Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
согласна 100%. Просто им нужно немного времени за изучение языка. У нас в СаегМюллер приняли 3 беженцев, по электронике работают- замечательно и получают свои деньги, а не просят, у них просто профессии, которые не нуждаются в знании языка, технические, потихоньку учатся и работают. Это конечно не со всеми так будет, но думаю все же нужно время, пока неразбериха. Они сами захотят жить достойно, а не на пособия. Которые кстати тут не такие уж и большие, как многие себе нарисовали. Знаю, потому, что сюда переехал друг в статусе беженца из России, я в общем в курсе \\тех ОГРОМНЫХ сумм\\ которые тут многие думают мы платим им из своего кармана.Темная писал(а):я считаю, что помогать нужно, но внутри стран - мИссионерство, образование, ну то есть, дать удочку, а не рыбу.
А вы пробовали? Я просто недавно узнала, что мой старый приятель оказался в Берлине, он тут уже два года, в статусе беженца ИЗ РОССИИ, где нет войны, уж не знаю как он это дело тут провернул, я конечно же его нашла через соцсети, мы созваниваемся, но он не может рассказать по телефону как и что получилось.MamaUA писал(а):Маму забрать?) насмешили))) знаете, сколько беженцев из Украины принял наш Мюнстер? Ровно 1 семью и то потому, что они лет 5 подряд дочь здесь лечили! А беженцев каждый день по 250 человек! Вот и ответ
Налоги тут повышали и без беженцев. И, да, налоги тут выше, чем в России например. Но и зарплаты выше, поэтому то, что получают люди на руки выглядит вполне достойно. Я, кстати лежала в палате, родивши, как раз ни бэ ни мэ еще в то время на нем, говорила только на англ. Но если честно это смущало больше меня, а не персонал. Немцы стали тоже рожать будь здоров, у соседки 4 детей, да и в садике, вижу, когда мамы деток забирают- у них на руках еще маленькие или взрослые с ними же. Прирост рождаемости Германии бы совсем не помешал, везде рождаемость очень упала.MamaUA писал(а):Министр бундестага заявил, что немцев ожидает повышение налогов)
Это что, не значит? Конечно, никто не введет налог "для беженцев") а я работала здесь! И из зарплаты платила больше половины налогов! Это не очень приятно) а потом лежать в роддоме в одной палате с вот такой вот беженкой, которая ни бэ, ни мэ, и которой мы, вот такие вот обычные рабочие, оплачиваем все. Чем я лох, а она нет? Потому что она бедная, рожает 5-7 детей и сидит на помощи, а я 2, и иду работать, потому что никто моих детей содержать не будет? Я тоже приехала сюда, не немка, но ни разу поблажки не почувствовала)))
У кого забирают работу? Тут куча профессий, как пфлегерин, которыми немцы считают выше своего достоинства работать, народ на эти работы тащут отовсюду. Некоторые немцы просто как и Россияне думают, что получат высшее образование (юридическое например) и должны тут же получить работу, но простите, юристов столько не нужно. Когда выпускник думает- куда бы ему дальше податься, он должен немного смотреть вперед и следить за рынком должностей, это не только тут, где беженцы, это везде так. Эти беженцы как раз на первое время вполне могут решить вопрос профессий, которые тут не заняты и нужны. Я сомневаюсь, что работодатели начнут выкидывать квалифицированного работника, чтобы дать место беженцуAnik писал(а):взяли на работу 3 человек - ну круто, че, куда остальные 999997 денем? =р тут и так безработица, давать работу беженцам - забирать работу у местных. Кто готов уступить свое рабочее место? Я лично не готова, у меня 3 детей и планы на жизнь.