Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 03.07.2025 03:18

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Ответить
Lyudmilka
Окрашивание волос во время беременности

Сообщение Lyudmilka » 26.03.2011 13:18

у меня такой вопросик! я решила покрасить волосы, покрасила. цвет отвратительный, глупость сделала. :( вчера покрасилась еще, не поменялось ничего, даже хуже. :x вообще волос выгорел, теперь отвратительно рыжая! :cry: как думаете сильно ребеночку вредят мои эксперименты? я уже ненавижу себя за то что рука поднялась покрасить волосы, как было раньше всем нравилось, и мне тоже, но мне не сиделось на месте! не могу же я остаться в таком виде теперь!!! :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
только сейчас нашла в интернете, что из-за гормонального изменения волосы при окрашивании приобретают необычный оттенок! жаль что раньше этого не знала! что делать???????? :cry:
Изображение

allynchik

Re: Окрашивание волос во время беременности

Сообщение allynchik » 26.03.2011 16:08

Я волосы крашу примерно раз в месяц и беременность не была исключением. В одной книге прочитала, что волосы и ногти красить можно, правда не стояло как часто. Я у себя не заметила что бы краска как то по другому действовала. Думаю теперь только профессионал может нормализовать цвет. Некоторые краски дают неожиданный эффект когда пытаешься перекрасить (моя подруга раз зелёной стала).
Изображение

Sviti

Сообщение Sviti » 26.03.2011 17:21

Люда, иди конечно нужно к парикмахеру, больше сама не експерементируй. Да и краситься самой нельзя, ведь ти же не можеш оставить кожу голови, не покрасив, а ето вредно. Плюс ко всему надихаешься етими хим.ароматами. Я не красилас, а делала милировку и только в парикмахерской, чтоби они акуратно, не нанося на кожу голови ето сделали. Тогда делала хной и басмой в опред.смешении, то есть натур.краски били
Изображение

Иринkа

Сообщение Иринkа » 26.03.2011 20:24

Я пробовала несколько раз красить волосы во время беременности, хотелось на торжественных мероприятиях тоже выглядеть красиво. Но у меня ни разу не получилось!!! Краска не бралась ни на своих, отросших у корней, волосах, ни на уже окрашенных кончиках. :)

Elena87

Сообщение Elena87 » 26.03.2011 21:54

я красилась один раз в парикмахерской, перед свад#бой

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а потом больше не красила и не стригла волосы, так до конца и проходила с темными отросшими корнями
Изображение
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 26.03.2011 23:43

девочки, спасибо большое за советы!!! я себя только одним словом назвать могу - "дура"! сегодня красилась в третий раз, т.е. три дня подряд красила волосы! уже думала в понедельник к парикмахеру идти, но тут гости сегодня приехали к нам и у меня выбора не было! мне так надоело слышать смешки родственников! теперь я темненькая! сегодня муж меня отругал, уже хотел парикмахершу на дом вызвать, но я то понимаю, что это практически невозможно в выходные. уже как год я делала милирование, а тут мне вдруг в голову взбрело красить! жалко что раньше не знала, что милирование безвредней!
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 27.03.2011 00:26

Люда, а чем красилась? У меня во время Б пару раз тоже не взялось, волосы почти зеленые были :( , а потом как-то Лореаль Кастинг попробовала, он без аммиака, и взялось отлично.
Три дня подряд - это ты зря, для волос плохо, краситься надо всегда на грязную голову!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 27.03.2011 00:57

первый раз красила на грязные волосы и именно этим "кастингом"! волосы стали желтыми! ( настоящий мой цвет средне-русый)! краска если честно мне не очень понравилась - слишком густая! потом тоже Loreal, но другая, я ей красилась постоянно 1,5 года назад. и цвет такой же взяла! волосы стали у корня белыми, а остальное светло желтыми. вот это был ужас! :o так я ходить вообще не могла! :o а последнюю взяла фирмы Garnier Nutrisse. она хорошо взялась, цвет нормальный. :)

или я сегодня с моими гостями устала, или уже от краски, но голова болит! больше не будет в моей жизни таких экспериментов, особенно в положении! надеюсь все с моей доченькой отлично будет! переживаю из за головной боли, может и правда краска повлияла!
Изображение

Aljonka
ПДР:19.09.2015

Сообщение Aljonka » 27.03.2011 10:13

Люда,сильно не переживай, это тоже вредно для крошки. Что сделано, то сделано! Сегодня очень погода изменилась. Я ночью вставала парацетамол пила, тоже голова раскалывалась. Так что может просто на погоду головная боль.
Изображение
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 27.03.2011 12:25

Девочки приветик!!!
Сразу вам скажу что мелирование тоже вредно и даже если пишется , что краска "без аммиака" То там всё равно какая то ерунда но есть!! Как же она цепляется к волосам, И краситься нужно на чистую голову!! Я парикмахер. Зелёный цвет волос получается если одна из красок была с добавлением хны, а на верх пошла с аммиаком, тут то и произошла реакция!! Сама вот покрасилась на 5 неделе беременности, думаю не хочется ходить "старухой с пузом", и такой реакции не было, цвет получился классный но совсем не держится на волосах!! Сама знаю , но а что делать??? Мы в парикмахерской всегда когда химию или красили спрашивали про месячные и принимаемые медикаменты, и не брались делать!!даже в этом случае ничего нельзя предсказать, а тут такие в организме перемены!!!! Так что как то так!! Но краситься я буду, а то придёт старуха рожать брррррр ужас!! Вот конечно кроме чёлки ничего стричь не буду.
ИзображениеИзображение

Malina-kalina
ПДР:21.10.1981

Сообщение Malina-kalina » 27.03.2011 13:02

До беременности всегда в парикмахерской красилась, т.е. профессиональными красками. А во время беременности меня мой добросовестный парикмахер отговорила краситься, сказала, что даже милирование и даже если не соприкасается с кожей головы все равно вредно. И когда я пошла уже после беременности опять к ней краситься она меня опять отговорила, сказала что во время грудного вскармливания это тоже вредно, вот. Хотя здесь в Германии один мой знакомый парикмахер посмеялась и сказала, что ей наверно деньги были не нужны. Меня это как заставило задуматься.

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 27.03.2011 13:24

Малинка, это хорошо когда попадается парикмахер честный!! А те "кому нужны деньги" им нас.....ть беременна или нет , им просто нужны деньги!! А я и говорю, что всё это вредно, это химия, а мелироваеие так вообще там и перегидроль, Это то и не беременной вредно!!
ИзображениеИзображение

Aljonka

Сообщение Aljonka » 27.03.2011 13:29

Елена Кошельник писал(а):Девочки приветик!!!
Сразу вам скажу что мелирование тоже вредно и даже если пишется , что краска "без аммиака" То там всё равно какая то ерунда но есть!! Как же она цепляется к волосам, И краситься нужно на чистую голову!! Я парикмахер. Зелёный цвет волос получается если одна из красок была с добавлением хны, а на верх пошла с аммиаком, тут то и произошла реакция!! Сама вот покрасилась на 5 неделе беременности, думаю не хочется ходить "старухой с пузом", и такой реакции не было, цвет получился классный но совсем не держится на волосах!! Сама знаю , но а что делать??? Мы в парикмахерской всегда когда химию или красили спрашивали про месячные и принимаемые медикаменты, и не брались делать!!даже в этом случае ничего нельзя предсказать, а тут такие в организме перемены!!!! Так что как то так!! Но краситься я буду, а то придёт старуха рожать брррррр ужас!! Вот конечно кроме чёлки ничего стричь не буду.

Лена, скажи, а почему стричься то нельзя? Я думала про стрижку это просто предрассудки. Про краску понятно. Я наэкспериментировалась уже,какая только не была, потом долго отращивала свой цвет, теперь пока седеть не начну, хочу чтобы мой цвет был. Так что во время беременности только стригусь.
Изображение
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 27.03.2011 13:56

Алёна, это как ты говоришь " предрассудки!! Что только не говоря, С давних времен женщины внимательно присматривались к беременной, наблюдали за взаимосвязью между ее поведением, родами, характером ребенка, его внешним видом. Так появились первые приметы, связанные с судьбой человека. Например, одной из самых распространенных примет было определение пола ребенка по животу будущей мамы. Если он острый, будет мальчик, если круглый, будет девочка. Еще считалось, что легкие три месяца беременности приведут к рождению мальчика, тяжелые – к рождению девочки.

Вообще, многие приметы и поверья были направлены на то, чтобы в прямой или иносказательной форме упредить ту опасность, которой при беременности и родах подвергается жизнь матери и ее будущего ребенка. Так, беременной запрещалось смотреть на страшных зверей и уродцев, иначе ребенок будет некрасивым. Размышления об этом есть еще у Плиния. И как ни странно, эта примета имеет под собой все основания, что сегодня доказано медициной. Дело в том, что через плаценту гормоны матери легко проникают к плоду, поэтому будущий ребенок испытывает те же эмоции, что и мать, и это сказывается не только на его характере, но и на его внешности. Также беременная не должна была ничего шить, резать или латать, не то у ребенка на щеке будет родимое пятно.

Поскольку рождение ребенка было проявлением одной из величайших тайн природы, существовало также немало примет, связанных с верой в магическую силу тех или иных вещей. Например, считалось, что беременная не должна переступать через земные плоды (редьку, свеклу, картофель и т.д.), иначе у нее может случиться выкидыш. Мол, не уважишь плод матушки-земли, переступишь через него – и земля твой плод не уважит, в себя возьмет.

Еще одна примета: на одежде родительницы узлов не должно было быть вообще, так как считалось, что узел завязывает ребенку выход в мир. По той же причине будущая мама не должна была иметь дел с веревками (прямая ассоциация с пуповиной, которая может задушить ребенка) и наматывать нитки.

Также огромной магической силой наделялись волосы. Считалось, что именно в волосах сокрыта жизненная сила человека. Расстаться же с ними – значит уменьшить свои жизненные силы, укоротить свою жизнь, лишить себя достатка. Поэтому беременной перед родами запрещалось стричь волосы: ребенок мог родиться мертвым. По той же причине нельзя было рисовать беременную женщину и качать пустую колыбель.

Но не все приметы были столь пугающими. Многие из них обещали счастье и удачу как для матери, так и для малыша. Например, рождение в сорочке (имеется в виду маточная «сорочка») было свидетельством счастливой судьбы новорожденного. «Сорочку» эту потом берегли и носили на шее в специальной ладанке.

Многие из примет говорили об уважении к такому состоянию женщины. Поскольку будущая мама ассоциировалась с плодородием и продолжением жизни, повстречать беременную считалось к удаче. По поверьям, уход за беременной женщиной излечивал от бесплодия, а отказ ей в еде вел к убытку того, кто отказал. Верили наши предки и в то, что если облить беременную женщину во время засухи водой, пойдет дождь.

Чтобы роды прошли благополучно, а ребенок родился здоровым, забеременевшие свято хранили свою тайну и никому не рассказывали о том, что ждут ребенка, до тех пор, пока окружающие сами не замечали. Но самое главное – нельзя было говорить о предполагаемом дне родов. Более того, эту информацию старались скрыть даже от родственников, сообщая им об уже свершившемся факте. Видя приближение родов и боясь сглаза, домочадцев и соседей специально отвлекали, найдя им какую-либо работу. Считалось, что человек, знающий о наступлении родов, может повлиять на их исход.

В старину, как правило, роды принимала повивальная бабка, которой в сельской местности всегда почет да уважение выказывали. Это была не просто акушерка, но в своем роде добрая фея, умеющая творить чудеса. Повитухой могла быть далеко не каждая. Во-первых, это должна была быть пожилая женщина, которая уже не могла иметь детей. Во-вторых, она должна была обладать высокими нравственными качествами: дети, повитые безнравственной повивальной бабкой, по поверью, рождались больными и жили не долго. И в-третьих, родные дети повитухи должны были быть сами здоровыми.

Помогая роженице поскорее разрешиться от бремени, повивальная бабка совершала своего рода магические обряды, в которых принимали участие и родственники роженицы. Используя молитвы и заговоры, повитуха обращалась за помощью к Богу, являясь при этом посредницей между новорожденным и Создателем. Например, бабка шептала над каким-нибудь сосудом с водой молитву, а роженица должна была эту воду выпить. Затем, принимая младенца, повитуха старалась совершить с ним те же действия, что и бабушка Саломея, которая, по народным поверьям, принимала Иисуса Христа. Поэтому повивальная бабка приговаривала над роженицей: «Не я тебя, младенец, принимала, не я тебя омывала, а бабушка Соломея, не я тебя мыла, не я тебя парила, тебя парила бабушка Соломея, она тебе приговаривала: «Расти, мое дитятко, по часам, по минуточкам».

Новорожденного сразу клали на вывернутый тулуп – к богатству. Кстати, большой удачей считалось родить ребенка в новолуние – такой младенец должен был жить долго и счастливо. К тому же известно, что «на возрастающей Луне» матери легче рожать, а ребенку – появляться на свет.

После родов повитуха в течение трех дней оставалась в доме роженицы. Считалось, что роды – дело нечистое, поэтому главной обязанностью повивальной бабки было купание матери и ребенка и совершение «очистительных» обрядов. В первый раз ребенка мыли в воде, забеленной молоком. С одной стороны, в данном случае выражалось отношение к молоку как к основной пище ребенка (желание, чтобы его было в изобилии), а с другой стороны, забеленная молоком вода помогала уберечь младенца от сглаза. После всех очистительных обрядов повитуху отпускали с большими дарами.

До шести недель ребенка не показывали посторонним. Кроме опасности сглаза это было связано еще и с подзабытым обрядом сорокового дня или воцерковления. Считалось, что после родов женщина на сорок дней отлучена от храма, а это значит, что на мистическом уровне она не может в это время защитить младенца. Только на сороковой день молодая мама приносила ребенка в храм (как это сделала Богоматерь) и сама снова получала возможность причаститься.

По истечении шести недель маму и малыша разрешалось навестить посторонним. При этом было принято приносить с собою хлеб. Таким образом проявлялось уважение не только к хлебу как к основной пище и символу благополучия, но и к молодой матери. Поскольку недавно родившая женщина была еще слаба, она нуждалась в помощи по хозяйству. Не забывали гости и об отце новорожденного. Чтобы новоявленный папа понял, что жене рожать было «солоно и горько», его потчевали пересоленной кашей с перцем.

Затем ребенка крестили. Но это уже совсем другая история.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Нельзя стричься во время беременности.

беременность приметы, приметы беременнымЭто одно из наиболее распространенных суеверий. Примета уходит корнями в глубокую древность, когда волосы частично спасали от холода. Считалось, что именно в волосах сокрыта жизненная сила человека. С волосами было связано большое число запретов вообще: их нельзя было, вычесав, бросать на ветер; стричь, мыть и расчесывать волосы позволялось только в определенные, строго оговоренные дни.

Расстаться с волосами означало уменьшить свои жизненные силы, укоротить свою жизнь или, самое малое, лишить себя достатка. Но с точки зрения медицины никакого вреда здоровью женщины и ее будущему малышу стрижка причинить не может.

Вырабатывающиеся во время беременности гормоны положительно влияют на рост и структуру волос. Поэтому волосы становятся крепкими, густыми, шелковистыми. Многие женщины отмечают, что их прически выглядят гораздо лучше. Однако если женщина носит короткую стрижку, запрет на посещение парикмахерской в течение девяти месяцев может стать для нее серьезной проблемой. Удачная стрижка только улучшит ваше настроение, отчего малыш тоже почувствует себя лучше.
ИзображениеИзображение

Aljonka

Сообщение Aljonka » 27.03.2011 18:39

Считаю, что плохая примета- это верить в плохие приметы! ,)
Организм во время беременности нуждается в большом количестве витаминов и т.п., причем даже если принимать хорошие комплексы и хорошо питаться, не все усваивается; часто волосы портятся, ломаются, секутся в это время. Именно поэтому, думаю что стричься нужно! Не только из эстетических соображений, но и чтобы сохранить здоровье волос.
Окрашивание считаю опасным, хотя современные, дорогие краски, по словам парикмахеров, сводят этот вред к минимуму. :)
Изображение
Изображение

Sviti

Сообщение Sviti » 27.03.2011 22:08

да, я тоже такого мнения в суеверия, порчи, гадания верить - ето даже в християнстве не приемлюеться. Вот пример форма живота, первие 3 месяца у меня с точностью наоборот било. то, что люди раньше наблюдали, ето ок, но и временаим били другие. Если за волоси говорить, то раньше девушки длинние волоси носили, которие и не красили, так что и уход другой нужен бил, крапивкой прополоскали, заплели и ок.
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 27.03.2011 22:29

Я всю беременность красилась раз в месяц Лореаль Кастинг, это время особенно хочется чувствовать себя красивой, женственной, любить себя, а я себя с седыми серыми волосами не люблю :)
Не думаю, что это так уж вредно для ребенка, в этом случае мамино настроение важнее.
Ни в какие приметы не верю, верить в приметы - не доверять Богу :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 28.03.2011 15:22

Доверять Богу или нет, но все всё ровно задумываются!!! Я тоже знаю ,ч то красить волосы вредно, но седой ходить тоже не хочу, поэтому крашу!! Но не часто!! И всё равно прислушиваюсь!
ИзображениеИзображение

Ответить