Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 14.06.2025 17:10

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Юлия
Re: Что Вам НЕ нравится в Германии!

Сообщение Юлия » 16.08.2010 12:01

Я еще не так долго живу в Германии, и можно сказать нечего не понемаю в немецкой политике), но то что законы на щет браков в Германии между немцами и рускими (например), дурацкие, это точно, мы столько денег выкинули на адвокатов, время на соберание разных бумажек, про курсы я воообще молчу, нас там так обманули, я долго в себя приходила, повезло им что я по немецки не могу сказать то что хотелось бы!!!!!! Щас досих пор вспоминаю, пар с ушей идет=))) Пожалуй это действительно то что мне ненравится!!!!
а так есть моменты каторые я не понемаю, возможно из-за этого они меня немного раздражают, например как уже было выше сказано, почему в воскресенье закрыты все магазины (кроме руских), у нас это единственный день когда можем себе позволить пробежаться по магазинам без слежки за временем...
с площадками тоже сталкнулась, правда только, не с площадкой, а просто бардюром, иногда когда гуляем с собакой, не обходим вокруг дома, а идем на перерез, получается по територии (чужого) дома, выбегает женщина, при чем руская и накричала на нас мол тут ходить нельзя, это не ваш дом, вы тут не живете, обходить, у меня челюсть тут же и отпала, просто я с таким на Украине, никогда не сталкивалась, была конечно в шоке=))), перосто это было ровносильно тому что ты на другой остоновке стоиш, а не на своей!!!!!!!

Юлия

Сообщение Юлия » 16.08.2010 12:03

Почитав еще про здешнии садики и школы, я в шоке, честно!!!!

Юлия

Сообщение Юлия » 16.08.2010 12:06

а еще ситуацию вспомнила, соседка немка, позвонила в полицай и здала, своего же соседа, что он выпевший менял калеса в машине, его на месяц лешили прав!!!!=))))

Ksuta

Сообщение Ksuta » 16.08.2010 13:15

Юлия писал(а):а еще ситуацию вспомнила, соседка немка, позвонила в полицай и здала, своего же соседа, что он выпевший менял калеса в машине, его на месяц лешили прав!!!!=))))

А может она таким образом ему жизнь спасла! Во-как! ,)
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

Инесса
ПДР:16.01.2011

Сообщение Инесса » 16.08.2010 14:01

Дааааа, девочки, что правда, то правда.. Бюрократия, бумажки! А про русское консульство вообще молчу, мало того, что нахамят, заставят под дождем на улице ждать (даже беременных), так еще и волокита страшная.. Слава Богу, редко имеем с ними дела :x
А еще не нравится, что о своих промашках действительно от начальства узнаешь :roll:
И то, что выше головы не прыгнешь - работай хоть на 10-ти работах, сумма примерно одна и та же, всё вычтут и пересчитают, а потом и Nachzahlung пришлют :hvala:
Ну и, Abschleppungsdienst, бесит... :cry: И магазины до 21:00!!!!!!!!!!!!!! :roll: :roll: :roll:

Инесса
ПДР:16.01.2011

Сообщение Инесса » 16.08.2010 14:06

Юлия писал(а):Я еще не так долго живу в Германии, и можно сказать нечего не понемаю в немецкой политике), но то что законы на щет браков в Германии между немцами и рускими (например), дурацкие, это точно, мы столько денег выкинули на адвокатов, время на соберание разных бумажек,

Юля, я тебя так понимаю! Я сама тут только 3 года
Мы оформляли бумаги в Standesamt почти 2 года!!! То им одно, то другое подавай (я немка, муж русский), то в Russische Konsulat, то в Россию бумаги.. :o Слава Богу, все наладилось :family:
КАТАСТРОФА

Ksuta

Сообщение Ksuta » 16.08.2010 14:21

Инесса писал(а):Дааааа, девочки, что правда, то правда.. Бюрократия, бумажки! А про русское консульство вообще молчу, мало того, что нахамят, заставят под дождем на улице ждать (даже беременных), так еще и волокита страшная..

А Германия здесь причем, по моему это проблемы уже с Россией.

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 16.08.2010 16:20

Ksuta писал(а):
Инесса писал(а):Дааааа, девочки, что правда, то правда.. Бюрократия, бумажки! А про русское консульство вообще молчу, мало того, что нахамят, заставят под дождем на улице ждать (даже беременных), так еще и волокита страшная..

А Германия здесь причем, по моему это проблемы уже с Россией.

Да, тоже хотела написать..... Русское консульство здесь. когда входишь в ворота, считается что ты на территории России.....
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Юлия

Сообщение Юлия » 16.08.2010 17:05

Юлия писал(а):
а еще ситуацию вспомнила, соседка немка, позвонила в полицай и здала, своего же соседа, что он выпевший менял калеса в машине, его на месяц лешили прав!!!!=))))

А может она таким образом ему жизнь спасла! Во-как!

Да Ксюша, возможно, но он говорил что никуда не соберался ехать, поэтому и выпил=))), а там кто его знает что у него в голове!!!
Последний раз редактировалось kirieshka 16.08.2010 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не оформлена цитата

Юлия

Сообщение Юлия » 16.08.2010 17:12

Инесса писал(а):Юля, я тебя так понимаю! Я сама тут только 3 года
Мы оформляли бумаги в Standesamt почти 2 года!!! То им одно, то другое подавай (я немка, муж русский), то в Russische Konsulat, то в Россию бумаги.. :o Слава Богу, все наладилось :family:
КАТАСТРОФА

это супер что все хорошо))), а мы еще только добились того, что б меня не выгнали, пока не рожу или тест А1 не здам, а я еще хочу фамилию поменять, там вообще такой дурдом, правда не в немецко, а в нашем украинском...говорят у них нет бланков, едьте на родину там и меняйте, а как я его там поменяю, кто мне поставит вид на жительство, разве немецкое посольство имеет такие полномочия, да это все нужно узнавать и узнавать, добиваться!!!!!!
Последний раз редактировалось kirieshka 16.08.2010 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не оформлена цитата

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 16.08.2010 18:03

Юлия писал(а): а в нашем украинском...говорят у них нет бланков, едьте на родину там и меняйте, а как я его там поменяю, кто мне поставит вид на жительство, разве немецкое посольство имеет такие полномочия, да это все нужно узнавать и узнавать, добиваться!!!!!!

Мне тоже сказали в россии менять. там тебе выдадут второй паспорт . по старому ты вернёшся, и тебе надо будет его сдать в посольство потом. после того как ты здесь поставишь вид на жительство в новый......правда точно не знаю. куда надо сдать, в посольство здесь или там где дают вид на жительство.....но это уже второстепенно. где спросят туда и отдам...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Юлия

Сообщение Юлия » 16.08.2010 18:39

Алиска спосибо за информацию, а мы предпологали что, если я же буду его там менять на Украине, то старый они заберают...?

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 16.08.2010 18:41

Девочки, давайте придерживаться темы топика!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 16.08.2010 19:02

kirieshka писал(а):Девочки, давайте придерживаться темы топика!

Кать, ну мы не можем переносить свои посты в другую темку, где вопрос задаётся. там мы на него и отвечаем.... :blush:
Изображение
Мой рассказ о родах

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 16.08.2010 22:36

Вот. вспомнила, чё мне не нравится. Не нравится что врачи на дом не ходят. когда ребёнок болеет. С температурой тащить надо.....
Изображение
Мой рассказ о родах

Ksuta

Сообщение Ksuta » 17.08.2010 11:21

Да с этим я тоже согласна! Это огромный минус!

Mama

Сообщение Mama » 18.08.2010 13:40

Алера писал(а):
Мама писал(а):И тем неменее мы (обычне потребители, ну я например дамочка в розовых очках) тоже что то с это имеем...ну вот банальные чистые улицы...
С более простой системой можно бы было жить ещё лучше. Знаешь, сколько миилиардов Евро каждый год проходит мимо казны в результате махинации с НДС? Просто бешенные суммы, которые бы можно было инвестировать в школы или здравоохранение.

Как лично я могу это изменить?

Mama

Сообщение Mama » 18.08.2010 13:42

Анастасия писал(а):
Алера писал(а):Мама писал(а):Так как ЙА лично в обшем целом изменить все равно в этой стране ничего не могу, то че мне дергаться и накручивать себя.

странная у тебя логика...
как говорил Кеннеде : "Не спрашивай, что государство может сделать для тебя, спроси что ты можешь сделать для государства."

А ты почему свою логику не пишешь, а только цитаты чужие?
Ты мне расскажи, КАК лично я могу повлиясть на систему налогообложения в ГЕрмании? Если такой метод есть, я им воспользуйусь! :poklon:
А если нет, то и нервы не буду себе портить! Жду не цитату, а именно дельный совет! ,)

Mama

Сообщение Mama » 18.08.2010 13:44

Алиска32 писал(а):А мне не нравится, что в гости просто так не сходишь, надо договариваться чуть не за неделю.... А я не умею так не долго планировать, через неделю многое может поменяться....

Ну почему неделю, можно и на завтра или на сегодня после обеда договориться...а мне это даже очень нравится, так как никто не прийдет, ну разве что друзья по деревне, в ненужный момент...

Mama

Сообщение Mama » 18.08.2010 13:50

как уже было выше сказано, почему в воскресенье закрыты все магазины (кроме руских), у нас это единственный день когда можем себе позволить пробежаться по магазинам без слежки за временем...

Это конечно не очень удобно, но подумай сама тебе лично хотелось бы работать в воскресенье? МНе нет...людям тоже хочется в семье побыть хоть раз в недеöю, так как они и по субботам до 20.00 часов за кассами сидят.
с площадками тоже сталкнулась, правда только, не с площадкой, а просто бардюром, иногда когда гуляем с собакой, не обходим вокруг дома, а идем на перерез, получается по територии (чужого) дома, выбегает женщина, при чем руская и накричала на нас мол тут ходить нельзя, это не ваш дом, вы тут не живете, обходить, у меня челюсть тут же и отпала, просто я с таким на Украине, никогда не сталкивалась, была конечно в шоке=))), перосто это было ровносильно тому что ты на другой остоновке стоиш, а не на своей!!!!!!!
[/quote]
Ну нет, я скорее всего равносильно тому, что ты на Украине по чужому огороду бы ходила, только там у нас везде заборчики высокие были, а тут нет. А потом собаки тут не везде в почете, если эта тетенька уже несколько раз какашки собачье с полисадника убрала, то она вправе сказать, что больше этого не хочет. Не кричать конечно...но тут скорее уже русский минталитет попер.

Ответить