Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 29.07.2025 19:06

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
skaily
Re: Интеграционные курсы

Сообщение skaily » 25.10.2011 14:18

Да это-то понятно, что можно на работу устроиться, но если человек совсем языка не знает, то сложно, а быстрее всего, на мой взгляд помогут курсы, ну можно конeчно и самосстоятельно изучать, но процесс скорей всего более затяжной
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 25.10.2011 14:28

скаилы писал(а):Да это-то понятно, что можно на работу устроиться, но если человек совсем языка не знает, то сложно, а быстрее всего, на мой взгляд помогут курсы, ну можно конечно и самосстоятельно изучать, но процесс скорей всего более затяжной

вот именно об этом я и говорю, что важно само знание языка, а не бумажка которайа это подтверждает.
но для получения гражданства это понятно, есть пакет документов и его нужно собрать.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
когда я приехала в германию, мне не были положены какие-то оплачиваемые курсы. поэтому я ходила на курсы в фольксшуле и оплачивала их сама. сертификаты я получила, но могу сказать что после этих курсов знаний языка все равно не прибавилось. но курсы наверное разные бывают, может кому и помогает.
Изображение
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 25.10.2011 14:35

Лена ( Лен4ик1982) , а что по контракту мужа работодатель не будет оплачивать изучение языка? Airbus фирма то крупная, бохатая, обычно в подобных случаях оплачивают. Вы по экспат-контракту приехали?
Нам в первые два года оплачивали по 1000 евро на нос в год за изучение языка. Можно частные уроки брать на дому.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

alesia

Сообщение alesia » 25.10.2011 15:12

Elena87 писал(а):если честно не думаю, что если человек пришел устраиваться на работу, и хорошо свободно разговаривает на немецком, что у него сертификаты будут спрашивать. спросят у тех кто приходит и извините ни бум-бум.

А это уж смотря куда на работу устраиваешься, если в магазин на кассу сидеть, например, или секретарем в маленькую частную фирму, то возможно никто сертификата не потребует, но если это крупный корпоративный бизнес, то у них часто есть общие для всех правила, собеседование собеседованием, а бумажку приложи. У меня подруга в Беларуси работает менеджером в крупной международной фармацевтической компании, сейчас будет переводиться в немецкий филиал, переезжает в Германию. Так вот ей сразу сказали, что сертификат нужен, хотя она говорит по-немецки без проблем.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 25.10.2011 18:18

я имела ввиду, что при устройстве на работу для людей уже живуших сдесь сертификат не нужен.
Изображение
Изображение

len4ik1982

Сообщение len4ik1982 » 25.10.2011 22:48

Lola писал(а):Лена ( Лен4ик1982) , а что по контракту мужа работодатель не будет оплачивать изучение языка? Airbus фирма то крупная, бохатая, обычно в подобных случаях оплачивают. Вы по экспат-контракту приехали?
Нам в первые два года оплачивали по 1000 евро на нос в год за изучение языка. Можно частные уроки брать на дому.

так-интересный вопрос-я мужу дала сегодня задание-разузнать на работе-но я знаю,что когда он был во Франции,то Airbus оплачивал курсы французского без проблем-а вот как обстоят дела в обратном порядке надо выяснять-но спасибо за идею-мы об этом и не подумали-тем более мы не одни такие-сначала они посылают людей по-6-8-10 лет работать заграницу-а потом выдергивают без предупреждения-а люди за это время семьёй обзаводятся-и никто не думает-что семьям тоже надо язык учить.Частные курсы между тем-это был бы прекрасный выход,когда на руках маленький ребёнок и нет возможности посещать интеграционные курсы по 5 часов в день.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а в самом контракте ничего об этом не сказано.

Ksuta

Сообщение Ksuta » 25.10.2011 22:59

Немецкий шаг за шагом – языковые уровни

Наши языковые уровни соответствуют общеевропейским нормам Совета Европы по изучению иностранных языков. Этот европейский свод правил впервые устанавливает единую норму для самых важных языков.

Этот свод правил подразделяет каждый язык на различные языковые уровни. Для общей ориентации: А соответствует начальному уровню,
В обозначает средний уровень и С – высокий уровень.

Уровень А1: Нулевые или незначительные знания немецкого языка

По окончанию этого уровня вы будете в состоянии понимать и употреблять освоенные вами обыденные выражения и простые предложения. Вы сможете рассказать о себе и представить других людей, а также задать повседневные вопросы и ответить на них, такие как, например, откуда вы, где вы живете, с какими людьми вы знакомы или что у вас есть. Кроме этого, вы сможете общаться на простом уровне, если ваш собеседник говорит медленно и разборчиво и всегда готов помочь вам.
Уровень А2: Базовые знания немецкого языка

Если вы успешно закончите этот уровень, то вы будете в состоянии понимать и употреблять предложения и выражения, которые связаны со всеми сферами повседневной жизни. Вы сможете, например, рассказать о себе, о своей семье, поговорить на темы покупки, работа и т.д.

Вы сможете изъясняться в простых обыденных ситуациях, в которых идет речь о непосредственном обмене информацией о знакомых и обыденных вещах. Вы будете способны рассказать с помощью простых языковых средств о вашей родине, образовании, а также описать простые жизненные ситуации.
Уровень В1: сравнительно хорошие знания немецкого языка

По окончанию этого уровня вы сможете понимать самые основные языковые единицы немецкого языка, если разговор будет вестись на внятном литературном языке, и речь будет идти о хорошо знакомых вещах: о работе, школе или свободном времени. Вы будете в состоянии справиться со многими ситуациями, с которыми мы обычно сталкиваемся во время путешествия по стране изучаемого языка.

У вас больше не будет трудностей высказываться на простом и связном языке на хорошо знакомые темы и рассказывать о личных интересах. Вы без проблем сможете рассказать о событиях, мечтах, надеждах и целях, а также обосновать или объяснить ваши планы и взгляды. По окончанию этого курса вы можете сдать экзамен на получение сертификата немецкого языка (Zertifikat Deutsch - ZD).
Уровень В2: Хорошие знания немецкого языка

По завершению уровня В2 вы сможете понимать основное содержание сложных и абстрактных текстов, а также дискуссии на специальные темы из вашей области знаний. Вы сможете общаться спонтанно и бегло, так что обычная беседа с носителями языка пройдет без проблем.

Кроме того, вы будете в состоянии без всяких проблем высказываться ясно и подробно по большому спектру, выражать свою точку зрения по актуальному вопросу, а также указывать преимущества и недостатки различных ситуаций. Экзамены, которые вы можете сдать по окончании этого уровня: Сертификат для профессии (Zertifikat Deutsch für den Beruf - ZD Beruf), а для успешных студентов - Сертификат по экзамену среднего уровня (Zentrale Mittelstufenprüfung - ZMP).
Уровень С1: Очень хорошие знания немецкого языка

Этот уровень даст вам возможность понимать широкий спектр сложных и объемных текстов и имплицитных значений. Вы будете в состоянии выражаться спонтанно и бегло, не подыскивая подолгу нужные слова.

Между тем, вы сможете эффективно использовать ваши языковые знания в профессиональной жизни и в обучении, а также высказываться ясно, структурно и подробно на сложные темы, используя при этом различные языковые средства для связи предложений в тексте. Вы без проблем сможете сдать экзамен - Сертификат по экзамену среднего уровня (Zentrale Mittelstufenprüfung - ZMP).
Уровень С2: Отличные / на уровне носителей знания немецкого языка

По завершению этого уровня вы сможете практически без труда понимать все, что вы читаете и слушаете. У вас не будет трудностей обобщать информацию из различных письменных и устных источников, объясняя и обосновывая ее при этом в связном изложении.

Вы без особых сложностей сможете выражаться бегло и точно, а также различать тонкие нюансы в значении слов сложных понятий.

После окончания интеграционных курсов и успешной сдачи экзамена вы получите сертификат с уровнем С2! В дальнейшем вы можете сдать такие экзамены как:
Малый немецкий языковой диплом (Kleines Deutsches Sprachdiplom - KDS), Большой немецкий языковой диплом (Großes Deutsches Sprachdiplom - GDS), Экзамен по немецкому языку для поступления в вузы (Deutsch für den Sprachlichen Hochschulzugang - DSH) или Центральный экзамен высокого уровня (Zentrale Oberstufenprüfung - ZOP).
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

Lola

Сообщение Lola » 26.10.2011 09:42

....а в самом контракте ничего об этом не сказано.

Пусть спросит в Human Resources ,там должны знать. Но даже если и не прописано в контракте, может начальство пойти навстречу. Иногда детский сад или ясли фирма оплачивает.
У меня есть знакомые мамашки , которые обьединялись и брали уроки на дому. На двоих или троих дешевле получается. Еще у нас была знакомая семья британцев, тоже инженера с Airbus, они брали частные уроки на дому, вместе занимались. А если подгадать, когда ребенок будет спать, так вообще класс.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

len4ik1982

Сообщение len4ik1982 » 26.10.2011 10:07

Lola писал(а):....а в самом контракте ничего об этом не сказано.

Пусть спросит в Human Resources ,там должны знать. Но даже если и не прописано в контракте, может начальство пойти навстречу. Иногда детский сад или ясли фирма оплачивает.
У меня есть знакомые мамашки , которые обьединялись и брали уроки на дому. На двоих или троих дешевле получается. Еще у нас была знакомая семья британцев, тоже инженера с Airbus, они брали частные уроки на дому, вместе занимались. А если подгадать, когда ребенок будет спать, так вообще класс.

будем спрашивать-но вообще в его контракте ничего об этом не говорится-у него есть 1 основной контракт-немецкий-пока работал во Франции-были+еще подконтракты-во Франции,вот в них оговаривались языковые курсы и эти контракты продлялись каждый год,пока в один "прекрасный" момент продлевать перестали-так что я сомневаюсь,что они согласятся что либо оплачивать-но будем узнавать.
А мамок,которым тоже надо учить язык знакомых нет у нас,да и вообще нет почти знакомых-те,кто есть уже язык знают и живут неблизко,хорошо,если раз в пол года видимся.Хотелось бы найти друзей.Но пока никак.И с курсами пока ничего не ясно-записалась,а когда позовут-никто не знает.
А на счет ребенок спит-то тут вообще весело-мой обормотик вообще плохо спит днём-по пол часа несколько раз и всё! :senile: :)

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
A вообще как посмотрю Airbus мало считается со своими рабочими-думает только о своей выгоде-пока нас не отправили-мы вообще как на волнах качались-они каждый месяц разное говорили-1 месяц -всех обратно отправляют-потом-нет-все остаются во Франции-и такие качели повторялись 6-7 раз за последний год,а некоторых они вообще предупреждали об отъезде за 2 недели.

LesiaM
Контактная информация:

Сообщение LesiaM » 26.10.2011 18:48

Привет! Мне нужно учить язык и сдать иммиграционный тест! но у меня мелкой 5 месяцев...родственников в Берлине нет, малышку некому оставить...
вот не знаю как мне быть!хотела записаться на частные уроки, 45 минут 50 евро(дорого как-то)
но на первом занятие мой преподаватель заболел и не знает когда сможет заниматься(за такие-то ценны!!)...в итоге разорвала со школой договор. Пыталась найти частных репетиторов(не из школ), цена у них более привлекательная, где-то 20 евро...но отозвались молодые студентки с небольшим опытом, сомневаюсь, что они смогут мне дать достойные знания! хорошего частного репетитора найти нелегко...знаю это на своем опыте, еще со школьных и студенческих лет=)
Про высшее образование впервые тут услышала!!!надо уточнить!!!т к высшее у меня есть и достаточно приличный университет....когда узнавала, еще училась...(только недавно закончила)..надеюсь это повлияет на получение "вида"=)

alesia

Сообщение alesia » 26.10.2011 20:12

Леся, учить любой иностранный язык гораздо легче, если обучение проходит с небольшой группой, индивидуальные занятия, хоть и дороже, но менее эффективны. Попробуй найти курсы с babybetreuung, в больших городах это - не проблема, обычно они берут деток с полугода, ребенок будет с няней в соседней комнате, если что - всегда можно выйти, покормить, успокоить
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Sviti

Сообщение Sviti » 27.10.2011 00:39

Алеся, ти уже несколько раз вспоминала о получении нем. гражд-ва. Ти о будующем или изменилась ситуация, поскольку знала, что заявление о получении градв-ва ставиться только посля 7 или 8 лет проживания в германии..конечно и другие условия добавляються.
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 27.10.2011 09:22

Светик, где ты взяла эти 7-8 лет? При наличиии постоянного вида на жительство достаточно 3 года официального брака с гражданином Германии, они у тебя есть, так что тоже можешь заняться этим вопросом. Я уже все документы в амте взяла, там правда бумаг столько - кошмар, особенно со стороны мужа, надо его родственников чуть ли не до третьего колена вписать, где проживали и пр.. Сделай термин, сходи на собеседование в амт, тебе все расскажут, процедура с момента подачи бумаг (в том числе einburgergungstest и сертификат B1)- около 6 месяцев, по крайней мере в нашем городке, потом начинаешь другую - не менее сложную и еще более длительную процедуру отказа от своего бывшего гражданства (украинского в твоем случае)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

len4ik1982

Сообщение len4ik1982 » 27.10.2011 09:28

Точно - Алеся права-теперь надо 3 года+язык -и можно подавать на гражданство :)

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 27.10.2011 10:13

А мне тоже сказали что 7 лет... и когда я сказала, что знаю что можно через 3 года получить. мне ответили, что нет, 7 лет и не раньше...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Veronika

Сообщение Veronika » 27.10.2011 10:25

Aliska32 писал(а):А мне тоже сказали что 7 лет... и когда я сказала, что знаю что можно через 3 года получить. мне ответили, что нет, 7 лет и не раньше...

Мне уже дали разрешение на получение гражданства, надо теперь отказаться от украинского, и я тоже подавала через три года брака, правда, нас вечно просили донести то один, то другой док, так что продлилось это дело практически до четырех лет, но саму подачу точно можно через три. А 7 лет, это обычное получение гражданства, если муж не немец. Мне его тоже предлагали, типа говорили, может, подождете... меньше мороки будет. Но я настаивала на своем.
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 27.10.2011 11:06

Ну я впринципе успокоилась, мне не к спеху... я всё равно пока не хочу гражданство делать, чтоб в россию с визой не морочиться, мало ли, мама то там уже не молодая... да и сын там.....
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

olgar
Контактная информация:

Сообщение olgar » 16.11.2011 16:41

девочки если кому интересно ,поспрашивала я на курсах кто почему учиться :) вобщем от работы никого не посылали :blush: посылает всех арбайтсамт ,кто хочет профессию получить. И ещё уаться те кто гражданство хочет полуитью. одна женщина 15 лет живёт тут а один парень 11,у обоих супруги с немецким гражданством и они говорят что гражданство только через 8 лет получают (а не через 3) может у кого есть ссылочка на закон о гражданстве,точнее на коротенький параграф ,где написано что через 3:ooops:

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 16.11.2011 21:15

а мы сами просили разрешения, чтоб я на интеграционный курс ходила, потому что мне не нужно было ходить, а мне самой хотелось, для общения, для самого языка, в первую очередь, конечно, ну, и на таких курсах ещё и историю Германии рассказывают, что, конечно, можно самим прочесть, но ведь учиться так интереснее. ну, в общем, дали нам разрешение, только мы платили сами за курс, никто нам ничего не оплачивал... экзамен тоже не принуждали сдавать, но мне хотелось себя проверить, поэтому мы платили и за сам экзамен. потом я также прошла B2, тоже всё оплачивали сами, но B2 я экзамен не сдавала, так как мне порекомендовали не тратить денег на экзамен, если я хочу учиться дальше, ну, я и не стала. теперь учусь на С1, по той же системе...
заставляют на курс ходить вроде только безработных, а остальные по желанию ходят и, естественно, за свой счёт

Ответить