Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 09.07.2025 22:55

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
liza
Re: Обо всём на свете -14

Сообщение liza » 04.09.2015 07:25

Классные фотки,теплые такие!
У дочки уши всегда как простуда.я держу гомеоп.капли на всякий.сразу даю как сопли.

MamaUA

Сообщение MamaUA » 04.09.2015 08:10

Тань, фотка с яблоками классная)))

Девочки, всем скорейшего выздоровления!!!
Изображение

kseny

Сообщение kseny » 04.09.2015 08:28

мне тоже фотка с яблоками понравилась. так естественно получилось!
Изображение

Изображение

Bjorka

Сообщение Bjorka » 04.09.2015 09:57

Девочки, мне сегодня пришло письмо, что у Real какая-то новая программа "Meine Familie", предлагают зарегистрироваться и получать подарки и гутшайны.
Изображение
Изображение

liza

Сообщение liza » 04.09.2015 11:19

Я зарегистрировалась там несколько месяцев назад.купоны присылают

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 04.09.2015 14:50

спасибо, девочки :)

MamaUA

Сообщение MamaUA » 05.09.2015 12:23

Девочки, несколько раз хотела спросить, но такой вопрос да и вся ситуация неоднозначная! Эта ситуация с беженцами сейчас...душу раздирает ужас от фото утонувшего 3го мальчика, тело которого выбросило на берег... И весь тот ужас, что чувствуют люди, которые бегут от войны, спасают себя и детей...а с другой стороны - Германия не резиновая. Мне 2 года пришлось и морально, и материально пытаться переехать к будущему мужу. Так сложно маму в гости позвать (учитывая, что я все оплачиваю)! А здесь сотни людей кардинально другого вероисповедания и их пускают, дают им жилье, деньги, все, за что мы платим! Мне просто хочется понять, я неправильно думаю или у кого-то похожее мнение?
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 05.09.2015 13:54

Юль, сколько людей, столько и мнений. Не нам в не нашей стране плодить фашистские взгляды. Честно скажу - я тоже из лагеря непонимающих ситуацию. Мне страшно видеть фото и видео с мертвыми детьми, жалко этих людей.Но когда я вижу, во что они преврашают наш красивый цивилизованый мир, я хочу, чтобы их тут не было! Где раньше, всего пару месяцев назад, был чудесный лесопарк с офигенной площалкой, теперь все засрано и загажено, шляются толпы ужасно выглядящих людей, которые говорят только на своем тарабарском и воруют все, что плохо лежит (я видела!) и что меня возмущает, подавляющее большинство из них - молодые работоспособные мужчины!!! Я мож такая лысая патриотка, но они ДОЛЖНЫ защищать свою страну и саой народ, а не греть жопы на социальных благах Германии и плакаться, как им плохо. Если бы наши деды в 41 году все дружно слились куда-то, а не пошли на фронт и стар, и млад, хоть мужик, хоть баба, нас бы уже не было! Что это за культура у них такая? Старики, женщины, дети - они нуждаются в опеке и безопасности, но эти мужланы!.. Кто должен сражаться за них телом и духом? И зачем такие люди здесь? У проблемы много граней и все однозначно не так линейно, но понять я этих людей и их отношения к той стране, которая их приняла и обеспечивает я лично не могу. И не смогу. И не хочу, т.к. это вразрез с моей личной моралью.
Изображение
Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 05.09.2015 14:12

Ань, согласна с каждым твоим словом. Не нам, таким же аслундерам, судить, но мы учим язык, мужья работают, мы приехали и принимаем законы и традиции этой страны! Но никто из этих беженцев так жить не будет. Уже сказали, что немцев ждет повышение налогов и тд. А самое интересное, это позиция коренных немцев) вот правда: как будто живут на другой планете: они готовы помочь и принять всех) а когда пойдет волна грабежей, когда они вечером выйти не смогут, когда рядом с костелами по настраивают мечетей и когда им же будет некомфортно, потому что на улице будут разговаривать на арабском...вот тогда может они задумаются. Еще раз повторюсь: те беженцы это далеко не СНГшные люди
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 05.09.2015 14:25

видимо, самыми темными иностранцами здесь все еще считаются турки, хотя они оооочень развитая нация с богатой культурой, но являются притчей во языцах о бескультурном поведении. Ну-ну, нахлебаемся теперь. Даже в моих швейных форумах регулярно пишет кто-нибудь - а давайте все понашьем детям беженцев штанишек/шапочек/сумочек, они же нуждаются и им тоже нужно что-то красивое,потом они свой моральный долг отдадут государству. Ну да, я вижу по нашему парку, как они стремятся к красоте и хоть к какой-либо честной деятельности. У меня пытались увести ребенка, больше туда ни ногой, муж теперь нож без чехла носит, а просто в кармане, т.к. мимо их лагеря ездит на работу. Я дома насмотрелась на таких "культурных" переселенцев, а немцы еще пока не знают, что впереди такая волна грабежей и мордобоя по углам, какой тут еще не знают.
Изображение
Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 05.09.2015 15:22

Мда...а еще вопрос о болезнях и инфекциях оттуда:(((
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 05.09.2015 15:28

Неоднозначное у меня мнение по этому поводу. Сначала я тоже перепугалась, что начнутся грабежи и прочее. Но с мужем поговорила, он видит ситуацию по-своему, и во многом меня переубедил. Да, чужая культура конечно- это не очень комфортно, когда ты уже привык к своей европейской. Но с другой стороны муж говорит, что у них уже была такая волна давно все сначала восприняли со страхом (немцы, о преступности, агрессии, безработицы) Но все сложилось благополучнее, чем представлялось. И он говорит, что преступность тут бывает волнообразная только и в основном со стороны когда приезжают гастролеры из Румынии, потом исчезают обратно. Кстати и сейчас между реальными беженцами пытаются затесаться обычные бездельники из стран, где нет войны в поисках халявы. Просто тут надо время, чтобы всех проверить и отправить восвояси тех, кто за хорошей жизнью во время безделья.
А этих людей просто жалко, среди них много состоятельных, высоко образованных людей, которые бегут просто от бомб, от разрушений, безработицы, голода, страха. Просто страшно, когда это чужие люди, а если на себя примерить ситуацию? А если тут начнется что-то подобное? Неужели так и будете сидеть тут под бомбами? Ведь тоже захочется уехать туда, где мирно? Странное ощущение будет, если вас там встретят с агрессией и страхом, что вы будете их обворовывать и объедать. Фото этих утонувших детей меня во всем переубедили, я не могу на такое смотреть и страх за этих людей пересилил страх за появление мигрантов в таком количестве. Да и жить я привыкла в России, где преступность на таком уровне, что жила я всегда в тонусе, с осторожностью. В моем городе уже тоже появились беженцы, я стала их часто видеть в супермаркетах, но мне кажется это совсем не сирийцы, это прямо полностью темнокожие люди, где-то из глубин Африки, но они одеты прилично и ведут себя нормально, пока ничего плохого сказать не могу. Вот у мюнхенцев наверное больше проблем с этим.
В общем думаю, сейчас нам пока волнительно из-за такого потока огромного и всеобщей неразберихи, но думаю через полгода-год все немного наладится, их как-то зарегистрируют, распределят между ЕС странами, во всяком случае надеюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
MamaUA писал(а):Мда...а еще вопрос о болезнях и инфекциях оттуда:(((
От болезней и инфекций мало, кто застрахуется, эболу тоже привозили обычные туристы в свои страны после отпуска, да и другие страшные болезни.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Темная писал(а):на ферму яблочную уже первый раз сгоняли в этом сезоне
https://scontent-yyz1-1.xx.fbcdn.net/hp ... 8311_o.jpg
Здоровское фото! Ярко и жизнерадостно.
Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 05.09.2015 15:35

Одно дело бежать от бомб в соседнюю страну, или туда, где ее нет, и совсем другое - именно в Германию! Они не согласны на Венгрию, Грецию, Италию...в Украине тоже война, так люди в другие области уезжают, а не в Германию бегут. Я маму от войны забрать немогу;( а по поводу болезней...одно дело, единичные случаи, а второе - когда в сады и школы будут ходить не привитые дети. Я не против защищать и помогать, уж лучше бы в их странах порядок навели, а не переселяли всех
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 05.09.2015 15:37

Anik писал(а):Я мож такая лысая патриотка, но они ДОЛЖНЫ защищать свою страну и саой народ, а не греть жопы на социальных благах Германии и плакаться, как им плохо.
Вообще-то по ним собственный правитель и еще какие-то террористические группы кидают бомбами с токсическим газом, я бы с удовольствием посмотрела, как бы вы боролись с этим, когда у вас семья. Сейчас немного не то время, когда с кухонным ножом можно бежать на самолеты, заряженные токсическими бомбами. Когда на какую сторону не встань тебя все равно будут бомбить. Не сравнивайте ВОВ с междуусобными войнами в пределах государства. Мирные жители Чечни тоже бежали в разные страны, когда было страшно. Жители Украины тоже сейчас бегут от того, что видят в своей стране, это не время когда нужно защищать Родину, Родина раскололась и воюет сама с собой, представляете, некоторые не понимают таких войн, многие готовы воевать перед лицом одного врага за страну, а не за дебильные идеалы или нерешенные политические проблемы в пределах одной страны.
Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 05.09.2015 15:45

Жители Украины бегут к с Донбаса на юг, в центр, некоторые в Россию. Но не в Западную Европу, потому что, как сегодня сказал один беженец: "А что они мне дадут в Венгрии? 20€?" Вот и вопрос: жизнь спасают или беззаботной жизни тоже хотят? Если приедут и работать пойдут, ради Бога. А им, азюлям, 2 года трудится нельзя))) пусть мы с вами их содержать лучше будем) давайте детскими поделимся)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Как только помощь отменят беженцам, никто сюда и не захочет.

Ладно, это мое личное мнение. И Ваше тоже. Теперь понимаю, что не только немцы так беспечны
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 05.09.2015 15:45

MamaUA писал(а):Одно дело бежать от бомб в соседнюю страну, или туда, где ее нет, и совсем другое - именно в Германию! Они не согласны на Венгрию, Грецию, Италию..
Вы шутите?) Вы были в Греции в этом году? ВЫ знаете, что самим грекам есть нечего? У меня вернулась из отпуска кузина мужа, рассказала, что за пределами благополучного отеля видела. Вы видите как их принимает Венгрия? Они спят на асфальте. Что значит не согласны? Многие из них разделены семьями, члены семей уже в другой стране, они пытаются объединиться. Что вам мешает забрать маму? Она может так же как и все беженцы попросить тут убежище, если она живет в опасной области Украины. В сады попадут дети, которых будут до этого прививать. Сразу беженцы не имеют право работать или ходить в сады, на признание статуса беженца нужно время.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 05.09.2015 15:48

я считаю, что помогать нужно, но внутри стран - миссионерство, образование, ну то есть, дать удочку, а не рыбу. Я просто уже не представляю, сколькло несчастным работающим нужно будет платить налогов, чтобы содержать бездельников :(
а с этой ужасно болезненной историей ( тоже слезами сердце обливается) вообще не понятно - они же не из Сирии бежали, они УЖЕ были в Турции, где нет войны, и оттуда бежали ( зачем?!) и решили, несмотря ни на что, воспользоваться услугами нелегальных перевозчиков... подвергли риску себя и детей намеренно

skaily

Сообщение skaily » 05.09.2015 15:53

MamaUA писал(а):пусть мы с вами их содержать лучше будем
У вас вычитают из заработной платы пособие на беженцев?
Я не беспечна, просто смотрю пока в реальность, что деньги у меня никто не забирает принудительно, у мужа из зарплаты не вычитают на беженцев. Да и имею ли я право говорить о них, если сама сюда приехала из другой страны, и кстати так же не работаю, как и они (правда я не беру у государства никаких пособий, муж обеспечивает), не было бы такой возможности- работала бы тоже.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 05.09.2015 15:55

Наташ, а налоги? Конечно из кармана работающего человека все это оплачивается.

skaily

Сообщение skaily » 05.09.2015 15:56

Я так думаю, что Германия и раньше у людей не отбирала деньги, чтобы миллиардами евро помогать другим странам, так с чего сейчас они должны у людей деньги брать на содержание беженцев?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Темная писал(а):Наташ, а налоги? Конечно из кармана работающего человека все это оплачивается.
Тань, налоги на прежнем уровне сейчас, это знаешь, как думать, а если бы да ка бы. Налоги росли и раньше, но это не критично и не заметно.
Изображение

Закрыто