Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 20.06.2025 00:44

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Aljonka
ПДР:19.09.2015
Re: Выбираем имя для ребенка

Сообщение Aljonka » 02.03.2011 11:19

У нас имя для девочки появилось задолго до того как узнали о беременности, до сих пор мнение не изменилось. Причем вместе с мужем, я даже не помню кто из нас первый предложил. Хотим Каролина назвать. Когда врач сказала что будет девочка, даже стали ее по имени называть. А потом опомнились, что УЗИ и ошибаться может, ломаем несколько месяцев голову над мужскими именами, но то мужу не нравится то мне. Наверное для меня шок будет если мальчик родится. Уже кучу сайтов перерыла, но ничего подходящего найти не могу, надо ещё сайт, который TaNiUsHuK предложила посмотреть. Подруга говорит, что лучше заранее придумать, а то у нее получилось спонтанно, до сих пор не понимает почему дочь Сашей назвала :ojojoj:
Изображение
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 02.03.2011 15:33

да.... лучше иметь 2 имени, на всякий случай! а какие варианты у вас имеются для мальчика?
Изображение

Aljonka

Сообщение Aljonka » 02.03.2011 16:18

Мне нравятся Себастиан и Леон, но мужу не нравятся :( Сам ничего не может предложить.
Изображение
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 02.03.2011 16:33

странно!!! сейчас смотрю фильм про мальчика Себастиана и подумала, имя такое красивое!!!!!!! а тут и ты сообшение написала! мне эти 2 имени тоже очень нравятся! :flap: мужу моему тоже они не очень! у нас, если мальчишка будет, 2 имени есть : Валентин и Максим. а для девочки сложнее! скорее всего Алисиа ( Алиса) или Нина. а у мужа твоего какие предпочтения?
Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 02.03.2011 18:59

Lyudmilka писал(а):Ксута- Оксана, я знайу что тебе имя АЛИСА нравится, я писала что мне тоже, а как это имя в Германии? мы вчера с подругой спорили, я говорыо что это имя древнегерманское, значт должно быть приятно на слух для немцев, а она, что никогда за 10 лет жизни в ГЕР. не слышала этого имени и вообше щитала ето имя русским вариантом английского имени. ДА, это имя есть и разных языках этоя знайу, просто бы хотелось знать наверняка!

Расскажу свою историю про имя Алиса... Я когда только приехала, и знакомилась с людьми... представлялась, Олеся. но все слышали почему то, Алисия... я потом плюнула и стала говорить всем что зовут меня Алиса.... а Олеся они вообще произнести не могут.... Оисюда и мой ник.... Все мои знакомые знаюи меня как Алису... Известное здесь имя...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Aljonka

Сообщение Aljonka » 02.03.2011 19:29

Lyudmilka писал(а):странно!!! сейчас смотрю фильм про мальчика Себастиана и подумала, имя такое красивое!!!!!!! а тут и ты сообшение написала! мне эти 2 имени тоже очень нравятся! :flap: мужу моему тоже они не очень! у нас, если мальчишка будет, 2 имени есть : Валентин и Максим. а для девочки сложнее! скорее всего Алисиа ( Алиса) или Нина. а у мужа твоего какие предпочтения?

Муж для мальчика ничего не предлагает, уверен, что девочка будет :) Ну вот Люда, а у вас наоборот проблема с женскими именами, наверное больше мальчика хотите? ,) Когда у тебя следующее УЗИ? Алиса- очень красивое имя, Максим тоже мне нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Aliska32 писал(а):
Lyudmilka писал(а):Ксута- Оксана, я знайу что тебе имя АЛИСА нравится, я писала что мне тоже, а как это имя в Германии? мы вчера с подругой спорили, я говорыо что это имя древнегерманское, значт должно быть приятно на слух для немцев, а она, что никогда за 10 лет жизни в ГЕР. не слышала этого имени и вообше щитала ето имя русским вариантом английского имени. ДА, это имя есть и разных языках этоя знайу, просто бы хотелось знать наверняка!

Расскажу свою историю про имя Алиса... Я когда только приехала, и знакомилась с людьми... представлялась, Олеся. но все слышали почему то, Алисия... я потом плюнула и стала говорить всем что зовут меня Алиса.... а Олеся они вообще произнести не могут.... Оисюда и мой ник.... Все мои знакомые знаюи меня как Алису... Известное здесь имя...

Алиса, у моего мужа были похожие проблемы, его Данилом зовут, а тут все называют Даниэль, он пытался исправоять, просил называть его правильно, но у немцев не получается выховорить. Потом плюнул, сказал Даниэль так Даниэль :)
Изображение
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 03.03.2011 00:57

Алёнка писал(а): :) Ну вот Люда, а у вас наоборот проблема с женскими именами, наверное больше мальчика хотите? ,) Когда у тебя следующее УЗИ? Алиса- очень красивое имя, Максим тоже мне нравится.

вот именно что девочку хотим!!!!!!!! боюсь даже что если скажут что мальчик, муж расстроится! с мужскими именами у нас, как у вас с именем Каролина, все само собой, обоюдно. у меня так папу звали - Валентин, а имя Максим - просто нравится нам обоим. а вот девчачьи имена, то то не так, то это!
термин у нас 7 марта, жду и гадаю, кто!!!!!! как узнаем, обязательно напишу!

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Алиска32 писал(а):Расскажу свою историю про имя Алиса... Я когда только приехала, и знакомилась с людьми... представлялась, Олеся. но все слышали почему то, Алисия... я потом плюнула и стала говорить всем что зовут меня Алиса.... а Олеся они вообще произнести не могут.... Оисюда и мой ник.... Все мои знакомые знаюи меня как Алису... Известное здесь имя...

спасибо за рассказ! :present:
Изображение

Aljonka

Сообщение Aljonka » 03.03.2011 13:50

Вчера мне моя парикмахер сказала, что кто первый будет не важно. А вот когда они ждали второго, то знакомые бабульки ей по форме живота определили 100% -девочка! Но девочка уже была и папа очень сильно хотел мальчика. Когда на УЗИ пришли, врач сказал- мальчик! Причем без сомнений, все было отчетливо видно :) Довольный папаша попросил сделать фото и стрелочкой указать на мужское достоинство. А потом с этой фоткой пошел к тем бабулям. :-P
Изображение
Изображение

Женя

Сообщение Женя » 18.03.2011 14:00

А нам обоим нравится греческое имя Anastasia (произносится как АнастАзия). Означает "воскресшая". Я, конечно, буду звать ее Настей, Настеной. Мужу тоже очень нравится, и он охотно выговаривает "Настьйона". Я сказала, что Настена означает "маленькая Настя". :baby:
Еще мне кажется, совпадают описания характеров и имен в книге "Тайна имени" (онлайн версия - здесь http://oculus.ru/names.php). В частности, я выбрала Анастасию из 2 женских имен-фаворитов именно по описанию характера из этой книги. У нее милый, легий характер, очень женственна.
Единственно, меня волнует, как ее в школе будут звать. Приживется ли среди немцев "Настя" или как вариант "Тая", или они будут звать привычно "Стеси". Многие немцы считают это сокращение ужасным! :x
Среди мужских имен у меня был единственный фаворит Артур (с ударением на первом слоге). Но будет девочка :blush:
Выбирали, конечно, чтобы с фамилией сочеталось. В частности, несколько красивых имен не подошли из-за того, что вместе с фамилией либо сливались, и было непонятно, что где, либо звучали странно.

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 18.03.2011 14:37

а я и не знаю, как в школе и в саду называют Анастасий! у наших друзей дочь так зовут! но буква "З" в имени меня просто раздражает! режет слух русскому человеку! а само имя просто классное! а муж немец у тебя?

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
а у нас, наверное на 90%, будет Alisa, или Alisia ! больше ничего в голову не идет! :)
Изображение

Инна
ПДР:08.02.2003

Сообщение Инна » 18.03.2011 17:17

А я хочу сына назвать Артем.

Женя

Сообщение Женя » 19.03.2011 14:48

Крошка будет жить в Германии, а здесь всё на "З" произносят. Поэтому пусть звучит, как оно здесь звучит. Для меня она все равно всю жизнь будет Настёёёёна. :) А Муж-немец и все немецкие родственники балдеют от полного имени - "АнастАзия". :in_love:
Аlisia очень мне нравится, тоже сказочное имя, как и Настя. Было тоже у меня в шорт-листе. ,) По сравнению с просто Аlisa - Alisia мне нравится больше. Солиднее звучит)

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 19.03.2011 14:58

а Alisia не через "з" случайно? :o блин, все уже в голове перемешалось!
Изображение

Sviti

Сообщение Sviti » 19.03.2011 15:37

Люда, как ти своего ребенка назовешь, так и будет, соответственно вначале тебе придеться все уточнять, возможно по буквам говорить. У нашей соседки мальчик Александр. И она всегда его так називала и никто не попробует на него Алекс сказать. Мою красавицу зовут Надия. Я если чесно хотела на сдешний вариант Надин. Но муж не захотел. Причем меня раздражало, что ее Надя називали(Надя мне капец как не нравиться). И вот приходилось говорить по буквам, что буква "и" посрединки есть и ударение на "и"...и вот вишло НадИя. А еще ми написали не на здешний вариант, а междунарожний, то есть не "-ja" вконце, а "-ya".Сейчас без проблем детки в группе ее називают как надо и родители от деток научились ,) . А моя свекровь немка, уже в возврасте, к "екзотичним" именам не привикла, то написала на карточке, которая стояла у нее на журн.столике каждий день. Однажли захожу, а карточки нету, а она говорит "больше она мне не надо, а уже имя запомнила" :P
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 20.03.2011 00:08

А у нас Саша (Александр), Макс (Максим) ну и Гриша (Грегори, Gregory)!! А вот когоБог даст нам четвёртым не знаем пока! Но мальчики я думаю у него уже закончились! И надеюсь ччто придётся искать имя девочки!! И ни чего не нравится! :(
ИзображениеИзображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 20.03.2011 01:11

как? есть то имя, самое красивое! надеюсь женское выбирать будем, правда?
девочки, спросите у немцев (я с немцами не общаюсь сейчас, так вышло, дома всегда) про имя Alisia! как произносится? пожалуйста! :blush: "З" или "С"? а если так написать - Alicia, то как будет звучать по немецки? :blush:
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 20.03.2011 01:27

Женя писал(а): В частности, я выбрала Анастасию из 2 женских имен-фаворитов именно по описанию характера из этой книги. У нее милый, легий характер, очень женственна.

Женя, у меня сестричка двоюродная - Анастасия, бойкая, с решительным характером, независимая, строит мужчин, сама принимает сильные решения. Это я к тому, чтобы ты не надеялась именем застраховаться от темперамента! Как уж Бог пошлет!

Людмила, меня немцы называют Алезия, один единственный любимый немец зовет правильно :) И то редко, по именам мы друг к другу практически не обращаемся :) Так что Alisia скорее всего тоже будет через "з" А вот если Alissia, через два "s", то будет читаться как Алисия
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Иринkа

Сообщение Иринkа » 20.03.2011 01:41

Людмил, тем кто не правильно будет произносить, будешь подсказывать, исправлять. Не страшно!!!

У меня племянницу зовут АнГелина, но немцы называют АнЖелина. С кем она сталкивается впервые, говорит как правильно. Дети в садике, воспитатели и учителя запомнили сразу.

У соседки дочка Алейна (они турки), но родители не сопротивлялись, когда её Алиной называли. А садовские дети зовут и звали сразу правильно, и заставили своих родителей произносить её имя правильно. :flap:

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 20.03.2011 01:48

Alesia, спасибо! тогда будет Alissia у нас ! у нас с этим именем тоже конфликт был с мужем! в начале беременности я где то в интернете нарыла, что Алиса похожа внешне на папу, очень мягкий ребенок, а лидером ей стать практически невозможно! так он это имя долго обходил стороной, а потом я выяснила, почему именно! он считает себя не красивым! хочет ребенка похожего на меня! а для меня это не факт и не гарантия, что ребенок будет на мужа похож! не от имени это зависит! переубедила! теперь чаще говорю мужу, что он самый красивый, самооценку поднимаю!
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 20.03.2011 01:54

Ириш, я вот людей исправляю, исправляю, а все равно толком правильно произнесьти не могут мое имя, особенно трудно, если есть мягкие согласные, в итоге порой легче рукой махнуть. Даже если долго стараются, как, например, моя свекровь, лучшее, что у нее получается - Альесья или Алиесия :)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Люда, молодец! Мужчинам постоянно надо поднимать самооценку!!!!!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Ответить