Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 15.07.2025 01:34

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
zhenechka_s89
Вернулись бы вы назад на родину?

Сообщение zhenechka_s89 » 04.05.2013 08:14

Девочки, хочу узнать ваше мнение по этой теме.
Я не собралась назад уезжать, дело вот в чём- я играю в онлайн игру, в ней тоже есть форум, и вот какая тема там появилась- "Пишим всё, что слышали о Казахстане", ну я и написала... В двух словах моё сообщение содержало мысль о том, что для себя и своего ребёнка я вижу больше возможностей живя тут, в Германии. О том, что в Казахстане процветает коррупция, монархия и нацизм. Писала только о том, с чем сталкивалась сама.
В ответ получила столько негатива, прочитала и то, что вот поуезжают в свою Германию, а потом начинают зазнаваться, что в шоколаде,а на родине все в дер.ме плавают.
А какое у вас мнение?
Изображение

Olesya

Re: Вернулись бы вы назад на родину?

Сообщение Olesya » 04.05.2013 08:59

Евгения, вопрос то в чем? Вернулись бы Вы на Родину или по поводу негатива, который Вы получили высказывая свое мнение?
Нет, на Родину я пока не хочу. Есть ряд причин, по которым я бы не вернулась. Их описывать не буду, не хочу нарваться на негатив. :) ,)
По поводу негатива. Не обращайте внимание. Люди, в наше время, да и не только в наше, наверно во все времена, многие озлоблены, хотят все и сразу, только так не бывает, если сидеть и ни фига не делать.
Поменьше мнений в инет и на форум, тем более явно не о дне рождении ребенка пишите (например), тогда и негатива не будет. Лучше вживую с людми на такие темы болтать, иначе такого поначитаешься, что сердечко выпрыгивает.
Думаю, что по ту сторону экрана есть люди которые - занимаются коррупцией, есть нацисты и т.д., поэтому естестно они будут злиться и писать гадости. Там сидят совершенно другие люди, которые не думают и не живут, как Вы. :)
Изображение

zhenechka_s89

Сообщение zhenechka_s89 » 04.05.2013 09:18

Блин, не научилась пока на негатив в свой адрес не обращать внимания...
А по поводу темы- до сих пор отойти не могу. Я написала, что в Казахстане даже на самых низах требуют взятки, на что мне отвечает мужчина, как оказалось он там в органах работает. Говорит ничего подобного нет, а вот в Германии я сам лично давал взятку полицаям. Нашёл, блин, чем хвастаться. Вот из-за таких представителей власти в Казахстане этот беспредел никогда и не закончится. Да наверное и не только в Казахстане...
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 04.05.2013 09:34

Думаю, Вам нужно почитать здесь всякие темы и тогда сразу научитесь не принимать все близко к сердцу. Я лично здесь ни всем нравлюсь, но уже перестала так переживать. ,) Мне даже подпись посветили, да, я заметила, неприятно, а теперь просто думаю, что это глупо и смешно. :)
Изображение

СветланаК

Сообщение СветланаК » 04.05.2013 11:12

Евгения . О том, что в Казахстане процветает коррупция, монархия и нацизм в е я не только слышала, но и сталкивалась сама.
Но ведь есть люди которым это не мешает там жить. Вот и пишут вам гадости
Wahnsinn ist erblich, man kann ihn von den Kindern bekommen

wika

Сообщение wika » 04.05.2013 11:18

ни за какие коврижки не вернулась бы
постоянное тыканье пальцем "фашисты"
на фабрике где работал папа поголовное заболевание раком дыхательных путей
а эту дрянь в воздух всего города выплевывали ,
и думаю не только у нас...
в общем экология не айс!
неделями без света или газа, школы не отапливаются,
зассанные лифты (извините за подробности)
коррупция ,зарплаты то натурой то совсем нет
и не только у заводских
мама была секретарём зарплату выдавали то сахаром то яйцами
уверена что стандарты жизненые и там поднялисьно ни в какое сравнение с германией не идут
(не утверждаю что германия самое то но мне просто сравнить более не с чем)
у нас тоже парочка была в общежитии они там приблатнённые были
а здесь приехали и ни кто... уехали назад муж тут не захотел с нуля начинать

евгения не принимай близко к сердцу
им просто сравнить не с чем
вот и выходит что вы на святое чьё то покусились

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ну а если взглянуть с другой стороны
то многие из нас как раз и вернулись на родину приехав в германию
историческуйу родину наших предков :blush: :P
Изображение
--------------------------------------------------------

Jana78

Сообщение Jana78 » 04.05.2013 12:32

ая из Риги, и очень часто вспоминаю Ригу, Юрмалу, море, родных, друзей, всё всё... нет я не скажу что уехала от туда от плохой жизни, или то что я поздний переселенец.. нет.. Просто я была в разводе, дочке было 9 лет, у меня была квартира, хорошая работа, отличный колектив.. Зарплата была не плохая, хватало на жизнь, нас постоянно посылали на конгрессы по кардиологии за границу.. Но мне захотелось перемен... Я приехала сюда на работу... вместо того что бы ассестировать доктору на коронарной ангиопластии, я мыла жопы в альтенхайме.. языка я вообще не знала.. дочку год не видела.... если бы я не встретила здесь своего второго супруга, и не родила бы сына, ....даже не знаю осталась бы я здесь...
Изображение

Larisa_Berlin
ПДР:26.09.2013

Сообщение Larisa_Berlin » 04.05.2013 13:20

Я бы вернулась в Россию. Я очень даже подумывала об этом всерьёз 2 года назад.
А теперь у меня семья, с которой я очень счастлива и без которой я не могу представить жизни.
Всем детям я буду делать рос. гражданство и буду учить их русскому языку. Bозвращение в Россию я не исключаю.

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 04.05.2013 13:40

Я стараюсь не грузиться сильно на тему, ах, как там хорошо, а тут плохо. Может быть от того, что мой папа военный и мы почти каждый год переезжали куда-нибудь способность адаптировался к новым условиям для меня не является огромной проблемой. Конечно, очень не хватает родных и друзей, но с самыми важными людьми мы всегда на связи (не на словах, а действительно общаемся много), не хватает работы, где ты уже прошел большой путь и занимаешь руководящую должность, тут пришлось все же сделать шаг назад и пока сидеть в специалистах среднего звена. Хотя, сказать, что это плохо просто язык не поворачивается. Глобально рассуждая, проблем хватает везде, вопрос как ним относится и что делать для успешной адаптации в новых условиях. Причин "пострадать" можно найти в любой даже самой благоприятной ситуации, но я за то, чтобы что-то делать, а не на распускать нюни. Ведь никто никого насильно в эту страну не тащил, значит личное счастье или что-то еще все-таки перевесили чашу весов..
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 04.05.2013 20:37

Согласна с Викой, им просто сравнить не с чем. Мой кузен тоже до сих с пеной у рта рассказывает, что в России ни чем ни хуже, а у нас загнивающий капитализм ( хотя кто знает, может он и прав ,) ), зато сами еле-еле на зарплату перебиваются, и снимают комнату, проблем выше крыши. Я уже не поеду туда, через 2-3 дня уже с ума схожу в России. Подождем лет 20, может получше станет :dntknw: .
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 05.05.2013 01:01

смотря как,что и где написать. А вообще есть чудесные слова Пушкина по этому поводу:
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство."

Добавлено спустя 1 час 59 минут 1 секунду:
А по существу - я бы не уезжала бы с удовольствием, если бы не влюбилась :)) Много чаво и где процветает, но зависит все от того, в каких ты условиях живешь. Я не плохо себя ощущала на родине, и в Германии хорошо, и в Канаде, просто вектор сменился. Исчезли одни минусы, появились другие, так же с плюсами.

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 05.05.2013 09:27

Темная писал(а):смотря как,что и где написать. А вообще есть чудесные слова Пушкина по этому поводу:
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство."

Добавлено спустя 1 час 59 минут 1 секунду:
А по существу - я бы не уезжала бы с удовольствием, если бы не влюбилась :)) Много чаво и где процветает, но зависит все от того, в каких ты условиях живешь. Я не плохо себя ощущала на родине, и в Германии хорошо, и в Канаде, просто вектор сменился. Исчезли одни минусы, появились другие, так же с плюсами.

Согласна.

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 05.05.2013 10:59

Как говорится везде хорошо где нас нет. Так же у каждого свои воспоминания житья на родине,да и смотря кто где жил. В 90х годах конечно были ощутимы проблемы со светом,теплом,зар.платой,но в 2000х все изменилось. На родине мы были фашистами, а здесь мы шайсе руссен
Изображение

Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 05.05.2013 11:07

В нашей семье наоборот такой девиз: "Хорошо там, где мы есть!", это из разряда, - я хочу то, что я делаю...
Мы много, относительно, поменяли мест жительств, и всюду были счастливы, переезды наши обусловлены не тем, что мы в поисках более лучшей жизни, просто так складываются обстоятельства!

Alera

Сообщение Alera » 05.05.2013 11:33

viktorija писал(а): На родине мы были фашистами, а здесь мы шайсе руссен
Как сказал вчера один очень веселый и находчивый человек, наверное мы все евреи. :)

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 05.05.2013 12:10

viktorija писал(а): На родине мы были фашистами, а здесь мы шайсе руссен

наеврное все зависит от людей..меня один раз в жизни назвали фашистом и этому человеку объявил бойкот весь мой класс...И обзываются так люди далеко не большого ума...мне никогда в голову не приходило на таких людей оскарбляться..что с дурака то взять? причем у этих людей евреи - жиды,
итальянцы - макаронники и т.д и т.п..
Насчет вернутся на родину..нет....если так сложится судьба поеду естестно и жить там прекрасно буду..но пуcть пока судьба так не складывается :)))
Хотя первые три года здесь - ором орала что обратно поеду...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 05.05.2013 15:28

Я бы с большим удовольстием вернулась домой, в Москву. Мне эта сельская жизнь в Германии - пусть и даже в местном большом городе - порой поперек горла. Хорошо живем, все имеем, пожаловаться не на что, но ДОМ остался там. Конечно, с детьми жизнь вообще сократилась до дом-сад-краббельгруппе, но все равно улиточный темп жизни вокруг меня убивает. Динамики не хватает! Однозначно детям российское гражданство и учить русский, дома немецкий пока под полным запретом, успеют нахвататься в яслях и садах еще.
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 05.05.2013 15:35

Anik писал(а):Конечно, с детьми жизнь вообще сократилась до дом-сад-краббельгруппе, но все равно улиточный темп жизни вокруг меня убивает.

это все от вас зависит
Моя очень хорошая знакомая с 2 детьми из Москвы в Люксембург переехала, она что в Москве вела активный образ жизни, что в Люксе - мотается с детьми по музеям, паркам, городам

Anik

Сообщение Anik » 05.05.2013 15:50

Темная писал(а):
Anik писал(а):Конечно, с детьми жизнь вообще сократилась до дом-сад-краббельгруппе, но все равно улиточный темп жизни вокруг меня убивает.

это все от вас зависит
Моя очень хорошая знакомая с 2 детьми из Москвы в Люксембург переехала, она что в Москве вела активный образ жизни, что в Люксе - мотается с детьми по музеям, паркам, городам

Да вот без машины (точнее, без прав) особо не помотаешься=( Как и с беременным пузом. Когда мы в гости домой ездим (госспади, ну и звучит оно), конечно, дома и не бываем - хоть в треть мест успеть, куда хочется=) А тут.. да ну, я пока бесправное беременное существо, даже час в дороге превращается в пытку. Да и дети разные у всех, я вот не могу себе представить, как можно с ребенком в 1,3 года идти в какой-то серьезный музей... ну по крайней мере, МОИМ ребенком=) Он еще в животе даж мне понять, что весь Пушкинский музе и Дали в частности его мало интересуют. На полном серьезе, кстати. Ну ничего, дети растут, беременности проходят=)
А так-то конечно люди и на месяц на байдарках с ребятатами ходят=) Но я однозначно не из их числа=)
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 05.05.2013 16:08

Anik писал(а):А так-то конечно люди и на месяц на байдарках с ребятатами ходят=) Но я однозначно не из их числа=)
Не совсем поняла. Вы в Москве на байдарках что-ли ходите? Что в Москве делаете, то и здесь можно. У Вас скорее жизнь вообще изменилась, она бы и в Москве изменилась. Просто с беременностью и рождением детей вообще жизнь меняется.
Anik писал(а): Когда мы в гости домой ездим (госспади, ну и звучит оно), конечно, дома и не бываем - хоть в треть мест успеть, куда хочется=) А тут.. да ну, я пока бесправное беременное существо, даже час в дороге превращается в пытку.
В смысла, там беременность не мешает быть активной, а тут мешает, там можно везде мотаться, а тут - час в пути уже пытка. Чего то я не поняла Вашего посыла. :)

Ответить