Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 15.06.2025 22:02

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Alera
Re: Тазовое предлежание - естественные роды

Сообщение Alera » 29.05.2013 16:20

Темная писал(а):не стоит так отзываться о немецкой медицине, вы даже не представляете, насколько её уровень выше чем в других странах.. Развитых. Цените то, что имеете, вот честно!
Я знаю. Знаю изнутри. И ценю. И знаю, что уровень падает. Мы просто больше не можем себе позволить поддерживать её на таком высоком уровне, как ещё скажем 10 лет назад. Немцев уже несколько лет назад предупредили, что медицины на высоком уровне за те деньги, что мы платим, быть не может и нам надо быть к этому готовым. И это уже чувствуется, чувствуется, что всё длиньше становится список того, за что надо платить самому, всё меньше входит в перечень оплачиваемых услуг и т.д. И врачи лечат порой не как лучше, а как дешевле. Потому что страховка просто не оплачивает.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 29.05.2013 16:32

ну все упирается опять же в проблему, которую мы раньше обсуждали - слишком много социала и стареюще население?

Alera

Сообщение Alera » 29.05.2013 16:44

Темная писал(а):стареюще население?
Стареющее население. Влечет за собой огромными темпами растущие расходы на медицину. При этом слишком мало людей вплачивает в страховку, слишком много ею пользуется. Остается одно: урезать объем услуг. Что и происходит. Клиники так мало получают денег за пациентов, что не могут обновить зачастую оборудование, вынуждены выписывать пациентов пораньше, вынуждены сокращать реабилитации и т.д. Сегодня коллегу встретила, она 5 недель пролежала в больнице, ей срочно нужно продолжить восстановительное лечение. А не может. Сперва надо подождать пока страховка разрешит, потом надо будет пару месяцев ждать дату госпитализации. Раньше нет уже ничего свободного.

Buka

Сообщение Buka » 29.05.2013 17:13

Темная писал(а):Девушки, не стоит так отзываться о немецкой медицине, вы даже не представляете, насколько её уровень выше чем в других странах.. Развитых. Цените то, что имеете, вот честно!
А в процессе родов вообще многое у вас в руках! Любой каприз выполнят
Таня, я ценю в какой-то мере... ну конечно тут оборудование хорошее, но вот врачи, мне порой кажется, что у них все на автомате делается... индивидуальный подход отсутствует, если какой-то случай не вписывается в условленные рамки, то решения практически не ищут...
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 29.05.2013 17:22

Шуршунчик писал(а):Клинику,специализирующей на ер при тазовом предлежании,мы с мужем уже нашли.Тем более,что ее нам советовала наша хебамме и несколько знакомых врачей,не зависимо друг от друга.Хочу ер
Юля, если все нашли и уверены, что это правильно, тогда не мучайтесь сомнениями. Любые роды - ер или кесарево - непредсказуемы, в любом случае для Вас будут делать все, что потребуется. Желаю, Вам всего самого хорошего, не волнуйтесь. :) Надеюсь, что малыш порадует маму, будет умницей и появится на свет, как положено. Вот шалунишка :mumbaby:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Buka писал(а): индивидуальный подход отсутствует
Ань, а что такое индивидуальный подход? :blush:
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 29.05.2013 17:44

Olesya писал(а):Ань, а что такое индивидуальный подход?
ну грубо говоря. у тебя болит живот, приходишь к врачу, говоришь - вот живот болит. врач делает узи (допустим), берет анализы, т.е. врач проводит стандартные процедуры. по всем показателям ты здорова, а живот все равно болит... ну и врач прописав "витаминки" и свежий воздух отправляет тебя домой, говоря - все у тебя нормально, поболит и перестанет... вот лежишь ты дома, проходит неделя, а живот болит. приходишь опять к врачу, он уже не так радостно тебя встречает, возможно назначит повторное обследование, но опять же все по стандарту, ни шага в сторону. по анализам опять же все в порядке. врач тебя опять домой отправляет, говоря, что все нормально, все пройдет. а живот все равно болит... через какое-то время приходишь опять... ну и так далее, доходит до того, что врач может открытым текстом сказать: "вы все придумываете, ничего у вас не болит".
т.е. докопаться до истины, понять что у пациента не в порядке он не хочет (или не может, в силу отсутствия времени). назначаются только стандартные обследования, если они показывают, что все в норме, значит все в норме, а если у пациента все равно что-то болит, то это лично его проблемы. врач считает, что он свое дело сделал... а тем не менее существует много различных заболеваний и проблем, которые подобными "стандартными" методами не выявляются, но упросить врача сделать что-то дополнительно очень сложно (даже за собственные деньги), ведь он в себе уверен, что сделал все правильно, не важно, что проблема не исчезла...

ну это я обобщила мой опыт немецкой медицины и опыт моих знакомых...
Изображение

Mademoiselle

Сообщение Mademoiselle » 29.05.2013 18:19

Buka писал(а):а судиться и доказывать потом что-то в медицинской сфере очень сложно, у врачей существует "круговая порука"
Круговая порука - это когда у главврача договоренность с судмедэкспертом. И даже если человека пытали, жгли, кололи и резали - в справке все равно будет написано "сам помер". И хоть вой от беспредела - ничего не изменится! (Страну отгадайте, ага).
А здесь засудить врача очень даже можно. Как это сделала одна моя знакомая, у которой в результате длительного ренита частично (я подчеркиваю) пропали вкусовые ощущения, и все потому, что ее врач не настоял на операции. После, вкус наладился, а она с чувством морального удовлетворения довольствовалась материальной компенсацией.

Olesya

Сообщение Olesya » 29.05.2013 21:49

Buka писал(а): у тебя болит живот, приходишь к врачу, говоришь - вот живот болит. врач делает узи (допустим), берет анализы, т.е. врач проводит стандартные процедуры.
Нуу, а все выше сказанное - не является инд.подходом? Узи - тебе, анализы - твои и все стандартные процедуры, то же тебе и для тебя - что это?, если не инд.подход? Лечение - тоже назначили, конкретно, тебе - значит вот и подход, к тебе лично. Или нет? :blush:
А о каком "шаге в сторону" ты говоришь? Что имеешь ввиду? :) Куда, бедный доктор, должен шагнуть? :)
Изображение

Шуршунчик

Сообщение Шуршунчик » 29.05.2013 21:51

Olesya писал(а):
Шуршунчик писал(а):Клинику,специализирующей на ер при тазовом предлежании,мы с мужем уже нашли.Тем более,что ее нам советовала наша хебамме и несколько знакомых врачей,не зависимо друг от друга.Хочу ер
Юля, если все нашли и уверены, что это правильно, тогда не мучайтесь сомнениями. Любые роды - ер или кесарево - непредсказуемы, в любом случае для Вас будут делать все, что потребуется. Желаю, Вам всего самого хорошего, не волнуйтесь. :) Надеюсь, что малыш порадует маму, будет умницей и появится на свет, как положено. Вот шалунишка :mumbaby:

Большое спасибо за поддержку!Надеемся на то,что этот упрямец все же смягчится и поддастся маминым и папиным уговорам) ,)

Alera

Сообщение Alera » 29.05.2013 22:00

Шуршунчик писал(а):Надеемся на то,что этот упрямец все же смягчится и поддастся маминым и папиным уговорам)
Обязательно перевернется. Удачи! :)

Olesya

Сообщение Olesya » 29.05.2013 22:06

Шуршунчик писал(а):Надеемся на то,что этот упрямец все же смягчится и поддастся маминым и папиным уговорам) ,)
Вы уж напишите нам, что он там надумал. ,)
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 29.05.2013 22:42

Olesya писал(а):Нуу, а все выше сказанное - не является инд.подходом? Узи - тебе, анализы - твои и все стандартные процедуры, то же тебе и для тебя - что это?, если не инд.подход? Лечение - тоже назначили, конкретно, тебе - значит вот и подход, к тебе лично. Или нет? :blush:
А о каком "шаге в сторону" ты говоришь? Что имеешь ввиду? :) Куда, бедный доктор, должен шагнуть? :)
Нет, Олеся, это не индивидуальный подход. Это отработанный алгоритм, применяемый ко всем случаям: болит живот, спина, нога, рука, голова и тп. Врач пойдет по стандартному пути, и если это не выявит никаких отклонений, то дальше он искать причину не будет - отправит домой, сказав, что все в порядке.
И вот представь себя на месте этого пациента (или своего ребенка тьфу-тьфу). У тебя что-то постоянно болит, тебя беспокоит, возможно ты даже передвигаешься с трудом, а врач тебе говорит: по анализам Вы здоровы, Вы все себе выдумали, попейте водички, подышите свежим воздухом и все пройдет...
Просто ты еще не сталкивалась с подобными ситуациями, а я да, и мои знакомые тоже....
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 29.05.2013 22:53

Buka писал(а):Врач пойдет по стандартному пути, и если это не выявит никаких отклонений, то дальше он искать причину не будет - отправит домой, сказав, что все в порядке.
По тому же четко отработанному алгоритму, врач не имеет права отправлять домой. Он обязан либо сам искать причины боли, либо перевести к узкопрофильному специалисту. И даже если врач считает, что заболевание носит психосоматический характер, то он как минимум обязан направить к психотерапевту. Вон моя коллега 5 недель провалялась в клинике, её с ног до головы проверяли, пока не нашли причину. Нашли и вылечили. И никто от неё не отмахивался. Да, отрабатывали по четкой схеме, но отрабатывали и продвигались методом исключения, от самого распространённого до самого редкого. И со мной также было. Болит? Давайте кровь проверим. Проверил. Отклонения. Назначено лечение. Кровь проверена. Всё в порядке. Через несколько недель снова боли. Повторное обследование, уже более обширное. Диагноз тот же. Лечение тоже. Если ещё раз повторятся те же боли, то придется делать МРТ, чтобы обследовать орган соответственный. Хотя причину я и сама на 95 % знаю - стрессовые ситуации вызывают заболевание. Так что, для меня именно так, спокойствие, водичка и прогулки - лучшее лечении и профилактика. Треть людей можно таблетками плацебо вылечить наверное. ,)
Последний раз редактировалось Alera 29.05.2013 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Olesya

Сообщение Olesya » 29.05.2013 22:57

Buka писал(а):
Olesya писал(а):Нуу, а все выше сказанное - не является инд.подходом? Узи - тебе, анализы - твои и все стандартные процедуры, то же тебе и для тебя - что это?, если не инд.подход? Лечение - тоже назначили, конкретно, тебе - значит вот и подход, к тебе лично. Или нет? :blush:
Нет, Олеся, это не индивидуальный подход. Это отработанный алгоритм, применяемый ко всем случаям: болит живот, спина, нога, рука, голова и тп. Врач пойдет по стандартному пути, и если это не выявит никаких отклонений, то дальше он искать причину не будет - отправит домой, сказав, что все в порядке.
И вот представь себя на месте этого пациента (или своего ребенка тьфу-тьфу). У тебя что-то постоянно болит, тебя беспокоит, возможно ты даже передвигаешься с трудом, а врач тебе говорит: по анализам Вы здоровы, Вы все себе выдумали, попейте водички, подышите свежим воздухом и все пройдет...
Просто ты еще не сталкивалась с подобными ситуациями, а я да, и мои знакомые тоже....
Хорошо, Анютка, пусть так :) Пойду к подушке подход искать ,) , доброй ночи.
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 29.05.2013 23:15

Александра, всякое бывает. Как я уже писала, врачи разные, клиники разные. Мою знакомую с сильным кровотечением при беременности сначала 3 часа в коридоре продержали, а на следующий день домой отправили. Сказали, что причин для беспокойства нет и анализы у нее хорошие и по узи тоже все нормально, хотя кровотечение продолжилось хоть и не так сильно... а про сильные маточные боли сказали, что это норма...
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 29.05.2013 23:23

Buka писал(а):Мою знакомую с сильным кровотечением при беременности сначала 3 часа в коридоре продержали, а на следующий день домой отправили. Сказали, что причин для беспокойства нет и анализы у нее хорошие и по узи тоже все нормально, хотя кровотечение продолжилось хоть и не так сильно.
а что они могли сделать? УЗИ сделали, анализы взяли. Больше ничего в таких случаях сделать и нельзя.
Buka писал(а):а про сильные маточные боли сказали, что это норма...
При хорошем УЗИ и хороших анализах - таки да, норма. Опять же, что врачи должны были сделать? Беременным легко навредить, поэтому с медикаментами надо быть очень и очень осторожными.

Buka

Сообщение Buka » 29.05.2013 23:32

Alera писал(а):При хорошем УЗИ и хороших анализах - таки да, норма. Опять же, что врачи должны были сделать? Беременным легко навредить, поэтому с медикаментами надо быть очень и очень осторожными.
да, вот только причина ее болей была видимо в недостатке прогестерона, от этого в последствии и началась отслойка плаценты (которая тоже была диагностирована на узи, но и с ней отправили домой). анализы на гормоны ей так и не сделали, хотя она просила и готова была оплатить, сказали не нужно. на свой страх и риск она начала принимать утрожестан и все боли прошли, хотя она с ними мучилась с 5-й недели беременности...
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 29.05.2013 23:36

Buka писал(а):да, вот только причина ее болей была видимо в недостатке прогестерона, от этого в последствии и началась отслойка плаценты (которая тоже была диагностирована на узи, но и с ней отправили домой). анализы на гормоны ей так и не сделали, хотя она просила и готова была оплатить, сказали не нужно. на свой страх и риск она начала принимать утрожестан и все боли прошли, хотя она с ними мучилась с 5-й недели беременности...
Что называется - меняйте врача. При таких же данных - мне был сразу же прописал прогестерон, который я принимала до 12 недели. В больнице не была, всё легко разрулил мой гинеколог. Отлеживаться лучше дома, дома и стены помогают.

Шуршунчик

Сообщение Шуршунчик » 03.07.2013 16:21

Дорогие мамочки!Проблема исчезла сама собой - малыш перевернулся за неделю до родов,на 38 неделе беременности.Роды прошли благополучно.Всем спасибо за внимание и советы.

Olesya

Сообщение Olesya » 03.07.2013 16:33

Юля, поздравляю. Здоровья вам крепкого. :)
Изображение

Ответить