Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 22.07.2025 21:36

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
kirieshka
Контактная информация:
Re: Все обо всем на свете!

Сообщение kirieshka » 17.06.2010 15:00

а я сегодня открыла для себя магазин NKD :)) там такие вещи для малышей интересные! и совсем не дорого! а сегодня ещё и 20 процентов скидна на все до 92 размера...:) ну я развернулась! Набрала Зое маечек и два костюмчика..теперь будем ждать лето:))
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 17.06.2010 15:09

а я обожаю ХМ, почти все у нас оттуда, и слежу за ангеботами в альди, там неплохие вешички бывают. особенно если боди то набираю сразу много ,)
шас распродажи начнутся, будем на следушее лето подкупаться :kolyaska:
Изображение
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 17.06.2010 15:14

Elena87 писал(а):, будем на следушее лето подкупаться :kolyaska:

я со своей не рискую ничего в прок покупать..она у меня растет рывками..то 2 см в месяц а то 5...вот и угадай с размером попробуй....она через размеры только так скачет..понимаю что такой рост закончится скоро но с покупками на след.лето подожду :)))
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Oksana

Сообщение Oksana » 17.06.2010 17:29

Sviti писал(а):Задумалась о том, какое молоко давать доче пить, на каком варить каши.

Я думаю, если есть возможность давать парное молоко - надо давать, оно самое полезное. Наши предки выросли на парном молоке, в деревнях люди самые здоровые, я на днях читала - в три раза меньше заболеваемость раком в сельской местности! Сейчас в коровниках стерильное оборудование, вряд ли будет молоко грязное или грязнее того, что наши прабабки руками надаивали.

Что касается магазинного молока - лучше брать пастеризованное негомогенизированное - у него сверху жир плавает, как постоит. Такое молоко бывает в био-марктах, это самая лучшая альтернатива парному. На молоко длительного хранения я вообще не смотрю.

Oksana

Сообщение Oksana » 17.06.2010 17:32

kirieshka писал(а):
Elena87 писал(а):, будем на следушее лето подкупаться :kolyaska:

я со своей не рискую ничего в прок покупать..она у меня растет рывками..

92 и 98 размер дооолго держатся!

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 17.06.2010 18:16

А мне детская одежда нравится в Эрнстингс фэмэли, и цены нормальные, в АЛЬДИ ТОЖЕ ИНОГДА ПОКУПАЮ.
в ПРОДОЛЖЕНИЕ РАЗГОВОРА О ПОЛЗАЛКАХ, который девочки в фотках завели, хочу продолжить тут, а то вдруг модераторы ругаццо начнут....
Моя ползать не могла долго, в 9 месяцев только скользить начала. вот как на видео
http://www.youtube.com/watch?v=rfxdM9spU14
А ползать в нормальном понимании, на четвереньках, начала в конце февраля, в 11 месяцев, при том стоять могла ужес 9 месяцев и передвигаться с помощью мебели...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

alesia

Сообщение alesia » 17.06.2010 18:25

Олесь! Классное видео !!!!! :flap:
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 17.06.2010 19:11

Олесь! Зоя у меня так же ползает....я на этом видео не остановилась :))) почти все посмотрела..Чудо расчудесное доченька твоя! :)))
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 17.06.2010 20:30

Спасибо, Кать! Мы вас на две недельки помладше, так что думаю, скоро тоже поползем :) но этому малышу на видео кажется месяцев восемь-девять. Ой, я тоже, когда время есть, только и сижу в ю-тьюбе, смотрю прикольные ролики :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 17.06.2010 20:37

Алесь! про зубы у своей бусинки ты права была или не лезут ещё??? у меня похоже Зоя обзаводится таки :)) два нижних лезут...десна припухшие немного но не красные..мне кажется что даже зубки просвечиваются :)))...
Ты если будешь в Людвигсбурге то с ночевкой?? просто в рабочий день ятолько вечером могу..муж с работы пришел бы и отвез бы..нам на машине 30 минут а на поезде два часа
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 17.06.2010 21:09

alesia писал(а): но этому малышу на видео кажется месяцев восемь-девять. Ой, я тоже, когда время есть, только и сижу в ю-тьюбе, смотрю прикольные ролики :)

я так поняла что малыш на видео это детка нашей Aliski32!...я права или очки надо???
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 17.06.2010 21:20

Неа, Кать, не лезут зубы, может и лезут, но где-то вглубине :) Десны светло-розовые, никаких припухлостей. У Зои первые зубки идут? Температура есть? Нервничает она?
С ночевкой 100 проц, скорее всего 29-30, но пока на 100 проц не знаю, как у меня будет со временем, сестра тоже приезжает специально, чтоб Лизку потискать, она живет в Оффенбурге, то есть Штуттгард - как раз посередине между нами, уже 3 месяца не виделись. Может, скинешь свой тел., созвонимся? А где вы точно живете? В какую сторону от Штуттгарда?

Девчат, я тут что-то с прибавкой разволновалась, за истекший месяц только 300 гр., мало. Может пораньше каши вводить? Не понимаю, в чем дело, может, мое молоко недостаточно жирное? Врач говорит, что ребенок развивается прекрасно, но у местных врачей, похоже, все всегда прекрасно. Муж говорит, что я себя накручиваю и в немецком интернете нашел инфу, что даже, если ребенок на ГВ какое-то время вообще не прибавляет, то это норма. А в русском инете пишут, что средняя прибавка в этом месяце должна быть 600-650 гр
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 17.06.2010 22:22

Да, малышка моя на видео. Спасибо за комплименты всем :) :)
Алеся, у нас прикорм ничего не изменил, как набирала мало так и набирает....А врач говорит всё нормально, вы хотите толстого ребёнка? Со временем я как то успокоилась, а по началу конечно тоже волновалась чти мало..... Хотя ест она у меня всю норму полностью, тока видно скока надо организму. стока он и берёт....
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

alesia

Сообщение alesia » 17.06.2010 23:46

Олесь, я просто вишу на форуме kid.ru, мы там с девчатами с первых дней беременности общаемся, все детки ноябрь-декабрь 2009, мы там самые старшие и самые легкие :( По всем нормам смотрю -вес маленький для ее возроста, пока только 7200. Может, это потому, что Лизуня на почти три недели раньше родилась? Но вес-то при рождении был нормальный, 3100. Ты говоришь, что твоя принцесса ест норму. И что это за норма? Я нигде не могу найти цифр! Если грудью кормлю, то бывает, что только из одной пьет и больше не хочет, прикорм больше 4 - максимум пяти чайных ложек пюрешки не ест.

Ой, а я не поняла, что это на видео твоя звездочка!!!!! И как можно было эту умопомрачительную улыбку не узнать????!!!!!!! Такая зая! А звуки какие издает - смешная малышка :) Рассказывай, где ты такие классные буквы купила?
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 18.06.2010 00:38

Алесь и я тоже на киде вишу))))) И так же мы самые старшие и самые лёгкие..... Но я тебе говорю, я уже успокоилась. Особенно когда в гости девочка с кида приехала, у неё дочка почти на 2 месяца младше а весит больше нашей, но на вид наша всё равно оказалась больше и старше выглядела. ... Так что успокойся. А по поводу груди, сколько она выпивает, можешь узнать если у тебя есть весы, до кормления взвесить, прям в одежде. в чём есть. и после кормления, не передевая..... разница и будет тем. что она съела.... Мне то сейчас проще, я не кормлю грудью, да и молоко и смесь она уже перестала есть. А норма, сколько ребёнок должен выпивать за раз стоит на каждой упаковке со смесью, можешь посмотреть.... По моему у вас сейчас уже 5 раз в день по 200 грамм должна выпивать....( вообще то, ребёнок никому ничего не должен) если вторую грудь не хочет. значит хватает, ты ведь и ночью наверное кормишь. и получается наверняка больше чем 5 раз в день, по-этому выпивать может меньше..... Мне кажется зря ты переживаешь......
Спасибо за комплименты :kiss2:
А буквы мы покупали в Toysrus. Искала тоже везде, паркет у нас скользкий, ковёр подобрать никак не можем. а буквы эти оказались спасением. тока сразу скажу минус, теперь. когда малышка стала печенья грызть и прочее, крошки все оказываются под этими буквами, грязь под собой собирают очень хорошо)))))
А у тебя на киде какой ник?
Изображение
Мой рассказ о родах

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 18.06.2010 00:54

Алеся. можешь вбить в поисковике, норма питания ...месячного ребёнка, и там по месяцам много ссылок, сколько ребёнок должен съедать.....хотя это тоже не показатель. всегда есть индивидуальность организма....
Изображение
Мой рассказ о родах

Elena87

Сообщение Elena87 » 18.06.2010 00:55

Олесь, доча на видео прелесть!!! :flap: :flap: :flap:
Изображение
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 18.06.2010 07:58

alesia писал(а):Неа, Кать, не лезут зубы, может и лезут, но где-то вглубине :) Десны светло-розовые, никаких припухлостей. У Зои первые зубки идут? Температура есть? Нервничает она?

неа, не температурит..капризничает правдо много..и вообще сегодня мне кажется что я ошибалась и никаких зубов там и нету :(( она день орет, все в рот сует, видно прям как десна чешет..следующий день - все спокойно...но не могут же зубы сегодн ярости а завтра нет???

alesia писал(а):С ночевкой 100 проц, скорее всего 29-30, но пока на 100 проц не знаю, как у меня будет со временем, сестра тоже приезжает специально, чтоб Лизку потискать, она живет в Оффенбурге, то есть Штуттгард - как раз посередине между нами, уже 3 месяца не виделись. Может, скинешь свой тел., созвонимся? А где вы точно живете? В какую сторону от Штуттгарда?

Сестра важнее! я свою тоже долго не видела..сегодня в гости приедет, жду не дождусь! живу я в Бёбдингенев какую сторону от штутгарта понятия не имею.. :( но если верить википедии : 6 километрах к юго-западу от Штутгарта

alesia писал(а):Девчат, я тут что-то с прибавкой разволновалась, за истекший месяц только 300 гр., мало. Может пораньше каши вводить? Не понимаю, в чем дело, может, мое молоко недостаточно жирное? Врач говорит, что ребенок развивается прекрасно, но у местных врачей, похоже, все всегда прекрасно. Муж говорит, что я себя накручиваю и в немецком интернете нашел инфу, что даже, если ребенок на ГВ какое-то время вообще не прибавляет, то это норма. А в русском инете пишут, что средняя прибавка в этом месяце должна быть 600-650 гр

Алесь! я тоже по этому поводу переживала очень, тем более что у меня малышка рослая..сантиметры прибавляла на ура (мы в пять месяцев были 72 см) а граммы нет..Я мужа заставила весы в аптеке на прокат взять и каждый день малую взвешивала...это меня ещё больше накручивало...и в один момент я решила - все, хватит! иначе я просто с ума сойду! никаких взвешиваний, никаких проверок молока и сколько она ест! Смотри по своей малышке! если она активна и весела, и ведет себя как обычно то не переживай! голодный ребенок даст тебе об этом знать...а все то что пишут настолько усредненно! каждый ребенок индивидуален и у него свой темп развития..набрала она в этом месяце мало, так в следующем двойную норму возьмет.
7,200 для девочки 6 месяцев это всего на сто граммов ниже нормы
..я думаю ничего страшного в этом нет
http://www.kukuzya.ru/page/ves-devochek
и с нормой питания помоему замарачиваться не нужно..лишняя нервотрепка и для тебя и для дочки..ты же в неё силком пихать не будешь те несчастные граммы что она не доест??? моя всегда только одну грудь высасывала (только когда болела постоянно висела)..и пюрешки я иногда и двух ложек её всунуть не могу..а иногда орет,требует пока пол банки не умнет...
доверяй малышке и пока она здорова, весела и активна причин для беспокойства нет
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 18.06.2010 09:45

Девочки, спасибо за поддержку! Мне тоже муж говорит, что я напрасно замарачиваюсь, ребенок абсолютно здоров. Ну есть у меня некоторая склонность накручивать себя. И главное, если б это было не с моей малышкой, а с ребенком, например, подруги, я бы тоже говорила: "даже не думай, все в порядке" :) Так уж устроена наша голова :) 200 гр она за кормление 100 проц не выпивает, я когда сцеживаюсь из обеих грудей получается не больше, чем гр 150. Правда я кормлю ее по требованию, то есть иногда и через два часа. А по поводу ночных кушаний - сегодня не могла вспомнить, кушала ли она вообще ночью, мы обе делаем это сквозь сон - я кормлю, она ест - потом обе продолжаем сопеть :) Девочки, как думаете, кашу начинать вводить через месяц после начала прикорма не рано? Где-то читаю, чуть ли не одновременно с овощами, где-то - через два месяца.
Олесь! Буковки и правда классные! Вот если бы еще найти кириллицу :) Хочу начинать все же с русских. Или самой придется рисовать :) На kid.ru я - alesia_76 :) В декабрятах 2009

Кать! Да вот я как раз слышала, что так и бывает, зубы растут не постепенно, а такими своеобразными толчками, день могут беспокоить, а потом пару дней затишье, так что может и оно.
Так ты совсем рядышком от Штуттгарда! Знаешь, вроде сестра 29 только со мной будет, а 30го мы одни, у мужа концерт, с малышкой пойти не смогу, конечно, так что может и получится встретится, попить кофе с пирожком каким, прогуляться :) Надо еще глянуть, какая погода будет! Надеюсь, без дождя! Так что давай созвонимся дня за два, ок? Хорошей встречи тебе с сестрой!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 18.06.2010 10:13

да девочки, я думаю не стоит сильно переживать изза немного маленькой прибавке в весе, и все ети нормы очень относительны. пока ребенок хорошо себя чуствует, все в порядке! :)
но я думаю ето у всех мамочек такое, у меня доча родилась очень маленькака, и я за каждый грамм боролась, переживала. а сейчас вообше об етом не думаю, сколько поела, столько поела, захочет - даст знать, голоднайа не останется. только слежу чтоб молочко на ноч все выпивала, чтоб спала хорошо, я ленивайа :blush: не хочу бегать :blush:
Изображение
Изображение

Закрыто