Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Я итак это стала делать реже, прогресс на лицо
skaily писал(а):Не хочу развивать тему надолго, уменьшительно ласкательное, так как смягчается С писАть или писИть. Чувствуется? Я еще говорю, не хорошенький ребенок, а холесинький, ну стреляй меня, я вся твоя. Верю, может раздражать, меня тоже раздражает, когда говорят кАКлеты и кАЛидор (и еще несколько слов), иногда держу себя в руках, иногда поправляю, зависит от близости человека.
Да, на улице матом не ругаемся, пиво не пьем(дома тоже), но ты не подходишь же на улице к молодежи не делаешь им замечание? Хотя, стоило бы наверное.
Ну я могу словарик завести, у себя в личных данных, какие слова я коверкаю намеренно, чтобы не возникало вопросов грамотности. Опечатки случаются, как у всех. Насчет остального по тексту промолчу (про культуру), вряд ли мои мелкие корявки можно списать на некультурность. После работы с постоянным контролем грамотности просто хочу расслабиться, честно. Можешь поправлять, не стоило наверное так реагировать, пардонь. Что-то сейчас только задумалась, что меня не обидело это вовсе. Но писить и халесинький оставлю, с твоего позволения
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Еще люблю писать "Чет" (значит "что-то"), это тоже оставлю
Cristina писал(а):Натусь непарься,пиши как тебе удобно;)))
Lola писал(а):Это слово (пописИть) довольно часто светится у многих
А ведь учиться можно, только если кто-то указывает на твои ошибки. Поэтому я рада, если кто-то поправляет. Это отличная возможность узнать что-либо новое или вспомнить хорошо забытое старое.Темная писал(а):я вот недавно узнала еще од одной своей грубой ошибке - нельзя употреблять "едь", нужно "поезжай", в общем сама учусь.
Темная писал(а):Не самом деле сразу очевидно, кто описывается, а кто не знает... ну не опишешься "одевать шапку", или " поставить прививку"или зделать.. я вот недавно узнала еще од одной своей грубой ошибке - нельзя употреблять "едь", нужно "поезжай", в общем сама учусь.
Lola писал(а):"..не боюсь я вьюгУ..", хотя мне кажется надо вьюгИ.
Lola писал(а):..не боюсь я вьюгУ..", хотя мне кажется надо вьюгИ.
Lola писал(а):Темная писал(а):Не самом деле сразу очевидно, кто описывается, а кто не знает... ну не опишешься "одевать шапку", или " поставить прививку"или зделать.. я вот недавно узнала еще од одной своей грубой ошибке - нельзя употреблять "едь", нужно "поезжай", в общем сама учусь.
Точно, а про "поставить прививку" я уже стала сомневаться, раз Малышева по телевизору так сказала. Была очень этим удивлена. Так все-таки "делать прививку" или как поравильно?
А еще у меня вот какая задача:
"боюсь чего то" ... здесь легко ошибиться. Где то в песне даже было "..не боюсь я вьюгУ..", хотя мне кажется надо вьюгИ.
Автозамена это песня. У меня так подруга попросила мужа, написав смс и не прочитав её перед отправкой, купить "конченой грузинки". Имея в виду "копченой грудинки".Темная писал(а):Гы, автозамена на телефоне очень уместна в такой теме
Темная писал(а):Чего-то..ну по идее бдительный падеж,