Лола писал(а): Ну с этим еще можно поспорить (про райский уголок). Надо бы мне открыть новую темку " Что вам не нравится в Германии".И злобно хихикаю :П . У меня наберется длинный лист негатива.
точно подмечено
я лично прожила во Франции 8 лет и только недавно переехала в Германию-и моё впечатление после Франции совершенно противоположное-немцы мне показались холодными,зачастую плохо воспитанными,а иногда просто откровенно хомят в глаза в том же магазине кассирши.Так что по сравнению с Францией-небо и земля-и трудно назвать райским уголком.

На счет дорог тоже есть что сказать-куда ни посмотришь,везде ремонт.Во Франции специальные бригады по ремонту дорог работают только ночью и огромная редкость увидеть закрытый участок трассы на ремонт.
Что же касается медицинской страховки,то и тут Германия проигрывает в сравнении-там у меня всё оплачивала страховка на 100%,в т.ч. и спираль гормональную за 130 евро и остеопата(когда проблемы со спиной были),а тут-хочешь сходить к остеопату-плати из своего кармана,т.к. от этого не умирают и это необязательно оплачивать(на днях кстати пойду-сказали 40 евро/1сеанс)
Что еще? Для рыбалки тут специальные какие то курсы надо проходить,там-не надо-купил карту на год-и лови сколько душе угодно по всей Франции.Я уже не говорю о ловле рыбы с гарпуном-это вообще здесь запрещено законом как и много других хороших вещей.
Да и просто холодно здесь.
Вообщем слишком много запретов!
Но пока что я нашла только 1 вещь,которая мне нравится в Германии-это ПИВО!!!