Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 01.08.2025 22:26

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Olesya
Re: Все обо всем на свете - 9

Сообщение Olesya » 22.02.2013 18:15

Спасибо за информацию. Буду искать русскоговорящих инструкторов по вождению. :senile:
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 22.02.2013 18:24

а город какой? я могу во франкфурте порекомендовать одного супер замечательного инструктора, который меня после первой школы морально восстановил и с 0 переучил, он немец, но с восточной Германии и немножко может по-русски

Olesya

Сообщение Olesya » 22.02.2013 18:56

Мы живем в Бад Ойенхаузене. Минден и Херфорд рядом. Вы далековато, благодарю за помощь.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 22.02.2013 19:54

Olesya писал(а):Вы далековато, благодарю за помощь.

это уж точно, особенно учитывая переезда на другой континент :)))
но на своего учителя по вождению молюсь каждый раз :))
вчера вот по 6-полосному хайвею ( это в одну сторону) ехала, машин много-много, тебя обгоняют и справа и слева, подрезание - не редкость, доехала домой и можно было отжимать

Natalija

Сообщение Natalija » 22.02.2013 20:32

Olesya писал(а):Мы живем в Бад Ойенхаузене. Минден и Херфорд рядом. Вы далековато, благодарю за помощь.

Я раньше в Херфорде жила и в Эспелькампе. Могу сказать, что там ооочень много русских автошкол.
Изображение
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 22.02.2013 22:28

Ну вот я уже и нашла школу. Там дяденька по русски отлично говорит. Теперь бы время найти, сходить. Ничего по телефону мне не рассказал, но уверяет, что все не сложно. Без немецкого можно обойтись. Теперь думаю, что до отпуска мужа ждать буду. Няню передумала. Смотрю на своих деток... Нет. Чужую тетю им не хочу. :)

Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:
Девочки, напишите мне, пожалуйста, ездил ли кто-нибудь в Россию на поезде? Самолетов страсть, как не люблю, но уважаю. Нашла поезд Москва-Амстердам, стало интересно, но за пересекание границ переживаю. Долго - не долго все эти проверки, что бы детки с ума не сошли.
Изображение

viking

Сообщение viking » 22.02.2013 23:07

я ездила на поезде франкфурт-москва в 2010. две ночи и один день. с границами как раз проблем не было. поляки проверяют наличие визы. белорусы на российский паспорт очень приветливо реагировали. вещи не досматривали вообще, только спрашивали. а вот немца без транзитной белорусской визы с поезда сняли. все проходило очень быстро.

в целом мне понравилось на поезде, но учитывайте следующие моменты:
всю еду и питье надо взять с собой, на весь день и непортящееся
купе не обычное 4хместное, а там три полки друг над другом. поэтому в купе обычно по 1-2 человека. то есть будет проблема, куда положить детей спать
в Бресте поезд обычно очень долго стоит, тк меняют колеса, часа два.
билет на поезд стоил в два раза дороже, чем на самолет

Olesya

Сообщение Olesya » 22.02.2013 23:32

Спасибо. Думаю, мы справимся. А перила есть на полках, что бы не падать?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
шутка :)
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 23.02.2013 00:55

я ехала на автобусе в 2010 году когда не летали самолеты... ппц... я чуть не сдохла... 2-е суток на попе... не знаю, на поезде легче немного, но чем занять детей? уж лучше самолет - 3 часа страха и ты на месте.
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 23.02.2013 10:37

Доброго утра всем. Нееее. На автобусе не поеду. Думаю вы на самолете из-за дыма не смогли. Я в тот момент на 7 месяце была. Вот это был ужас. Из дома 2 месяца не выходила. Под вентиляторами сидела. :roll:

Добавлено спустя 1 час 19 минут 45 секунд:
Девочки, Милые мои. Я вообще то умничать не люблю, это по части мужа моего, НО. Вот вы пишете о вредности чего угодно- порошков, материалов для коляски, еды детской и т.д. А вы хоть задумывались чем мы дышим и что вообще вокруг нас. Есть 2 примера у меня. Вот в Германии мы от солнца облучаемся каждые три дня, т.е. практически ходим на рентген каждые три дня, причем всего организма. А в подвале,где мы стираем, постоянно газ, не знаю его названия, который способствует раку легких - а мы этим дышим. Так что о вредности того или иного можно спорить вечно. Я очень рада, что мой муж доктор. Иначе я бы то же переживала, что вредно, а что нет. Я совершенно не хочу никого обидеть, просто чем быстрее ребенок вольется в нашу среду, тем лучше. Уж так устроен наш мир. Как говорит мой муж - "Больше грязи-шире моська".
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 23.02.2013 10:49

Olesya писал(а):Вот в Германии мы от солнца облучаемся каждые три дня, т.е. практически ходим на рентген каждые три дня, причем всего организма.
Только в Германии? А в других странах облучения нет?

Olesya писал(а):А в подвале,где мы стираем, постоянно газ, не знаю его названия, который способствует раку легких
А Вы постоянно находитесь в подвале? И откуда газ? От подвала или от стиралки? Интересно прям стало. Правда-правда.

Olesya писал(а):Иначе я бы то же переживала, что вредно, а что нет. Я совершенно не хочу никого обидеть, просто чем быстрее ребенок вольется в нашу среду, тем лучше.
Не поняла цели Вашего сообщения. Агитация за использование химии везде и во всем? Или чтобы люди даже не задумывались, что дают детям, что носят, что едят, что пьют и чем дышат? Или чтобы этого не боялись?

Olechka
ПДР:27.08.2017

Сообщение Olechka » 23.02.2013 10:59

это вы в ответ на мой пост, больше грязи шыре моська, я так же считаю, но некоторые материалы запрешены, а их используйут, вы знаете сколько стоит та прогулочнайа коляска, она ни чуть не хуже других, но за такие деньги я считаю производител мог бы постаратся.конечно на солнце вредно, но мы ведь одеваем панамки детям и стараемся зашитит их от солнца... так же многие из нас стараются покупать продукты био, например на фермерских рынках, наверно также надеяс что там меньше всяких пестицидов, или ето тоже можно акцептировать, я вот сьем всё что угодно, мне био не принципиально, но вот дитё своё кормить не понятно чем не хочу. одно дело грязь, другое дело химия, но у каждого своё мнение

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Alera писал(а):А Вы постоянно находитесь в подвале? И откуда газ? От подвала или от стиралки? Интересно прям стало. Правда-правда.

может там где асбест в подвалах, а так тоже интересно
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 23.02.2013 11:10

Газ находится примерно метр-полтора вглубь земли. Облучение в Сибири, например, каждые сутки. А сообщение мое о том, что не надо боятся ничего. Я не призываю есть и пить, что попало, просто не надо так скурпулезно придираться и искать наиболее экологичное. Микробы нам необходимы. А еще купите телескоп. На небе столько интересного. Люблю своего мужа, открыл мне глаза на весь мир. ,) чего стоит увидеть Сатурн или Юпитер, а также Марс на зорьке. Ляпота.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
И, кажется, я попросила не обижаться. Простите меня. Я человек незлобный. Совесть теперь мучает. :blush:
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 23.02.2013 11:16

Olesya писал(а):Газ находится примерно метр-полтора вглубь земли.
И он проникает по все подвальные помещения сквозь стены и изоляцию?

Olesya писал(а):Облучение в Сибири, например, каждые сутки.
И......?

Olesya писал(а):А сообщение мое о том, что не надо боятся ничего.
Мне кажется, есть громадная разница между "не бояться" и "ответственно относится".

Olesya писал(а):Я не призываю есть и пить, что попало, просто не надо так скурпулезно придираться и искать наиболее экологичное.
Что есть "скрупулезность"?

Olesya писал(а): Микробы нам необходимы.
Безусловно. Но ведь речь не столько о микробах, сколько о вредных для человека веществах. Без них можно и обойтись.

СветланаК

Сообщение СветланаК » 23.02.2013 11:16

да не обижается никто ,просто ход мыслей не понятен ...вместо колясок телескоп купить или как?
Wahnsinn ist erblich, man kann ihn von den Kindern bekommen

Olechka

Сообщение Olechka » 23.02.2013 11:21

Olesya писал(а):Микробы нам необходимы.

не ситаю что микробы и химия одно и тоже, и вы меня не поняли, я не придираюсь ни к чему, просто считаю что с той же гадостю я могу купить коляску в 3 раза (а то и больше) дешевле. придположим вы покупаете достаточно дорогую машину, а там будет напихан например ядовитый пластик. вам будет всё равно отдав столько денег? моська будет шире или как? отдавая больше денег хочу качества, а не дешевку с завышенной ценой (это уже не про коляску, а воoбще)
Изображение

wika

Сообщение wika » 23.02.2013 11:22

олеся да ладно вам не думаю что обидели кого нить
из нас многие просто в германии так сказать выросли
и привито чувство ответственности за среду обитания ,
здесь это часто и громко оглашается ...
как показывет актуальный скандал с лошадинным мясом
в продуктах питания без соответствуйущей декларации
в росии бы наверное после такого оглашения и цену подняли ...
деликатесс как ни как :D

здесь на каждом шагу советуйут кремик , сан блокер ,а детей до двух по возможности меньше на открытом солнце таскать
да и в германии есть линии продуктов менее вредно влияющих на нас и нашу среду почему бы ими не пользоваться?
и дышим мы здесь не настолько плохо как в ссср ...
как вспомню, у нас в городе был завод феросплавов вот где дым был ...
машины здесь с высоким выбросом отходов в воздух такие налоги платят что не выгодно такие содержать и в центр города не допускаются .
а про коляски - понимаю беспокойство !
дети то перекладину оближут ,то ремни сосут .
зачем рисковать если уже знаем что там много вредной химии
Изображение
--------------------------------------------------------

Olesya

Сообщение Olesya » 23.02.2013 11:32

Нет, зачем же телескоп вместо коляски. Мы сначала коляску, а потом телескоп. О чем кстати, не жалеем. Ход мыслей моих многим не понятен. Не берите в голову. Просто, я писала о том, что проще надо быть. За то разбавила ползунки и соски еще чем то. Ведь здесь можно писать обо всем на свете. Я ветеринар, детский психолог и менеджер. Хотела в свое время везде и всюду. Высшее образование у меня есть. Так, что, если ход моих мыслей не ясен, простите, никого не хотела вводить в заблуждение. Скурпулезно - это слишком тщательно, придирчиво.
Изображение

СветланаК

Сообщение СветланаК » 23.02.2013 11:42

Olesya писал(а): Скурпулезно - это слишком тщательно, придирчиво.

Прaвильно говорить и писать СКРУПУЛЁЗНО ,)
Wahnsinn ist erblich, man kann ihn von den Kindern bekommen

Olechka

Сообщение Olechka » 23.02.2013 11:43

Олеся а вы разбив ртутный градусник будете ртуть собират или так и оставите?
Изображение

Закрыто