Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
я не профи, если кто поправит, буду рада..Bjorka писал(а):Первая графа - кто будет получать детские? разве не тот, от чьего имени заявление?
Вторая - вообще ничего не поняла)
т.е. они еще и разные бывают эти кассы? у нас стоит Bundes Agentur für Arbeit - почему такая? это мы сами выбирали? или почему они нам детские на старшего платят? на второго тоже они будут платить?wika писал(а):Фамилиенкассе это те кто ван платить будет
от них на первого сынулю деньги получаете
на переводе в онлйайнбанкинг стоит какайа это фам.касса
мы решили, что и детские, и Elterngeld (или как они там называются сейчас) на меня оформим, потому что последние у мужа вроде должны будут налогом облагатьсяТемная писал(а):Плюс это будет засчитано как доход( может повлиять на налоговый класс). Но опять, же Марина, я не спец, тут бы у штоербератора поинтересоваться, если таковой у вас имеется..
ясненькоNatalija писал(а):Familienkasse разные в плане региона. Надо просто указать от какого именно округа.
да уж, заморочки какиеNatalija писал(а):По поводу того, что elterngeld будет у мужа облагаться налогом, Марин, разочарую, формально эти деньги не облагаются налогом, но фактически в конце года, когда вы делаете einkommensteuererklärung, то даже если их будешь получать ты, а не муж, они увеличат налогооблагаемую базу и как следствие сам налог.
Это что-то новенькое? Я считала, что Elterngeld это Lohnersatzleistung (не знаю как по русски правильно) и их оформляет и получает тот родитель, который сидит с ребёнком дома и не работает или не работает полный рабочий день.Anik писал(а):не согласна, у нас дома со всеми детьми сижу я, а все деньги оформлены на папу