Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 27.06.2025 01:38

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Helen_Ich
Re: Все обо всем на свете - 9

Сообщение Helen_Ich » 11.03.2013 12:21

Всем приветик! Меня зовут Алена, можно к вам)? Мы с мужем и детишками хотим перебраться в Германию, старшему сейчас 6,5 лет хотим найти пока смежную школу, тк язык средненько знаем! заглядываемся на Мюнхен и Кельн. Если не сложно, девочки кто переезжал, помогите пож-та советами, начиная от визы и жилья, заканчивая районами, можно на почту или ЛС, с чего начинать, какую школу ребятенку лучше???? я запуталась уже, вторую неделю сижу на немецких сайтах, а понять что-либо конкретное очень тяжело! если есть у кого аська или желание пообщаться, буду благодарна)))

wika

Сообщение wika » 11.03.2013 12:25

скаилы писал(а):А я с насморком каким-то непонятным! Никаких признаков начала заболевания, три дня уже чихаю как потерпевшая, все в носу чешется так, что оторвала бы нафиг его! Неужели аллергия!? У меня не было никогда :о

иди к врачу на тэстирование ,
у меня на 3 год в германии появилась до этого никакой аллергии не было
Изображение
--------------------------------------------------------

Lola

Сообщение Lola » 11.03.2013 15:08

Хелен_Ич писал(а):Всем приветик! Меня зовут Алена, можно к вам)? Мы с мужем и детишками хотим перебраться в Германию, старшему сейчас 6,5 лет хотим найти пока смежную школу, тк язык средненько знаем! заглядываемся на Мюнхен и Кельн. Если не сложно, девочки кто переезжал, помогите пож-та советами, начиная от визы и жилья, заканчивая районами, можно на почту или ЛС, с чего начинать, какую школу ребятенку лучше???? я запуталась уже, вторую неделю сижу на немецких сайтах, а понять что-либо конкретное очень тяжело! если есть у кого аська или желание пообщаться, буду благодарна)))

Алена, сразу скажу, что Мюнхен дорогой. Про визу не знаю, жилье дорого. Например стоимость квартиры около 90 м2 будет стоить около 300000-500000 евро. Аренда такой же 900-1600 евро в месяц (зависит от района ) плюс электроэнергия и вода. Школы есть разные, но с местами в продленке плохо. Есть районы гетто, где много турков, там дешевле, но немцы там предпочитают не селиться. Если ребенок идет в школу в сентябре, то стоит уже начать изучение немецкого , времени не много осталось. Вот тебе некоторые темки с нашего форуме ошколах и Мюнхене, почитай :
viewtopic.php?f=248&t=2340&start=20
viewtopic.php?f=238&t=2075

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Есть много тем о дошкольниках. Заходишь справа вверху синий блок "Форум". Там находишь тему « Скоро в школу (от 7-ми и старше)"
Найти жилье можно на сайте http://www.immobilienscout24.de/de/find ... /index.jsp. Там трудно разобраться, но потихонечку. Задаешь там город, местность, нужные квадратные метры, и выходит результат на несколько страниц. В Мюнхене хорошее жилье расходится как горячие пирожки. Действовать нужно быстро. Посылать запрос, или звонить. Иностранцы не в почете. Но не расстраивайтесь. Если что спрашивай. Ничего что на "ты" ?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Если с немецким совсем беда, то на этом сайте найдете много информации на английском :
http://www.toytowngermany.com/munich/
А это официальный сайт Мюнхена, все что там происходит, и все официальные органы города.
http://www.muenchen.de/
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Buka

Сообщение Buka » 12.03.2013 18:14

Helen_Ich писал(а):Всем приветик! Меня зовут Алена, можно к вам)? Мы с мужем и детишками хотим перебраться в Германию, старшему сейчас 6,5 лет хотим найти пока смежную школу, тк язык средненько знаем! заглядываемся на Мюнхен и Кельн. Если не сложно, девочки кто переезжал, помогите пож-та советами, начиная от визы и жилья, заканчивая районами, можно на почту или ЛС, с чего начинать, какую школу ребятенку лучше???? я запуталась уже, вторую неделю сижу на немецких сайтах, а понять что-либо конкретное очень тяжело! если есть у кого аська или желание пообщаться, буду благодарна)))

а по какой визе вы хотите переехать? рабочая или "еврейская" иммиграция или поздние переселенцы? просто так немцы к себе не пускают.

мюнхен я тоже не советую - оч дорогой город...
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 12.03.2013 19:05

Lola писал(а): Например стоимость квартиры около 90 м2 будет стоить около 300000-500000 евро. Аренда такой же 900-1600 евро в месяц (зависит от района ) плюс электроэнергия и вода.

прям как во Франкфурте? Мюнхен дороже по идее

Lola

Сообщение Lola » 12.03.2013 20:51

Темная писал(а):
Lola писал(а): Например стоимость квартиры около 90 м2 будет стоить около 300000-500000 евро. Аренда такой же 900-1600 евро в месяц (зависит от района ) плюс электроэнергия и вода.

прям как во Франкфурте? Мюнхен дороже по идее

Ну 300000 это в районах где турки живут. А есть и по 600000-700000 в приличных. Дом можно купить за те же деньги , но за 50-80 км от города. А в престижных за 1-1,5 млн.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Beatriche

Сообщение Beatriche » 12.03.2013 21:46

Сегодня мне на эл.почту пришло письмо такого содержания:
Sehr geehrter Kunde ...,

jedem kann es mal passieren, dass eine Rechnung übersehen wird. Soeben konnten wir bezüglich der beigefügten Rechnung noch keinen Eingang finden.

Rechnungs-Daten

Lieferung erfolgte am: 29 Januar 2013 empfangen von: ...
Bearbeitungskosten: 3,00 Euro
Offener Rechnungsbetrag: 355,75 Euro
Aktikel-Nummer: 697930867

Sofern Ihrer Aufmerksamkeit unsere erste Rechnung entgangen ist, haben wir Ihnen eine Kopie unserer Rechnung angehängt. Wir bitten Sie, die Regulierung nachzuholen und sehen dem Eingang Ihrer Zahlung bis zum 19.03.2013 entgegen. Sofern Sie den genannten Termin nicht einhalten, werden wir Ihnen weitere Zinsen und Mahnkosten berechnen müssen.

Falls Sie die Überweisung nicht pünktlich durchführen, wird die Sache an unsere Anwälte abgegeben, was mit weiteren hohen Kosten verbunden sein wird.
Eine weitere Mahnung wird nicht geschickt.

отправитель: sam.dirait@laposte.net

Смутило вот что:
1. эл. почта моя, а клиент муж?! если он что-то заказывает, то на свою почту;
2. я не помню, чтоб мы вообще что-то заказывали, да еще и на такоую сумму;
3. обычно платежные счета приходят по почте
4.Самое главное, прикрепленный файл записан в формате MS-DOS - мы его даже открывать не стали.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Правильно понимаю, что это развод по-немецки?
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 12.03.2013 21:56

Буквально пару дней назад я получила подобное письмо на сумму 107 евро, прикрепленный файл был в формате zip. Открывать конечно не стала....развод!!!
Вместе с ребенком рождается Мама

Beatriche

Сообщение Beatriche » 12.03.2013 22:03

точно! сначала папка в zip., в еще одна, тоже zip, а потом уже файл.

ух, полегчало! спасибки!
Изображение

Анюткин

Сообщение Анюткин » 12.03.2013 22:28

Всем доброго вечера! Мамочки, у меня вопрос такой, может кто знает)))) Жду бейбика месяца через 4, начала понемножку готовиться. Уже не терпится :blush: И столкнулась с проблемой........как я буду малыша купать? У нас ванная комната маленькая и ванны тоже нет, есть только душевая кабинка. Я вот голову ломаю, куда я ванночку буду ставить. Видела вчера классную, которая крепится на ванну, да еще и подставка была дацу для пеленания. Очень удобно, но это не для нас, к сожалению. А есть что-то такое , что можно как-то в кабинку установить? Может у кого-то такая же ситуация и можете помочь советом? :poklon: Какую ванночку надо будет выбирать?
Изображение

Beatriche

Сообщение Beatriche » 12.03.2013 22:33

у нас тоже ванной нет, только душевая кабина. Поэтому будем использовать письменный стол, положим клеенку на него, чтобы брызги не попадали, а после купания будем ванночку убирать
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 12.03.2013 22:34

Анюткин, посмотри тут
Badewannen & Badewannenständer
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 12.03.2013 22:39

Svetax писал(а):Буквально пару дней назад я получила подобное письмо на сумму 107 евро, прикрепленный файл был в формате zip. Открывать конечно не стала....развод!!!

Девочки, ни в коем случае не открывайте эти файлы, именно так рассылается сейчас вирус, еоторый убивает напрочь всю систему.
Изображение
Изображение

Анюткин

Сообщение Анюткин » 12.03.2013 22:47

Спасибо огромное за ссылку, я тоже в магазине такую ванночку на подставке смотрела. Надеюсь, это устойчивое сооружение)))) Спасибо за быстрый ответ :poklon:
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 12.03.2013 23:51

мы купаем в обычной ванночке из икеи за 6 евро. ставлю в большую ванну.
для душевой кабины есть спец решения - надувная ванночка, посмотрите в инете

Beatriche
мне тоже подобное письмо пришло, но на 500 евро... развод с вирусом
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 12.03.2013 23:54

Про цены в Мюнхене, - думала, что дороже город...
Всем привет!

СветланаК

Сообщение СветланаК » 13.03.2013 00:03

rinaschka писал(а):Про цены в Мюнхене, - думала, что дороже город...
Всем привет!

однозначно дороже... Искали дом год назад
Wahnsinn ist erblich, man kann ihn von den Kindern bekommen

Анюткин

Re:

Сообщение Анюткин » 13.03.2013 16:07

Девочки, привет всем! И опять я за советом. Только от врача, напугана до ужаса! В последнее время меня беспокоят тянущие боли внизу живота, и мака как бы каменеет на полминутки. Это случается в день раз 10-20....Моя гинеколог сделала УЗИ и сказала, что матки немного раскрыта. У меня пока еще 24-ая неделя. Она назначила мне магнезиум-125 три раза в день, вплоть до 36 недели. Да еще и давление у меня ужасно низкое. Она взволновалась, сказала, если что, бегом в больницу, может придется и полежать.....Скажите - это частое явление, матка может сама восстановиться, типа закрыться обратно? :( У кого-то было такое? Я понимаю, все таки 36 лет, уже не девочка, и есть риски. Но с малышом, Слава Богу, все о.к, околоплодные воды в норме, развивается нормально....Придется теперь отлеживаться. Может еще есть какие-то ограничения или наоборот, может нужно чего-то больше кушать? :blush: Если честно, мне стало страшно....очень....
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 13.03.2013 16:31

У меня было раскрытие на 20 недели, пузырь стал проваливаться в шейку, но врач смогла меня заштопать, ходила до конца беременности. Не пугайтесь в этом страшного ничего нет, просто следите за болями и почаще к врачу. А лучше на сохранение. Мне делали наркоз общий и я боялась за дочу, что она от него не отойдет. Боже пишу и пугаю вас. Вдруг мы о разном говорим. Наверно, если вас врач отпустил, то все не так страшно. :)
Изображение

Анюткин

Сообщение Анюткин » 13.03.2013 16:42

Да нет, Олеся, спасибо Вам, Вы не пугаете, наоборот, мне важна любая информация. Врач отправила домой на покой и попить магнезий. Сказала, если что - в больницу сразу. А если будет неплохо, на следующем УЗИ( через месяц) будет видно, есть ли положительные сдвиги. Это что-то типа легких схваток.....Теперь буду записывать частоту и время, надо делать мониторинг. Легкие схватки в норме на этом сроке, я читала и была спокойна. Но сегодня УЗИ показало, что есть небольшое раскрытие шейки матки, чего на этом сроке быть не должно. Вот и перепугалась.
Изображение

Закрыто