Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 10.07.2025 10:01

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
rinaschka
Контактная информация:
Re: Обо всём на свете -14

Сообщение rinaschka » 24.07.2015 12:13

Лиза, поздравляю с переездом!
Будет желание пообщаться на тему: как жить в хаосе, но не растеряться и организовать свои будни и праздники - пиши, я в этой теме по полной программе сейчас :)
Ксюша, не надо грустить, впрочем, это же такая приятная, наверное, грусть... я вспоминала сейчас, грустила ли я по какой-нибудь своей квартире (их было миллион сто тыщ), - не вспомнила, как бы счастлива там ни была, и кого бы ни рожала, всегда с такой радостью переезжала :) мне кажется, пройдёт время, когда стены новой квартиры привычными станут, я буду снова готова к переезду :) правда в своём жилье, есть выход - поменять цвет стен (что и в съёмном не проблема), а то и вовсе сломать и перестроить :)

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 24.07.2015 15:00

kseny писал(а):нам вчера сообщили дату сдачи квартиры и мне тааак грустно стало... казалось бы радоваться надо, что в свое жилье переезжаем, а мне эту квартиру до слез жалко. эти маленькие улочки и магазинчики, все такое мое и любимое (перезжаем из старого города в другой район). в этой квартире мы были счастливы и двух деток родили, а счас кто0то другой будет в ней жить...
дааа.. мне по поводу последней квартиры в Германии так щемило сердце.. 6 лет там.. Сейчас тоже немного пережевательно, но успокаивает, что 1. недалеко ( минут 10 на машине), то есть, мне по-новому адаптироваться и привыкать к новому не придется, скорее, расширить просто круг, хотя всегда этот "круг" держу широким.. 2. свое и само ( визуально) место там нравится больше..

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Бывает же.. отзанималась спортом, а так и не проснулась.. реально носом клюю :)))

skaily

Сообщение skaily » 24.07.2015 20:37

А я наверное из тех недвижимых особ, которым переезжать сложно, если это не в пределах одного государства. Сюда я переезжала очень трудно. Депрессия была минимум год. Не знаю повлияло ли только место, а может и вообще крутое изменение образа жизни. С ума сходила от тишины, после городской жизни в России, от того, что не нужно вставать и идти на работу, нести какую-то ответственность, вообще дух и жизнь большого офиса, тем более нулевое знание немецкого языка тоже угнетало. С менталитетом и окружающими людьми наоборот было, мне эти изменения нравились, с друзьями близкими русскими я не особо расстроилась, так как мы общаемся до сих пор, и приезжаем друг к другу. А сейчас, если придется переезжать в город (квартиру) наверное застрелюсь. В общем я как бабуля, которая привыкает к месту и окружению, образу жизни.
Завидую вам девочки по-доброму, которые коммуникабельны к переездам.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 24.07.2015 21:30

skaily писал(а): А сейчас, если придется переезжать в город (квартиру) наверное застрелюсь.
ну я бы тоже этого не хотела.. По прибытию месяц и неделю жила в гостнице в самом центре и точно поняла, что ни за что не хочу жить в центре :) уж лучше наездами в музеи, на выставки, и на прогулки, что собственно и делаю :))
Ну а в остальном - тоже страшно, Наташа.. Ну а что делать? Ты приехала в уже обустроенный дом мужа, правильно? Это замечательно, зачем еще куда двигаться, если есть свой чудесный дом и семья рядом, пусть не твоя, а его, но иногда так важно иметь кого-то родного рядом!

skaily

Сообщение skaily » 24.07.2015 22:56

Ну как сказать обустроенный...))) В этом доме жила мужа семья- мама, отчим, сестра и брат. Как только мы решили пожениться, они переехали в другой город, а жилье оставили нам. Из мебели была полностью кухня и мелочи по некоторым комнатам, так как муж хотел все под нас подстроить. В общем мы начали почти с нуля, переделали все комнаты, купили всю новую мебель, я с пузаном все еще тут прыгала, расставляла по шкафам посуду и прочие прелести переезда)) В итоге сколько мы живем, столько и переделываем все) Но я уже конечно привыкла и комфортно себя тут чувствую, очень повезло просто, что семья у мужа классная. С удовольствием ездим к его родителям, а дедушка с бабушкой- наши соседи. У меня конечно просто стресс был от крутой перемены жизни и еще плюс страх перед родами и появление нового человечка в жизни, прям все разом!!)) Тебе уже полегче, меняла несколько раз страны, еще и континент))), переехать просто в другое жилье не далеко уже наверное - раз плюнуть))
Легкого вам переезда, девочки и только приятных хлопот!
Изображение

liza

Сообщение liza » 24.07.2015 23:14

Всем спасибо!иногда руки опускаются и попа не поднимается))))))))))))а дела стоят.так как я очень ответственный человек,люблю порядок в доме,уют,то сложнее.заметила ,с каждым днем легче.в первые дни я просто рыдала,забывала взять еду ребенку,например,приходилось бежать домой и все в этом духе.стала безответственной в некотором плане и это меня сильно коробит.вот сегодня мне позвонили,попросили оплатить счет,заказ месяц назад приходил.я никогда такой не была.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 24.07.2015 23:19

ты имеешь в виду - нарастила толстую кожу? :))) не сказала бы, все те же нервы..а сколько мы ошибок наделали, ой..

Nata510

Сообщение Nata510 » 25.07.2015 12:44

skaily писал(а):А я наверное из тех недвижимых особ, которым переезжать сложно, если это не в пределах одного государства. Сюда я переезжала очень трудно. Депрессия была минимум год. Не знаю повлияло ли только место, а может и вообще крутое изменение образа жизни. С ума сходила от тишины, после городской жизни в России, от того, что не нужно вставать и идти на работу, нести какую-то ответственность, вообще дух и жизнь большого офиса, тем более нулевое знание немецкого языка тоже угнетало. С менталитетом и окружающими людьми наоборот было, мне эти изменения нравились, с друзьями близкими русскими я не особо расстроилась, так как мы общаемся до сих пор, и приезжаем друг к другу. А сейчас, если придется переезжать в город (квартиру) наверное застрелюсь. В общем я как бабуля, которая привыкает к месту и окружению, образу жизни.
Завидую вам девочки по-доброму, которые коммуникабельны к переездам.
и я такая же. А теперь переезжать надо,а я и так с трудом тут адаптировалась

liza

Сообщение liza » 25.07.2015 16:49

А я к новой местности быстро адаптируюсь.правда,с ориентацией на местности туго,особенно без очков.сегодня вот познакомилась с одной русской женщиной,в магазине,она мило предложила помочь разобраться где что находится!я вообще такой человек -мне все равно где жить,лишь бы климат подходил.у меня бронх.астма.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.07.2015 19:19

Лиза, я уже лет 16 в линзах :) и счастлива, не хочешь попробовать?
А топографический кретинизм -это моя черта :) ттт, навигация есть, ну и уже и изучила чуток, самое главное - люди, общение..( ну кроме стабильности в семье) я каким-то чудом пообрастала прям новыми знакомствами, приятелями, подругами.. это при том, что я интроверт и не особо люблю большое кол-во общения.. Сама не понимаю что просходит-то..

liza

Сообщение liza » 25.07.2015 21:44

Хочу.носила активно когда-то!потом перешла на очки,дорого обходилось,денег не было.а сейчас подавно экономим,дома нужно в других комнатах ремонт делать.Тань,мож ты это...того...уже не интроверт))))такое бывает?

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 25.07.2015 22:01

А я иногда думаю, - надо уйти в себя, отдохнуть от людей (чужих), посвятить всю себя семье, себе, - никак!
Вот, даже, когда уехала из Бишкека в Казань, думала, сниму отдельно квартиру или комнату, но без общения близкого, на расстоянии, чужая страна, чужой город, чужие люди, - ага, ни одного дня не прожила одна, как встретил на вокзале друг по переписке и на моё "я просто закину чемоданы на день к тебе и найду себе жильё" он ответил - "потом решим, у меня обеденный перерыв заканчивается, на работу надо, вот тебе ключи от квартиры, вот свободная комната, можешь в ней расположиться" и исчез до вечера (видим друг друга впервые, знакомы полчаса, переписывались пару недель)
В итоге приехала компания его друзей-подруг, никуда меня на отпустили и общались мы так большой компанией все 2,5 года, было весело, ну, потом я всё же съехала, но общаться продолжали, а жить одной так и не удалось, сначала с парнем, потом после расставания с ним - с подругой, а потом уже и мой Серёжечка меня нашёл, - пришёл, увидел, победил :)
Но уединения я себе на нашем кыргызском море устраивала - на иссык-куле, по две недели снимала комнату у пляжа и медитировала... Пару дней... Снова вокруг какой-то народ появлялся, и все дни и вечера проводили уже потом вместе на пляже :)
Понесло меня по воспоминаниям :)

liza

Сообщение liza » 25.07.2015 22:28

Я вот тоже думаю,одна долго не продержусь.я как магнит.ко мне все подходят))))

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 26.07.2015 02:56

liza писал(а):Хочу.носила активно когда-то!потом перешла на очки,дорого обходилось,денег не было.
я себе страховку делала, в Германии, копеечную, она мне почти все покрывала, сразу на 2 года брала.. Я уже тут рекомендовала ее ни раз.. Там же и зубы..
liza писал(а):Тань,мож ты это...того...уже не интроверт))))такое бывает?
ну я не полный интроверт :)) но точно интроверт

liza

Сообщение liza » 26.07.2015 04:04

Про страховку в теме поищу.у нас в фильмане была за 10 евро в но на очки.в нашем колхозе одна оптика...надо поинтересоваться.онлайн дешевле заказывать.в германии еще не смотрела какие продают.раньше у меня были-название не помню -на месяц которые.

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 26.07.2015 15:46

http://www.adme.ru/vdohnovenie/tehnolog ... ya-614355/
Очень мощно. И что конечно грустно, действенно .

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 26.07.2015 16:08

Mamul'ka писал(а):http://www.adme.ru/vdohnovenie/tehnolog ... ya-614355/
Очень мощно. И что конечно грустно, действенно .
не знаю, неудачный пример.. Тема не нова обсуждалась и научные высказывания были, и судебные решения оправдательные. Тем не менне не превратили. А от этого вообще поржала: " Описанное Овертоном Окно возможностей легче всего движется в толерантном обществе. В том обществе, у которого нет идеалов, и, как следствие, нет чёткого разделения добра и зла. "

Бред и сразу ясно откуда ветер дует, адме для меня пошел в топку.
Историю лучше изучать, на примере Гитлера, Геббельса.. И повторения. Вот где реальность и ужас. И толерантностью там как раз не пахнуло и не пахнет. Но человечество плохо усвоило урок, память коротка.

Ну и лучшое лекарство - статистика, сухие цифры..
Вы знаете, что массовый каннибализм имел место в Укр., России, Казахстане в 20-30 гг, во время голода. И что это очен тщательно скрывалось. Только недавно читала некоторые документы и волосы от ужаса шевелились..

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
я когда болела, смотрела серию документалок про Гитлера. И слушала его речи. Мама миа, что он нес, и толпы хлопали.. Откровенному бреду. Но он в одном был и до сих пор остается прав: "Массы глупы и наивны"

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 26.07.2015 16:20

А от куда он дует , Таня?)))

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 26.07.2015 16:26

откуда? - это и есть отвлекающий маневр от той самой пропаганды.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ну вот поясни: Описанное Овертоном Окно возможностей легче всего движется в толерантном обществе. В том обществе, у которого нет идеалов, и, как следствие, нет чёткого разделения добра и зла.

Какая логическая связь между толерантным обществом и " обществом, у которого нет идеалов и как следствие, нет чёткого разделения добра и зла."? А никакой! Тебе тупо навязывают абсолютно независящие друг от друга вещи :))) То есть, отношение такое - "они все проглотят, наивные и глупые.." ( и еще свойственная пропаганде высокопарность)

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 26.07.2015 16:28

От кого очень тщательно скрывалось , Таня??? ( про массовый) то, что люди пухли от того, что ели только мясо и к тому же себе подобных и умирали я с детства знаю.Голод страшный был, кто-то с ума сходил, кто то продлевал себе мучения убивая своих же или чужих , а кто-то выжил благодаря 1 зернышку в день( бабушка моя) .. А здесь был просто пример , то, что сейчас у всех вызывает шок, можно сделать приемлемым, такого плана внедрения лично вижу во многих сферах,( то, что раньше было нонсенс сейчас уже считается правильным) как на уровне политики так и в менее масштабных мероприятиях .я думаю кому интересно, тот почитает и свои выводы сделает.

Закрыто