Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
У сына тоже такие симптомы были, как в садик пошли, так и болели каждую вторую неделю. Проверили кровь, а оказалась анемия, железо очень понижено, хоть и мясо каждый день даю. Может то что последнее время много болел и ещё может генетически быть, как мне врач сказал, у меня самой в детстве частенько анемия была.MamaUA писал(а):Мне еще в Украине говорили, что раз иммунитет так ослаблен, возможно надо на паразитов провериться. Но как-то не срослось. А на прошлой недели подруга жалелась, что у малого каких-то "друзей" нашли. Почитала, так у нас весь букет симптомов: заболевания дыхательных путей, беспокойный сон, никакой иммунитет, нет аппетита и низкий вес...Вот и решила, а может это причина...а врач на меня сегодня как на лунатика смотрел:(Anik писал(а):Юль, а откуда такая мысль ролилась, про глистов?
Ань, поверь, это не один этот врач такой. Нам тоже раз (правда на родине) делали, правда не "туда-сюда", а просто приложить и забрать. Потом клеешь этот скотч на стеклышко, которое дают в больнице и сдаешь на анализ. Но вот правда думала, в Германии такого не делаютAnik писал(а):И проверяют. И правильно делают. Но не скотчем же=р
им самым отрывали простуйу прозрачнуйу ленту и ей брали отпечаток "морской звезды"Аник писал(а):И проверяют. И правильно делают. Но не скотчем же=р
Юля, не знаю, успокоит тебя или нет, но скажу, что мы за весь прошлый год (первый год в яслях) в самом садике были не больше 3х месяцев. Мой сын болел с периодичностью неделя в садике, 2-3 дома. При этом очень сильно, с бронхитами, кашлем и обязательно температурой. А температура у нас еще и судорогу вызывает, так что мы даже в больнице раза 3 за год точно лежали. Когда мои нервы больше не выдержали, я забрала ребенка из садика и мы просидели дома 2 месяца, потом было лето, провели 2 недели на море, активно купаясь в холодной воде. И ттт в этом году сын, конечно, болеет время от времени, но не так сильно и не так часто.MamaUA писал(а): Девочки, а что у всех практически дети первый год в садике сильно и часто болеют, а потом проходит??
У моего зимние непромокаемые сапоги 1 шт,осенние сапоги кроксы -1 шт. Зимние штаны и куртки- по 2, но и по 1 хватает, даже если стирать каждый день, что было на той неделе, то все высыхает - ибо сушка спасает. Вообще, это первое, что я купила, когда появился ребенок. Как вариант, феном посуши, а потом оставь на батарееAnik писал(а):Неа, ставить некуда ее=( Газетами напихала, стоят сохнут на батарее. Хренский хрен, есть же дети, которые не лезут в каждую лужу. Хотя бы в каждую вторую =р
Ксюш, мне вот просто воспитательница сказала, что чаще всего дети, которые начинают общение в коллективе, первый год очень болеют. Незнаю я, но сил моих почти нет. А еще врач вчера выдал: спрашиваю, связана ли астма с частыми простудами? А он мне говорит: да у вас уже можно сказать астма. Кашель постоянно! Вот в моем понимании, астма это когда ребенок задыхается, дышать трудно, кашель. Но не тот же кашель, который сопровождается соплями и температурой! И у нас то кашель во время ОРЗ начинается, просто потом трудно вылечить. Может я конечно не доганяю чего...не тоже бросаться такими диагнозами блин...в декабре в больнице лежали, анализы всякие делали, легкие проверяли. И ни полслова что астма. А это чудо науки пришло к выводуkseny писал(а):Юля, не знаю, успокоит тебя или нет, но скажу, что мы за весь прошлый год (первый год в яслях) в самом садике были не больше 3х месяцев. Мой сын болел с периодичностью неделя в садике, 2-3 дома. При этом очень сильно, с бронхитами, кашлем и обязательно температурой. А температура у нас еще и судорогу вызывает, так что мы даже в больнице раза 3 за год точно лежали. Когда мои нервы больше не выдержали, я забрала ребенка из садика и мы просидели дома 2 месяца, потом было лето, провели 2 недели на море, активно купаясь в холодной воде. И ттт в этом году сын, конечно, болеет время от времени, но не так сильно и не так часто.MamaUA писал(а): Девочки, а что у всех практически дети первый год в садике сильно и часто болеют, а потом проходит??
Думаю, что и у вас пройдет этот период и будет все хорошо!
Ань!!! Как я тебя понимаю)) даже больше, чем ты думаешь. Мало того, что песок с площадки везде: в сапогах, джинсах, карманах, даже в капюшоне! Так еще и сапоги такие каждый раз в болоте...а перчатки так вообще: у нас 2 пары, я не успеваю стирать. Но самое обидное: куртка. Если я вечером успею постирать, утром одеваю, то забираю уже полностью грязного. При чём болото рыжее такое. Дошло до того, что наша новая голубая куртка внизу и на рукавах уже даже не отстирывается. Я уже и не стираю каждый день, хоть и ребенок грязный ходит. Почищу щеткой болото и одеваем. С двумя было бы так же:(((Anik писал(а):Девочки, сколько у вас пар обуви для сада и варежек.? В нашей группе принцип "мы гуляем в любую погоду ". Я всеми руками за, но оказывается, наша экипировка не соответствует. Сегодня -1 сапоги, на завтра есть еще одни сухие. Но если он, сорри, и завтра в великого лужехода поиграет? Или уже сегодня на площадке? Сапоги 1 настолько мокрые, что я не уверена, что они на батарее-то просохнут до утра, из них все еще вода течет. А варежки хрен с ними, это просто наболело.
Вот, вот, Ксюш! Тоже брали у нас анализ на имунитет. Тоже сказали все в норме, слава Богу. Устала, что антибиотик часто и что вечно ребенок больной - он же и развиваться толком от болячек не может:( да еще и может была бы посильнее психологически, а так беременность, гормоны видать еще шалят. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что переростем.kseny писал(а):Юля, честно, я тебя так пониманию! я прошлый год просто в одном сплошном стрессе пребывала! Мы за год раза 4 антибиотики только пили! я за всю жизнь столько не пила. а сальбутамол стал у нас вообще настольным препаратом. Потом мы попали к пульманологу детскому и она нам расписала схему лечения, в которой присутствовал сальбутамол ежедневно месяц и кортизон (не уверена правильно ли помню). вообщем, я тогда настороженно отнеслась, но все-таки пару дней мы и кортизон поделали и сальбутамол три недели подышали. Не знаю это ли помогло, или что в сад не ходил, или что на море ездили, или вообще все вместе и иммунитет немного окреп.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
мы даже кровь на иммунитет сдавали, но ничего этот анализ нам не дал. Слава Богу, все показатели в норме были. Врач каждый раз мне говорил, надо переждать, будет лучше, а у меня просто истерики уже были!
у нас были "садичные" куртка и штаны, которые я стирала раз в неделю, а приводила и забирала в другой куртке, потому что стирать каждый день сил не было, перчаток пар пять точно было)MamaUA писал(а):Если я вечером успею постирать, утром одеваю, то забираю уже полностью грязного.
Маринка, хорошая идея кстати! Надо ему там куртку оставить и пусть марает.Bjorka писал(а):у нас были "садичные" куртка и штаны, которые я стирала раз в неделю, а приводила и забирала в другой куртке, потому что стирать каждый день сил не было, перчаток пар пять точно было)MamaUA писал(а):Если я вечером успею постирать, утром одеваю, то забираю уже полностью грязного.
А вообще да - больной вопрос.