Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 19.06.2025 00:14

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Jelena.DE
Re: Все обо всем на свете - 6

Сообщение Jelena.DE » 02.07.2012 11:18

``Вам виднее`` ,) хотя не вижу ничего оскорбителного!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
в любом случае- 4:0 :P
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

Lola

Сообщение Lola » 02.07.2012 11:34

Элена.ДЕ писал(а):ъъВам виднееъъ ,) хотя не вижу ничего оскорбителного!
.
Ну это Вы не видите, но существуют негласные правила этикета, воспитания. И не всегда хорошо щеголять подобранными у кого-то фразами в адрес других национальностей. Это не придает человеку облика воспитанного и благоразумного.

Причем тут это ? Я же обижаюсь не из-за футбола.
Ладно закончим про это. Хорошего дня.
Последний раз редактировалось Lola 02.07.2012 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 02.07.2012 11:39

Вам тоже хорошего дня!не злитесь! :blush:
я за футбол больше! :poklon:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Конечно такого рода высказывания при себе оставить надо было..Разошлась на футболном кураже конечно...Еншулдигум :poklon:

skaily

Сообщение skaily » 02.07.2012 11:43

Мой муж тоже был рад, что выиграли испанцы, наверное от обиды за проигрыш Германии! А мне по фиг вообще, пусть хоть пингвины из Мадагаскара выигрывают.
Жень не стоит так яро выказывать свою неприязнь к нациям, как-то это не очень в наше цивилизованное время, тем более после военных событий в прошлом, все-таки мы за дружбу народов и мирное небо.
Но на мой взгляд, все-таки макаронники- не оскорбление, немцев многие бюргерами называют, но мне почему-то кажется, что от этого данные нации ни чуть не страдают, замечательные страны, с хорошим уровнем жизни, и плевать им кто о них и как говорит. Черт, я всегда мечтала жить в Италии, среди макаронников, какие они замечательные, одна только речь цветастая чего стоит, а про макароны и вообще кухню- молчу, мне кажется в последний отпуск там я наела килограмма 3
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 02.07.2012 12:09

ну вообще то , как бы кто либо не относился к тем или иным названиям, макаронники, лягушатники, москали и т.п - это изначально пренебрежительно е отношение к тем кого вы так называете...оскарбление где то даже
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 02.07.2012 12:12

kirieshka писал(а):ну вообще то , как бы кто либо не относился к тем или иным названиям, макаронники, лягушатники, москали и т.п - это изначально пренебрежительно е отношение к тем кого вы так называете...оскарбление где то даже

Кать, для меня не оскорбление, потому что Италию люблю, со всеми ее составляющими, пусть хоть как называют, люблю и все! :ooops:
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 02.07.2012 12:16

здесь скорее разговор не о том что мы воспринимаем не обидным, а о том что кажется оскорбительным человеку которого так называют...сомневаюсь что итальянцам сие название кажется приятным...
да вообще неважно, девочки уже разобрались.. :)
мне пришла посылка с пятью платьями для солнечной погоды..так мало того что на улице дождь..так меня дома не было, ей сосед взял которого сейчас дом анет и только после пяти придет! я вся изнываю как померить охота!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 02.07.2012 12:22

Наталья, ну ты же не итальянка, потому и не обижаешься, а мои свекры сильно обижаются. Мало того, у них после подобного высказывания сложилось негативное мнение о жителях той страны, где они это услышали. Тебе же нравится, что о петербуржцах хорошее мнение, а оно заработано жителями годами. Нас в школе учили не сорить на улице , уступать место пожилым и не хамить. Будем стараться.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

skaily

Сообщение skaily » 02.07.2012 12:26

Ой, клевоооо, как я люблю посылочки, постоянно что-нибудь заказываю, я тоже жду кое-какие вещи, прям не могу! У нас только сегодня дождь, а до этого тепло было, а последняя неделя- жесть, ниже 30 не было наверное, даже ночью духота, я с ребенком погулять не могла только в часов 9 вечера и то дышать не чем было
Изображение

Aljonka
ПДР:19.09.2015

Сообщение Aljonka » 02.07.2012 12:38

В последнее время слишком много политики в спорте. Перед матчем Греция-Германия, смотрела как брали интервью на улицах Греции. Почти все опрашиваемые говорили про Меркель, про то, что им не нравится ее политика и экономический крс, и что они надеются, что греки победят и "утрут" как бы этим нос Меркель.
Я болела за Германию. На самом деле очень сильная команда, жаль, что они проиграли Италии, могли бы выиграть! Они прошли в полуфинал без единого проигрыша. Третье место по-моему тоже неплохо! ,) Есть ещё над чем Лёву поработать!
Испания конечно красавцы, с 2008 года лидеры!!!
Вчера больше болела за Италию, т.к. для Германии проиграть победителю было бы не так обидно :)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Lola писал(а):Наталья, ну ты же не итальянка, потому и не обижаешься, а мои свекры сильно обижаются. Мало того, у них после подобного высказывания сложилось негативное мнение о жителях той страны, где они это услышали. Тебе же нравится, что о петербуржцах хорошее мнение, а оно заработано жителями годами. Нас в школе учили не сорить на улице , уступать место пожилым и не хамить. Будем стараться.

Мне тоже кажется, что обижаются ли на такие высказывания, надо спрашивать у самих итальянцев. ,) Мы может и не вкладываем в это понятие чего-то негативного, а их это раздражает :blush:
Изображение
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 02.07.2012 12:38

skaily писал(а):Ой, клевоооо, как я люблю посылочки, постоянно что-нибудь заказываю, я тоже жду кое-какие вещи, прям не могу!

а ещё когда после примерки оказывается что все подходит - вообще кайф :))) у меня новый бзик...хочу носить только юбки и платья! штанам - бойкот! только вот в шкафу только штаны оказались :) разоряю мужа заказываю платьюшки да пока все никак угадать не могу..
Я тут три посылки по обратно вернула, по причине просто ужасного какчества вещей и неподходящего размера..сейчас заказала оплат апо счету сразу по несколько размеров...жду как манну небесную :)
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 02.07.2012 12:40

Lola писал(а):Наталья, ну ты же не итальянка, потому и не обижаешься, а мои свекры сильно обижаются. Мало того, у них после подобного высказывания сложилось негативное мнение о жителях той страны, где они это услышали

Рада, я тоже против стереотипов странных и кличек, бесит, когда о русских говорят, что все алкаши- вот это оскорбление для меня, поэтому сама стараюсь не называть как-то нации, мужу чуть по губам не дала, когда он сказал, что основная масса фанов в Украину поехали больше не на футбол, а за девчонками не дорогими, такой ему нагоняй дала! Но с другой стороны тут даже программа была какая-то, про то как немцы гоняют в ист-сайд, особенно Украину за девушками, им там девчонок пачками на выбор поставляют, и все это в таком свете выставляется не приятном, вот и складывается мнение у людей тут. Пр Италию не буду спорить, у тебя же муж итальянец, тебе виднее наверное, но на его месте я бы не обижалась, главное он знает, что страна его прекрасная и нация, он там жил и знает, а все остальные со стороны пусть хоть как назовут, если делать не чего
Изображение

Foxik

Сообщение Foxik » 02.07.2012 12:41

Рада..я не понимаю ваших обид..ВСЕ связывают русский народ с водкой..это чтож давайте теперь все дружно на иностранцев обидимся за то что они нас так называют...так что не вижу ни чего оскорбительного что у каждой нации свои "названия"..на правду не обижаются.
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 02.07.2012 12:47

Foxik писал(а):Рада..я не понимаю ваших обид..ВСЕ связывают русский народ с водкой..это чтож давайте теперь все дружно на иностранцев обидимся за то что они нас так называют...так что не вижу ни чего оскорбительного что у каждой нации свои "названия"..на правду не обижаются.
какую правду? Вы алкоголичка? пьете каждый день и не закусываете? и родственники у вас такие? и знакомые? у меня вот нет и когда говорят что в россии пьют по другому чем в германии например это одно а когд авсех поголовно русских называют пьянью это другое..так же и с макаронниками дял итальянцев ..Правда она у всех разная..Евреев вон идиоты жидами называют и дял них это правда.. а вам такое в головы придет?
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 02.07.2012 12:48

kirieshka писал(а):а ещё когда после примерки оказывается что все подходит - вообще кайф :))) у меня новый бзик...хочу носить только юбки и платья! штанам - бойкот! только вот в шкафу только штаны оказались :) разоряю мужа заказываю платьюшки да пока все никак угадать не могу..
Я тут три посылки по обратно вернула, по причине просто ужасного какчества вещей и неподходящего размера..сейчас заказала оплат апо счету сразу по несколько размеров...жду как манну небесную :)

А я еще не разу не отправляла назад, по размерам тютелька в тютельку приходит, но а вещи на выход я конечно люблю сама прошвырнуться по магазам в Мюнхене, нужно прямо все примерить, а вещи на каждый день стала чаще заказывать, платья еще не разу не покупала онлайн, для меня это проблема, мне нужно долго у зеркала крутиться, чтобы понять, как оно на мне сидит, не могу это определить просто смотря на картинку никак, бывает вроде невзрачненькое, а наденешь- и прям как по тебе сшито и подчеркивает все, что нужно, а бывает наоборот- интересно выглядит, напялишь на себя- ну нелепо!
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 02.07.2012 12:59

не хотела лезть но завелась уже...с темы не съеду теперь :) типично русская дуболомность..человек знающий италию и итальянцев не понаслышке говорит что это оскарбления а мы вмето того что б на ус наматать и так больше не говорить -на себе рубахи рвать будем - да ты што! да нифига! ниче подобного! это ж правда!
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 02.07.2012 13:01

Во я тут наворотила со своими макаронами! Я ж честно говорю-``НЕ В ЗЛО БЫЛО`` :) ..Да у моего мужа по сути то тоже италянский паспорт(долгая история-сам с Ташкента,еврей,живет в Германии а паспорт-италянский :D ),я его обзываю макаронником,и мы смеемся над етим,но без злобы,так-в прикол..И ничего в етом такого нет..Он на меня говорит-``Видно сразу по лицу,что мадам любит Мацу``..и все ето по доброму..Наверное все таки писменно трудно передат интонацию :)

Ксения

Сообщение Ксения » 02.07.2012 13:04

Я в последнее время тоже на платья заглядываюсь :) У меня в гардеробе всего 2, наверно, наберётся :( Всё таки, как ни крути, а женщина в платье выглядит совсем по-другому, чем в брюках, хоть и очень дорогих!! Смотрю фотографии своих подруг Вконтакте, все в платьях, детишки у нас примерно все одного возраста, это им не мешает ходить на каблучках и в платьях. А я тут смотрю, как немки одеваются, джинсы - майки...и как-то сама стала такая же :cry: Надо меняться!! ,)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
а давайте лучше про платья поболтаем!!!! я думаю, все поняли, что на нашем сайте приветствуется политкорректность!!
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 02.07.2012 13:07

Ксения писал(а):а давайте лучше про платья поболтаем!!!! я думаю, все поняли, что на нашем сайте приветствуется политкорректность!!

Вот вот..Я кстати извенилася! :blush:
сама толко вернулас с почты еще плате одно пришло..Млин..ети ДХЛ достали..они не стучат,не звонят в двер,а просто кидают квитанцию,что меня ``не было дома``..и я чешу на почту..рррррр

skaily

Сообщение skaily » 02.07.2012 13:11

Ксюш, ну я для прогулок с дочуркой-непоседой тоже предпочитаю практичный стиль немецких женщин, но все же живу тут еще не долго, поэтому русские привычки не перевелись платьица люблю и ношу и юбчонки! Может со временем тоже как-то плавно перейдем на другие привычки в одежде- онемчаем ,)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Jelena.DE писал(а):Млин..ети ДХЛ достали..они не стучат,не звонят в двер,а просто кидают квитанцию,что меня ``не было дома``..и я чешу на почту..рррррр

А нам на крыльце почти все оставляют, попробуйте выбирать опцию не оплаты при получении, а онлайн- переводом, тогда оставлять будут
Изображение

Закрыто