Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 25.06.2025 21:44

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Natalija
Re: Все обо всем на свете - 7

Сообщение Natalija » 14.10.2012 22:01

Я итак это стала делать реже, прогресс на лицо ,)

Рада, если на то пошло, то я тоже позволю себе тебя поправить.

И ТАК частица разг.. Употр. при усиленном подчеркивании действия, которое уже совершилось, совершается или совершится; и без того, уже.
ИТАК союз.. Употр. в начале предложения, являющегося выводом из предыдущего; соответствует по значению сл.: таким образом, в результате всего, следовательно.
Изображение
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 14.10.2012 22:07

Значит в данном случае раздельно, спасибо. Учту.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

skaily

Сообщение skaily » 14.10.2012 22:14

Не хочу развивать тему надолго, уменьшительно ласкательное, так как смягчается С писАть или писИть. Чувствуется? Я еще говорю, не хорошенький ребенок, а холесинький, ну стреляй меня, я вся твоя. Верю, может раздражать, меня тоже раздражает, когда говорят кАКлеты и кАЛидор (и еще несколько слов), иногда держу себя в руках, иногда поправляю, зависит от близости человека.
Да, на улице матом не ругаемся, пиво не пьем(дома тоже), но ты не подходишь же на улице к молодежи не делаешь им замечание? Хотя, стоило бы наверное.
Ну я могу словарик завести, у себя в личных данных, какие слова я коверкаю намеренно, чтобы не возникало вопросов грамотности. Опечатки случаются, как у всех. Насчет остального по тексту промолчу (про культуру), вряд ли мои мелкие корявки можно списать на некультурность. После работы с постоянным контролем грамотности просто хочу расслабиться, честно. Можешь поправлять, не стоило наверное так реагировать, пардонь. Что-то сейчас только задумалась, что меня не обидело это вовсе. Но писить и халесинький оставлю, с твоего позволения :poklon:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Еще люблю писать "Чет" (значит "что-то"), это тоже оставлю :P
Изображение

Cristina

Сообщение Cristina » 14.10.2012 22:29

Натусь непарься,пиши как тебе удобно;)))
я тоже на русском пишу только тут,иногда думаю как написать то или иное слово, а потом решаюсь написать как напишетса.
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 14.10.2012 22:30

skaily писал(а):Не хочу развивать тему надолго, уменьшительно ласкательное, так как смягчается С писАть или писИть. Чувствуется? Я еще говорю, не хорошенький ребенок, а холесинький, ну стреляй меня, я вся твоя. Верю, может раздражать, меня тоже раздражает, когда говорят кАКлеты и кАЛидор (и еще несколько слов), иногда держу себя в руках, иногда поправляю, зависит от близости человека.
Да, на улице матом не ругаемся, пиво не пьем(дома тоже), но ты не подходишь же на улице к молодежи не делаешь им замечание? Хотя, стоило бы наверное.
Ну я могу словарик завести, у себя в личных данных, какие слова я коверкаю намеренно, чтобы не возникало вопросов грамотности. Опечатки случаются, как у всех. Насчет остального по тексту промолчу (про культуру), вряд ли мои мелкие корявки можно списать на некультурность. После работы с постоянным контролем грамотности просто хочу расслабиться, честно. Можешь поправлять, не стоило наверное так реагировать, пардонь. Что-то сейчас только задумалась, что меня не обидело это вовсе. Но писить и халесинький оставлю, с твоего позволения :poklon:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Еще люблю писать "Чет" (значит "что-то"), это тоже оставлю :P

Это слово (пописИть) довольно часто светится у многих, не только у тебя, поэтому и хотелось обратить на это внимание, не сочти за личное.
Насчет поправлять или нет, конечно к незнакомцам на улице не пристаю, но сына всегда поправляю. И на Невском делаю подросткам замечание (иногда), если бумажку от мороженого бросают.
Я помню в детстве, у нас всегда пенсионеры сидели на лавочке у подъезда, и делали нам замечания. И думаю, польза от них была, нам было стыдно не поздороваться, или нахамить. А сейчас никто никому ничего не говорит, всем то ли страшно, то ли наплевать. Что хочу, то и ворочу, а потом удивляются, откуда такие люди берутся?
Изображение
Леонардо да Винчи

skaily

Сообщение skaily » 14.10.2012 22:36

Cristina писал(а):Натусь непарься,пиши как тебе удобно;)))

Да я не парюсь, понесло меня что-то. Хотя язык тоже забывается, только тут практикую, а это не так много. Недавно" АлЕгарх" умудрилась написать, хорошо, что вовремя задумалась, позорище. А вообще стала забывать самые элементарные слова, не как пишутся, а ВООБЩЕ! Недавно убивалась, но не могла вспомнить "таможня", и даже в голове не складывалось, как бы дать определение, чтобы найти в тырнете :o
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 14.10.2012 22:37

Мне одна знакомая рассказывала, как она встретила эмигрантку в третьем поколении из Аргентины. Ее предки бежали из царской России. Так подруга удивлялась, какая у нее красивая старинная речь, как из классики 19 века. Звучит потрясающе, и сразу говорить хочется тоже красиво. И такое бывает.
Изображение
Леонардо да Винчи

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 14.10.2012 22:37

Не самом деле сразу очевидно, кто описывается, а кто не знает... ну не опишешься "одевать шапку", или " поставить прививку" :) или " зделать". я вот недавно узнала еще од одной своей грубой ошибке - нельзя употреблять "едь", нужно "поезжай", в общем сама учусь.

skaily

Сообщение skaily » 14.10.2012 22:42

Lola писал(а):Это слово (пописИть) довольно часто светится у многих

Мне кажется я уже с пописами так обогатила русский язык тут, и как только не писала, вплоть до "пиликать" и "писюнить".
После жизни в России я побаиваюсь молодежи замечание делать, много раз такие ситуации видела-страх. Взрослые женщины делали замечание, а от группы подростков такоооой ответище следовал, что лучше бы молчала тетя.
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 14.10.2012 22:42

Темная писал(а):я вот недавно узнала еще од одной своей грубой ошибке - нельзя употреблять "едь", нужно "поезжай", в общем сама учусь.
А ведь учиться можно, только если кто-то указывает на твои ошибки. Поэтому я рада, если кто-то поправляет. Это отличная возможность узнать что-либо новое или вспомнить хорошо забытое старое.

Cristina

Сообщение Cristina » 14.10.2012 22:45

мне тоже стыдно,у меня в домработницах у4ительница русского и литературы была, просто правда забываетса всё если нет применения, но сей4ас я явно не на4ну накупать словареи и пере4итывать орфографи4еские словари,но коне4но когда исправят я принимаю к сведенью, но явно ненадолго. для меня важнее както закон4ить уни на немецком и не забыть немецкии разговорный сидя дома;)
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 14.10.2012 22:46

ага, и С(!)делать тоже не опишешься :)
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 14.10.2012 22:47

Я еще заглядываю в лингву, правила, если часто вижу отличное от своего написания, мне интересно, вдруг я ошибаюсь, ибо уже сомневаться начинаю..

Lola

Сообщение Lola » 14.10.2012 22:48

Темная писал(а):Не самом деле сразу очевидно, кто описывается, а кто не знает... ну не опишешься "одевать шапку", или " поставить прививку" :) или зделать.. я вот недавно узнала еще од одной своей грубой ошибке - нельзя употреблять "едь", нужно "поезжай", в общем сама учусь.

Точно, а про "поставить прививку" я уже стала сомневаться, раз Малышева по телевизору так сказала. Была очень этим удивлена. Так все-таки "делать прививку" или как поравильно?
А еще у меня вот какая задача:
"боюсь чего то" ... здесь легко ошибиться. Где то в песне даже было "..не боюсь я вьюгУ..", хотя мне кажется надо вьюгИ.
Изображение
Леонардо да Винчи

skaily

Сообщение skaily » 14.10.2012 22:51

Ну ладно, у каждого можно найти, на автомате бывает пишем

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Lola писал(а):"..не боюсь я вьюгУ..", хотя мне кажется надо вьюгИ.

бывают авторские вариации странные, я тоже встречала
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 14.10.2012 22:53

Lola писал(а):..не боюсь я вьюгУ..", хотя мне кажется надо вьюгИ.

Вот чисто интуитивно, да, мне больше по душе второй вариант.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 14.10.2012 23:00

Ставят кои
Lola писал(а):
Темная писал(а):Не самом деле сразу очевидно, кто описывается, а кто не знает... ну не опишешься "одевать шапку", или " поставить прививку" :) или зделать.. я вот недавно узнала еще од одной своей грубой ошибке - нельзя употреблять "едь", нужно "поезжай", в общем сама учусь.

Точно, а про "поставить прививку" я уже стала сомневаться, раз Малышева по телевизору так сказала. Была очень этим удивлена. Так все-таки "делать прививку" или как поравильно?
А еще у меня вот какая задача:
"боюсь чего то" ... здесь легко ошибиться. Где то в песне даже было "..не боюсь я вьюгУ..", хотя мне кажется надо вьюгИ.

Ставят клизму или капельницу..
Чего-то..ну по идее бдительный падеж, хотя всегда могут быть исключения..
Вот меня коробило всегда "без носок", вместо "без носков", а оказывается в одном из словарей все-таки есть и такое написание.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Гы, автозамена на телефоне очень уместна в такой теме

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Бдительный падеж :)

Alera

Сообщение Alera » 14.10.2012 23:01

Темная писал(а):Гы, автозамена на телефоне очень уместна в такой теме
Автозамена это песня. У меня так подруга попросила мужа, написав смс и не прочитав её перед отправкой, купить "конченой грузинки". Имея в виду "копченой грудинки".

Cristina

Сообщение Cristina » 14.10.2012 23:01

а 4то зна4ит бдительный падеж :ooops:
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 14.10.2012 23:03

Темная писал(а):Чего-то..ну по идее бдительный падеж,

Ха-ха, бдительный? А разве такой бывает? Погоди, кажется Родительный, или это у тебя телефон такое вытворяет, а а , сори, долго доходит. :flap:
Изображение
Леонардо да Винчи

Закрыто