Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 31.07.2025 20:00

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Olesya
Re: Поиск квартиры, съем, важные моменты

Сообщение Olesya » 16.05.2013 07:52

Доброе утро, девочки. Подскажите мне пжлста, если квартире нанесен ущерб на сумму бОльшую, чем был залог, хозяин может потребовать доплату при съезде из квартиры? Или он имеет право только на залог? Спасибо.
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 16.05.2013 08:11

Было извержение вулкана, или приходил Сережка поиграли мы немножко ? ,) ,) ,)
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Olesya

Сообщение Olesya » 16.05.2013 09:00

Lola писал(а):Было извержение вулкана, или приходил Сережка поиграли мы немножко ? ,) ,) ,)
Спасибо, Лола, умеешь настроение поднять :)
Долго рассказывать, в общем дети втерли в ковролин пластелин, теперь не знаю , чем его почистить, боюсь, что хозяин потребует менять покрытие. В договоре, мы должны только белые и чистые стены сдать.
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 16.05.2013 09:01

Olesya писал(а):Доброе утро, девочки. Подскажите мне пжлста, если квартире нанесен ущерб на сумму бОльшую, чем был залог, хозяин может потребовать доплату при съезде из квартиры? Или он имеет право только на залог? Спасибо.
к сожалению, может. Точно знаю на примере заплесневевшей ванны - 3000 с девочки содрали за санирунг в итоге=(((

ой, ну пластелин - это мелочи, в крайнем случае, если никакие ср-ва не помогут и все же придерется хозяин, поменяете ковролин в 1 этой комнате=) Цвет ковролина-то нигде не прописан, как и его кач-во. А так... ну наше самое прсотое ср-во от всего - скипидар=) Попробуй! Повоняет, но отойдет, я уверена, только сначала на маааааленьком кусочке пробовать надо, а то вдруг полиняет? Тогда-то лучше не станет....
Изображение
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 16.05.2013 09:13

Anik писал(а):
Olesya писал(а):Доброе утро, девочки. Подскажите мне пжлста, если квартире нанесен ущерб на сумму бОльшую, чем был залог, хозяин может потребовать доплату при съезде из квартиры? Или он имеет право только на залог? Спасибо.
к сожалению, может. Точно знаю на примере заплесневевшей ванны - 3000 с девочки содрали за санирунг в итоге=(((

ой, ну пластелин - это мелочи, в крайнем случае, если никакие ср-ва не помогут и все же придерется хозяин, поменяете ковролин в 1 этой комнате=) Цвет ковролина-то нигде не прописан, как и его кач-во. А так... ну наше самое прсотое ср-во от всего - скипидар=) Попробуй! Повоняет, но отойдет, я уверена, только сначала на маааааленьком кусочке пробовать надо, а то вдруг полиняет? Тогда-то лучше не станет....
Спасибо, Аник. Попробую. :)
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 16.05.2013 09:17

Ну надо узнать на всякий случай, сколько вам будет стоить поменять ковролин в одной комнате. Неужели больше 3000 евро ?А потом, разве не существует каких то норм, через сколько лет хозяин квартиры должен менять его ? Или это должен делать квартиросъемщик? Олеся, ппросто поинтересуйтесь.
Изображение
Леонардо да Винчи

Anik

Сообщение Anik » 16.05.2013 09:43

А еще у меня были невыводимые пятна, которые как-то прям сами собой пропали от ср-ва фирмы Dr. Beckmann,такие маааленькие зеленые флакончики. И цвет не съелся. Они там прям по видам загрязняющего в-ва подразделяются. Конечно, я не уверена, что есть от пластилина...))) Но чем черт не шутит?-)
Изображение
Изображение

wika

Сообщение wika » 16.05.2013 09:48

олеся почтай ваш арендный договор есть ли страховка которайа в оплату аренды включены< у нас такайа есть и покрывает всё дороже 70 евро
до 70 евро платить нма от 70 платит страховка
и более чем залог содрать с вас не смогут
здешьний пластелин (всех фирм не знаю плэйдоо точно)водой отмывается
или высохнет и грубой щеткой пройдись
Изображение
--------------------------------------------------------

Olesya

Сообщение Olesya » 16.05.2013 10:19

Спасибо, Девочки. :poklon:
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 16.05.2013 11:16

Олесь, большок у вас кусок пласилином угажен? Пластилинсохнуший? Если да, то когда он высохнет он даже с ковра сошкрябается. Чтобы не осталось пятна, возьмите потом в хагебау ( оби и прочие строительные магазины) герет для чистки ковров. На прокат, стоит в раёне 30 ( это уже со средством чистяшим, тк там специальное надо) и залог около 80 и пройдите ковролин ( можно даже для себя сделать). Это тоже самое что фирму по чистке вызывать, тк герет эдентичен. Тогда должно все отойти и коврр менять не придется. Говорю это из опыта, тк доча уже тоже растирала пластилин по ковру ( правда это наш ковер был, а полы паркетные)
Изображение
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 16.05.2013 12:46

Elena87 писал(а):Олесь, большок у вас кусок пласилином угажен? Пластилинсохнуший? Если да, то когда он высохнет он даже с ковра сошкрябается. Чтобы не осталось пятна, возьмите потом в хагебау ( оби и прочие строительные магазины) герет для чистки ковров. На прокат, стоит в раёне 30 ( это уже со средством чистяшим, тк там специальное надо) и залог около 80 и пройдите ковролин ( можно даже для себя сделать). Это тоже самое что фирму по чистке вызывать, тк герет эдентичен. Тогда должно все отойти и коврр менять не придется. Говорю это из опыта, тк доча уже тоже растирала пластилин по ковру ( правда это наш ковер был, а полы паркетные)
Спасибо, Лен. :)
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 16.05.2013 13:03

Elena87 писал(а):Чтобы не осталось пятна, возьмите потом в хагебау ( оби и прочие строительные магазины) герет для чистки ковров. На прокат, стоит в раёне 30 ( это уже со средством чистяшим, тк там специальное надо) и залог около 80 и пройдите ковролин ( можно даже для себя сделать).
ух ты, как классно! Мы этим, пожалуй, тоже воспользуемся=))) А то меня как-то всегда напрягает, что ковролин только отпылесошен, но не вымыт.... Там же деть столько всего втаптывает!!!
Изображение
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 04.06.2013 13:33

Девочки, а кто-нибудь когда-нибудь давал объявление о поиске квартиры/дома? Чтобы еще и без маклера. Стоит ли вообще этим заниматься? Просто мне кажется, что мое прочесывание всем известных сайтов дает мало результатов...
Изображение
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 04.06.2013 20:57

Аник, а ты в газетах тоже смотри, туда бывает дают обавления без посредников.
Изображение
Леонардо да Винчи

Anik

Сообщение Anik » 04.06.2013 21:02

Lola писал(а):Аник, а ты в газетах тоже смотри, туда бывает дают обавления без посредников.
ну это да, само собой... но я думала, может, стоит тоже инициативу проявить?-)
Изображение
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 04.06.2013 21:16

Наверное, кто то и делает так. Я видела у нас в Баварии на улице на столбе объявление с фото. На фотке семья в баварских костюмах: мама, папа и двое детей. А внизу текст, типа: Баварская семья ищет в этом районе дом , бла-бла, вознаграждение такое то, сейчас не помню сколько. Вот так открыто. И не секрет, что наши местные предпочитают продать жилье немцам, а не иностранцам.
Изображение
Леонардо да Винчи

Anik

Сообщение Anik » 04.06.2013 21:36

эхх.. это да. С нашей фамилией ничто нас не спасет...))) Мы пока фермитерм звоним, никогда не говорим, как нас зовут=) Мужа, правда, акцент выдает сильно=( Но вообще не справедливо это! Работаем как все, а все равно какого-то второго сорта как будто зачастую, только маклеры нам рады, но на это мы еще раз не пойдем.
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 04.06.2013 21:41

Lola писал(а):Кто живет около церкви, подскажите, часто там колокольный звон ?
мы снимали прям в доме напротив церкви, со временем вообще перестали слышать звон..отличная звукоизоляция, а летом, хоть окна открыты, утром как-то не беспокоила вообще.. У нас ортодоксальная была. В общем, для меня не помеха вообще.

Anik

Сообщение Anik » 04.06.2013 21:43

еще вопрос назрел в связи с переездом: у нас в договоре занесено, что квартира была свежепокрашенная, когда въехали. Да вот только не люблю я белые стены как в больнице, потому все стало такое пестренькое-симпатичненькое и крайне НЕбелое. За меньше чем год этой покраске хуже не стало, смотрится как в первый день. Не надо же назад белить? Цвет в контракте не указан=) Или есть какое-то неписанное правило, что свежепокрашенный - это только белый?
Изображение
Изображение

Олечка

Сообщение Олечка » 05.06.2013 08:33

Обычно нужно перекрашивать назад в белый цвет. Но если новый жилец квартиры согласится перенять ваши крашеные стены, то вам ничего делать не нужно, а вот ему при переезде все равно придется возвращать стенам первоначальную белизну. Некоторые Vermieter-ы согласны на то, что вы просто купите им белую краску, но это в том случае, если он после вас собирается делать в квартире ремонт. Согласитесь, вы, как новый жилец квартиры, тоже были бы не очень рады, если б стены были покрашены в цвета, которые ну никак не подходят вам! У всех свой вкус)))

Ответить