Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 21.07.2025 09:18

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Lola
Re: Наши соотечественники, оставшиеся дома...

Сообщение Lola » 27.08.2012 23:34

Поражают россияне автомобилисты. И ведь не лень им каждый день торчать в пробках по часу-полтора, но машину дома не оставят ни за что. Хотя метро в Питере самый быстрый вид транспорта.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

skaily

Сообщение skaily » 28.08.2012 11:43

Меня тоже детские площадки в России убивают! У нас в городе только одна, очень большая и оборудованная просто чудесно- куча всяких качелей, домиков, лазилок, и огрооомный корабль в центре, с горками и лазилками, при чем это первая и последняя, которую я видела- действительно безопасная- везде настилы мягкие итд, чистая и ухоженная, вот туда и ходили с малышкой, находясь дома. На остальные, обычные, во дворах домов- смотреть страшно! При чем гадят там те,у кого собаки, просто молодежь с пивом, или бомжы! Чего там только не найдешь от шприцев до разбитых бутылок!
Насчет культуры автомобилистов, вообще молчу! Права купили, а ездить не научились многие (очень многие!) Нарушение всех правил- скорее правило, чем исключение! Превышение скорости, нарушения возле пешеходных переходов, вечно не пристегнутые ремни безопасности, отсутствие детских автокресел, купленные техосмотры, да и пешеходы хороши, ну в общем перечислять всю жизнь можно! УБИВАЕТ ЭТО! Недавно ролик смотрела, где один водитель остановился, вышел из авто и перевел через дорогу бабушку. Господии! Сколько комментов было миллион наверное хвалебных, ну тогда и задаешься вопросом, ну почему же у нас горазды только похвалить в комментах, а сами так не делают?!
Изображение

Anna Ran

Сообщение Anna Ran » 28.08.2012 12:42

ладно,и я свои пять копеек внесу.
мне вот неприятно встречать русских немцев,имеющих немецкие имена,фамилии,гражданство...
объясню почему.
переехав сюда,эти люди словно бы застряли в той эпохе российской,из которой они переехали.
тут как раз можно встретить и женщин с химией и крашенных хной,мужчин в кэпках-лепешках,с барсеткой,в остроносых ботинках.часто среди этих русских на улице услышишь немецко-русскую речь с матерной бранью...женщины,переехавшие в 90ые не снимают в помещении шапки,даже если сидят там более часа...
я не осуждаю их за это.понимаю,что большинство переехали на историческую родину из глубинок,что так там принято было,что привычки закоренели.
но те,кто очень давно не был в россии,то скажу вам-там давно все иначе.женщину с химией можно встретить с трудом...в мегаполисах давно жизнь изменилась.в глубинках,возможно.но в мегаполисах уже давно не 90ые и не начало 2000х.россия другая.
быть может,это лишь круг моего общения такой...но я лично не знакома ни с одной семьей,где кто-то из членов семьи был бы алкашем.вот честно.
(моя мама до сих пор считает моего папу алкашем потому что он может раз-два в неделю выпить бокал вина или полбутылки пива!!!и ее не переубедить.если судить меркой моей мамы,то да.в россии все алкаши.и во всем мире тоже.)
все мои друзья или знакомые в россии,а также и родственники выезжают на природу покататься на велике,поигать в футбол,ходят в бассейны,посещают тренажерки.
а собственно в россии печальна людская злоба и хамство кругом.и только от этого ехать туда не хочется....

а банты...ох,как мне жалко,что их сейчас не носят...
но,думаю,что через пару лет какой-нибудь дизайнер включит этот аксессуар в свою коллекцию.и тогда начнут считать банты стильной штуковиной для девочек,подбирать их к прическам...и отношение к ним резко изменится=)))

про цыганство российское,как-то:шубы,золотые цепи и прочее.
по мне так это проблема образования и воспитания,а точнее недообразования и недовоспитания отдельных людей.для кого-то это дорого-богато,а для кого-то просто не нужная вещь.

про шпильки.обожаю видеть женщин на шпильках и в платьях.
увы,сама ношу только платья и балетки,ну и брюки.редко и в прохладную погоду-джинсы.
и почти всю обувь на плоской подошве.так как шпильки,увы,неудобны в повседневной жизни.
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 28.08.2012 14:50

Anna Ran писал(а):быть может,это лишь круг моего общения такой...но я лично не знакома ни с одной семьей,где кто-то из членов семьи был бы алкашем.вот честно.

Ну если мы с такими не знакомы или близко не дружим еще не значит, что явление отсутствует в принципе. Неужели вы не смотрели никогда программы и токшоу в России про это, неужели на улице не видели спящих под лавкой или кучкующихся алкашей на детских площадках или в парках, в школе можно встретить одноклассников или детей с параллельного класса у кого родители/один из родителей пьют. Закон вы дyмаете зря ввели о продаже алкоголя в определенное время, ларьки с крепкими напитками, запрет продажи пива детям и многое другое, думаете беспочвенно это все появилось? Правда не исполняется надлежащим образом, но это уже другой вопрос. A пьянство поголовное в деревнях, селах, поселках? Не слышали?

Anna Ran писал(а):про цыганство российское,как-то:шубы,золотые цепи и прочее.

Откуда это мнение, что меха- это цыганство?
А знаменитые кутюрье, которые меха создают тоже цыгане? На мой взгляд- это дело вкуса. Кому-то пуховик, кому-то шуба, кому-то дубленка.
Изображение

ОляялО

Сообщение ОляялО » 28.08.2012 15:49

А меня очень удивила вежливость специалиста из налоговой, по телефону.
Я звонила отсюда в РФ, чтоб у знать о наличии долгов по налогам и сборам физ. лица, пошлинам и прочее. Меня так хорошо проконсультировали, и в конце сказали- спасибо за звонок. Так приятно. :) Душевно. :)
Изображение

Anna Ran

Сообщение Anna Ran » 28.08.2012 16:46

skaily писал(а):неужели на улице не видели спящих под лавкой или кучкующихся алкашей на детских площадках или в парках, в школе можно встретить одноклассников или детей с параллельного класса у кого родители/один из родителей пьют.

ой,да боже мой.в берлине тогда или в гамбурге по центру прогуляться,там таких субъектов можно с собаками,спящими на полу,пьяными,чумазыми можно встретить...и что?сделать вывод,что германия кишит алкашней и бомжами?
да,я не говорю,что в россии трезвенники.но вот и алкашей там не так много,как говорят сами же русские.алкашей в россии не меньше,чем в той же америке,например.пьют там не больше,чем в германии.это я в процентном соотношении.просто людей там живет больше гораздо.
ну и от круга общения/места проживания зависит.в деревне/на селе пьют почти половина населения.(я родилась в глубинке,в маленьком областном городке.в школе из класса пили родители у 1-2 ребят.в классе было 30 человек.в параллельных классах была аналогичная ситуация)
skaily писал(а): Anna Ran писал(а):про цыганство российское,как-то:шубы,золотые цепи и прочее.
Откуда это мнение, что меха- это цыганство?

прочтите еще раз."меха запятая золотые цепи и прочее"
я про страсть к мехам,блесткам,золотым браслетам-цепям,о которых девушки говорили выше.
мол,кто кому что на рождение ребенка дарит и тд.
мне вот тоже дела нет,если дама вместо пальто-пуховика предпочитает шкурку,заживо содранную с милой зверюшке.ее дело.нравится если.
я про общую любовь к таким вещам,мол,дорого-богато.
Изображение

wika

Сообщение wika » 28.08.2012 16:49

зовите меня цыганкой я за шубу из натурального меха , я и мясо ем так что не стану заикаться о бедных животных...
жалко что здесь её не поносить не слишком холодно да и экологистов много обольют нафиг краской.
а про алкоголиков даже не верится как то
мне кажется что в каждой семье может и через три колена родства хоть один пьянчужка имеется просто этого не оглашают
Изображение
--------------------------------------------------------

Anna Ran

Сообщение Anna Ran » 28.08.2012 17:10

Викуль,не обижайся.
еще раз повторюсь-я не любителей шуб цыганками называю.
нет,нет и еще раз нет!
девочки,я говорила о другом.
образно назвала цыганством страсть не к шубам,а ко всему блестящему,к золотым цепям,множеству страз,например.ну и туда же страсть к шубам приплела.
так что,мои дорогие,вы меня не так поняли и переиначили.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 28.08.2012 17:19

wika писал(а):жалко что здесь её не поносить не слишком холодно

бабульки носят, часто видела :)

Anna Ran

Сообщение Anna Ran » 28.08.2012 17:19

про пьянчужек.
снова смотря кого называть алкашем.
для моей мамы не алкаш-это тот,кто пьет,пригубив шампанское раз в год 31 декабря.также допускается по ее мнению употребление на свой день рождения пары глотков вина,ну на свадьбу или еще какое торжество.но не больше бокала!
все,кто смеют употреблять чаще,для нее алкаши!!!
и,поверьте,в ее окружении есть люди,употребляющие алкголь даже реже=)))))

у мамы 5 братьев.один из них живет в глухой деревне и да,он пьет.родни у нас по всей россии-от дальнего востока до крайнего севера ооочень много.пьют только родной брат мамы,живущей в деревне,троюродный брат отца,также живущий в глухой деревне.
и муж маминой сестры тоже может хорошо выпить.
это 3 человека из почти ста человек родни,которую мы хорошо все знаем.
остальных я видела нетрезвых только после застолья по случаю какого-нибудь праздника-не более!

я еще раз говорю,что и в германии,и во франции,и в италии,и в сша и в других странах пьют люди ничуть не меньше,чем в россии.это стереотип,который люди,в том числе и сами русские,поддерживаем.
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 28.08.2012 17:43

Аня
Ну, о процентной составляющей алкозависимых в России, без преувеличения можно сказать оооочень много. Я не говорю о тех, кого считает ваша мама алкоголиками. Ну если вы по тв не видели, почитать можно в тырнете, я не ставлю данные интернетовские во главе угла, но давайте не будем отрицать очевидное- проблема есть. Ну а если посмотреть данные о причинах ДТП в России, тоже показательно будет. Вы может у вас там севернее видите тоже алкашей, под лавкой спящих, я тут еще не видела, исключая октоберфест конечно.
А про страсть к золоту и блестящему, ну это еще и зависит от страны, есть страны в которых это норма, когда дамы увешаны золотом, а вы сразу к цыганам. У них это тоже национальное. Мусульманки, которые живут в России тоже золотом увешаны и что? Делаем вывод, что они цыгане?
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 28.08.2012 18:18

девочки, немного не умно спорить о мнениях, а если хочется аргументированно, то тогда действительно аргументировать нужно, а не из серии ОБС ( одна бабка сказала)
В Италии вон в роддоме дают памятку молодой маме, в которой одним из пунктов стоит " пить не более 2 бокалов красного вина в день", мы же не делаем выводы, что нация алкоголиков? :)
Из серии ОБС - немцы на отдыхе валяются пьяными под гостиницами тоже частенько ( сами с мужем одного поднимали)

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
а во многих странах,например, Канада, Норвегия, такие цены на алкоголь, что они просто позволить себе такую роскошь не могут, скажете - страна алкоголизма избегает таким превентивным способом? зато кучу историй слышала ( ОБС) как те же норвежцы в поросячий визг упиваются за територией своей страны

Lola

Сообщение Lola » 28.08.2012 19:11

Вот вам статистика . Карта мира, потребление алкоголя на душу населения. Россия аж фиолетовая.
Удивительно Anna Ran, что вы не в курсе главной проблемы России.
http://gamapserver.who.int/gho/static_g ... n_2005.png

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Анна Ран писал(а):я еще раз говорю,что и в германии,и во франции,и в италии,и в сша и в других странах пьют люди ничуть не меньше,чем в россии.это стереотип,который люди,в том числе и сами русские,поддерживаем

Во Франции и Италии тихий алкоголизм (потребление в небольших дозах ежедневно). В некоторых областях Италии ( в горах) даже детям дают по стопочке граппы (40%), скорее раньше давали, наверное уже в прошлом.
Темная писал(а):а во многих странах,например, Канада, Норвегия, такие цены на алкоголь, что они просто позволить себе такую роскошь не могут, скажете - страна алкоголизма избегает таким превентивным способом? зато кучу историй слышала ( ОБС) как те же норвежцы в поросячий визг упиваются за територией своей страны

В Финляндии алкоголь намного дороже немецкого, и продается с 9 до 20, в суб. 9-14, кроме воскресенья, и все равно страна не может побороть алкоголизм. Мало того они еще и писают везде, а недостатком туалетов страна не страдает.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

wika

Сообщение wika » 28.08.2012 19:17

аня и в голову не возьму обижаться :present:
Изображение
--------------------------------------------------------

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 28.08.2012 19:21

Lola писал(а):Вот вам статистика . Карта мира, потребление алкоголя на душу населения. Россия аж фиолетовая.
Удивительно Anna Ran, что вы не в курсе главной проблемы России.
http://gamapserver.who.int/gho/static_g ... n_2005.png

Рада, мне кажется, или вся Европа с немцами тоже фиолетовая?
спасибо, кстати за статистику!
О, за Украину гордиться могу :)))
хотя я, наверное, сама тотй еще алкаш - бокал сухого красного для меня в порядке нормы

Anna Ran

Сообщение Anna Ran » 28.08.2012 19:40

Рада,Вы данной картой подтвердили то,что я говорила.
Европа не менее фиолетовая,нежели россия.увы.
есть семьи и даже регионы в россии,где все регулярно принимают на грудь.
есть также и такие семьи,в которых вместо времяпрепровождения за столом с бутылочкой люди едут на природу всей семьей,зимой-в лес на лыжах,на рыбалку зимнюю,летом-в лес за грибами,ягодами,просто погулять,поиграть в волейбол на природе,на озеро,на худой конец на дачу.
у кого-то больше знакомых из одной группы людей,у кого-то из другой.
только и всего.
Танечка-Модератор полностью права=)

и...да простят меня цыгане=))))))
(это просто в народе я частенько слышала,что страсть женщин цеплять на себя все самое дорогое,что у нее есть называют цыганством,так как с женщиной-цыганкой муж может по их понятиям развестись в любой момент,и у нее остается только то,что надето на нее в этот момент.потому они и старались надевать на себя все самое ценное,что у нее есть=)
ничего против цыганского народа я также не имею=))))
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 28.08.2012 19:46

Anna Ran писал(а): я частенько слышала,

по-моему, это больше мусульманок касается

skaily

Сообщение skaily » 28.08.2012 20:28

Девочки, насчет алкоголизма, это конечно прекрасно, что статистика у нас с Европой одинакового цвета, но проблем столько я еще не встречала ни в одной стране от алкоголизма как в России. Я говорю о ДТП, лишение родительских прав (приюты в России переполнены в основной массе, из-за родителей алкоголиков, наркоманов, преступников) , преступность (в общем- кражи, разбои, телесные повреждения и т.д.) Алкоголизм вы считаете такой же ужасный в Германии? О чем спор, умиляет, особенно когда спорят люди, жившие до Германии не в России!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Алкоголизм-алкоголизму рознь! Дедушка моего мужа тоже алкоголик, но я не разу в жизни пьяным его не видела, и никто в семье не видел. Но он выпивает 2-3 бутылки пива в день, при этом прекрасно работает и ведет очень подвижный образ жизни. Если бы все были такими алкоголиками в России как наш дедуля, то это было бы прекрасно!
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 28.08.2012 20:41

skaily писал(а):О чем спор, умиляет, особенно когда спорят люди, жившие до Германии не в России!

Наталья, вообще старайтесь снова на личности не скатываться. О чем Вы спорите, я не знаю.

skaily

Сообщение skaily » 28.08.2012 20:53

Я вот думаю, если бы в России алкоголики выпивали бутылку пива а день, или бокал вина красного к обеду, то алкоголизм существовал бы как и в других странах только как ЯВЛЕНИЕ, а не как ПРОБЛЕМА
Последний раз редактировалось skaily 28.08.2012 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ответить