней, пока она на больничном и дома сидит. Хозяйка будет поливать наши цветы, пока мы будем в отъезде. М ы забирали их почту.

Добавлено спустя 44 минуты 39 секунд:
Еще с нами все здороваются, когды мы по променаду нашему (набережная Майна) в слинге с деткой гуляем.

alesia

Сообщение alesia » 21.05.2011 22:20

TamaraRodina писал(а):Мне нравится наши отношения с соседями. Мы живем в частном доме с тремя квартирами. Обмениваемся подаркам с хозяевами, соседка позвала пить кофе с ней, пока она на больничном и дома сидит. Хозяйка будет поливать наши цветы, пока мы будем в отъезде. М ы забирали их почту.

Мне соседка-пенсионерка после того, как я сделала комплимент ее педикюру, бросила в почтовый ящик свой лак для ногтей :) Тоже ходим друг к другу чай пить :) И цветы у нас тоже поливаются, когда мы в отъезде :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 21.05.2011 22:23

alesia писал(а):Мне соседка-пенсионерка после того, как я сделала комплимент ее педикюру, бросила в почтовый ящик свой лак для ногтей

:) ничего себе
Изображение

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 21.05.2011 23:52

У меня тоже все вокруг очень приветливые, и даже на английском со мной стараются разговаривать, так как по-немецки я дундук! Сосед с моего приезда повадился мне орхидеи в горшках дарить, приятно очень, дедулька мировой и очень умный, бывший судья, сейчас пенсионер, ему больше 80, но даже на лыжах катается до сих пор! Очент приятно, когда на озеро гулять ходим, все люди всегда комплименты делают дочурке и собачке нашей. Вообще тут очень все добрые и воспитанные!
Изображение

TamaraRodina

Сообщение TamaraRodina » 22.05.2011 14:15

Штарнберг - классное озеро!

Darika

Сообщение Darika » 22.05.2011 14:50

а вот у нас не сложились отношения с соседями хотя их всего двое.. дядька с третьего этажа не чито так ему все паралельно лишь бы болтати с ним а вот второ этаж.....там живет пара мужик под 50 или уже за 50 и жена его чуть помоложе.. они просто ненавидят моих детей. писали жалобы тчо бы нас отселили и ты ды типа от детей вечерами шума много и то при том, что в 20 30 мои пупсы ВСЕГДА спят... или начнет специально играть в футбол в квартире швыряя мяч в входную врерь по овыходным дням, в обед когда я детей спать укладываю... или еще какая то гадость.... я им в этом году даже на новый год ничего дарить не стара... а так нравится мобильность, чистота и отсутстиве московских пробок)))

TamaraRodina

Сообщение TamaraRodina » 22.05.2011 15:18

Да, с соседями как повезет. Слышала много "веселых историй". Ладно, пойдем мы спать укладываться-)

Lola

Сообщение Lola » 23.05.2011 22:14

У нас есть тоже замечательные соседи.Вчера к нам зашла соседка-пенсионерка сверху и говорит:"Завтра ко мне приедут подстригать цветы и кусты на балконе,и будет наверное много мусора у вас.(ветки будут падать прямо на наш балкон,он немного выступает) Вот,постелите пожалуйста " . И подает упаковку большого полиэтилена и скотч. Я конечно,не волнуйтесь,все ок,спасибо т.д. Очень мне это понравилось,мне то не трудно постелить,потом же легче выбросить все.
А потом я представила русский вариант подобной ситуации:
Верхний сосед без предупреждения настриг,а у нижнего соседа на балконе куча травы и веток.Он поднимется к верхнему и обкладывает его 5-и-этажным матом,тот в ответ тоже, а дальше каждый начинает пакостить другому на зло. ,)
Изображение
Леонардо да Винчи

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 23.05.2011 22:16

Lola хорошая соседка :ggood:
Изображение

Изображение

Lola

Сообщение Lola » 23.05.2011 22:23

Да,да,она всегда на большие праздники какие-нибудь подарочки небольшие сыну дарит. Мы ей как-то сделали открытку сами. Я вырезала фигурки из цветной бумаги,наклеили с сыном,подписали,отнесли. А она так растрогалась,говорит,что ей никогда никто такие не дарил.Она дама одинокая,муж умер,детей нет. Еще и извиняется,что ее английский недостаточно хорош с нами общаться. Да это мне должно быть стыдно,что я еще так плохо говорю по-немецки. Вообще, все очень приятные люди,кроме одной той грымзы на соседнем балконе.
Изображение
Леонардо да Винчи

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 23.05.2011 22:28

Как здорово когда соседи хорошие, у нас тут сейчас все хорошие кроме двоих,но вот переедем может больше с соседями повезет
Изображение

Изображение

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория » 24.05.2011 11:28

у нас тоже вроде не плохие соседи( ничего не делают друг другу плохого). но был такой случай, что соседке на первом этаже кто-то под дверь положил исползованный памперс и на англ. написали типа удачного дня. она побежала к соседям напротив (у них двое деток), те ясно сказали, что это не они. она тогда к нам, мы уж точно не ложили такое. никогда такого бы не сделала даже если бы и не навидеа этих людей. не в моих это понятиях. так через неделю памперс лежал уже под нашей дверью, склоняюсь к мысли, что опять принесли соседке, а она нам переложила, я не выдержала разорвала этот пакет, памперс оказался новорожденного, очень маленьких. а у всех дети тогда были полуторогодовалые уже. если бы она посмотрела сама то поняла бы, что это мы не могли сделать. но кто мог это сделать история умалчивает, и кому и зачем это нужно.
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 24.05.2011 11:28

Лолочка, я тебе привиду пример руского варианта!! (Про болкон)Мы жили на втором этаже, вот у меня подруга была в гостях, ах да дом пяти этажный!! Старшему тогда было 3 годика и он с другом бегал во дворе!! Мы стояли на лоджии и смотрели, девочки у меня сын и мы с подругой родились в рубашках!! Вот он стоял под лджией и что то нам рассказывал, и побежал, мы зашли и только сели на диван, как что то с треском пролеттело в низ, наша лоджия в дребезге, была застеклённая! У меня ноги подкосились!!!Я рванула на лоджию, босиком, За сына перепугалась!! А он успел отойти на метра 2!! Стоял в низу , глаза как блюдца!! Ну девочки, вообщем с четвёртого этажа рухнула вся рама!!! И рама летела прям углом на то место где мы стояли!! Это нас спасо несколько минутоу, даже секундок, мы даже попы не успели до дивана донести!! И что вы думаете??Соседи даже не извенились , даже не пришли, муж сам стеклил, просто хАМСТВО!! У меня потом долго был страх выходить на лоджию и сыну запретила подходить! Вот такие чудеса!! После этого решила, что мы долго с сыночким ещё проживём!
ИзображениеИзображение

Lola

Сообщение Lola » 18.07.2011 13:05

Нравится в некоторых супермаркетах есть парковка для семейников с коляской, хоть она и часто занята,но иногда тоже везло.
У дантиста на рецепшн стоит стаканчик с разными очками и надпись " Если вы забыли очки,мы поможем вам!".
Изображение
Леонардо да Винчи

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 18.07.2011 14:19

Это как. они насовсем очки отдают? или там просто попользоваться? тогда зачем у дантиста очки?
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Lola

Сообщение Lola » 18.07.2011 14:27

Да нет попользоваться. Заполнить или почитать бумажки. А ведь бабушки часто очки ,то забывают ,то не те в сумке лежат.
Изображение
Леонардо да Винчи

Каночка

Сообщение Каночка » 07.10.2011 12:49

Мне тоже очень нравится здесь безопасность. Что государство заботится об стариках. Немного смущает, что в основном, дети своих родителей в престарелый дом отдают. Дочка переживала, как она язык плохо знает, что она будет делать в школе. Ей нравится, с такой охотой ходит в школу. Слава Богу.
Изображение

Изображение

len4ik1982

Сообщение len4ik1982 » 21.10.2011 09:58

Лола писал(а): Ну с этим еще можно поспорить (про райский уголок). Надо бы мне открыть новую темку " Что вам не нравится в Германии".И злобно хихикаю :П . У меня наберется длинный лист негатива.

точно подмечено
я лично прожила во Франции 8 лет и только недавно переехала в Германию-и моё впечатление после Франции совершенно противоположное-немцы мне показались холодными,зачастую плохо воспитанными,а иногда просто откровенно хомят в глаза в том же магазине кассирши.Так что по сравнению с Францией-небо и земля-и трудно назвать райским уголком. :x
На счет дорог тоже есть что сказать-куда ни посмотришь,везде ремонт.Во Франции специальные бригады по ремонту дорог работают только ночью и огромная редкость увидеть закрытый участок трассы на ремонт.
Что же касается медицинской страховки,то и тут Германия проигрывает в сравнении-там у меня всё оплачивала страховка на 100%,в т.ч. и спираль гормональную за 130 евро и остеопата(когда проблемы со спиной были),а тут-хочешь сходить к остеопату-плати из своего кармана,т.к. от этого не умирают и это необязательно оплачивать(на днях кстати пойду-сказали 40 евро/1сеанс)
Что еще? Для рыбалки тут специальные какие то курсы надо проходить,там-не надо-купил карту на год-и лови сколько душе угодно по всей Франции.Я уже не говорю о ловле рыбы с гарпуном-это вообще здесь запрещено законом как и много других хороших вещей.
Да и просто холодно здесь.
Вообщем слишком много запретов! :blush:
Но пока что я нашла только 1 вещь,которая мне нравится в Германии-это ПИВО!!! :) :) :) ,) ,) ,)

Ответить