Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 24.06.2025 13:44

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Темная
Модератор
Re: Все обо всем на свете - 7

Сообщение Темная » 18.10.2012 21:26

kirieshka писал(а):
ОляялО писал(а): У меня уже невроз, как надоело, а деть наслаждается... Я в шоке. :o

вот прям слушает, сидит и молчит??? :))) Завтра на своей испробую! у меня невроз от "почемузачемачеэто?"

Знакомо, Кать, а я уже местами не слышу это радио, отключаюсь как от фонового шума и поддакиваю только.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
На счет общего детородног возраста в России, то это больше от социального слоя и города зависит. Он несколько ниже чем в Европе, но я заметила, что "средняя температура по больнице" среди образованных" петербурженнок" и москвичек - 26-28 лет. Зато у них 30летний студент - редкость, как-то быстрее они во взрослую жизнь окунаются.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 18.10.2012 21:42

у нас поддакивать не получится..требует развернутые ответы! Сегодня муж попробовал мое место занять и на её вопросы поотвечать ..услышал в ответ " че ты!не нада ответ! я с мамой разговариваю!"
Побывали мы в обоих садах ..и что то должна честно сказать не понравились они мне оба :(((( причем немецко немецкий не понравился больше..к тому же нам там ответственного воспитателя назначили русскоговорящую женщину...на мое " мы в сад идем немецкий учить" сказали " она будет разговаривать с вашей дочкой по немецки! но если вдруг Зои что то не поймет она ей по русски объяснит"..а то Зои у меня дурочка и будет потом перед этой тетей язык ломать и по немецки говоить? она сразу же с воспитателем на русский перейдет...ну и вообще..сад блеклый..никакой прям...Ясельки яркие, светлые..а для деток постарше видимо цвета не хватило...
а в англо немецком у нас воспитатель! а не воспитательница...как то совершенно непривычно :) .но не это меня смутило ..а то что на просьбу назначить нам немецкоговорящего ответственного получила в ответ " к сожалению ваши пожелания здесь мы учитывать не будем" хотя перед этим 2,5 часа убеждали меня что они рассматривают каждый случай, каждого ребенка индивидуально и всегда пойдут на встречу! (в конце концов все равно оказалось что нас изначально к немецкоговорящем уназначили, но ответ мне не понравился)
вообщем до конца недели ещё взвешиваю :) а в понедельник в какой нить отказ ..

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
по поводу детородного возраста..мне мой врач в россии говорил что лучший возраст для первого ребенка до 25 лет..биологически так расчитано, природой...послле 25 возрастает вероятность отклонений у ребеночка...
и в Германии один врач это подтвердил..но сказал что своим пациэнткам они этого не говорят..потому как это общество не расчитано на молодых мам...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 18.10.2012 21:49

kirieshka писал(а):врач в россии говорил что лучший возраст для первого ребенка до 25 ле

Я тоже такое слышала. У нас там в 28 лет- старородящая уже! Меня мама моя мучила года с 21: "Ну чо, ну чо? Когда-когда?" А с лет 16-ти говорила : "Ну ежели чего, то ты не переживай, никаких абортов, воспитаем..." Ппц полный! :roll:
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 18.10.2012 21:52

Кать, а если спросишь ее: ''а ты как думаешь?", начнет сама отвечать? Я часто так делаю, ибо полезно развивать им свю логику и фантазию, да и мне передышка, пока канает :-) вчера я смеялась - читаю ему детскую энциклопедию в части про автотехнику, он тут Же вспоминает про наличие у себя таких машинок и бегом играть. Я прекращаю читать, а он мне: ты почему не читаешь:-) ? Читай! А я тебе буду показывать как нужно ездить. Пауза.

На счет сада - мало исходных данных. Я бы была рада, что приставят русскую воспиталку. Ребенок не такой стресс получит. У подруги дочь была в русско-немецком саду. Дома она ей еще читала на немецком и русском. Сейчас она в частной немецкой школе, 2 класс, почти самая младшая в классе и лучшая ученица:-) и парень-воспитатель - тоже клево, это наверное он очень детей любит, рвз выбрал не типичную для мужчины профессию. Я когда ходила на термины, минут по 15-20 еще наблюдала за детками в саду, как они себя ведут, не зашуганы ли, смотрела в окна, как часто к ним воспитатели подходят, как на прогулке себя ведут воспитатели ( как не грустно, но большинство просто стоит в сторонке и лясы точит, или еще хуже - могут толкнуть ребенка), до того как в сад к ним шла, но это если рядом садик.

skaily

Сообщение skaily » 18.10.2012 21:53

kirieshka писал(а):Побывали мы в обоих садах ..и что то должна честно сказать не понравились они мне оба :(

Кать, а еще выбор есть? А в немецко-немецком что русские воспитатели делают? У них прямо язык на такой высоте? Мне бы тоже не хотелось. чтобы язык немецкий дочери преподавали не носители. Все же мне кажется акцент никогда не пропадает. И никак на уступки не идут, чтобы немецкого воспитателя заполучить для ребенка?
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 18.10.2012 21:57

Кать, по поводу до 25 - это чисто биология, а для нормального взращивания ребенка одной биологии мало :-) все имхо
У меня знакомая родила первую к 40, очень умная и здоровая девочка, ттт, а у этой знакомой энергии на 2 меня хватит :-)

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 18.10.2012 22:15

skaily писал(а):Кать, а еще выбор есть?

..вот эти два самые близкие..
skaily писал(а):И никак на уступки не идут, чтобы немецкого воспитателя заполучить для ребенка?

неа, объясняя тем что много новеньких приходить и все воспитатели перегружены ..

Темная писал(а):Я бы была рада, что приставят русскую воспиталку. Ребенок не такой стресс получит

Тань, если бы мой ребенок шел в сад с нулевым немецким, т.е совершенно за три года не слыша языка ни откуда кроме телевизора и радио я бы возможно радовалась..а так..мы год с лишним ходим в совершенно немецкоговорящую игровую группу и Зоя все понимает и может простые свои желания сказать на неиецком...ни у кого там не возникало проблем..а тут почему то сложилось впечатление что не моему ребенку облегчить переход а себе облегчить работу..
Темная писал(а):У подруги дочь была в русско-немецком саду. Дома она ей еще читала на немецком и русском.

а у меня подруга из такого сада ребенка забрала и рада радешенька! потому что у ребенка немецкий на соответсвующем возрасту уровне не развивался..она выбирала для общения русскоговорящего вовспитателя..с детьми общалась по русски..
ладно..ну их эти сады..все будет хорошо ведь правда? :))) Еёщ ни разу мы с Зоей плохой выбор не делали и в этот раз думаю все получится ....(эт я себя так уговариваю...а вообще я просто с ума схожу из за немецкого языка!!!! причем из всех моих знакомых одна!)))
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 18.10.2012 22:20

Кать, ок, на какое время приставляется к ребенку воспитатель? З.выберет скорее всего самого доброжелательного воспитателя, хоть возможно вначале больше с русской бы общалась. Обрати внимание, обычно дети хором на одного липнут воспитателя, а к иному не подходят.
Твоя знакомая дома занималась еще с ребенком? Даже с русским, мне кажется, если с ребенком не заниматься, то словарный запас скудным и бедным будет.
Но если тебе боьше немецко-англ. сад по душе, то лучше его..

Alera

Сообщение Alera » 18.10.2012 22:31

kirieshka писал(а):Еёщ ни разу мы с Зоей плохой выбор не делали и в этот раз думаю все получится
Обязательно получится.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 18.10.2012 22:55

Вспоминаю себя в 25 - я еще, можно сказать, сочувствовала тем, у кого дети .. казалось, ну зачем вы люди себе так жизнь усложняете, нет, чтобы жить полной жизнью :-) мой инстинкт материнский дремал беспробудным сном лет до 28 :-) куда там дети

Svetax

Сообщение Svetax » 18.10.2012 23:31

kirieshka писал(а): в англо немецком у нас воспитатель! а не воспитательница...как то совершенно непривычно :)

У нас тоже воспитатель. В группе 3 воспитателей (2 женщины и 1 мужчина лет 32), мой сын "закреплен" именно за воспитателем. Пока особых проблем не наблюдается, единственное что он забывает напоминать моему ребенку про туалет, хотя я его об этом прошу. Ну и штанишки лучше подтянуть или там липучки на кроссовках в этом он тоже не помощник. Выходит мой ребенок из сада: штанишки сьехали, майка торчит, липучки кое-как закреплены, побежал - кроссовок потерял :). Ну это дело наживное....
Вместе с ребенком рождается Мама

Katjusha
ПДР: 0-10- 0

Сообщение Katjusha » 18.10.2012 23:33

Цристина писал(а):дев4енки, кто знает-сколько надо заробатывать 4тоб разрешили взять ау паир?

Особо строгих критериев именно по заработку нет(главное прожиточный минимум и независимость от гос-ва) ну,и немецкое гражданство (хотя бы у одного из супругов),в семье должны говорить по-немецки.
Если нужна инфа поразвёрнутей),пишите в личку,ет моя стихия ,)
нашей дочуле Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 18.10.2012 23:39

Темная писал(а):Вспоминаю себя в 25 - я еще, можно сказать, сочувствовала тем, у кого дети .. казалось, ну зачем вы люди себе так жизнь усложняете, нет, чтобы жить полной жизнью :-) мой инстинкт материнский дремал беспробудным сном лет до 28 :-) куда там дети

У меня в Германии в этом плане появилась своеобразная расслабуха. Можно никуда не спешить, ты еще такая молодая (это я о себе так думаю) ты все успеешь. Хочешь 2их, а хочешь еще и 3х родить, пожалуйста до 40 времени еще много.... :blush:
Мои подруги в Республике Беларусь стараются до 32х второго родить, а то и вообще всего одного до 25!
Вместе с ребенком рождается Мама

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 19.10.2012 00:52

Cвет, ну для меня основопологающее - готовность к ребенку, желание его, а не ''патамушо надо'', и если в 21 готова родить, то молодец, еще и карьеру чудесную успеет построить.
Зы: странно, но твердый знак плчему-то исключен из кириллицы на гуглпланшете

Sabina777

Сообщение Sabina777 » 19.10.2012 09:37

Темная писал(а):Цвет, ну для меня основопологающее - готовность к ребенку, желание его, а не ььпатамушо надоьь, и если в 21 готова родить, то молодец, еще и карьеру чудесную успеет построить.
Зы: странно, но твердый знак плчему-то исключен из кириллицы на гуглпланшете

Золотые слова. Когда детей рожают, потому что время пришло, а потом на них срываются, потому что в душе не хотели на самом деле. Обвиняют во всех своих неудачах жизни, что жертвовали собой ради них, что жили с их отцом только ради них, внушайа комплекс вины. Вот ето ужас. Детей должны заводить осознанно, по сильному желанию и готовности воспитывать их личностями.

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 19.10.2012 09:38

Sabina777 писал(а): что жили с их отцом только ради них,

это я считаю вообще бред, тем более в наше то время
Изображение

Изображение

Sabina777

Сообщение Sabina777 » 19.10.2012 09:42

Вика, конечно бред. Но моя тетя именно так и говорила своим детям. И поетому они должны быть ей благодарными, что она сохранила им отца.

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 19.10.2012 09:46

Sabina777 писал(а):Вика, конечно бред. Но моя тетя именно так и говорила своим детям. И поетому они должны быть ей благодарными, что она сохранила им отца.

ну да раньше оно так и было,многие и жили только ради детей
Изображение

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 19.10.2012 11:01

viktorija писал(а):ну да раньше оно так и было,многие и жили только ради детей

Да и сейчас такое есть- дикость, но есть. Есть просто одинокие женщины, цепляются за любого ради статуса замужней. Я знавала такую в России. все время удивлялась и чего она познакомилась с заключенным (в нете) и работала на него как проклятая на посылочки, лишая своего ребенка нормального существования. И все ради красивых слов в телефоне. Оплачивала ему все. Я на сто процентов уверенна, что у него таких кормушек было полно. Но все же она его дождалась, потом там такое началось, что не рассказать. Поженились они. Сейчас он тусуется, а она пашет. Вот веселая семья. Я еще программу смотрела по 1му каналу, что таких дам много!!! В шоке я, в общем.
Без готовности к семье вообще не понимаю, зачем заводить. Каждый к разному возрасту готов. На примере жены брата- в 20 первого родила, в 22 второго, все время мне рассказывала о прелестях семейной жизни и детках, счастлива до потери пульса, а я ей всегда говорила: "Как же так, ты даже мира не видела и считаешь, что семья- это лучшее, в данный момент? Тебе же сравнить не с чем." Хотя детки сейчас подросли, спокойно остаются на каникулах у бабушек, а брат ей мир показывает. Все прекрасно у них, она счастлива.
Я нажилась до 23-24 вдоволь полной, интересной жизнью, мир посмотрела, многое испытала. К 24 решила, что уже не тянет на гульки-плясульки, так как отношения уже были серьезные в муже была уверенна, ребенка он очень хотел, я тоже деток любила и готова была к собственным (ну так я думала, к такому приготовиться нельзя, то, что ты видишь- это одно, когда свое появляется, ты это не то, что представляешь, ты это чувствуешь полным сердцем).
Я считаю, что нужно пожить, сделать все то, что хотелось бы ДО семьи, ДО детей, чтобы не было сожалений каких-то. Но и мнение, что рожу деток, а потом все увижу и попробую с моим близким человеком- тоже осудить не могу. У каждого этот возраст варьируется в огромном промежутке, у кого-то 20, у кого-то 35. Причины у каждого разные, не думаю, что имею право осуждать 20-летнюю маму (к примеру), если у нее действительно все в семье прекрасно- детки подрастают воспитанные, умненькие, с мужем все прекрасно. Главное быть счастливым в том, что ты выбрал.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Ненавижу узкомыслие, что именно в таком возрасте, как у меня рожать нужно, а все остальное- не правильно. Мне разные семьи встречались, не могу сказать, что заметила тенденцию. Каждая ситуация индивидуальна- все счастливы или несчастливы по-своему. Есть и в 30 первенца родили и совсем плохо все с ним (уже привыкли жить для себя, обвиняют его во всех грехах, еще и муж апгрейд сделал на новую молодую жену), есть и в 20 ребенка родили, и уже развелись сто раз, перебрали еще сто вариантов, и дети несчастливы и мамы.
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 19.10.2012 11:26

skaily писал(а):Есть просто одинокие женщины, цепляются за любого ради статуса замужней. Я знавала такую в России.

ага есть такие , я одну тоже знаю здесь в Германии, была замужем 2 раза ,в итоге развелась и нашла по сайту знакомств одного,вцепилась в него ,родила ребенка и теперь спокойна ,только вот жалуется что устает и выспаться очень хочется ,а то с этим ребенком никакого покоя нет. После этих слов поняла что мужчина и ребенок нужен ей только для того чтоб быть как все ,а не для того что она этого очень хочет
Изображение

Изображение

Закрыто