Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 17.06.2025 23:18

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Jula
Re: Все обо всем на свете 11

Сообщение Jula » 26.01.2015 22:51

Не знаю проверяют ли глисты со скотчем, но знаю что так на Madenwürmer проверяют, но если они есть то у детей вечером зуд, то есть попа чешется. http://de.wikipedia.org/wiki/Madenwurm
Впрочем здесь частенько встречаются Madenwürmer у детей, у нас пару раз в аптеку с такими симптомами приходили и с рецептами против них.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
MamaUA писал(а):
Anik писал(а):Юль, а откуда такая мысль ролилась, про глистов?
Мне еще в Украине говорили, что раз иммунитет так ослаблен, возможно надо на паразитов провериться. Но как-то не срослось. А на прошлой недели подруга жалелась, что у малого каких-то "друзей" нашли. Почитала, так у нас весь букет симптомов: заболевания дыхательных путей, беспокойный сон, никакой иммунитет, нет аппетита и низкий вес...Вот и решила, а может это причина...а врач на меня сегодня как на лунатика смотрел:(
У сына тоже такие симптомы были, как в садик пошли, так и болели каждую вторую неделю. Проверили кровь, а оказалась анемия, железо очень понижено, хоть и мясо каждый день даю. Может то что последнее время много болел и ещё может генетически быть, как мне врач сказал, у меня самой в детстве частенько анемия была.
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 27.01.2015 02:19

Аню и Катю поздравляю с малышами!!!
Приятно зайти на форум и такие новости замечательные почитать...
Всем, кто болеет - поправляйтесь!
А я сегодня в приливе нежности к своим деткам вот, что написала:

Самые чистые люди на свете

Любимым сыночку и доченьке посвящается...

Они мурлычат и скрипят,
Напоминают нам котят,
Хмурятся, смеются,
Фыркают, плюются...

Они не ходят, не сидят,
Еду из ложки не едят,
На звуки улыбаются,
Лежат, не кувыркаются...

Они нас учат, как любить,
Терпеть, обиды все простить...
Нет чище никого на свете,
Чем новорожденные дети!

27.01.2015
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 27.01.2015 10:13

Рината,молодец здоровский стих
Изображение

Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 27.01.2015 11:24

Anik писал(а):И проверяют. И правильно делают. Но не скотчем же=р
Ань, поверь, это не один этот врач такой. Нам тоже раз (правда на родине) делали, правда не "туда-сюда", а просто приложить и забрать. Потом клеешь этот скотч на стеклышко, которое дают в больнице и сдаешь на анализ. Но вот правда думала, в Германии такого не делают

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Девочки, а что у всех практически дети первый год в садике сильно и часто болеют, а потом проходит??
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 27.01.2015 12:10

Вика, спасибо :)

Юля, не у всех (про садик и болезни), думаю, от времени года (начало) многое зависит, и осенью идти в садик - иметь больше вероятности болеть, весной-летом - меньше (ну, мне так кажется); Александр в марте пошёл, - или я уже забыла или правда, но не болел (в любом случае не часто и не сильно, бывало сопли-кашель, это да (но это и без садика может быть), но не так, чтобы прям что-то серьёзное)

Anik

Сообщение Anik » 27.01.2015 13:03

Мы пошли в садик в конце октября, первый год вообще не болели, зато в этом вдруг кашель этот жуткий и соплищи, но хоть без Т. Младший через месяц пойдет, посмотрим, как будет.
Изображение
Изображение

wika

Сообщение wika » 27.01.2015 13:57

Аник писал(а):И проверяют. И правильно делают. Но не скотчем же=р
им самым отрывали простуйу прозрачнуйу ленту и ей брали отпечаток "морской звезды"
Изображение
--------------------------------------------------------

Olesya

Сообщение Olesya » 27.01.2015 14:00

Ринашка, хороший стих. Молодец :)
Изображение

kseny

Сообщение kseny » 27.01.2015 14:13

MamaUA писал(а): Девочки, а что у всех практически дети первый год в садике сильно и часто болеют, а потом проходит??
Юля, не знаю, успокоит тебя или нет, но скажу, что мы за весь прошлый год (первый год в яслях) в самом садике были не больше 3х месяцев. Мой сын болел с периодичностью неделя в садике, 2-3 дома. При этом очень сильно, с бронхитами, кашлем и обязательно температурой. А температура у нас еще и судорогу вызывает, так что мы даже в больнице раза 3 за год точно лежали. Когда мои нервы больше не выдержали, я забрала ребенка из садика и мы просидели дома 2 месяца, потом было лето, провели 2 недели на море, активно купаясь в холодной воде. И ттт в этом году сын, конечно, болеет время от времени, но не так сильно и не так часто.
Думаю, что и у вас пройдет этот период и будет все хорошо!
Изображение

Изображение

Anik

Сообщение Anik » 27.01.2015 15:31

Девочки, сколько у вас пар обуви для сада и варежек.? В нашей группе принцип "мы гуляем в любую погоду ". Я всеми руками за, но оказывается, наша экипировка не соответствует. Сегодня -1 сапоги, на завтра есть еще одни сухие. Но если он, сорри, и завтра в великого лужехода поиграет? Или уже сегодня на площадке? Сапоги 1 настолько мокрые, что я не уверена, что они на батарее-то просохнут до утра, из них все еще вода течет. А варежки хрен с ними, это просто наболело.
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 27.01.2015 16:20

У тебя сушки нет?
Машины в смысле

Anik

Сообщение Anik » 27.01.2015 16:23

Неа, ставить некуда ее=( Газетами напихала, стоят сохнут на батарее. Хренский хрен, есть же дети, которые не лезут в каждую лужу. Хотя бы в каждую вторую =р
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 27.01.2015 16:26

Мой в том году пошел и болел почти нонстопом первые 3-4 мес. С мужем поочереди. Потом за остальной период 1 раз кажется. В этом году пошел - снова нонстопом первые 3-4 месяца, но быстро и почти сам справлялся, видно было, что заражается часто, но иммунитет намного сильнее стал, один раз дошло до аб с отитом только.

Добавлено спустя 27 секунд:
Anik писал(а):Неа, ставить некуда ее=( Газетами напихала, стоят сохнут на батарее. Хренский хрен, есть же дети, которые не лезут в каждую лужу. Хотя бы в каждую вторую =р
У моего зимние непромокаемые сапоги 1 шт,осенние сапоги кроксы -1 шт. Зимние штаны и куртки- по 2, но и по 1 хватает, даже если стирать каждый день, что было на той неделе, то все высыхает - ибо сушка спасает. Вообще, это первое, что я купила, когда появился ребенок. Как вариант, феном посуши, а потом оставь на батарее

MamaUA

Сообщение MamaUA » 27.01.2015 17:05

kseny писал(а):
MamaUA писал(а): Девочки, а что у всех практически дети первый год в садике сильно и часто болеют, а потом проходит??
Юля, не знаю, успокоит тебя или нет, но скажу, что мы за весь прошлый год (первый год в яслях) в самом садике были не больше 3х месяцев. Мой сын болел с периодичностью неделя в садике, 2-3 дома. При этом очень сильно, с бронхитами, кашлем и обязательно температурой. А температура у нас еще и судорогу вызывает, так что мы даже в больнице раза 3 за год точно лежали. Когда мои нервы больше не выдержали, я забрала ребенка из садика и мы просидели дома 2 месяца, потом было лето, провели 2 недели на море, активно купаясь в холодной воде. И ттт в этом году сын, конечно, болеет время от времени, но не так сильно и не так часто.
Думаю, что и у вас пройдет этот период и будет все хорошо!
Ксюш, мне вот просто воспитательница сказала, что чаще всего дети, которые начинают общение в коллективе, первый год очень болеют. Незнаю я, но сил моих почти нет. А еще врач вчера выдал: спрашиваю, связана ли астма с частыми простудами? А он мне говорит: да у вас уже можно сказать астма. Кашель постоянно! Вот в моем понимании, астма это когда ребенок задыхается, дышать трудно, кашель. Но не тот же кашель, который сопровождается соплями и температурой! И у нас то кашель во время ОРЗ начинается, просто потом трудно вылечить. Может я конечно не доганяю чего...не тоже бросаться такими диагнозами блин...в декабре в больнице лежали, анализы всякие делали, легкие проверяли. И ни полслова что астма. А это чудо науки пришло к выводу

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Anik писал(а):Девочки, сколько у вас пар обуви для сада и варежек.? В нашей группе принцип "мы гуляем в любую погоду ". Я всеми руками за, но оказывается, наша экипировка не соответствует. Сегодня -1 сапоги, на завтра есть еще одни сухие. Но если он, сорри, и завтра в великого лужехода поиграет? Или уже сегодня на площадке? Сапоги 1 настолько мокрые, что я не уверена, что они на батарее-то просохнут до утра, из них все еще вода течет. А варежки хрен с ними, это просто наболело.
Ань!!! Как я тебя понимаю)) даже больше, чем ты думаешь. Мало того, что песок с площадки везде: в сапогах, джинсах, карманах, даже в капюшоне! Так еще и сапоги такие каждый раз в болоте...а перчатки так вообще: у нас 2 пары, я не успеваю стирать. Но самое обидное: куртка. Если я вечером успею постирать, утром одеваю, то забираю уже полностью грязного. При чём болото рыжее такое. Дошло до того, что наша новая голубая куртка внизу и на рукавах уже даже не отстирывается. Я уже и не стираю каждый день, хоть и ребенок грязный ходит. Почищу щеткой болото и одеваем. С двумя было бы так же:(((
Изображение

kseny

Сообщение kseny » 27.01.2015 17:42

Юля, честно, я тебя так пониманию! я прошлый год просто в одном сплошном стрессе пребывала! Мы за год раза 4 антибиотики только пили! я за всю жизнь столько не пила. а сальбутамол стал у нас вообще настольным препаратом. Потом мы попали к пульманологу детскому и она нам расписала схему лечения, в которой присутствовал сальбутамол ежедневно месяц и кортизон (не уверена правильно ли помню). вообщем, я тогда настороженно отнеслась, но все-таки пару дней мы и кортизон поделали и сальбутамол три недели подышали. Не знаю это ли помогло, или что в сад не ходил, или что на море ездили, или вообще все вместе и иммунитет немного окреп.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
мы даже кровь на иммунитет сдавали, но ничего этот анализ нам не дал. Слава Богу, все показатели в норме были. Врач каждый раз мне говорил, надо переждать, будет лучше, а у меня просто истерики уже были!
Изображение

Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 27.01.2015 17:57

kseny писал(а):Юля, честно, я тебя так пониманию! я прошлый год просто в одном сплошном стрессе пребывала! Мы за год раза 4 антибиотики только пили! я за всю жизнь столько не пила. а сальбутамол стал у нас вообще настольным препаратом. Потом мы попали к пульманологу детскому и она нам расписала схему лечения, в которой присутствовал сальбутамол ежедневно месяц и кортизон (не уверена правильно ли помню). вообщем, я тогда настороженно отнеслась, но все-таки пару дней мы и кортизон поделали и сальбутамол три недели подышали. Не знаю это ли помогло, или что в сад не ходил, или что на море ездили, или вообще все вместе и иммунитет немного окреп.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
мы даже кровь на иммунитет сдавали, но ничего этот анализ нам не дал. Слава Богу, все показатели в норме были. Врач каждый раз мне говорил, надо переждать, будет лучше, а у меня просто истерики уже были!
Вот, вот, Ксюш! Тоже брали у нас анализ на имунитет. Тоже сказали все в норме, слава Богу. Устала, что антибиотик часто и что вечно ребенок больной - он же и развиваться толком от болячек не может:( да еще и может была бы посильнее психологически, а так беременность, гормоны видать еще шалят. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что переростем.
Изображение

Bjorka

Сообщение Bjorka » 27.01.2015 18:09

MamaUA писал(а):Если я вечером успею постирать, утром одеваю, то забираю уже полностью грязного.
у нас были "садичные" куртка и штаны, которые я стирала раз в неделю, а приводила и забирала в другой куртке, потому что стирать каждый день сил не было, перчаток пар пять точно было)
А вообще да - больной вопрос.
Изображение
Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 27.01.2015 18:21

Bjorka писал(а):
MamaUA писал(а):Если я вечером успею постирать, утром одеваю, то забираю уже полностью грязного.
у нас были "садичные" куртка и штаны, которые я стирала раз в неделю, а приводила и забирала в другой куртке, потому что стирать каждый день сил не было, перчаток пар пять точно было)
А вообще да - больной вопрос.
Маринка, хорошая идея кстати! Надо ему там куртку оставить и пусть марает.
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 27.01.2015 18:32

Надо же, а у нас ни разу такой проблемы за эти почти 2 года не было...
В садике всегда находится костюм дождевой и резиновые сапоги, ну, это для весны-осени, а в зимнее время не бывало промокшей обуви и варежек, хотя на прогулки ходят регулярно...

wika

Сообщение wika » 27.01.2015 23:26

в садике есть то что можно марать
но как прихожу всё грязное и садиковское и домашнее
у меня там полный набор от носок до футболки всё в 2 комплектах :D
Изображение
--------------------------------------------------------

Закрыто