Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 05.07.2025 22:33

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
OlgaA
ПДР:01.06.2013
Re: Беременные Мамочки 3

Сообщение OlgaA » 08.06.2013 15:15

Svetlanochka писал(а):Спасибо девочки за советы, горлу действительно сразу соль с содой помогли(полоскание). А вот глаз свой я промыванием чаем черным и ромашкой довела до сильного восполения. Весь был красный и стал болеть, пошла опять к аугенарцу, так он сказал ни в коем случае нельзя промывать ни чаем ни ромашкой, т.к. там бактерии. Выписал вчера мне мазь, стало сразу лучше. Вообщем иду на поправку. Кашель пока еще есть, как мне сказал мой терапевт, этот кашель мой из-за заложенного носа и восполения в глазу, их вылечу и кашель уйдет.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Оля тебя поздравляю с рождением малыша! Счастья вам и здоровья!!!! :present:
:) спасибо за поздравления.
помогло от горла - суупер.
а промывать глаза чаем действительно не стоит....то ли чаи/травы не те, то ли глаза вредули...но давно уже не помогают такие ср-ва. :ooops:

Olesya

Сообщение Olesya » 08.06.2013 18:53

OlgaA писал(а):
а промывать глаза чаем действительно не стоит.. давно уже не помогают такие ср-ва. :ooops:
:( , а мне и сыночку помогает. Гораздо меньше гнояшек набегает.

Света, извини, что тебе посоветовала и навредила. Я не хотела . :ooops:
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 08.06.2013 23:23

Olesya писал(а):Света, извини, что тебе посоветовала и навредила. Я не хотела .
Олесь, да ты чего. Этот способ я еще с молоком матери в себя впитала. ,) Я всегда раньше тоже чаем промывала. Видно такая инфекция сильная просто в глазу сейчас.
Изображение
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 08.06.2013 23:27

Svetlanochka писал(а):
Olesya писал(а):Света, извини, что тебе посоветовала и навредила. Я не хотела .
Олесь, да ты чего. Этот способ я еще с молоком матери в себя впитала. ,) Я всегда раньше тоже чаем промывала. Видно такая инфекция сильная просто в глазу сейчас.
фуф, Свет, успокоила ,) а то и правда - запереживала :)
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 11.06.2013 16:36

У меня встал вопрос об отлучении от груди. Гинеколог сказала нам, что надо грудное кормление срочно завершать. А доча без сиси никак не может. Мало того что она только с ней засыпает, так она и в течении дня подходит постоянно и просит, сама меня раздевает. Что делать незнаю. Опять же гинеколог посоветовала давать ей просто молоко вместо сиси. Дочу же не надуришь. Поделитесь кто знает какие-нибудь методы отлучения от груди.
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 11.06.2013 16:44

Света, мне надо было отлучить резко, и ребенок не признавал бутылки, это было очень болезненно для меня и него :( Измором фактически брали и подсовывали бутыль, хорошо, что это длилось полдня, но до сих пор помню :((

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 11.06.2013 16:48

вот и наша ни бутылочки ни соски не признает :(
Изображение
Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 11.06.2013 19:19

Свет, а прчему срочно завершать?
Изображение
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 11.06.2013 20:17

предположу, что из-за беременности. Чтобы зародышу хватало питательных веществ.
Изображение
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 11.06.2013 21:48

Natalija писал(а):Свет, а прчему срочно завершать?
Гинеколог сказала, из-за беременности. Может угрозу вызвать, тонус матки, да и как Anik написала.

Добавлено спустя 51 секунду:
Anik, у тебя такая проблема не встала? Ты не кормишь грудью?
Изображение
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 12.06.2013 12:06

Svetlanochka писал(а):Anik, у тебя такая проблема не встала? Ты не кормишь грудью?
проблема не встала=) Я безо всяких тестов и врачей с первого дня знала, что беременна, именно потому, что мой ребенок, который к груди был очень привязан и питался практически только ею вдруг в 10,5 месяцев ни с того ни с сего просто отказался ее есть=) И никаких болючих застоев у меня от этого не случилось, видимо, гормоны там сами с собой договорились=) Я, кстати, знаю не 1 случай успешного беременного кормления, но сама собиралась бросить в случае беременности и не рисковать здоровьем всех. Но само собой случилось и я рада=) Хотя так кормила бы и кормила еще, конечно=) Очень мне нравилось это дело=)
Правда, наш старший вообще никакие соски и насадки даже в рот не брал, так что перешли сразу на каши и пюре, через несколько дней начал пить яблочный сок с водой, сначала по чуть-чуть, ну а потом пообвыкся. Так и пьет его, все остальное выплевывает, даже если от жажды помирает=(
Я вам желаю успехов в этом непростом, как мне кажется, деле. Все обязательно получится!
Изображение
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 12.06.2013 14:35

Anik писал(а):проблема не встала=) Я безо всяких тестов и врачей с первого дня знала, что беременна, именно потому, что мой ребенок, который к груди был очень привязан и питался практически только ею вдруг в 10,5 месяцев ни с того ни с сего просто отказался ее есть=) И никаких болючих застоев у меня от этого не случилось, видимо, гормоны там сами с собой договорились=) Я, кстати, знаю не 1 случай успешного беременного кормления, но сама собиралась бросить в случае беременности и не рисковать здоровьем всех. Но само собой случилось и я рада=) Хотя так кормила бы и кормила еще, конечно=) Очень мне нравилось это дело=)
Правда, наш старший вообще никакие соски и насадки даже в рот не брал, так что перешли сразу на каши и пюре, через несколько дней начал пить яблочный сок с водой, сначала по чуть-чуть, ну а потом пообвыкся. Так и пьет его, все остальное выплевывает, даже если от жажды помирает=(
Я вам желаю успехов в этом непростом, как мне кажется, деле. Все обязательно получится!
у тебя все само собой разрешилось, это хорошо. Мне тоже многие говорят,что молоко должно на вкус изменится и она сама бросит. Но, судя по ее охоте, молоко стало еще вкуснее. Сейчас пыталась ее днем уложить без сиси, купили новую бутылочку,соску, молоко, и фиг нам, рев стоял,все соседи наверное услыхали. В итоге-опять сися и тут же уснула.
Изображение
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 12.06.2013 14:50

ну устоявшиеся привычки с 1 раза не уходят, к сожалению=( Какое-то время все равно пройдет, прежде чем она сможет переключиться. Попытайся, может, тоже не бутылочку предложить, а еду? Главное же, чтобы дите не голодное было, остальное приложится со временем. Мы не стали глупее или слабее здоровьем от того, что не пили молочные смеси=) Йогурт и творог едим, вот оно, наше молоко=)
Изображение
Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 12.06.2013 15:11

Светик, может не надо так резко. Попробуй постепенно, давай пока сисю перед сном, а среди дня отвлекай чем-нибудь, а потом постепенно так и отучишь
Изображение
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 12.06.2013 21:47

Пробуем Наташ все способы, сейчас вот например папа повез дочу в машине катать пока не уснет, звонит, уже спит. Незнаю,что это даст конечно, посмотрим.
Изображение
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 12.06.2013 23:26

наш в садике весь день, с 9 утра до 5 вечера, там грудь и не вспоминает и ест, как слон, говорят, что ест лучше всех в группе, зато, стоит мне оказаться рядом, - одно только слово твердит: "тя", - прежде "титя" была, последнюю неделю сократил, так вот, думала, что в садике сам отвыкнет, но ничего подобного, с утра заправляется и после садика в течении вечера и перед сном, я намеренно отлучать пока не собираюсь, да, и не беременная, просто, к тому, что как бы не отвлекали и не катал папа, будет рядом с мамой, не спросит, разденет и вперёд :) мне кажется, если ребёнок сам не перестаёт, то все остальные методы отлучения, как ни крути, для ребёнка стресс... но в Вашем случае, видимо, выбирать не приходится...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
хотя идея катать перед сном, чтоб малышка уснула без молока, - интересная.
я переживала, что в садике без груди засыпать не будет, - с первого же раза проспал два часа, уснул без проблем, за другими детьми всё повторяет... дома без груди засыпает, только если меня нет рядом, тогда с папой под сказку, - всё получается!

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 13.06.2013 10:04

rinaschka писал(а):хотя идея катать перед сном, чтоб малышка уснула без молока, - интересная.
в итоге, пока папа ее нес от машины домой-она проснулась,и опять всю ночь на сиси.
rinaschka писал(а):будет рядом с мамой, не спросит, разденет и вперёд
вот то то и оно. Думала уже может папу с дочей отправить к бабушке ночевать,но мне кажется это двойной стресс для ребенка,ни мамы, ни сиси.Попробую пока хоть от дневного кормления отучить, пока у нас папа в отпуске, буду уходить из дома днем, пусть ее укладывает сам. Пару раз у него уже получалось.
Изображение
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 13.06.2013 10:56

Удачи Вам, Светлана!

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 13.06.2013 11:09

Свет, во первых от всей души поздравляю и желаю легкой беременности! :)
ну и поделюсь парай мыслей относительно заканчивания гв и приучения спать самой...Я Зою кормила до трех месяцев беременности и ещё бы кормила, но соски стали очень чуствительные и последние недели я плакала когда дочка прикладывалась..
Сделала для себя выводы:
переключать внимание ребенка когда укладываешь его спать на соски, бутылочки, катание на машине не стоит..потому что потом придется ребенка ещё и от этого отучать..Если уж надо приучать то сразу в кровати самому, тем более что ребеночек уже на самом деле не так уж и мал..стрес для ребенка и так и так..но повторного, связанного потом с разлучением с бутылочкой и т.д и т.п не будет...
Папа - замечательная замена! спать укладывал только он, и ночью он вставал...мне кажется что главное как раз не дневные кормления а ночные...т.е как только ребенок учится засыпать сам без сиси он начинает лучше спать и как бы "отпускае" внутренне грудь :))) днем потом не так тянется, учится успокаиватся сам ( и Зоя и Ева пока укачивались на сисе просыпали до 8 раз за ночь..после того как стали засыпать сами - максимум два да и то не каждую ночь) Днем отвлечь ребенка все таки легче - игрушки, прогулки, мука, крупы, вода..У нас уже работало "сися вава, Зоюшка..мама тебя кормить не может, очень больно, пожалей маму"
Не давать слабину и как бы ребенок не кричал грудь - табу..если уж сердце дрогнуло то минимум за пол часа до сна, не позже, что бы у ребенка разрушилась эта связь грудь-сон...
Я считаю что когда наступает определенный момент ребенок сам отказывается от груди, соски, памперса и т.д и т.п ..но когда нет возможности этого момента ждать то из своего опыта делаю вывод - со мной и моими детьми лучше работает "шоковая терапия", нет значит нет, чем медленное и постепенное отучение ...
Как бы ты себя не повела терпения и удачи! Все пройдет :)
помню как мне тяжело было, хоть это и длилось максимум пару дней..Зоя плакала у папы а я в кровати до чего мне было всех жаль
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 13.06.2013 17:21

rinaschka писал(а):Удачи Вам, Светлана!
Спасибо Рината!
kirieshka писал(а):Свет, во первых от всей души поздравляю и желаю легкой беременности!
Спасибо Катя!
kirieshka писал(а):что бы у ребенка разрушилась эта связь грудь-сон...
Это самое главная задача для нас! Спасибо Кать за твои советы и личный опыт. Я думаю все таки придется тоже предпринять "шоковую терапию",а пока у меня ничего не получается.
Изображение
Изображение

Закрыто