Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
viking писал(а): в аэропорту. .
Natalija писал(а):Если просто Einkommensteuererklärung, в смысле если в семье нет Selbständige, для которых надо ещё EÜR или Bilanz делать, то примерно 35 евро, на сколько я знаю.
ОляялО писал(а):Девушки, дорогие, подскажите пожалуйста?
Хочу перевести дипломы о моем образовании в РФ и отправить их в мин. обр. в Штуттгардт. Дело затратное, но хочу попробовать. Мне это надо для того, что делать вайтербильдунг в дальнейшем, попытаться хотя бы хочу.
Так вот и не знаю: у меня 2 диплома:
Первый - колледж экономический.
Второй - институт тоже экономический.
Оба по одной специализации.
Надо ли мне оба документа переводить? Ведь и в дипломе колледжа и в дипломе института стоят часы, которые били пройдены за каждую дисциплину. В ВУЗе я обучалась 3,5 года, на базе колледжа - многие часы пере зачли. Академ разницу пересдала и училась не 5 - 6 лет, а 3,5.
Вот и думаю - хорошо бы оба диплома перевести и отослать? Затратно, за то по часам и годам будет то, что надо? Или не надо оба?
Подскажите, кто с этим сталкивался?
СветланаК писал(а):Переведите оба ....у меня также было колледж и Вуз ...понадобились оба
HappyNatalie писал(а):Оля, Вы дипломы подтверждаете, чтобы дальше учиться? Если чтобы найти работу, так это абсолютно не обязательно, если Вы не в беамтеры собрались
HappyNatalie писал(а):А не пробовали искать работу с простым переводом дипломов к прочим документам?