Недавно выяснилось,что испанские огурцы не причем,а разносчик заразы ростки сои,которые добавляют в салаты свежими. Уже даже нашли ту ферму возбудителя,но официальные органы еще молчат. Как говорят ученые бактерия может попасть на соседнее поле от пасущихся коров. Что огурцы вообще редко являются причиной кишечной палочки,потому что их легко мыть и чистить кожицу,и бактерии не за что в принципе зацепится. В этом смысле опасен свежий салат. Его нужно мыть обязательно.
Один японский эпидемиолог говорит,что эта бактерия устойчива ко многим видам антибиотиков,но погибает при каком то облучении. Инфракрасном или ультрафиолетовым я не поняла. И почему до сих пор тогда не хотят облучать свежие овощи не понятно.
Теперь будем всем миром помогать Испании,возмещать ущерб.
В пятницу я была на нашем местном базарчике. Баварские бабушки покупают овощи только баварские. На ценниках было написано Нюрнберг. Значит баварским продуктам доверяют.
Мы пока ничего сырого не едим. Яблоки купила Ново-Зеландские

. Скорее бы все это закончилось.
