Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 07.07.2025 21:31

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Kraka
ПДР:13.10.2010
Re: Выбираем имя ребенку. Принципы выбора.

Сообщение Kraka » 05.07.2010 09:50

Я таяусь от имени "Марк". Воюю с сыном, хочу младшего так назвать, а он упёрся "Макс и всё тут". Я в этом вопросе с ним очень хочу компромиссное решение найти, я считаю, это важно. Макс - красивое имя, но уж слишком популярное среди русских, наверное, на сегодняшний день популярнее, чем Александр. Для девочки мне Милена нравится, и классические Катя и Лиза.

Oksana

Сообщение Oksana » 05.07.2010 11:57

Я тоже хотела Марком назвать, или Даниэлем, но муж "скривил физиономию".

Ksuta

Сообщение Ksuta » 05.07.2010 14:25

Janka писал(а):Ksuta solnyshka, ty eshe beremenna? ya dumala ty uje rodila. :) :)

Это точно- ЕЩЕ беременна :flap: :flap: :flap: . Вот похожу еще пару неделек и буду УЖЕ не беременна! :kolyaska: А пока работаем над именем, вернее я- выбираю, а муж только критикует! :x
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

Ksuta

Сообщение Ksuta » 24.07.2010 00:31

Сегодня читала книгу с именами и влюбилась в имя- АМИНА!!! :give_heart: . Вот если рожу, когда- нибудь дочку, назову ее этим именем! ,)

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 24.07.2010 14:38

А я вчера на прогулки услышала имя Сара :) и мне тоже понравилось.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 24.07.2010 14:47

солнищко писал(а):А я вчера на прогулки услышала имя Сара :) и мне тоже понравилось.

удивительно что ты первый раз ето имя услышала, у нас тут каждайа вторайа...
Изображение
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 24.07.2010 19:50

а мне очень нравится имя Эсфирь..только в полном варианте..уменьшительное Фира как кто не очень...
Ksuta, вы там как с именем? определились? если ещё нет рассмотри Юлиан (Julian) и Илиа ..типа наш Илья..(Ilias, Elias) ( с нами на плаванье два карапуза ходили.родители немцы! .был ещё Диего но это думаю не то :) )
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Ksuta

Сообщение Ksuta » 24.07.2010 21:42

kirieshka писал(а):а мне очень нравится имя Эсфирь..только в полном варианте..уменьшительное Фира как кто не очень...
Ksuta, вы там как с именем? определились? если ещё нет рассмотри Юлиан (Julian) и Илиа ..типа наш Илья..(Ilias, Elias) ( с нами на плаванье два карапуза ходили.родители немцы! .был ещё Диего но это думаю не то :) )

Ой! У нас с мужем настоящая "война" из-за имени. :pomidor: Все заканчивается всегда одинаково- я обижаюсь и не хочу говорить :blush: Мне очень нравиться имя Дамир и как альтернатива Леон или Аким,кстати Юлиан тоже красивое имя, а муж зациклился на имени Егор. Егор...... :parting: я даже не представляю как немцы это выговаривать будут!Он и первого так назвать хотел, но я настояла на Германе. Короче скоро рожать, а имени нет! :x
А правда, что имя ребенка надо сказать чуть ли не в род. зале?

viki1000

Сообщение viki1000 » 24.07.2010 22:24

мне Дамир тоже очень нравится...у меня был знакомый очень красивый парен, его звали Дамир, так его имя расшифровывалось как "дар миру"ему имя о4ень подходило...а мне нравятся имена-Радион, Артур(король Артур),Глеб, Феликс...
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать...
С появлением детей я поняла,что сон это круче чем секс
Правила форума (10.02.2011)

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 24.07.2010 22:32

Ksuta писал(а): Егор...... :parting: я даже не представляю как немцы это выговаривать будут!:x
А правда, что имя ребенка надо сказать чуть ли не в род. зале?

Если все таки остановитесь на Егоре то пишите Jegor...при написании Egor будут говорить либо Igor (Игор) либо Ägor (Эгор)...а вообще Егор вроде производное от Георгий?...можно назвать мальчика Georg :)))
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 25.07.2010 07:19

viki1000 писал(а):мне Дамир тоже очень нравится...у меня был знакомый очень красивый парен, .

А вот у меня знакомый Дамир был - полная противоположность твоему...очень непрятный тип...
Мне восточные имена очень нравятся.. но как имена чужих людей :) ..мне в них какая то "чужость" чудится , в именах в смысле...так что не быть моим детям ни Дамирами ни Аминами
Изображение

Ksuta

Сообщение Ksuta » 26.07.2010 20:05

kirieshka писал(а):
viki1000 писал(а):мне Дамир тоже очень нравится...у меня был знакомый очень красивый парен, .

А вот у меня знакомый Дамир был - полная противоположность твоему...очень непрятный тип...
Мне восточные имена очень нравятся.. но как имена чужих людей :) ..мне в них какая то "чужость" чудится , в именах в смысле...так что не быть моим детям ни Дамирами ни Аминами

А что такого плохого в восточных именах и в том,что люди хотят выделить своих детей среди Анастасий и Никит? Лично мне нравятся редкие, красивые имена (с моей точки зрения). Просто Дамира и Амину, ты встретишь не часто, вот и кажутся они немного чужими.
Кстати, имена- Руслан, Тимур, Дарья тоже восточные мена, но они не кажутся такими чужими потому что встречаются гораздо чаще.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 26.07.2010 21:34

Ksuta писал(а):А что такого плохого в восточных именах и в том,что люди хотят выделить своих детей среди Анастасий и Никит? Лично мне нравятся редкие, красивые имена (с моей точки зрения). Просто Дамира и Амину, ты встретишь не часто, вот и кажутся они немного чужими.
Кстати, имена- Руслан, Тимур, Дарья тоже восточные мена, но они не кажутся такими чужими потому что встречаются гораздо чаще.

я нигде не писала что восточные имена это плохо.. даже наоборот..в большинстве своем это очень красивые и мелодичные имена..но не мои ... я пишу лично о себе и о своем восприятии..
Изображение

Ksuta

Сообщение Ksuta » 26.07.2010 21:51

Катюша, просто мне кажется твое высказываение относительно этих двух имен не корректным(по крайне мере к человеку, которому эти имена нравятся).
kirieshka писал(а):так что не быть моим детям ни Дамирами ни Аминами
[/quote]

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 26.07.2010 21:55

Ksuta писал(а):Катюша, просто мне кажется твое высказываение относительно этих двух имен не корректным(по крайне мере к человеку, которому эти имена нравятся).
kirieshka писал(а):так что не быть моим детям ни Дамирами ни Аминами

даже в мыслях ничего плохого не держала..просто взяла как последние обсуждаемые и все :))
Изображение

Ksuta

Сообщение Ksuta » 26.07.2010 22:10

kirieshka писал(а):даже в мыслях ничего плохого не держала..просто взяла как последние обсуждаемые и все :))

Это я значит так восприняла :ooops: . Ну я все таки девушка в положении, так что мне простительно :blush: .

Elena87

Сообщение Elena87 » 27.07.2010 10:47

а мы хотели назвать мальчика Филипп, а родилась девочка ,)
Изображение
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 27.07.2010 16:11

Для меня сейчас чуточку "чужие"здесь в Германии имена :) такие как Данил ,Мария и Никита :ooops: но я знаю одного Никиту от которого просто без ума....так хочется поцеловать в носик. :blush:
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

Janka
ПДР:03.12.2009

Сообщение Janka » 27.07.2010 18:31

Незнаю почему но меня тянет всегда на Испанские имена. Luis, Enriqe, Hulio, Lukas. :) ,)

swkonfeta

Сообщение swkonfeta » 28.07.2010 08:49

Janka писал(а):Незнаю почему но меня тянет всегда на Испанские имена. Luis, Enriqe, Hulio, Lukas. :) ,)

А мне кажется я всех переплюнула! У меня есть: Вячеслав, Станислав, Владислав и Мирослав! За имя для последнего пришлось в Германии биться 9 месяцев! Все настаивали на немецком имени.

Ответить