Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
флеис писал(а):Оля, у меня такая ситуация как у тебя. Доплату город, кажется, дает всем, как бы поощеряет, что вы сами заботитесь о своем будущем. Знакомая девочка открыла такой счет в Спаркассе, а мы через своего страхового агента. Но как называется этот счет я подсказать пока не могу, не знаю, муж придет расспрошу. Может кто-то из девочек подскажет. Кое - какая разница есть. Например, деньги за рождение детей нам вернули с налогами, а в Спаркассе это не возможно.
Во время отпуска по уходу за ребенком пенсия начисляется. Так что, у меня сейчас уже 12 лет стажу и он дальше капает. Да и прям всю жизнь сидеть дома тоже не планирую. Надеюсь ещё лет 25-30 поработать.Svetax писал(а):Выполняя всю эту работу, к сожалению, рабочий стаж не идет и пенсия не начисляется.
Девочки, а что вы думаете по этому поводу!?
Alera писал(а): Во время отпуска по уходу за ребенком пенсия начисляется. .
Ага, для тех кто до родов работал точно засчитывают. Для тех кто не работал до родов - не знаю. Мне пришло в первый месяц после родов письмо из пенсионной кассы, что мой стаж идет и написали сумму, которую мне каждый месяц на пенсию начисляют. Денег то на самом деле никто не платит, но к сумме моих взносов в пенсионную страховку их прибавляют каждый месяц.Svetax писал(а):Это получается 3 года, и так за каждого ребенка?