Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 06.07.2025 22:02

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Lyudmilka
Re: Беременные Мамочки

Сообщение Lyudmilka » 20.06.2011 17:25

Алёнка писал(а): врач меня между делом спрсила сколько мы с мужем женаты, и когда я ответила, что 4 года, при этом мне 32 года, она начала бурчать, что что же я так долго не приходила проверяться, у меня же бесплодие и надо было раньше что-то предпринимать, что уже возраст и т.д !!!! Она, наверное, забыла что бесплодная женщина не может прийти уже 8 недель беременной как я, и что из 4 лет , что мы с мужем живем, я постоянно по командировкам моталась. Потом было совсем прикольно , когда наконец я залезла на кресло, подложив под себя какую то обертку от бинтов, размер которой не совпадал с размером моей попы, так что пришлось лежать так и не выступать. Так вот, диктуя старшей медсестре (наверное уставшей от всех этих беременных и мечтающей о пенсии женщине в возрасте), что у меня беременность 8 недель, в ответ послышалось:"О Господи, опять беременная!!!".

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
и смешно и грешно! я тоже столкнулась с беспределом врачей в Казахстане, когда меня 17-ю лечила гинеколог, работающая от нашего института, от загиба матки и эрозии. сколько же я ей денежек отнесла, а потом, недолечившись, пошла к другому врачу и узнала, что я абсолютно здорова! сколько же нервов мне тогда это стоило! ой, не понимаю, как можно сказать -"О Господи, опять беременная!!!", так радоваться же надо! для них это как страшный диагноз. жалко было мне девочек беременных в очереди, с огромными животами, которых старушки еще и обзывают, за то что они им место не уступят. а когда мы с подругой, беременной на 9-м месяце, залезли в автобус "пазик", который был полон людей, ей никто не уступил место, и мы стоя ехали 2,5 часа с деревни до города. отношение к беременным мягко говоря не достойное и невольно станешь считать себя какой то больной, а не счастливой! хотя мне кажется беременюшечкам все равно, они и так счастливы!
Изображение

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 20.06.2011 17:51

МамаЛена писал(а):Сиама, а мы же там и не знали то что это "лишние" анализы, ходили да здавали!! А то например к стамотологу фиг загонишь, так же и к окулисту!! А так ЗАСТАВЛЯЛИ!!

да ето то понятно,с одной стороны мне даже ето нравится,потому как по некоторым примерам здесь я в шоке что на ето не уделяют внимания или считают нормальным. Например я тут говорю доктору .что то зрение с беременностью упало,а он да ничего страшного бывает :x ..я обалдела,но сама записалась к окулисту,скоро термин

Nataliya
ПДР:08.09.2011
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 20.06.2011 20:22

селена писал(а):Приветики! Я вот только после родов, можно так сказать. Родила 24 мая девочку. Сравнивая с первой беременностью, с сыном набрала 10 кг за всю беременность, а вот с дочкой 15. И животик на дочку больше был, и боли ноющие в позвоночнике, и ноги как протезные, и пальцы рук с утра не могла разогнуть или согнуть, и сжелудком проблемы были. Вообщем, целый букет во вторую беременность. Кстати, многое ещё не прошло, так и продолжаю мучаться. Уже даже привыкаю к этим болям и считаю, что так и должно быть. Может кто-то сталкивался с такими симптомами. Поделитесь!

у меня вот толко одна проблема,похожайа на твою: я тоже не могу по утрам палци рук разогнут и согнут, а так болше пока ни4его не беспокоит. сама вот думаю: 4то ето может быт? может ето так руки отекают?
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 20.06.2011 20:30

s-i-a-m-a82 писал(а):да ето то понятно,с одной стороны мне даже ето нравится,потому как по некоторым примерам здесь я в шоке что на ето не уделяют внимания или считают нормальным. Например я тут говорю доктору .что то зрение с беременностью упало,а он да ничего страшного бывает :x ..я обалдела,но сама записалась к окулисту,скоро термин

А по-моему, это совершенно нормально, никто никого в спину толкать не должен, мы сами обязаны заботиться о своем здоровье. Надо сходить к зубному - значит надо. А по поводу ухудшения зрения, твоя врач совершенно права, во время беременности зрение ухудшается, потом возвращается в норму только тогда, когда перестанешь кормить грудью. Меня даже в оптике отговорили от покупки новых очков, сказали отложить до того времени, как перестану кормить. У меня минус восемь плюс астигматизм, все время в линзах. Хотела до родов пойти к окулисту - боялась, что рожать самой с таким зрение нельзя. Мой гинеколог надо мной посмеялась, сказала, что сама с таким же зрением двоих родила :) Главное, чтоб не было отслоений сетчатки. В итоге так я до окулиста и не добралась. Вернее, термин назначила, но родила раньше этого термина :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 20.06.2011 21:29

ооо..ну я не буду ждать пока ето случится или еше что нибудь едакое.... у меня тоже плохое и сосуды в глазах слабые.я лучше схожу,проверюсь :)

olgaroxi83
ПДР:10.07.2001

Сообщение olgaroxi83 » 21.06.2011 01:24

Девочки привет всем,
У меня на каждуйу беременностй ухудшение зрения,после родов бистро приходит в норму.
Также проблеми в спине,крестце,,,нуи после родов ешё мучаюсй.
Допустим сейчас меня к ортопеду посилают,,,из-за кобчика,,боли у меня непонятние,даже не обяснитй толком,но бивает до того,что иду,и тут бах а идти то далйше не могу,,
Потом окаменение палйцев и кистей рук-лично я по опиту связиваю с анемией-которайа нормалйна при беременности-я сказала месяца полтора назад об етом своей врачу-она сделала анализ на железо в крови-ничего говорит,нормалйно всё,,а тут мне невмоготу уже стало,,на одной руке головой лежиш,,а затекает и немеет вторайа..короче купила я в железо себе,,,чистого не било,толйко в купе с витамином ц,,2 дня я попила по 2 капсули,,и онемения конечностей как не бивало.
Изображение

wika

Сообщение wika » 21.06.2011 09:33

это с витамином ц дают потому как одно железо плохо усваеваится организмом , советуйут с ц пить
Изображение
--------------------------------------------------------

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 21.06.2011 09:59

Вик, ну ты прям энциклопедия! рада очень что с тобой знакома! :present:
Изображение

wika

Сообщение wika » 21.06.2011 10:12

ах :blush: просто все проходим одно и то же одни раньше другие позже ,)
Изображение

Nataliya
ПДР:08.09.2011
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 21.06.2011 11:21

алесиа писал(а):У меня минус восемь плюс астигматизм, все время в линзах. Хотела до родов пойти к окулисту - боялась, что рожать самой с таким зрение нельзя. Мой гинеколог надо мной посмеялась, сказала, что сама с таким же зрением двоих родила

Алеся, а ти в линзах или в о4ках рожала? У меня - 4, тоже все время в линзах хожу, о4ки не могу носит. рекомендуйут в о4ках рожат.вот и не знаю,4то делат?
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 21.06.2011 11:38

Наташ! Во время схваток можно в линзах, но перед потугами лучше снять и одеть очки, не знаю, с чем это связано, но мне так сказали, так что рожала я в очках.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Аннушка

Сообщение Аннушка » 22.06.2011 09:19

Девочки,я тут случайно узнала,что Schwangerschafts-Bauchstütze ( Бандаж) и чулки-утяжки( не знаю,как они правильно называются) полностью оплачивает АОК. Главное сказать врачу,что они нужны и он выпишет. Я вот не знала и уже присматривала для себя бандаж,а он блин от 60 Евро стоит... а то иногда животик становиться таким тяжёлым,прямо хожу руками поддерживаю. А теперь своему врачу скажу...правда не знаю как малыш лежит...вроже поперёк,во всяком случае пинается в бока...
Надеюсь,что кому нибуть эта информация пригодиться! ( имею в виду бандаж :) )
Изображение

olgar
Контактная информация:

Сообщение olgar » 22.06.2011 09:43

Nataliya у меня тоже - 4 ,я всё время в линзах хожу :) . На роды брала с собой очки,тк тоже слышала что нельзя в линзах рожать ,но достать линзы и одеть очки так и не успела :ooops:

Ксения

Сообщение Ксения » 22.06.2011 13:53

Nataliya,насчёт линз я тоже долго думала. У меня -3, в основном в линзах хожу. У хебамы своей спросила, она так этому вопросу удивилась, говорит, всё равно как. В инете читала тоже. Там пишут, что можно и в линзах, но проблема в том, что потом уставшие и счастливые мамочки просто забывают их снять, а на следующее утро их якобы вообще трудно отодрать от глаза, так они прилипают :roll: Я всё же рожала в очках :)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела

wika

Сообщение wika » 22.06.2011 14:27

читала про линзы
одни говорят что из за глазного давления на роды неодевать ,
другие что якобы врачь во время родов рекцию зрачков точнию с линзами неустановит.
читала и что с очень плохим зрением недают рожать самой якобы боятся отслоений сетчатки и кесерят . :o
но это инфо из форумов а научное по этому поводу ничего ненашла.
может это всё бред . :roll:
читала и мамочек которые рожали в линзах и не врачь не окушерка ничего несказали, и даже удивлялись вопросу можно ли...? :blush:
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 22.06.2011 16:05

Аннушка писал(а):Девочки,я тут случайно узнала,что Schwangerschafts-Bauchstütze ( Бандаж) и чулки-утяжки( не знаю,как они правильно называются) полностью оплачивает АОК. Главное сказать врачу,что они нужны и он выпишет. Я вот не знала и уже присматривала для себя бандаж,а он блин от 60 Евро стоит... а то иногда животик становиться таким тяжёлым,прямо хожу руками поддерживаю. А теперь своему врачу скажу...правда не знаю как малыш лежит...вроже поперёк,во всяком случае пинается в бока...
Надеюсь,что кому нибуть эта информация пригодиться! ( имею в виду бандаж :) )

блин, а я и не знала! про бандаж у меня с Г. вообще речь не шла! но я когда в интернете посмотрела сколько это дело стоит, сразу охота пропала! в след раз знать буду, в эту беременность ведь поздно уже! а ты когда поговоришь с врачом, напиши пожалуйста!
Изображение

Аннушка

Сообщение Аннушка » 22.06.2011 17:12

[/quote]
блин, а я и не знала! про бандаж у меня с Г. вообще речь не шла! но я когда в интернете посмотрела сколько это дело стоит, сразу охота пропала! в след раз знать буду, в эту беременность ведь поздно уже! а ты когда поговоришь с врачом, напиши пожалуйста![/quote]

Обязательно напишу! :)
Я и сама не знала,а тут со знакомой разговаривала,а она то ли сестрой в другой гинекологии работает,то ли ещё кем-то- так вот она мне и сказала. А я то уже присматривала сама...думала,если тяжело будет,то точно надо будет....
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 22.06.2011 17:13

Аня, будем ждать!!!
ИзображениеИзображение

Аннушка

Сообщение Аннушка » 22.06.2011 18:50

МамаЛена писал(а):Аня, будем ждать!!!

В понедельник иду- потом отчитаюсь!!! :)
Изображение

allynchik

Сообщение allynchik » 22.06.2011 18:53

Вот блин, а чего мне врачиха тогда не вyписала эти чулки. У меня на одной ноге вена очень выступает и куча сосудов. После первой беремености почти всё сошло, но за вену страшно. В этот раз всё гораздо раньше пришло. Она выписала чулок, только самой оплачивать надо, а он 60 евро.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я рожала при -4 в очках, на первых порах. Потом мне всё мешало. Всё поснимала, и очки и обруч. Украшения все ещё дома сняла.
Изображение

Закрыто