"Существует несколько способов попадания токсичных веществ и (или) потенциальных аллергенов в организм - внутрь, в виде инъекций, через кожу и через дыхательные пути (ингаляционный путь). Вас волнует чрезкожный путь, а мне он кажется в данном случае не особенно актуальным. А вот ингаляционный путь - очень опасен. Дело в том, что через легкие любые химически активные вещества мгновенно попадают в кровоток и, разумеется, быстро проникают в грудное молоко. И в этом аспекте краски для волос, лак для ногтей - одинаково опасны. Я вполне допускаю, что риск при кратковременном воздействии можно свести к минимуму, особенно если краситься не дома, а в парикмахерской, если после процедуры погулять на свежем воздухе и "раздышаться", если не экономить на качестве краски для волос. Но риск присутствует, это однозначно. Рисковать или нет - решение за вами. Если муж начинает активно смотреть по сторонам или если возникают комплексы в связи с тем, что очень хочется быть "белой и пушистой", тогда краситься однозначно." Это мнение врача.
Лично я красила волосы во время кормления.