Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 15.07.2025 12:46

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Закрыто
Ksuta
Ваше отношение к гражданскому браку?

Сообщение Ksuta » 19.01.2011 23:49

Какое Ваше отношение к гражданскому (свободному) браку? Интересно ваше мнение по этому поводу...
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

Elena87

Re: Ваше отношение к гражданскому браку?

Сообщение Elena87 » 19.01.2011 23:52

нормальное.
мне кажется что штамп в паспорте не меняет ничего в отношениях
Изображение
Изображение

Ksuta

Сообщение Ksuta » 19.01.2011 23:56

Конечно печать в паспорте не удержит мужа,но предъявить ему законные требования можно будет.

Alera

Сообщение Alera » 19.01.2011 23:59

У меня тоже нормальное. Сейчас что замужем, что нет - права и обязанности то практически одинаковы. Вот только со штампом можно неплохо налогов экономить. Зато разводиться дорого. Без разницы, в общем. В одном теряешь, в другом выигрываешь.

Elena87

Сообщение Elena87 » 20.01.2011 00:00

моя бывшайа одноклассница вообше приколистка, вышла замуж, развелась, и опять за него же замуж вышла :roll:
Изображение
Изображение

Ksuta

Сообщение Ksuta » 20.01.2011 00:06

Elena87 писал(а):моя бывшайа одноклассница вообше приколистка, вышла замуж, развелась, и опять за него же замуж вышла :roll:

будет, что детям рассказать :flap:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Но все равно, наверно, каждая девушка мечтает о свадьбе! :svadba:

Malina-kalina
ПДР:21.10.1981

Сообщение Malina-kalina » 20.01.2011 00:13

Даже стыдно как то признаваться в этом, но я о свадьбе никогда не мечтала. Мне кажется, сейчас не старинные времена в такие семьи палками не кидают, штамп ничего не меняет, если люди осознанно семью хотят и любят друг друга :)
Последний раз редактировалось Malina-kalina 20.01.2011 00:21, всего редактировалось 1 раз.

alesia

Сообщение alesia » 20.01.2011 00:21

Отношение отрицательное, но это мой личный опыт.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория » 20.01.2011 00:24

отношусь нормально, как и у обычному браку, у нас в Украине многие предпочитают гражданский брак, чтобы получать пособие матери-одиночки, но если бы передо мной стоял выюор, то выбрала загс
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 20.01.2011 11:09

Мне кажется,что официальный брак все-таки накладывает на людей каие-то обязательства,а с гражданским браком чаще расстаются. Да и вообще понятия многие изменились в последнее время. Меняют чаще партнеров,не то что раньше,поженились - все ,на всю жизнь. В Европе гражданские браки так же узаконены,как и официальные. Я имею ввиду ответственность родителей,наследство,социальные выплаты. А в России до этого еще далеко.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 21.01.2011 11:13

если это настоящие отношения и в них есть любовь, уважение и желание радовать своего партнера - то не все ли равно в каком браке вы живете???
если вы живетев гб и вас не ценят, вам не помогают то расписавшись с таким и проснувшись после загса наврятли вы увидите рядом с собой принца на белом коне, носящего вас на руках
мое личное мнение - штам в пасторте должен менять что то только в так сказать "материальной плоскости"...а если меняет что то в чувствах - то стоит задуматься над искренностью таковых
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

fleis

Сообщение fleis » 21.01.2011 12:09

Как-то жила в гражданском браке около 4 лет. В последний год начались не очень хорошие отношения с мужчиной. Когда закипело, я собрала вещи и ушла с маленьким ребенком на руках. Легко ушла. Сейчас с официальным мужем тоже не простые отношения, тоже очень хотелось собраться и уйти, но останавливает мысль, что у нас все-таки семья и нужно учиться преодолевать трудности. Считаю, что все-таки штамп в паспорте оказывает моральное влияние.
Изображение

olgar
Контактная информация:

Сообщение olgar » 21.01.2011 16:42

я вот вобщем нормально отношусь гражданскому браку,я ещё в россии была у нас отношения какие то слишком уж семейные были,и здесь до свадьбы два месяца жила и после свадьбы отношения не сказать что сильно поменялись,НО жить гражданским браком вряд ли бы стала :ooops:

Лела

Сообщение Лела » 30.01.2011 15:57

Для меня то, что сейчас принято называть "гражданским браком", неприемлемо :nea:
Я за своевременное официальное узаконивание отношений :svadba:

АннаРуслан
ПДР:11.03.2011

Сообщение АннаРуслан » 30.01.2011 16:13

брак с печатью или просто так не имеет занчения..но если человек боится всетаки ставить этот штамп то тогда надо задуматся..

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 30.01.2011 21:52

fleis писал(а):Как-то жила в гражданском браке около 4 лет. В последний год начались не очень хорошие отношения с мужчиной. Когда закипело, я собрала вещи и ушла с маленьким ребенком на руках. Легко ушла. Сейчас с официальным мужем тоже не простые отношения, тоже очень хотелось собраться и уйти, но останавливает мысль, что у нас все-таки семья и нужно учиться преодолевать трудности.

значит живя четыре года с человеком и имея от него ребенка ты это семьей не считала, только потому что тебе левая тетенька в гос.учереждении которая о вас с мужем кроме имени и фамилии ничего не знает этого не сказала???
fleis писал(а):Считаю, что все-таки штамп в паспорте оказывает моральное влияние.

оказывает..потомучто это в нас заложено..правилами так сказать общества..но разве так должно быть???
уходить или оставаться, пытаясь все наладить - решение, руководствоватся в принятии которого на мой взгляд стоит чувствами а никак не штампом в паспорте. Мы с мужем были вместе до рождения Зои более четырех лет...За время пока были вместе было все..и очень страшные ссоры, и непонимание ..но для меня он был и есть мой мужчина..поэтому мы шли на компросмисы и искали выходы...Сейчас мы расписаны..но ничего не помешает мне уйти если вдруг все повернется на 180 градусов ...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

fleis

Сообщение fleis » 30.01.2011 22:10

kirieshka писал(а):fleis писал(а):Как-то жила в гражданском браке около 4 лет. В последний год начались не очень хорошие отношения с мужчиной. Когда закипело, я собрала вещи и ушла с маленьким ребенком на руках. Легко ушла. Сейчас с официальным мужем тоже не простые отношения, тоже очень хотелось собраться и уйти, но останавливает мысль, что у нас все-таки семья и нужно учиться преодолевать трудности. значит живя четыре года с человеком и имея от него ребенка ты это семьей не считала, только потому что тебе левая тетенька в гос.учереждении которая о вас с мужем кроме имени и фамилии ничего не знает этого не сказала???

Ну во-первых, Катерина, прочитав такое обращение в свой адрес, испытала неприятное чувство, как-будто ты прокоментировала сообщение глупой, несоображающей ничего в жизни 16-летней девчонки - "левая тетенька в гос.учереждении которая о вас с мужем кроме имени и фамилии ничего не знает этого не сказала???". Не хотелось бы больше такое испытывать.
Во-вторых, семьей считала и боролась за нее, как делают все любящие женщины. Но уйти было легче, зная, что не последует дополнительного стресса ввиде судов, раздела имущества и всего прочего сопровождающего развод. А учитывая, что мужчина за 4 года не сделал тебя своей женой, еще сильнее чувствуется в таких ситуациях "ненужность" ему.
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 30.01.2011 22:23

Наташа, ничего плохого я в виду не имела..ни обидеть ни задеть тебя никак не хотела..писала основываясь на твоем сообщении...об этом
fleis писал(а): семьей считала и боролась за нее, как делают все любящие женщины

там не было и слова..там было (для меня)
fleis писал(а): жила в гражданском браке около 4 лет.... собрала вещи и ушла с маленьким ребенком на руках. Легко ушла..Сейчас с официальным мужем тоже не простые отношения...но останавливает мысль,что у нас все-таки семья и нужно учиться преодолевать трудности.

и тетенька это ведь действительно чужая..и ничего она о брачующихся незнает..это ж правда... :blush:
Изображение

fleis

Сообщение fleis » 30.01.2011 22:50

Ты права в чем-то, Катерина. Да, свои отношения в гражданском браке я не могла назвать семьей. В отличии от настоящей, любимой и официальной семьи :)
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 30.01.2011 23:09

Мне вот хочется что бы чувства - главное, и что бы ответственность в совместной жизни - без штампа, чот б если вдруг не официально и разходитесь - то что б все по правде, по честному, с уважением ( это када все женщине ) :)))
мечтательница в общем!
Изображение

Закрыто