Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 18.06.2025 00:39

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Lyudmilka
Зубы мудрости!!

Сообщение Lyudmilka » 07.08.2011 16:28

девочки, SOS!!! :cry: неделю назад немного разболелся зуб, сразу же сделала пломбу, но потом на этой же стороне полез зуб мудрости. вернее он у меня давно уже вылез из десны и приостановился. теперь начал идти в рост! пошла второй раз к врачу. сделали снимок и сказали, что нужно удалять все 4 зуба мудрости (один еще находится в десне, повернут в другую сторону и переплетен корнями с ближайшим зубом). поставили перед выбором, рвать с общим наркозом все 4 или по одному без наркоза. мама меня отговаривает от общего наркоза. говорит, что это не просто так и отходить от него очень тяжело. стоит такой наркоз 250€, но я так боюсь боль, что сразу согласилась. термины ближайшие на 16 августа или 1 сентября. врач сказал, что наркоз не повлияет на ребенка, но когда я пошла делать термин, то медсестра узнав на что я подписываюсь была в шоке. сказала, что с маленьким ребенком мне будет очень тяжело. что лицо у меня в 2 раза увеличится, будут боли сильные и возможно температура, что я 2 дня должна буду только лежать и ребенка на руки брать будет не желательно. короче много минусов. мой зуб мудрости, который растет, стал очень сильно болеть, а с ним еще и та половинка челюсти, на которой он находится. он двигает все зубу к середине челюсти и поэтому они у меня стали болеть все, и особенно тот зубик, который сверлили и пломбу ставили. этот зуб стал ооочень чувствительным! терпеть мне теперь трудно, но и вырывать я очень боюсь без наркоза. девочки, кто зубы вырывал, может можно попросить сильное обезболивающее, в смысле шприц? какая заморозка хорошая здесь в германии есть? это очень больно? может здесь есть такой укольчик , что чувствовать ничего не будешь, ведь мы ж в продвинутой стране живем? не смейтесь только, я никогда не вырывала зубы! теперь терпения нет, вся челюсть болит! я родов так не боялась, как сейчас зубного со своими щипцами! если сделать с наркозом все 4 не повлияют ли потом обезболивающие таблетки на молоко? а если будет температура, есть ли вероятность, что молоко пропадет?
вообще у меня вылезло уже 3 зуба мудрости, но не сразу, периодами. недельку, две лез, потом затаивался на год, может и больше. и так все! с каждым днем надеюсь, что боль прекратится, но она все нарастает. ответьте пожалуйста на мои вопросы, для меня это очень важно!
Изображение

Shanna

Re: Стоматология.

Сообщение Shanna » 07.08.2011 16:49

привет. мне удаляли 3 зуба мудрости по одному, с перерывами в недели 2. обезбаливали всегда обычным уколом. за уколы и удаление ничего не платила. когда наркоз отходит больновато,а так без проблем. и с последним зубом маленько мучилась- ныл с недельку.а про общий наркоз и 250 евро впервые слышу,я бы отказалась. тем более ВСЕ зубы за 1 раз...

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 07.08.2011 16:55

а что такое "обычный укол"? это больно? :(
Изображение

Shanna

Сообщение Shanna » 07.08.2011 16:59

укол в десну- ощущается конечно, но терпеть можно, не смертельно. и я думаю в любом случае лучше общего наркоза

TaNiUsHuK

Сообщение TaNiUsHuK » 07.08.2011 17:01

Людмилка, мне в позапрошлом году тоже вырывали тут все 4 зуба мудрости, еще и 8-го марта :x , хоть проблем особо у меня с ними не было, но сказали, что в будущем могут быть, вот я и решилась вырвать. Я слышала, что такая операция тут привычное дело и ее многим рекомендуют. Мне рвали все 4 зуба за раз, но общий наркоз не делали, даже не предлагали. Мне в челюсти укололи штук 10 уколов и они занемели. Все прошло даже быстрее, чем я ожидала, 3 зуба у меня легко выдернули, а один пришлось прорезать. Было больно, когда выходил наркоз, все припухло, но дня через 2-3 пошло на спад. Прописали обезбаливающие, если будет сильно болеть, но я их всего пару раз выпила, было терпимо. Сама ни за операцию, ни за таблетки ничего не платила.
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 07.08.2011 17:18

Танечка, расскажи про сам процесс вырывания! сильные укольчики были, что чувствовала? мне когда ставили пломбу, делали укольчик. боль я чувствовала хорошо. поэтому я и боюсь вырывать. сравниваю и в ужас прихожу! это ж как будет тогда больно. я думаю, что я очень к боли чувствительна! Тань, ты просто герой! это ж какое надо мужество иметь, что б все 4 за раз! ты молодец!
Изображение

TaNiUsHuK

Сообщение TaNiUsHuK » 07.08.2011 17:25

Я просто подумала, что по одному еще хуже будет, это же каждый раз по новому отходить! Когда рвали, я вобще не чувствовала, наверное потому, что уколов много было. Вот когда выходили было больно!
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 07.08.2011 17:30

Lyudmilka: тебе бы надо подобрать наркоз, обезболивающее и антибиотик, которые можно кормящим мамам.

wika

Сообщение wika » 07.08.2011 17:40

мне вырезали всего один нижний он вылез чуток и дальше расти перестал, да ещё и воспалился . пришла в кабинет хирурга зубного дали успокаительнуйа таблеточку через 15 минут попёрли радужки.
меня на стол протёрли лизо чем то спиртовым поставили 3 укола в десну через 10 минут сделали пробу заморозки , ничего не чувствовала. зуб вырезали сделали дренаж который на следуйущий день вытащили. таблетки дали ибупрофен меня от них так штормило брала только 2 раза болей сильных не было и опухоль совсем чуток была, но был синяк на пол щеки. жевала всё на другой стороне что бы не засорить чем либо.
а с верхними зубамми говорят проблем больше опухаль может быть такайа что глаза заплывают. а у тебя зубы мудрости воспалённые или почему тебе их вырывать советуйут?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
а нащёт уколов мой стоматолог замораживает десну спрeем перед тем как ставить сам укол
Изображение
--------------------------------------------------------

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 07.08.2011 18:43

wika писал(а): а у тебя зубы мудрости воспалённые или почему тебе их вырывать советуйут?
у меня эти зубы всегда росли болезненно, но не так как теперь. этот зуб, который сейчас растет здоровый, но не помещается в челюсть и тем самым двигает зубы все в кучу. они все у меня болят из-за этого зуба мудрости.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Alera писал(а):Lyudmilka: тебе бы надо подобрать наркоз, обезболивающее и антибиотик, которые можно кормящим мамам.

может мне стоит сначала с детским врачом проконсультироваться насчет всего этого? и еще просьба, на всякий случай, если не выдержу и пойду сдаваться зубному, как мне правильно по немецки спросить хорошую, сильную заморозку? чес. слово, ну я очень боюсь, что какой нибудь новокаинчик вколят и все!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
TaNiUsHuK писал(а): Вот когда выходили было больно!

куда выходили? :o
Изображение

wika

Сообщение wika » 07.08.2011 18:45

а тогда ясно у меня то же :ooops: , думаю лучше по одному вырвать
или если хочешь отделатся быстрее то по парам.
все за раз будет больновато , но если за раз хочешь отмучатся то наверное пусть муж или мама на всякий случай возьмут отпуск что бы было кому помочь .
желаю удачи что бы всё прошло быстро ,гладко и безболезнено

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ich möchte eine richtig starke /totsichere/ betäubung haben ich bin da sehr empfindsam
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 07.08.2011 18:59

спасибо большое! :poklon: :kiss2:
Изображение

TaNiUsHuK

Сообщение TaNiUsHuK » 07.08.2011 20:39

Я имела в виду, когда действие уколов проходило.
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 07.08.2011 21:29

Люда, имела счастье вырезать все свои зубы мудрости весной этого года. Вырезали (именно вырезали) под общим наркозом в клинике спец.на таких операциях. Из-за расположения корней и нервов мне советовали именно общий наркоз... На мой вопрос о кормлени грудью и наркозе анастезиолог сказала сцедить молоко два раза после оп..а потом снова спокойно кормить...Вырезала все разом потому что один раз перетерпеть на мой взгляд значительно проще чем 4 ...
Будет ли у тебя болеть и насколько опухнет зависит от расположения твоих зубов и мастерства врача. Наркоз расчитывают строго в зависисмости от твоей комплекции, дают небольшую дозу, отходила я от него вполне нормально. После оп мне на мордаху надели охлаждающую маску, что бы опухоль была не сильной... Кстати твой муж на это время может взять "отпуск по уходу" , который оплатит мед.страховка (просто нужно туда с ходить и все узнать) ..мой так и делал и три дня был со мной дома.
Почитай тут Помощь по дому
Я пухла прилично..причем первые два дня совсем нет..а вот на третий! караул! потом ещё синяя была вся, как аватар....пила парацетамол, какуюто гомеапотическую каку и делала компресы творожные...
я рада что делала это под общим наркозом..ничего не слышала, не видела ..заснула - очнулась беззубая :)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Aliska32

Re: Зубы мудрости!!

Сообщение Aliska32 » 07.08.2011 23:38

А я вот Кате Кириешке, уже кстати рассказывала... Тоже удаляла все 4 под местным наркозом... Они делают не 1 укол. а несколько в 1 зуб, потом проверяет на чувствительность, если ты чувствуешь боль тебе вколят ещё укол ...Ну у меня так было, один зуб чувствовал боль и мне его ещё дополнительно обкололи... Вот само удаление меня нисколько не ужаснуло... а вот последствия........... :roll: когда всё опухшее было. синяки были до самой шеи, и есть могла только пюрешки дочкины... но это тоже проходящее всё... Если бы пришлось опять через это проходить, на этот раз удаляла бы парами.. сначала на одной стороне потом на другой... чтоб хоть покушать можно было...хотя врач сказала . что 2 что 4 зуба отходят почти одинаково, что так, что так рот больно открыть...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Ludmila

Сообщение Ludmila » 07.08.2011 23:41

Люда, мне удаляли все 4 зуба но сначало 2 удалили и через некоторое время ещё 2. Первые два было очень больно зделали очень много уколов, сам поцесс вырывания было небольно видимо из-за наркоза, но когда начал отходить наркоз было ооочень больно и одну сторону лица разбарабанило и повылазили синяки, но в течении недели всё быстро прошло. А вот остальные два было больновато но терпимо, и щеку не так сильно разбарабанило и синяков небыло, дня три и всё прошло. Но лучше один раз отмучится чем такие боли терпеть когда зубы мудрости лезут. Но с ребёночком будет очень сложновато, желательно чтоб с ним кто нибудь побыл эти дни пока ты отходить будешь.
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 08.08.2011 11:59

спасибо девочки за ваши рассказы! сегодня немного получше. я вообще теперь сомневаюсь, что это зуб мудрости так меня мучает! вчера, после кормления дочиного на сон грядущий выпила 3 таблеточки ношпы. ну уж очень было сильно мне больно. заснула когда боль стихла, а на утро вообще почти ничего не болело. я такая радостная была, съела маленький бутербродик. а сейчас решила угостить маму мороженым со свежей ягодой и сама не выдержала и ложечку тоже съела. такая боль меня стала мучить, сразу побежала снова зубы чистить. а зубной говорит, что нет у меня никаких трещин, дырок и т.п., а просто лезет зуб мудрости! странно это для меня как то! :cry:
Изображение

wika

Сообщение wika » 08.08.2011 13:16

http://bfriends.brigitte.de/foren/zaehn ... aelse.html

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
глянь сюда люд может в ето и есть проблема посоветуйся с другим стоматологом прежде чем зубы вырывать будешь
Изображение

Sonja

Сообщение Sonja » 08.08.2011 16:44

Девушки, подскажите - лечу зубы в Мюнхене. Мой стоматолог говорит, что вкалывает максимальную заморозку 0.2 процент, а мне все равно жутко больно. Говорит, что другой заморозки нет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Спасибо!!!

wika

Сообщение wika » 08.08.2011 18:02

незнаю процента но заморозку у нас делают такую что я ещё часов пять ничего нечувствую. может этот вид лекарства на тебя недействует и стоит поменять медикамент
Изображение

Закрыто