Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 27.06.2025 23:42

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Темная
Модератор
Re: Все обо всем на свете - 7

Сообщение Темная » 11.09.2012 14:16

Alera писал(а):ещё никогда не видела здоровых детей, которые бы изголодали до ущерба здоровью при наличии еды.

согласна, хотя опыт кормления под телек у меня тоже был, но вовремя осознала, к чему это может привести. В еде так же как у вас сейчас. Если начинается голодовка у него, я быстро убираю всякие перекусы, помогает нормально поесть хоть раз в день

Bjorka

Сообщение Bjorka » 11.09.2012 14:16

Jana78 писал(а):уж больно женщины здесь не знаю злые что ли или огерманились слишком....

А, по-моему, обычно форумное общение. Ни хуже и не лучше, чем на остальных форумах.
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 11.09.2012 14:17

viktorija писал(а):а на остальных и полаять можно

спасибо, Виктория, за культурное обозначение чужого аргументированного мнения!

ОляялО

Сообщение ОляялО » 11.09.2012 14:17

Alera писал(а):
Svetax писал(а): На что только не пойдешь чтоб дите накормить.
Кидайте в меня помидорами, но я ещё никогда не видела здоровых детей, которые бы изголодали до ущерба здоровью при наличии еды. Я думаю, что если ребенок не ест, значит он не голодный. И точка. Были дни, когда зайцы мои не ели. Я никогда, ни разу не пыталась их накормить. Моя позиция такая: не хотите - не надо, будете голодными - придете. Бывают дни, когда они воздухом питаются, а бывают, что едят всё, что не приколочено. Но включать телевизор и скакать клоуном - это явно не для меня.

Алера, я полностью разделяю Вашу точку зрения! :poklon:
у нас в семье так - хочешь есть - садись и ешь, не хочешь - выходи из за стола! Проблем не было - накормить. ,) Я за принцип - добыть еду, захотеть и поесть! :)
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 11.09.2012 14:20

Алера писал(а):если ребенок не ест, значит он не голодный

Вот мне,почему то,тоже так кажется,хоть я только скоро стану мамой,а не уже..
Всегда казалось странным,когда родители заставляют ребенка есть насильно..Или фразы типа -``Пока не сьешь,- не выйдешь из за стола!``..дикость какая то.Но на этом воспитаны многие и я в их числе!(Сама такого делать точно не буду!) На сколько себя в детстве помню,при этих фразах ни разу голодна не была,нно почему то обязана была есть,а то,млинн,гулять я сегодня не пойдууу :cry: :D
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

Svetax

Сообщение Svetax » 11.09.2012 14:20

Alera писал(а):
Svetax писал(а): На что только не пойдешь чтоб дите накормить.
Кидайте в меня помидорами, но я ещё никогда не видела здоровых детей, которые бы изголодали до ущерба здоровью при наличии еды. Я думаю, что если ребенок не ест, значит он не голодный. И точка. Были дни, когда зайцы мои не ели. Я никогда, ни разу не пыталась их накормить. Моя позиция такая: не хотите - не надо, будете голодными - придете. Бывают дни, когда они воздухом питаются, а бывают, что едят всё, что не приколочено. Но включать телевизор и скакать клоуном - это явно не для меня.

Да, Саш.Ты очень правильно написала / ЗДОРОВЫХ! А ведь у детей есть разные периоды в жизни и не все дети как под копирку.
а я видела таких детей. И у меня на глазах ребенок падал в обморок....к счастью не мой.
У нас была проблема, у ребенка после года появилась непереносимость некоторых продуктов. Я его кормлю а потом его рвет, и рвет раз 6/9 пока все не выйдет. Немецкие доктора говорили надо пробовать различные продукты и методом тыка искать переносимые! Такое часто бывает, это такой период. :o И вот представь, у ребенка страх что его опять будет рвать и он не ест...мог целый день не кушать...я такое терпеть не могла.
Вместе с ребенком рождается Мама

Bjorka

Сообщение Bjorka » 11.09.2012 14:22

Alera писал(а):Кидайте в меня помидорами, но я ещё никогда не видела здоровых детей, которые бы изголодали до ущерба здоровью при наличии еды.

Не буду кидать помидорами, раньше и сама так думала. Пока не столкнулась с упрямством своего сына.
Так получилось, что из-за того что он у меня малоежка да еще и очень выборочный в еде, я долго его кормила, хоть он и сам прекрасно умел орудовать ложкой при большом желании. Когда же мое терпение кончилось, и я решила, что хватит, пора бы трехлетнему ребенку кушать уже самостоятельно, то я столкнулась с таким характером, что ой-е-ей - Мой ребенок почти два дня ходил голодный и у нас началась рвота от голода (такая у него особенность организма). Так что и в ущерб здоровью ребенок может голодать тоже.
Последний раз редактировалось Bjorka 11.09.2012 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 11.09.2012 14:22

Девушки, а как у вас в семьях, если муж и жена имеют разное мнение по какому-то поводу, как они его выражают?

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 11.09.2012 14:29

Alera писал(а):Я думаю, что если ребенок не ест, значит он не голодный. И точка. Были дни, когда зайцы мои не ели. Я никогда, ни разу не пыталась их накормить. Моя позиция такая: не хотите - не надо, будете голодными - придете. Бывают дни, когда они воздухом питаются, а бывают, что едят всё, что не приколочено. Но включать телевизор и скакать клоуном - это явно не для меня.

опять же у каждого на это свое мнение.
Для тебя все равно сытый ребенок или голодный ,а меня не устраивает что он ничего не ест целый день.Правда я никогда не скакала перед ним и есть он только на кухне ,но проблемки с обедом у нас имелись ,сейчас вроде все налаживается
Svetax писал(а):Мой смотрит мультики каждый день , утром перед выходом в детский сад по каналу КIKA (в это время я себя собираю) это 20/30 минут. И еще вечером, русские мультики, где-то 45 минут. По выходным у нас папа занимается с сыном английским, потом еще и английские мультики 1-2 часа. Вот так много мы смотрим!

у каждого свои понятия о количестве проведения времени ребенка у телевизора.
У нашего телевизор стоит в детской ,но это не значит что он сутками работает и он его смотрит, а 3 часа в день я не считаю что это много ,тем более что в это время я не сижу в инете или с телефоном в обнимку у меня свои дела есть.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Темная писал(а):спасибо, Виктория, за культурное обозначение чужого аргументированного мнения!

ох ну для меня это не ново что я без культурная, я это слышу с первого дня посещения форума. Только когда некоторые переходят на личность и оскорбления никто не замечает ,)
Bjorka писал(а):Ни хуже и не лучше, чем на остальных форумах.

не поверите но хуже
я админ на одном из форумов ,никогда за 3 года у нас не было ничего подобного,никто никого не оскорбил и не упрекнул ,)
Изображение

Изображение

Lola

Сообщение Lola » 11.09.2012 14:29

ОляялО писал(а):Девочки, я тоже вся в размышлизмах... Моя дочь сад пока не посещает. Но в декабре ей будет 3, тогда можно с января и ходить. Тем более, если место найду рабочее.
Так вот - у нас дневной сон обязательный. И я всеми силами его хочу сохранить и дальше. Я уверенна, что это хорошо для нервной системы ребенка. Со сном проблем у дочери нет. Спит всегда днем. Так вот и я задумываюсь, мы ложимся все спать в 22-00. Мужу на работу рано, да и я привыкла рано ложиться. Встаем с дочкой когда в 7-00, когда в 7-30.
Думаю вот теперь - будет нормально так? - если в сад пойдет:
подъем в 7-00 (для нее, мне то думаю, придется раньше вставать, чтоб нормальный завтрак организовать и ей и мне). В саду она будет примерно до 13-30. Мне надо так все продумать, чтоб, когда я ее заберу, был готов обед, скорее поесть и спать что-ли на
дневной сон - 14-30 к примеру. Если заспится, наверное, подбуживать придется? Для того, чтоб
отбой на ночь был 21-00.

Я тоже часто слышу удивления, что моя дочь в 20-00 еще не спит???? Я слышала, что местные тут кладут спать детей в 19-00. Ну у них, наверное, дневного сна нету?

Ольга, пока рано переживать. Конечно с детским садом режим многие пересматривают. Все зависит от того, до которого часа ребенок будет в саду. Если мама работает, то обычно дают полный день. Тогда ребенка там уложат спать. А если ты сама хочешь только до 13, то дома уложишь. Посмотришь там по ребенку, как себя чувствует. Обычно они устают там больше чем дома. Наш вот неделю отходил в сад, и уже подустал, в 5-6- на диванчике заваливается детинушка, я говорит только полежать. Потом только в 10 укладываем. Но это только начальный период. Потом войдет в новый режим, и все будет ок. Раньше он спал в саду, или просто лежал, а теперь его уже не укладывают, большой якобы, хотя я всегда за тихий час. Это спасает нервную систему. Многие дети не спят днем, и родители предпочитают уложить в 19. Мне это не нравится, честно говоря. Ну каждому свое.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Natalija

Сообщение Natalija » 11.09.2012 14:32

Девочки, а сколько раз в день спали ваши малявки до года? И по сколько?
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 11.09.2012 14:32

viktorija писал(а):Просто мне кажется что модераторы и админы наоборот должны быть гостеприимней и дружелюбней ,а получается они привечают только свой круг общения,а на остальных и полаять можно
С чего бы? Модеры и админы тоже имеют право высказывать своё мнение. И да, их мнение тоже не может совпадать со мнением всех участников. И я считаю, что у нас очень гостеприимные модеры, всегда поздравят, всегда поприветствуют.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 11.09.2012 14:33

Natalija писал(а):Девочки, а сколько раз в день спали ваши малявки до года? И по сколько?

2 раза минут по 45 :)

Bjorka

Сообщение Bjorka » 11.09.2012 14:34

viktorija писал(а):не поверите но хуже
я админ на одном из форумов ,никогда за 3 года у нас не было ничего подобного,никто никого не оскорбил и не упрекнул

извините, но не поверю, у меня тоже немалый опыт общения на форумах
здесь я тоже не вижу того, о чем вы пишете - оскорбления и упреков
Изображение
Изображение

ОляялО

Сообщение ОляялО » 11.09.2012 14:37

Jelena.DE писал(а):Всегда казалось странным,когда родители заставляют ребенка есть насильно..Или фразы типа -``Пока не сьешь,- не выйдешь из за стола!``

Вот оттуда как раз из детства то и возникают во взрослом возрасте пищевые расстройства... переедание, к примеру, излишний вес...
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 11.09.2012 14:38

вообще о мнениях, как о вкусах, спорить глупо :)
если вы интересуетесь чужими мнениями, то будьте готовы, что они могут отличаться от Вашего, и это нормально, если не интересует, а просто желание есть, чтобы поддержали, то можно так и писать прямо - не нужны мне ваши мнения, поддержите!
Ну и есть еще такие вещи как факты, это не мнения даже, против них спорить можно только аргументами.
Все имхо, никого обидеть не хотела.

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 11.09.2012 14:38

Bjorka писал(а):извините, но не поверю, у меня тоже немалый опыт общения на форумах

ваше право ,значит вы тут по душе пришлись и не возразили ,)
Alera писал(а):С чего бы? Модеры и админы тоже имеют право высказывать своё мнение. И

да я ж не говорю что они не имеют на это право
Alera писал(а):И я считаю, что у нас очень гостеприимные модеры, всегда поздравят, всегда поприветствуют.

тех кто им пришелся по душе ,) абсолютно новеньких конечно
Меня тоже в первый день встретили очень хорошо,а что было потом думаю что все помнят ,)
Изображение

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 11.09.2012 14:39

Bjorka писал(а):извините, но не поверю, у меня тоже немалый опыт общения на форумах

спасибо!

Lola

Сообщение Lola » 11.09.2012 14:40

Темная писал(а):Девушки, а как у вас в семьях, если муж и жена имеют разное мнение по какому-то поводу, как они его выражают?

У нас постоянные межнациональные трения. К счастью все живы и все в порядке. Тарелки не бьем. Бывает не хватает языка выразить в полной мере свое мнение. Конечно обижаемся, не без этого, но каждый знает, где предел за который нельзя переступать . Я в основном уличаю его маму в неправильных методах и указываю на негативные стороны загнивающего капитализма, а он в свою очередь ругает на чем свет стоит Россию(политику имею ввиду). Бывает аргументы находим спустя месяц по какому-нибудь вопросу, кто-нибудь соглашается из нас. Зная мою позицию по некоторым вопросам он иногда промолчит - бесполезняк спорить.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 11.09.2012 14:41

Темная писал(а):Девушки, а как у вас в семьях, если муж и жена имеют разное мнение по какому-то поводу, как они его выражают?

У меня муж слишком вспыльчивый..Нну это наверное на мои колкости,которые я щедро умею ему раздавать! И практически всегда одним и тем же кончается,он что то скажет,-я колко подмечу какие то действия и подчеркну злобно,-он психует,что нибудь кидает,что было у него в руках об пол и уходит,а я потом иду и смеюсь над ним со словами ``Ты психичка!`` Заканчивается спор по доброму,но мне приходится его по-доброму аргументировать,не так как вначале,-по злому!Он требует у меня извинений,а я никогда не извиняюсь,у меня на это один ответ-``мне не за что извиняться!я сказала,что думаю и это правда!`` И усее,-конфликт и спор исчерпан! Делаем,как я сказала с учетом его каких то небольших поправок,если они достойные :P
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

Закрыто