Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 17.07.2025 12:23

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Рассказываем о своих поездках, отпусках и просто хороших выходных
Закрыто
Леди-Дождя
В отпуск с ребенком.

Сообщение Леди-Дождя » 21.12.2010 19:52

Заговорили с мужем о том, что б поехать летом в конце Июля - начале Августа в отпуск. В Болгарию. Мы там уже отдыхали и хотим поехать снова в то же место и тот же отель. Нам там очень и очень понравилось. На тот момент нашему сынуле будет год и 3 месяца. Мне кажется, что это нормальный возраст для поездки. Да и климат сильно не меняется. Не в Африку же едем. :)
А что думаете по этому поводу вы? :blush:
Когда вы поехали с ребенком впервые в отпуск? Как все прошло? Как вёл себя малыш?
Изображение
Ищу подруг!!!
Если вы живете рядом, пишите ЛС. Буду очень рада знакмоству!)))

alesia

Re: В отпуск с ребенком.

Сообщение alesia » 21.12.2010 20:42

Мы на колесах с рождения ребенка, к году она объехала с нами всю Европу - Австрия, Италия, Франция, Эстония, первый перелет - в пять месяцев в Питер, без проблем, в семь месяцев летали в Беларусь, в десять - месяц провели в Японии. Обычно дети переносят дорогу лучше, чем взрослые и адаптируются к новым условиям быстрее. Перелет, наверное, будет часа два, рекомендую взять для ребенка отдельное место, куда поставить автокресло, мы так всегда делаем, очень удобно. Единственное, о чем стоит побеспокоиться - питание, в обычном ресторане гостиницы не всегда будут подходящие для малыша блюда, кашки можно взять с собой, меня спасает кормление грудью.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Леди-Дождя

Сообщение Леди-Дождя » 21.12.2010 20:46

alesia, спасибо за ответ.
Вот это вы путешественники! Здорово!
Да, перелет два часа. А если брать отдельно место для ребенка, нужно будет за это доплачивать?
Что касается питания, действительно об этом нужно будет подумать.
Изображение
Ищу подруг!!!

alesia

Сообщение alesia » 21.12.2010 21:01

Да, конечно за это платить нужно, но меньше, чем за место для взрослого. Два часа - небольшой перелет, смотри по ребенку, если он у тебя столько на руках высиживает - нет проблем, мне на руках с дочей неудобно, особенно, если рядом еще сидит чужой человек, а в кресле Лиза поспит, поиграется, покушает. Кстати, покушать в самолете с ребенком на руках сложно, ты даже столик не откроешь. Так что для меня отдельное место для дочки - выход, мы даже Вена-Мюнхен (всего 40 мин) отдельное место ей брали.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Леди-Дождя

Сообщение Леди-Дождя » 21.12.2010 22:24

У меня он в автокресле сидит, если машина едет. А стоит остановиться, сразу начинает выгибаться и возмущаться. Ну посмотрим, как он будет себя вести через эти полгода. Все-таки ему уже будет год и 3. А это разница большая. А на ручках любит сидеть. Очень ручной ребенок. :)
Изображение
Ищу подруг!!!

Alera

Сообщение Alera » 21.12.2010 22:38

Мы со своими ездили первый раз в Хорватию, когда им 5 месяцев было. Отдохнули тогда просто супер, выспались, наплавались. А в этом году им 1 и 5 было. Было уже сложнее, их то дело надо было в тень загонять, на месте им не сиделось, всё надо было, всё в рот, из воды не вытащить было. В общем, глаз да глаз. Но я всё равно была рада, что мы поехали. То что за ними надо было бегать, так и дома тоже самое. Так хоть на море ,отдых. Езжайте обязательно, но готовьтесь к активному отдыху.

alesia

Сообщение alesia » 22.12.2010 00:56

Это точно ) С маленькими детками путешествовать легче, чем старше, тем труднее ) Отдых активный будет, но оно того стоит ) Мы, кстати, тоже в сентябре в Хорватию собирались, но потом как-то не выбрали отель и поехали в Италию на Гардо, на пляже уже просто так не поваляешься, доча тогда только начала ползать, отвлечешься - она уже кому-то глазки строит у соседней подстилки, купаться не хотела категорически, хотя позже, через месяц, купалась в Тихом океане с удовольствием :) В тень не загоняла, мы специально осенью поехали, чтоб не очень жарко плюс, разумеется, солцезащитный крем c максимальным фактором защиты.
Сейчас вот зимний отдых планируем, хотим в начале февраля в спа-отель в Баварии или Австрии, чтоб недалеко, есть много отелей, специализирующихся на семейном отдыхе, там и за детками профессионально присмотрят, и детское меню есть, и бассейн для малышей, все, чтоб родители могли расслабиться на недельку :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Леди-Дождя

Сообщение Леди-Дождя » 22.12.2010 02:11

alesia, а мы каждый год ездили в харц кататься на лыжах. Вот второй год пропускаем это дело. Муж так страдает)))Но я не решилась в этом году ехать, да и поочереди кататься не очень прикольно.
Изображение
Ищу подруг!!!

alesia

Сообщение alesia » 22.12.2010 15:23

Да, мы тоже уже второй лыжный сезон пропускаем, но в этом году хотим хотя бы просто выехать в горы, походить-погулять, полюбоваться красотой, по очереди кататься невесело :(
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lola

Сообщение Lola » 24.12.2010 18:36

Мы часто летаем.Дополнителъное место не берем,но в 80 % перелетов,место рядом с нами оказывалосъ не занятым.Если самолет не битком набит,то они обычно стараются посадитъ так,что бы семъя сидела отделъно. Наш обычно спал в самолете.Теперъ кокетничает с соседями. В машине сложнее.Нам приходится останавливатъся каждые часа 1,5. Берем с собой книжки,игрушки,раскраски.Мулътики записываем на телефон. Спасает оченъ. Заранее советую осведомитъся о развлечениях для детей в том месте,куда едете. Недавно отдыхали в Алъпах ,много семей с маленъкими детъми на саночках. Обычно один на лыжах,другой на санках с ребенком.Рядом кафе,где можно погретъся горячим шоколадом.Если бы там еще и детская комната была,или услуги бэбиситера,думаю,семейники были бы счастливы. Думаю,на следуйущий год будем учитъ сына кататъся на лыжах.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Elena87

Сообщение Elena87 » 25.12.2010 13:29

мы ездили в Италию когда доче было 11 месяцев. в целом все было хорошо, дорогу на машине (а ехали туда мы часов 9, так как пробок было тьма) перенесла замечательно. на море ей тоже очень нравилось, она у нас и спала на лежаке и кушали мы на пляже. единственное что мы поехали в самый хох сезон, и народу было очень много, если поедем в следуший раз, то лучше в другое время.
а вот что было тяжело, так ето то что ходить она сама еше не умела, а в коляске сидеть ей было скучно, она хотела за ручку везде, короче спине моей после етого отпуска конец...

на следуший год опять куда нибудь поедем я думаю, но уже после сезона (не так жарко и народу поменьше)
Изображение
Изображение

Леди-Дождя

Сообщение Леди-Дождя » 27.12.2010 01:22

Девочки, спасибо большое, что делитесь опытом. Мне это очень нужно. А вот мы вроде как планировали в самый сезон. Конец июля-начало августа. В прошлый раз там были в середине августа 2 недели. Так уже перед уездом домой погода начала портиться. И только мы улетели, так на сл. день там такой буран начался.Во время уехали. Пока конечно у нас это все в планах, не знаем что там у мужа с отпуском будет.
Изображение
Ищу подруг!!!

Lola

Сообщение Lola » 02.01.2011 21:16

Девчонки,а кто покупал ящик для машины,который крепится наверху? Мы хотим купить,поскольку вечно машина нагружена под потолок,но не знаем узкий взять или широкий. Узкий хотим,что бы велосипеды еще поместились рядом.Кто-нибудь сталкивался с этим? Или не стоит ставить наверх все это? И какой фирмы вы покупали?
Изображение
Леонардо да Винчи

Ksuta

Сообщение Ksuta » 06.04.2011 22:31

Девочки! подскажите где в Италии лучше отдохнуть с маленьким ребенком. Чтоб и море близко ну и на экскурсию можно было бы съездить.
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

alesia

Сообщение alesia » 06.04.2011 23:15

Я рекомендую Градо, это между Венецией и Триестом, для ребенка потрясающий пляж, 100 м будешь идти - и все воды по колено :) Большой плюс - практически все говорят по-немецки. На экскурсии - в Венецию, это совсем недалеко
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 06.04.2011 23:19

Девочки , а я одна собралась в отпуск. с дочкой... На Кипр... У меня там подруга живёт, и 5 девчёнок с кем я познакомилась на другом мамском форуме, тоже едут с детьми, сняли виллу.... Но у меня как говорится ещё всё вилами по воде... Му вроде согласен пока отпустить нас на неделю, но он человек настроения... стоит нам поругаться и наверное затея сорвётся.... Так что надеюсь на лучшее :)
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 07.04.2011 07:35

Так Олеся потерпи и не ругайся!! Что тебе стоит ради отпуска то????? :P :blush:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А мне что то в этом году ни куда не хочется ехать, хотели в августи на Бибионе, так теперь из за моего "брюшка" не получится, потом вот думаем ту да же но на пфингстаны смататься, что то я побаиваюсь!!
ИзображениеИзображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 07.04.2011 10:28

Олесь, это ж так классно поехать отдыхать с подругами! обязательно нужно отдохнуть! но меня б муж не пустил, если б знал что я там никого толком не знаю! у тебя немного другая ситуация, так что терпения, и ты уже на море! а у меня мечта вообще без мужей, без детей, одни девчонки-подружки, поехать на недельку на море! вот это отпуск!!!!!!!!!!!
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 07.04.2011 10:33

Да везде,только денежки давай. Выбирайте подальше от портов. И не в августе.Все итальянцы идут в отпуск и все забито.Лучше вообще пока вам ехать не в школьные каникулы - меньше народа. Адриатика почище,но это уже Хорватия.
Изображение
Леонардо да Винчи

Ксения

Сообщение Ксения » 08.04.2011 10:41

Ой, Людмила, у нас с тобой одна и та же мечта!! :) Может, годика через два сможем осуществить?! :blush:
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела

Закрыто