Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Марина, ещё не факт что возьмут учиться, из за возроста.. Мои знакомые многие получили отказ из за возроста, девушка тут школу окончила, вышла замуж, родила 2 детей. потом решила учиться, и везде куда не писала отказали ...Bjorka писал(а):Если бы мне было с кем оставить ребенка, то я бы пошла учиться, какой-нибудь Ausbildung, чтобы была профессия.
я тоже слышала, что на аусбилдунг берут после школы, после 25 лет шансы очень низкие, а уж после 30 их вообще нет (((Jana78 писал(а):Марина, ещё не факт что возьмут учиться, из за возроста.. Мои знакомые многие получили отказ из за возроста, девушка тут школу окончила, вышла замуж, родила 2 детей. потом решила учиться, и везде куда не писала отказали ...
Здорово! А можете рассказать подробнее? Вы учились в Германии? Или диплом с России? Как взяли? как искали? Интернет? как собеседование?Спасибо. Говорят, что после В1 это только продавец, или уборщик , или парикмахер.HappyNatalie писал(а):Я сразу после интеграционного курса - то есть с уровнем B1, в бюро, по экономической специальности.
Начальный это какой? А1? Или в1? Вы работаете? Нашли? А кем? Как можно устроиться без языка и пройти хотя бы собеседование? Как искали? А как работать? И кем?спасибо за ваш опытКаТериНчИК писал(а):
Сообщение 7 минут назад
С начальным, и не я одна такая. Немцы очень ценят стремление работать, вместе учиться языку, иметь чувство ответственности, выполнять всё вовремя и не опаздывать на работу
Диплом российский, я его не подтверждала, был простой перевод на немецкий. Подтвержденные экономические дипломы нужны только для работы в госучреждениях и дальнейшей учебы в Германии. Искала через интернет. Первое собеседование, конечно, сложно, но нужно просто готовиться, вопросы, как правило, стандартные. После первого собеседования сразу и на второе пригласили..Я уже в нескольких компаниях в Германии работала и работаю (сейчас в декрете), все с мировым именем, зарплата выше среднего. А по поводу того, что только продавец и т.д. я Вам скажу: у меня даже мысли никогда не возникало, что мне придется выполнять в этой стране неквалифицированную работу, так оно и вышло. Я вообще придерживаюсь мнения, что, в случае, если профессию с родины можно хоть каким-то боком применить на немецком рынке труда, нужно это делать, понятно, что с некоторыми дипломами, действительно, приходится сначала переучиваться...Nata510 писал(а):Здорово! А можете рассказать подробнее? Вы учились в Германии? Или диплом с России? Как взяли? как искали? Интернет? как собеседование?Спасибо. Говорят, что после В1 это только продавец, или уборщик , или парикмахер.