Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 08.07.2025 00:24

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Рейтинг@Mail.ru
Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Темная
Модератор
Re: что мне нравится в Германии, это...

Сообщение Темная » 21.10.2011 10:34

сделайте частную страховку или дополнительную :)
во франции по госстраховке все это делают??
во Франции была раза 4 и то в Париже только, так вот что убило - отсутствие порядка :)

len4ik1982

Сообщение len4ik1982 » 21.10.2011 10:45

Темная писал(а):сделайте частную страховку или дополнительную :)
во франции по госстраховке все это делают??
во Франции была раза 4 и то в Париже только, так вот что убило - отсутствие порядка :)

без проблем-гос.страховка во Франции обязательна для всех,она оплачивает около70%,частная страховка оплачивает остальные 30%(но это частные случаи,например,если вы знаете,что вам надо вставлять зубы,то вы берете опцию,чтобы это оплатилось).Так что не вижу проблем никаких.
А беспорядок-о каком именно беспорядке идет речь? Поконкретнее.А то в общем можно многое наговорить.Жила я и в Париже-конечно похуже,чем на юге Франции(т.к.слишком много арабов и вообще всякой грязи),но это как в любом мегаполюсе.А на юге Франции-вообще рай,мечта,а не жизнь. :poklon:

wika

Сообщение wika » 21.10.2011 10:53

у нас друг живёт в Ницце 2 дня после приезда на улице дали по башке и ограбили причём не в подворотне и не вечером :о . здесь государственная страховка тоже за зубы доплачивает до 80 процентов /по определённым критериями так же можно перестраховаться уже от 10 евро в месятц зубы покрыты /
здесь с людьми так же как и везде на свете/ смотря куда попадёшь немцы есть и приветливые и вежливые . поэтому и тут не стоит обобщать ,)
Изображение
--------------------------------------------------------

Катарина

Сообщение Катарина » 21.10.2011 11:07

Зачем тогда здесь жить если здесь тааак плохо и единственный плюс это пиво :-o ???Никогда не понимала людей которые приехав сюда кричат в разные стороны :"Deutschland scheiße!!!".Раз так плохо никто никого не держит.имхо.Ни кому не в обиду,но всё же есть над чем задуматься..
Изображение

len4ik1982

Сообщение len4ik1982 » 21.10.2011 11:12

а я и не обобщаю,просто пока что мне попадались такие люди.Понимаю,что есть и добрые и хорошие.
Просто уж слишком сладко на первой странице поют диферамбы немецким дорогам(кот.вечно на ремонте-постоянно из-за этого в пробках стоим-им видишь ли наплевать,что суббота и людей много,так они еще и 2 полосы закрыли-последний раз пробка была 12км) и страховке.А почему же тогда немцы не оплачивают остеопата.Пару месяцев назад пришлось идти к Heropraxis -с ребенком 4-х месячным-мы за 4 сеанса заплатили 160 евро,а во Франции все было бы бесплатно,так что зубы зубами-это везде одинаково,но вот есть куча других вещей,кот.страховка отказывается платить.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Катарина писал(а):Зачем тогда здесь жить если здесь тааак плохо и единственный плюс это пиво :-o ???Никогда не понимала людей которые приехав сюда кричат в разные стороны :"Deutschland scheiße!!!".Раз так плохо никто никого не держит.имхо.Ни кому не в обиду,но всё же есть над чем задуматься..

не понимаю-зачем такие высказывания-по моему у меня есть право написать,что мне не нравится.
А ехать я сюда не собиралась.Это мужа моего по работе сюда отправили.Ну не разводиться же мне из-за этого.Придется теперь тут привыкать.Так что у всех свои объстоятельства приезда и все имеют право высказать свою точку зрения.
А вы сразу ""Deutschland scheiße!!!"-не надо передергивать и придумывать то ,чего я не говорила. :x

Катарина

Сообщение Катарина » 21.10.2011 11:17

да никто и не против точки зрения,единственное что напрягает это количества негатива в сторону Германии.хотела бы я посмотреть на нас если бы нам пришлось возвращаться назад в Россию,Украину,Казахстан и т.д.Вот тогда все бы поняли где рай на земле :hvala: :)
Изображение

wika

Сообщение wika » 21.10.2011 11:18

здесь остеопат как народнайа медицина считается так же ,акупунктура и хомеопатия и не входят в обычнуйу полису, но думаю застраховав малиша часто страховка должна будет оплатить.
"врачь может дать перевод к остеопату по подозрению на синдром кисс ." может тогда и законнайа отлачивает?
мне кажется вам надо бы переехать ужнее на севере и правда народ не оч приветливый живёт/не обобщение :П /
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 21.10.2011 11:19

у нас есть тема
Что Вам НЕ нравится в Германии!
негатив пожалста туда :)))
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

wika

Сообщение wika » 21.10.2011 11:21

а вообще то по социальным критериям германия по всему свету уникальна и впереди всех :flap: :flap:
len4ik приживёшься полюбишь ,)
Изображение

Катарина

Сообщение Катарина » 21.10.2011 11:24

А вы сразу ""Deutschland scheiße!!!"-не надо передергивать и придумывать то ,чего я не говорила.

а я и не сказала,что вы это говорили,достаточно пройтись по не благополучным районам где живут хмм.. как бы снова кого не обидеть... турки,цыгане и т.п.(никогда в Германии не работающие,не потому что негде ,а потому что менталитет такой) вот от них ,то это и можно услышать.Я просто в общем сказала,что для меня такое поведение дико,и уж если Германия страна хамов ,тогда Россия страна ........?! :P :)
Люблю Германию!!! :P :P :) :) :)
Изображение

len4ik1982

Сообщение len4ik1982 » 21.10.2011 11:29

Катарина писал(а):да никто и не против точки зрения,единственное что напрягает это количества негатива в сторону Германии.хотела бы я посмотреть на нас если бы нам пришлось возвращаться назад в Россию,Украину,Казахстан и т.д.Вот тогда все бы поняли где рай на земле :hvala: :)

это не негатив,а объективное сравнение.И сравниваю я не с бывшим СССР,а с Францией.Только и всего.И рассказываю впечатление после переезда.То,что особенно бросилось в глаза.И я согласна с тем,что Германия-очень даже камфортная страна для проживания.Кстати позитив еще вспомнила,кроме пива :flap: -цены здесь ниже на продукты и на жильё.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
wika писал(а):а вообще то по социальным критериям германия по всему свету уникальна и впереди всех :flap: :flap:
len4ik приживёшься полюбишь ,)

согласна,наверное поживу,привыкну,увижу намного больше позитива. :dance:

Катарина

Сообщение Катарина » 21.10.2011 11:30

Кстати позитив еще вспомнила,кроме пива -цены здесь ниже на продукты и на жильё.

Ну вот не всё так и плохо!!! :) :) :flap:
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 21.10.2011 12:22

Len4ik
Действительно не понимаю, что вас привело в эту страну, даже если мужа по работе отправляют, все можно уладить. Я в первый раз слышу, чтобы тут кассиры грубили и просто люди на улице, может нужно задуматься не обо всех вокруг, а начать с себя? Такое ощущение, что вы или в неблагополучном месте живете или даете людям повод вам нагрубить. Так как здесь это практически на грани фантастики
Изображение

Alchick

Сообщение Alchick » 21.10.2011 12:35

Виктория писал(а):мне нравится транспорт, автобусы, электрички, все спокойно, уютно и вспоминаю наши "бешенные" маршрутки. пока на этом сравнение мое закончилось

Полностью соглашусь! Когда мне надо куда-то поехать, по магазинам пройтись в центре или вот на массаж малышку возила, я пользуюсь общественным транспортом (муж на работе, а у меня прав еще нет). Это просто сказочно - ВЕЗДЕ можно зайти с коляской! В транспорте свободно, умещаются и коляски, и велосипеды и никто ни на кого не раздражается. И еще в каждом магазине есть лифт. Вобщем не чувствуешь себя изгоем, как я в Питере с сыном в начале 90-х - у меня все делилось на то, куда я могу с коляской войти и куда не могу. Даже и представить себе невозможно что бы сейчас в Питере с коляской проехать на другой конец города!
Изображение

len4ik1982

Сообщение len4ik1982 » 21.10.2011 12:37

skaily писал(а):Len4ik
Действительно не понимаю, что вас привело в эту страну, даже если мужа по работе отправляют, все можно уладить. Я в первый раз слышу, чтобы тут кассиры грубили и просто люди на улице, может нужно задуматься не обо всех вокруг, а начать с себя? Такое ощущение, что вы или в неблагополучном месте живете или даете людям повод вам нагрубить. Так как здесь это практически на грани фантастики

ну вы молодец конечно.Высказались.По вашему,если вам так повезло и с вами этого не случалось,то значит те,с кем случалось-сами люди невоспитанные и стоит начать с себя.У меня нет слов. :flap:
и выражение-все можно уладить вдвойне звучит бессмысленно-значит надо мужу с работы уволиться-это был единственный вариант всё уладить. :o
И если вы в первый раз слышите,что бывают люди,способные нагрубить без причины,то по видимому вы смотрите на мир через розовые очки-и всё вокруг розово,и все вокруг добрые.А кто недобрый-сам нарвался.
значит вы действительно живёте в фантастическом мире.С чем вас и поздравляю! :flap:

Alchick

Сообщение Alchick » 21.10.2011 12:40

skaily писал(а):Len4ik

Вспомнила после ваших слов притчу:

Притча о Сократе
Приближался полдень. Сократ отправился на прогулку за пределы Афин. Он остановился отдохнуть около верстового столба где-то в пяти милях от города.
У правого бедра философа висела небольшая котомка. В ней лежал его ланч. Он решил приняться за ранний ланч, но как только он наклонился к своей сумке, с дороги сошёл путник и направился к нему.
— Приветствую тебя, мой друг. Не мог бы ты сказать, правильной ли дорогой я иду в Афины?
Сократ ответил, что он идёт верной дорогой.
— Держись протоптанного пути. Это большой город, ты не сможешь пройти мимо.
— Скажи мне, — спросил путник, — каковы люди Афин?
— Что ж, — ответил Сократ, — расскажи мне, откуда ты пришёл и какие люди там живут, а я расскажу тебе о людях Афин.
— Я из Аргоса. И я горд и счастлив сообщить тебе, что люди Аргоса — самые дружелюбные, счастливые и щедрые люди из всех, кого я когда-либо знал.
— Я счастлив обрадовать тебя, мой друг, — сказал Сократ, — Люди Афин точно такие же.
Путешественник отправился своей дорогой, а Сократ остался около верстового столба. Этот разговор заставил его почувствовать радость и удовольствие от доброты и гуманности окружающего мира. Поэтому его мысли тут же обернулись к фляге, которая висела у его левого бедра. И только он решил испить из нее, как ещё один путник сошёл с дороги.
— Приветствую тебя, мой друг. Правильной ли дорогой я иду в Афины?
Сократ подтвердил, что дорога верна.
— Иди прямо. Это большой город, ты не сможешь пройти мимо него.
— Скажи мне, — спросил путник — каковы люди, живущие в Афинах?
— Что ж, — улыбнулся Сократ, — скажи мне, откуда ты и какие люди там живут, а я расскажу тебе о жителях Афин.
— Я из Аргоса, — ответил путешественник, — и мне очень неприятно говорить тебе об этом, но жители Аргоса самые нечестные, скупые и недружелюбные люди из всех, кого я когда-либо встречал.
— Мне жаль разочаровывать тебя, мой друг, — произнес Сократ, — но жители Афин точно такие же.
Изображение

len4ik1982

Сообщение len4ik1982 » 21.10.2011 12:42

:)
wika писал(а):мне кажется вам надо бы переехать ужнее на севере и правда народ не оч приветливый живёт/не обобщение :П /

С удовольствием бы переехали,но послали нас по работе именно в Гамбург,так что будем привыкать.

skaily

Сообщение skaily » 21.10.2011 12:55

ну вы молодец конечно.Высказались.По вашему,если вам так повезло и с вами этого не случалось,то значит те,с кем случалось-сами люди невоспитанные и стоит начать с себя.У меня нет слов. :flap:
и выражение-все можно уладить вдвойне звучит бессмысленно-значит надо мужу с работы уволиться-это был единственный вариант всё уладить. :o
И если вы в первый раз слышите,что бывают люди,способные нагрубить без причины,то по видимому вы смотрите на мир через розовые очки-и всё вокруг розово,и все вокруг добрые.А кто недобрый-сам нарвался.
значит вы действительно живёте в фантастическом мире.С чем вас и поздравляю!

Вот поэтому и все грубияны.

Добавлено спустя 57 секунд:
Alchick
Притча как раз в тему!
Изображение

wika

Сообщение wika » 21.10.2011 13:01

да северные немцы с чужими поначалу червствоваты найдёте знакомых и всё будет лучше выглядеть.
проедьтесь в отпуске по другим регионам германии , и сами убедитесь что есть дорбожелательность, приветливость.
а про касирш хамящих... сама встречала :о благо муж нахал я если их вижу его на кассу посылаю хи хи
Изображение

len4ik1982

Сообщение len4ik1982 » 21.10.2011 13:14

skaily писал(а):
значит вы действительно живёте в фантастическом мире.С чем вас и поздравляю!

Вот поэтому и все грубияны.

Добавлено спустя 57 секунд:
Alchick
Притча как раз в тему!

а я вам не нагрубила-скорее вы меня назвали грубиянкой абсолютно меня не зная.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
wika писал(а):да северные немцы с чужими поначалу червствоваты найдёте знакомых и всё будет лучше выглядеть.
проедьтесь в отпуске по другим регионам германии , и сами убедитесь что есть дорбожелательность, приветливость.
а про касирш хамящих... сама встречала :о благо муж нахал я если их вижу его на кассу посылаю хи хи

Спасибо за добрые слова и поддержку!Будем искать добрых и хороших знакомых.Кстати во Франции у нас было 2 друга-немцы-мировые ребята-будем искать таких же,а на всех остальных просто не обращать внимания. ,) :) :) :)

Ответить