wika писал(а):от что посторонние вокруг напрягает
А по-моему вообще никто левым не бывает. Нам вот ребенок 6 лет поцарапал машину, на самокате въехал на глазах у моего мужа. И что? И ничего. Их страховка нам ничего оплачивать не стала, ссылаясь на то, что дети до 7 лет не отвечают за свои действия, и родители их оказывается тожеwika писал(а):ни до 14 лет не отвечают за свои оплохи сами, по этому если одни и что то случается левыми будут родители.
gkir писал(а):Ура!! Спасибо, Таня! С новой темой вас
Bjorka писал(а):Нам вот ребенок 6 лет поцарапал машину, на самокате въехал на глазах у моего мужа. И что? И ничего. Их страховка нам ничего оплачивать не стала, ссылаясь на то, что дети до 7 лет не отвечают за свои действия, и родители их оказывается тоже
wika писал(а):Олеся, они до 14 лет не отвечают за свои оплохи сами, по этому если одни и что то случается левыми будут родители. По этому на родителях до 14 лет возлежит обязаность знать где свои и отвечать за них кстати как долго и с какого возраста можно оставлять детей одних законом не отрегулированно.
https://anwaltauskunft.de/magazin/leben ... se-lassen/
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я свою без присмотра не оставляю, в её самостоятельности и способности дойти туда сюда я уверена, а вот что посторонние вокруг напрягает и теперь в нюрнберге ещё больше чем до этого пол миллиона сожителей всё-таки не тяп ляп.
Каждому в голову не заглянешь и дети пропадали уже на 100-200 метрах от бабушки до дома...
Береженого бог бережет как то так
Bjorka писал(а):wika писал(а):от что посторонние вокруг напрягает
да, надо, конечно, смотреть на место проживания. В больших городах страшновато и в 15 лет детей одних опускатьА по-моему вообще никто левым не бывает. Нам вот ребенок 6 лет поцарапал машину, на самокате въехал на глазах у моего мужа. И что? И ничего. Их страховка нам ничего оплачивать не стала, ссылаясь на то, что дети до 7 лет не отвечают за свои действия, и родители их оказывается тожеwika писал(а):ни до 14 лет не отвечают за свои оплохи сами, по этому если одни и что то случается левыми будут родители.
Olesya писал(а):Я вчера познакомилась с термомиксом и задумалась о чем-то похожем, но раза в два дешевле. Есть такое? Спасибо
wika писал(а):Olesya писал(а):Я вчера познакомилась с термомиксом и задумалась о чем-то похожем, но раза в два дешевле. Есть такое? Спасибо
Есть и в 5 раз дешевле 199 евро в лидле , в едеке по моему 180 даже надо посмотреть где мотор сильнее у меня из лидла очень удобно, варю супы , варенье, и поленту последнюю самой мешать лень
Добавлено спустя 25 секунд:
С новым годом всех, девочки
viktorija писал(а):всем привет
как дела ваши? как детки?
Темная писал(а):Олеся, найди около себя фахохшуле, где абитур делают взрослые, эваулируй свой диплом, и возьми немецкий, DSH - искренне советую! я когда в Кобурге жила, сделала - за год интенсивного немецкого очень хорошо подтянула язык с 0!
Maria_ja писал(а):Моя подруга с российским дипломом занимается здесь репетиторством, как частный предприниматель( selbstständig )
Nataly писал(а):Всем привет! С весной вас! Хотела поинтересоваться у мам мальчиков, как у вас с ними. Моему исполнилос 5 и я чувствую, что мы с ним уже как-то не очень друг друга понимаем, отдалились друг от друга что-ли. Я в его игры как-то уже не могу играть, Ему в мои не интересно. С папой Ему намного интереснее. Конечно, ето естесственно и понятно, что мальчику с папой намного веселее. И хорошо, что у нашего папы и время и желание есть с ребенком время проводить. Но а мне как быть? Я скучаю по моему малышу, а он уже большой совсем. Так Ему только 5, что будет в 15 мне даже подумать страшно...Как вы, девочки, со всем этим справляетесь?