Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ljudmila писал(а):Ну что скажите,кто из нас прав?
Nataliya писал(а): Мне Мutterschaftsgeld нас4итали с 1.09 по 4.11 382 евро.
Nataliya писал(а): а мои Мutterschaft вишли за 2 месяца меньше, 4ем 300 + 300.
Nataliya писал(а):Катя, ето 382 за 2 месяца.
Добавлено спустя 58 секунд:
поетому и вопрос, 4то MG меньше, 4ем EG.
Nataliya писал(а):А еш4е ети 382 евро распределени на 2 месяца и 3 дня ( за 6 недель до родов я полу4ила 251,16 еуро т.е. до 8.9 и 340,86 евро после родов, в итоге с 1.9 по 4.11 по моим подс4етам 382 евро). Т.к. МG после родов 8 недель были с даты ПДР 8.09 по 3.11. А родила я на неделю раньше 1.09, вот и полу4илось, 4то с 1.9 по 7.9 МG, как за неделю до родов. И заплатили они мне ЕG в ноябре с 4.11 - 346 евро, а с декабря уже 365.
Roza писал(а):Здравствуйте, девочки! Я здесь новенькая! Такой вопрос. Я работаю официально с 1 августа, ПДР у меня 16 марта. Фертраг до 1 августа следующего года, т.е. уволить меня до этого времени не могут. Кто знает, какие деньги и от какой организации мне полагаются во время декрета и после? Заранее всем спасиьо!!!
кириешка писал(а):Наташ, я немного ошиблась..точнее так - в случае если твой месячный доход был менее 390 евро то работодатель не доплачивает МГ, а если зарплата превышала 390 то платит...я это читала на немецком форуме, был ответ адвоката на вопрос доплате..хотела сюда скопировать а ответ не открывается больше..
вот тут тоже об этом пишут:
viking писал(а):а каждый месяц не приходит бумажка от работодателя, на которой эти 400 евро написаны?
viking писал(а):я давно работала на базисе, может, сейчас по-другому. Вика хорошо придумала.
а он тебя как оформлял? ты подписывала договор, приносила паспорт и страховку? как он платит: переводит или наличкой?
а то странно как-то...