Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 14.06.2025 01:43

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Natalija
Re: Беременные Мамочки 2

Сообщение Natalija » 12.02.2012 21:15

Катюш, мажь ацикловиром, быстрее пройдёт
Изображение
Изображение

Катарина

Сообщение Катарина » 12.02.2012 21:37

Natalija писал(а):Катюш, мажь ацикловиром, быстрее пройдёт

Да мажу,уже проходит. :)
Изображение

wika

Сообщение wika » 12.02.2012 22:13

я мажу 3 дня зовираксом и всё сухое
Изображение
--------------------------------------------------------

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 12.02.2012 23:47

А я к вопросу о чесании животика :blush: , мазали вы его чем-нибудь? Что лучше Massage-Öl, Pflegelotion или еще кто что посоветует?
Изображение
Изображение

Катарина

Сообщение Катарина » 13.02.2012 02:05

Svetlanochka писал(а):А я к вопросу о чесании животика :blush: , мазали вы его чем-нибудь? Что лучше Massage-Öl, Pflegelotion или еще кто что посоветует?

я мазала и мажу маслом от растяжек.
Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 13.02.2012 02:46

А я мазала просто оливковым маслом, ни одной растяжки нет
Изображение
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 13.02.2012 09:35

я всю беременность мазала всем что на прилавках увижу, или что кто посоветует. не помогло! буд то гусеничный трактор прошел! :ooops: но я и так счастлива! :P
Изображение

Lionish
ПДР:30.06.2012

Сообщение Lionish » 14.02.2012 21:43

девочки! а посоветуйте, плииз, как врача менять? я сегодня сходила к новой, вроде довольна осталась, но теперь нужно отменять термин у старого врача.... что при этом сказать? это вообще здесь нормально или не принято врачей менять?
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 14.02.2012 21:46

Меняй, меняй, все можно. Здесь все действуют в своих интересах.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

viking

Сообщение viking » 14.02.2012 22:03

позвони и скажи, что не можешь прийти и все, не надо ничего объяснять. если уже термин завтра-послезавтра, то можно сказать из-за болезни. а если я у врача с термином все равно 2 часа жду, то и отменять не надо - моего отсутствия никто не заметит.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 14.02.2012 22:16

не, Вик, и ты лучше звони и отменяй :)! потому как если ты пропустил назначенное время - врач может заставить тебя платить.. У нас по крайней мере в приемной висит бумажка где черным по немецки написано что вы обязаны оповестить врача об отмене визита к нему за 24 часа, в противном случае он вышлет вам счет за потраченное на ожидание вас время ..и в газете какой то читала впрошлом году что одни врач выиграсл суд и пациэнт попал на деньги..
Сколько ты ждешь пока тебя примут - это мало кого к сожалению волнует...
(во нашла, только не в прошлом а в 2010..
Arzttermin verpasst: 300 Euro zahlen)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

wika

Сообщение wika » 15.02.2012 11:37

Лиониш писал(а):девочки! а посоветуйте, плииз, как врача менять? я сегодня сходила к новой, вроде довольна осталась, но теперь нужно отменять термин у старого врача.... что при этом сказать? это вообще здесь нормально или не принято врачей менять?

в германии свобнодный выбор врача , можеш сказать что меняешь праксис и не обязанна обяснять ничего. позвони и отмени термин. если неудобно сказать что меняеш врача скажи чт по стечению обстоятельств не сможеш прийти.
ich kann den termin am ... leider nicht warnehmen.
ich brauche keine weiteren termine
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 15.02.2012 12:12

в свое время я поменяла врача, а старого не оповестила, что не приду к ним! все тихо! а вот детский врач дала буклетик, и там написано, что обязательно нужно позвонить и предупредить, если не придем на термин.
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 15.02.2012 12:46

У всех моих врачей в том числе и у зубного в праксисах висит "памятка" что обязательно нужно оповещать если не придешь или опаздываешь!
Вместе с ребенком рождается Мама

Fatat

Сообщение Fatat » 15.02.2012 13:48

Девочки, помогите разобраться, у меня 21ая неделя идет, я озаботилась хебаммой, курсами к родам и инфо вечером. Возникли вопросы, хотя темы про хебамм перечитала:
Когда вы ходили на инфо вечер, сразу перед родами или посередине? У нас в больнице на сайте вычитала про хебамменшпрехштунде- это о чем? это для тех кто еще хебамму ищет или для тех кто приходит с больницей знакомиться и на каком сроке? но эта встреча в полдень у них , соответственно муж мой из за работы не сможет пойти со мной. Вот я и думаю надо мне туда идти или просто позвонить хебамме по выбору и договариваться? И еще вроде пишут что врач дает в конце беременности направление в больницу и уже с ним все идут на инфо вечер, правильно я поняла? Значит хебамменшпрехштунде это что-то другое?

wika

Сообщение wika » 15.02.2012 17:28

это для мам у которых своей хебамы нет или у тех что после родов кассой оплаченого ухода акушеркой /где то 10-12 недель/ещё имеют вопросики
Изображение

Катарина

Сообщение Катарина » 15.02.2012 17:40

Fatat писал(а):1. Когда вы ходили на инфо вечер, сразу перед родами или посередине?
2.И еще вроде пишут что врач дает в конце беременности направление в больницу и уже с ним все идут на инфо вечер, правильно я поняла?

1.Когда было время у нас с мужем,и ещё эти вечера к примеру в нашей больнице проводятся 1 раз в месяц,так что выбрали тот день когда было удобно(у меня уже было 32 недели).
2.На тот момент врач ещё не дал направление в больницу,это не нужно для посещения больницы.Ты же идёшь её смотреть,не факт что именно в ней захочешь рожать.Может несколько посмотришь,определишься для себя,а когда время подойдёт ближе к родам (примерно на 38 недельке) врач спросит в какой клинике собираешься рожать,вот тогда ты ему и скажешь к какой склоняешься.Он тебе это направление на имя этой больницы и выпишет.
Изображение

Fatat

Сообщение Fatat » 15.02.2012 18:15

Вика, Катарина, спасибо за ответы, помогло немного разобраться, значит мне пока на хебаммен шпрехштунде не надо, а инфо вечер это видимо то что у нас раз в месяц первый понедельник месяца, написано,можно приходить просто без записи.
Еще один вопрос тем, кто посещал курсы подготовки к родам: вам деньги вернула кранкенкасса уже после окончания курса и какую бумажку им надо для этого предоставить? Эту бумагу в больнице дадут по окончании?

viking

Сообщение viking » 15.02.2012 18:17

kirieshka писал(а):не, Вик, и ты лучше звони и отменяй :)! потому как если ты пропустил назначенное время - врач может заставить тебя платить.. У нас по крайней мере в приемной висит бумажка где черным по немецки написано что вы обязаны оповестить врача об отмене визита к нему за 24 часа, в противном случае он вышлет вам счет за потраченное на ожидание вас время ..и в газете какой то читала впрошлом году что одни врач выиграсл суд и пациэнт попал на деньги..
Сколько ты ждешь пока тебя примут - это мало кого к сожалению волнует...
(во нашла, только не в прошлом а в 2010..
Arzttermin verpasst: 300 Euro zahlen)

Катя, спасибо за ссылку. я не знала, что все так серьезно. конечно, когда я знаю, что врач запланировал для меня много времени, то обязательно звоню.
у моей знакомой была точно такая же ситуация как у проигравшей пациентки. но ей просто позвонили и отругали.

Fatat писал(а):2.И еще вроде пишут что врач дает в конце беременности направление в больницу и уже с ним все идут на инфо вечер, правильно я поняла?

мне Г не дал никакого направления. и в больнице про него никто не спрашивал.

wika

Сообщение wika » 15.02.2012 18:22

я сама ни чего не оплачивала раз или два давали страховочнуйу карточку и аккушерка её протягивала ,для оплаты кассой /платили только за мужа екстра и это не возвращают наши мы в аок/
как и у вики ни направления ни других каких либо бумажеk в клинику мне не давали сама позвонила сказала хочу предосмотр до родов /с 33 недели/ сделать и оформить уже все что им понадобится /erstaufnahme/
Изображение

Закрыто