Сообщение
Катарина » 13.04.2012 23:53
В германии не праздновала ни разу((а дома в казахстане это был один из масштабных праздников в году,бабуля пекла 20-30 пасок(родственникам раздавали),готовили много вкусного,было классно.
делюсь рецептом моей бабушки,вкуснее пасок я не ела,это не забываемо.сама к сожалению не пекла,да и боюсь не получится,так как с дрожевым тестом никогда дел не имела.если кто по этому рецепту испечет отпишитесь.
Состав:
10 яиц,1 литр молока,100 гр.масло слив.,100 гр. маргарина,50 гр. растительного масла,2,5-3 ст. сахара,дрожжи(сухие),соль,изюм,мускатный орех.
Опара:3 ст.л. дрожжей,1/2 ст. тёплого молока,1 ст.л. сахара,6 ст.л. муки.Дать выстоять.
Затем в опару влить оставшееся молоко,растопленное масло+маргарин+раст. масло,протертые с сахаром желтки,белки вводить в тесто в последнюю очередь.Тесто выстаивать и выбивать 3-4 раза.