Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 25.06.2025 01:34

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Lola
Re: Все обо всем на свете - 7

Сообщение Lola » 25.10.2012 22:49

Темная писал(а):Рада, вот кстати личные наблюдения. У меня же ребенок тоже посещал то развивалки, то ьькиндербетреунунгьь,но чего-то ни от кого ничего не хватал, наоборот почему-то к нему другие детки больше тянулись, реально вот недавно встретили в городе девочку с его групп, он прям расплакалась, когда мы поболтали и попрощались, а мой никак, ускакал, будто и не видел ее. С другой девочкой так же - под дверью ныла, хотела в асбинет, где Богдан занимался. Мальчик его копирует. У него симпатия только по интересам общим возникала, ну и изредка к девчонке подбежит, носиком потрется и убежит. Я уже, если честно переживаю, може не хватает социально чего-то. Хотя с раннего детсва у неггобщение было с другими детьми.

А наш наоборот попадает под влияние других, и вечно что то от них приносит. Дружбан у него на половину японец, так он что по-японски принес. Звездные войны с прошлого года на устах, не смотрев фильма. Выражения или словечки, которые я никогда не говорю. Как на диск все записывает и копирует. А твой наверное поэт-одиночка , пока в своем мирке, создает дата-базу))).
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Alera

Сообщение Alera » 25.10.2012 22:50

Ксения писал(а):Или связь очень крепкая, да ещё и ниточка длинная!
Тогда же это не отрыв, А Рада пишет именно про отрыв от мамы. А вот чтобы ниточку то длинной да крепкой сделать, тут время надо.
А вообще, я спать.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.10.2012 22:51

Саш, да мысль не нова, простотсвоими словами оыормила :-) такша патент поздно оформлять

Lola

Сообщение Lola » 25.10.2012 22:58

Алера писал(а):Площадку облазил или с другими детьми требовал играть?

Да и то и другое, игрухи у всех таскал, или стоял и смотрел на других минут по 10.
Алера писал(а):СМотри, ведь легче всего оторваться от того, с чем и так связь слабая или?

Не думаю, такой маменькин сынок он у меня. Это уже длинный поводок, а не ниточка. Помню, ловила на выходе с детской площадки его, одной ногой на дороге. Другие мамы сидят, болтают, на ребенка одним глазом поглядывают, а за моим нужно было бегать то к калитке, то в кусты.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Народ, скоро будет -1 градус, резину будете менять? Неужели уже пора?
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Cristina

Сообщение Cristina » 25.10.2012 23:15

Alera писал(а):
Cristina писал(а):раз даже Миланку спать уложили (она спит и непросыпаетса до 7.30)) и сходили на пару 4асиков на дискотеку (наплясалась вдоволь) :dance: -о4 люблю танцевать.
Я надеюсь только, что ребенок не оставался в это время один.

ой нет Александра боже упоси;)) с бабуле4кои
Изображение

Nata
ПДР:21.04.2013

Сообщение Nata » 25.10.2012 23:20

MarinaBerlin писал(а):
kirieshka писал(а): есть мнение мам детей имеющих, есть непонимание и есть беспочвенные обиды, чтение между строк и попытки затеять ссору на пустом месте

Катерина, вы здесь единственная кто пытается затеять ссору на пустом месте ИМХО :( У меня ''беспочвенные обиды'' появляются только после чтения Ваших сообщений на эту тему... :ooops:

Да Катерина я бы тоже Вас очень попросила не быть столь резкой, мы просто рассуждаем, общаемся, не переходим на личности! Svetax ни кто не обидел, а высказал свое мнение по поводу кукушки.Не надо нас сразу цитировать и "разнимать" никто ссорится и не собирался! P.S. Девочки многие беременны, ранимы...я лично 2 года не общалась на этом сайте, после ваших высказываний, если вы помните наш конфликт?!, хотя былы одна из первых, и вот решила вернуться и опять из- за Вас пропадает желание, и настроение вообще писать :poklon:
ИзображениеИзображение

Alera

Сообщение Alera » 25.10.2012 23:30

Lola писал(а):Народ, скоро будет -1 градус, резину будете менять? Неужели уже пора?
Давно пора. Я злая как черт. На ауди заказала ещё 5-6 недель назад резину новую, а её до сих пор нет. АААААА. Сегодня звонила и ругалась. Снег на носу, а я на лыжах, блин.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Nata писал(а):Девочки многие беременны, ранимы..
О да, старая песня. Плавали, знаем.
"мы немножечко беременны, поэтому на явную чушь писать, что это чушь не сметь. Надо писать, что беременюшечка ну совсем ну немножечко ну совсем-совсем чуть-чуть плохо была злобенькими тетеньками проинформирована. А лучше вообще не беременным и не ранимым сидеть со своими мыслями в уголке и молчать, чтобы беременюшек случаем не задеть. Злые вы тут все, уйду я от вас".

zhenechka_s89

Сообщение zhenechka_s89 » 25.10.2012 23:38

MarinaBerlin писал(а):Девченки, у меня вопрос: допустим у Вас есть рабочее место, куда можно вернуться после декретного отпуска. Через сколько месяцев/лет вы бы отдали ребенка в садик и пошли бы работать? Например, я бы уже в полтора годика хотела бы отдать ребеночка в садик. Моя знакомая немка говорит, что отправлять ребенка в садик до 3лет - преступление :x Интересно очень Ваше мнение,просто так для себя интересно...Моя малышка еще пока не родилась, может я тоже потом не захочу совсем ее в садик оттавать....Не знаю. Вы как?

А моя свекровка двух старших детей в 9 месяцев отдала в садик, а младщего (моего мужа) в 1 год... Вот так...
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 25.10.2012 23:52

Cristina писал(а):хорошо 4то у меня русского телев. нет, я всё на нем. смотрю, ну или в нете онлаин на русском

У меня тоже нет русского тв, онлайн только первый канал смотрю- новости, Пусть говорят и познавательные. Тоже расстраивают такие программы. Когда про собак всяких злых показывали- вообще плакала.
Lola писал(а):Ну уж если мы говорим о детях от 0 до 3-х, то причем тут технологии ? У кого то в этом возрасте дети за компом сидят? А половое созревание это другая опера.

Технологии в смысле раннего развития например (в тот же пластилин и прочие поделки Пушкин вряд ли играл с мамой). Половое созревание ребенка, да вообще все качества зависят на кокой-то процент от генетики, на какой-то от маминого воспитания и семейных отношений, происходящих на глазах ребенка с самого раннего возраста, лишь малую толику дает окружающее общество, при чем не всегда это влияние положительно сказывается на ребенке, а вот заложенное близкое отношение мамы с ребенком может это влияние корректировать. К этому я и вела. А пример с известными людьми и как у них было в эннных веках конечно много чем к нам относится. Тем более не всегда удачный, все мы помним произведения Пушкина, посвященные любимейшей Арине Родионовне (не маме, могу заметить) да и вообще в истории больше отразилась его любовь именно к няне, а не к родителям, да и закончил он плохо, как и многие известные личности.
Я же писала, что моя ИМХА- это три годика, других по разным причинам не осуждаю, чего продолжать-то бесконечно?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
kirieshka писал(а):превращаются в ненавистников мам, которые отдают детей в ясли?

угу :) Зубы отдам- это не я! Уж прям и не знаю каким шрифтом написать, что я не против других вариантов. Сужу чисто по своему ребенку и по тем, которых знаю, по своим внутренним ощущениям
Последний раз редактировалось skaily 26.10.2012 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Nata

Сообщение Nata » 26.10.2012 00:02

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Nata писал(а):Девочки многие беременны, ранимы..
О да, старая песня. Плавали, знаем.
"мы немножечко беременны, поэтому на явную чушь писать, что это чушь не сметь. Надо писать, что беременюшечка ну совсем ну немножечко ну совсем-совсем чуть-чуть плохо была злобенькими тетеньками проинформирована. А лучше вообще не беременным и не ранимым сидеть со своими мыслями в уголке и молчать, чтобы беременюшек случаем не задеть. Злые вы тут все, уйду я от вас".[/quote].
Если вы дама считаете свои тексты самыми умными, то ошибаетесь. А я описала свою жизненную ситуацию , и свое мнение, а не чушь как вы тут выразились! Ясно?! И тут тема была не про то..вообще. Услышала звон, да не знаю откуда он да? Лишь бы успеть съязвить! Это Ваш девиз"злобная тетенька" ?Спите спокойно,и можете даже не в уголочке...не задели, я научилась на таких как вы не обращать внимание!
ИзображениеИзображение

Alera

Сообщение Alera » 26.10.2012 00:08

Nata писал(а):я научилась на таких как вы не обращать внимание!
Заметно. :)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Nata писал(а):А я описала свою жизненную ситуацию , и свое мнение, а не чушь как вы тут выразились!
Я не писала, что Ваши посты - чушь, я лишь высказала свое мнение по поводу этих надоевших донельзя вечных призывов не обижать беременюшек и всех глубоко ранимых.

Nata

Сообщение Nata » 26.10.2012 00:31

Alera писал(а):
Nata писал(а):я научилась на таких как вы не обращать внимание!
Заметно. :)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Nata писал(а):А я описала свою жизненную ситуацию , и свое мнение, а не чушь как вы тут выразились!
Я не писала, что Ваши посты - чушь, я лишь высказала свое мнение по поводу этих надоевших донельзя вечных призывов не обижать беременюшек и всех глубоко ранимых.

Погорячилась... Извинюсь за переход на личности! Просто иногда такое мнение складывается что здесь могут только пару тройку человек высказываться и их мнение в авторитете, и всегда правильное а все остальные так чушь пишут...
ИзображениеИзображение

skaily

Сообщение skaily » 26.10.2012 00:36

Nata писал(а):Просто иногда такое мнение складывается что здесь могут только пару тройку человек высказываться и их мнение в авторитете, и всегда правильное а все остальные так чушь пишут...

Наталья, у нас все мнения учитываются, но каждый выбирает сам, как ему поступить. Успокаивает то, что про всемирную глупость видимо не от большого ума пишется
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 26.10.2012 02:26

Девушки, ну тут все человеки с гормонами и с настроением, у кормящих тоже гормоны, у кого-то детки болеют, у кого-то с мужем там проблемы, у кого-то кризис, дети на головах стоят, и что будем делать?
Эх, ну ладно, я резкая дама, Александра.. но уже Катерину в резкие записывать, ну в упор не понимаю почему, извините, если обидела чьи-то чувства.

Добавлено спустя 27 минут 8 секунд:
Lola писал(а):Соглашусь с тобой, это требует каждодневных усилий. Ну и дети бывают очень застенчивые. Но это можно развить потихонечку. А язык? У мамы один и тот же набор слов, одной мамы мало. Хорошо если папа еще разговорчив. Взаимодействие с другими, вне семьи очень важно, что ни говори.

А язык - книги. Ответы на вопросы.Только так, опять же имхо естественно. Я от болтания сама устаю, а вот почитать книжку люблю. Люблю обьяснять что-то по-взрослому, а не просто болтать. Хех, кстати реально сын оперирует лексикой мужа чаще, хотя и свои заметила обороты, и я бы не сказала, что у него бедный словарный запас для 3 лет. Хотя я не болтливая, честно.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 26.10.2012 09:17

Nata писал(а):Да Катерина я бы тоже Вас очень попросила не быть столь резкой, мы просто рассуждаем, общаемся, не переходим на личности! Svetax ни кто не обидел, а высказал свое мнение по поводу кукушки.Не надо нас сразу цитировать и "разнимать" никто ссорится и не собирался!

Наташа, обычно я не считаю необходимым объяснять что либо и каким то образом оправдываться, тем более когда не чувствую за собой и малую толику вины. Но на сей раз изменю привычкам.
Возможно Вам будет сложно поверить, но я рада что Вы вернулись, искренне рада что ждете второго малыша и от всей души желаю Вам легкой беременности и родов. Огорчает меня одно - то что Вы вернулись неся с собой старые предубеждения.
Никто не говорит о том что Света обиделась и не это было посылом в моем сообщениии. Вы неверно поняли сообщение человека, приписав ему то чего он не говорил и ввиду не имел, я всего лишь обратила на это Ваше внимание, ничего более... ни резкости, ни грубости, ни злобных коментариев по повода Вашего мнения, ни даже мысли о том что Ваш опыт чушь я не допускала..и совершенно не понимаю что в моем сообщение могло Вас обидеть настолько что Вам снова нехочеться тут писать..
Я Вам не нравилась и видимо не нравлюсь (естественно меня это расстраивает), уж незнаю что тому виной, манера ли общения , то что я стала инициатором изменений на форуме или то что Вы считаете, что из-за меня форум покинули замечательные люди да оно и не важно. Важно то, что все мои сообщения Вы читаете через призму этого негативного ко мне отношения, а я совсем не вкладываю в них того что Вы там видите. Я уверена в том, что если бы это это сообщение напмсала сама Svetax или кто то с другим ником Ваша реакция была бы совсем другой. Если написанное мною вызывает у Вас только негатив я постараюсь воздержатся от отбщения с Вами (хотя мне бы совсем этого не хотелось), потому что я тоже живой человек и мне совсем неприятно на любое свое сообщение читать обвинения в грубости ... :((((
MarinaBerlin писал(а):Катерина, вы здесь единственная кто пытается затеять ссору на пустом месте ИМХО :( У меня ''беспочвенные обиды'' появляются только после чтения Ваших сообщений на эту тему... :ooops:

не могу сказать, что меня радует такая реакция..Но в ответ на Вашу откравенность имею теперь полное право ответить тем же :)))
Вам не нужны все мнения, Вам нужны мнения способные поддержать Вас в уже выбранном решении - отсюда поиск двойных смыслов и попытки гипертрафировать написанное. В таком ключе вопрос было бы уместнее поставить так : Мамы, отдавшие своих деток в 1,5 года в ясли вы довольны? расскажите о своем опыте!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 26.10.2012 09:41

Девочки, Катя у нас обычно в роли миротворца выступает всеобщего. Ни к кому из вас предвзято не отношусь. Даже опуская то, что мнением по поводу яслей мы с Катей сходимся, она лишь пыталась сказать, что мы действительно никого не хотели обидеть или задеть тем, что по УВАЖИТЕЛЬНЫМ причинам (обязательные курсы я считаю действительно уважительной причиной) ваши детки должны были в ясли идти.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
kirieshka писал(а):выбранном решении

Кстати. Какой сад выбрали, Кать?
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 26.10.2012 09:43

kirieshka писал(а):Никто не говорит о том что Света обиделась и не это было посылом в моем сообщениии.

Конечно я не обиделась! Кать, я тебе благодарна что разьяснила мою писанину по поводу "кукушки". :in_love:
Самое грустное, что тему "Злые вы тут все, уйду я от вас" поднимают практически одни и теже люди. А есть "костяк", который здесь уже давно и нас все устраивает и мы очень рады новым девочкам, новым модераторам!
Вместе с ребенком рождается Мама

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 26.10.2012 09:49

Девочки, спасибо за поддержку :) я написала что лежало на сердце, попыталась объяснить свое поведение :))))
и очень надеюсь что мы закроем этут тему без затаенных обид и недомолвок и все останутся с нами и найдут для себя тех людей с кем общатся легко и приятно (без издевок)
Сад выбрали англо немецкий...вот не поверите - я даже с психологом советовалась по этому поводу (и с директором частного садика в одном лице) ..совсем тронутая :) сад ребенку выбираю как будто от этого зависит наступит конец света или нет...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 26.10.2012 09:55

kirieshka писал(а): ..совсем тронутая :) сад ребенку выбираю как будто от этого зависит наступит конец света или нет...

Точно.....У нас сад папа выбрал, пошел в первый (который рядом с домом) написал заявление и все :o !
Я давольна! :)
Вместе с ребенком рождается Мама

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 26.10.2012 09:56

вот и мне надо было так...Муж видя мои страдания уже сам говорил - "все, идем в англо немецкий! если что то я виноват!" ...а я все успокоится не могла :) но теперь решение принято - метаться поздно!
Изображение

Закрыто